Олимпиадная тема

Сообщение №376

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 09:25

zayka писал(а) on 07 дек 2017, 09:23 [?]Совёнка, уже несколько олимпиад подряд далеко не все, до людей потихоньку доходит, что это чисто политическое шоу.

Но это красивое шоу. И его смотрят, о нем говорят, его ждут. Плюс разные виды спорта. А всякие первенства только для узкого круга любителей
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №377

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 09:30

Lectrice писал(а) on 07 дек 2017, 09:21 [?]мама Африка, он не может чувствовать иначе, чем мы.

Он вчера прямым текстом сказал, что всё, что происходит сейчас, это атака на нашу страну перед выборами. Олимпиада в феврале, выборы в марте.
Неужели те спортсмены, которые поедут на соревнования, не понимают, что им просто не дадут выступить нормально???
С этим очень не просто смириться. Но это данная реальность! Олимпийские игры потеряли весь свой смысл и адекватность!
Получить медаль любой ценой, даже если на открытии будут передариватьперераспределять сочинские медали. Это ли не позор???

Что такое медаль? Деньги? Тщеславие? Или гордость за свою страну?

Lyubov

Сообщение №378

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 09:31

Редиска писал(а) on 07 дек 2017, 00:07 [?]Олимпийские принципы никуда не делись.

:hearing: напрашивается фраза про страну розовых пони...
Если бы эти самые принципы были, то под лупой не только спортсменов из России следовало рассмотреть :whistle:
А уж эти европейские и американские атлеты, по терапевтическим искличениям принимающие сильнодействующие препараты, которые выписывают глубоко больным. И ничего, все согласно принципам, ага :idiot:

Крапива

Сообщение №379

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 09:31

zayka писал(а) on 07 дек 2017, 09:23 [?]Совёнка, уже несколько олимпиад подряд далеко не все, до людей потихоньку доходит, что это чисто политическое шоу.

:beer:

Как с Евровидением...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 09:25 [?]Но это красивое шоу. И его смотрят, о нем говорят, его ждут.

Олимпиаду смотрят не за шоу. Смотрят, чтобы плакать от радости за страну, и петь гимн во время награждения.
В этот раз всё будет иначе... Лично я смотреть не буду. Мне будет стыдно и горько...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Безусловно, эта Олимпиада войдет в историю, как и прошлые. И что скажут потом наши победители своим детям, внукам, когда их спросят а в какой Олимпиаде ты завоевал свою медаль? "В той, в которой унизили, опустили мою страну!" Так?

Lyubov

Сообщение №380

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 09:39

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 00:23 [?]Яростно их осуждать не буду, смотреть тоже. Такой вот компромисс.

Вообще сюр какой-то - называться сборной России нельзя, а Сборная олимпийцев из России - можно :wonder: Я воспринимаю это однозначно, как унижение страны. Поддерживать такое олимпийское движение я лично не хочу. Кому важнее не престиж страны, а собственные спортивные достижения, пусть участвует в этом кордебалете. Только, наверное, не надо говорить в такой ситуации, что "нас не сломить". Это не из этой оперы :idontno:

Крапива

Сообщение №381

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2017, 09:40

Тарелка, слушай, вот представь ситуацию, твой ребенок сейчас на месте этих спортсменов. Может поехать, поскольку тренировался, готовился, но! Там, при нем, будут перевручать медаль его друга, который эту медаль на прошлой Олимпиаде завоевал, ребенок твой не пойдет под флагом России, в случае его победы, включат "гангам стайл"
Ты с радостью его туда отправишь? И вообще отправишь?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №382

Сообщение tarakashka » 07 дек 2017, 09:41

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:25 [?]Пусть он сам уйдет с работы, ну чтобы патриотизм свой показать. :hearing: Слабо? А что так?

очень не корректное сравнение. Спортсменов никто с работы не выгоняет. Что, если на Олимпиаду не поедут, значит и работы лишатся? Бред.
И потом, вот тебе другое сравнение. Воспитатель в садике не досмотрела за ребенком и все в один голос кричат - это её работа! Ну и что, что мало платят, ну и что? Она же сама выбрала эту профессию. И сочувствия к ней почти никто не испытывает. А у спортсменов что, не работа? Почему к ним должно быть какое-то особенное отношение? Они так же, как и воспитатель, сами выбрали этот путь.
Vittel писал(а) on 07 дек 2017, 00:02 [?] И изначально цель спортсмена поехать на Олимпиаду - представлять страну. Это соревнования национальных сборных.

:kefir: :kefir:
А согласившись на условия МОК, мы подтверждаем, что обвинения были обоснованы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №383

Сообщение Тимыч » 07 дек 2017, 09:46

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2017, 09:40 [?]Тарелка, слушай, вот представь ситуацию, твой ребенок сейчас на месте этих спортсменов. Может поехать, поскольку тренировался, готовился, но! Там, при нем, будут перевручать медаль его друга, который эту медаль на прошлой Олимпиаде завоевал, ребенок твой не пойдет под флагом России, в случае его победы, включат "гангам стайл"
Ты с радостью его туда отправишь? И вообще отправишь?

вот это у меня тоже вызывает отторжение. там будут перераспределять медали, которые получили твои друзья, которых просто в грязь втоптали, а ты будешь там стоять и смотреть на это, поддерживать все это.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №384

Сообщение tarakashka » 07 дек 2017, 09:50

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 00:23 [?]Яростно их осуждать не буду, смотреть тоже. Такой вот компромисс.
:kefir: аналогично
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №385

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2017, 09:50

Тимыч писал(а) on 07 дек 2017, 09:46 [?]вот это у меня тоже вызывает отторжение

у меня не просто отторжение, меня просто переворачивает от этого. "Командный дух", йопт. Предатели и есть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №386

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 09:59

Почитал вчера в новостных лентах весь этот поток меркантильного лицемерия - высказывания наших спортсмэнов и спортивных функционеров на тему "Ехать обязательно, на любых условиях, главное выступить!".

Ну что, бабло опять победило зло. И мы вынуждены констатировать факт, что выросло таки, поколение спортсменов, для которых престиж страны - это пфук, пустое место. Главное - как можно дороже себя продать, за призовые, спонсорские машинки-квартирки и т. д.
Да, для антуражу, можно и на пьедестале флагом России помахать. изобразить из себя патриота, мол все это для тебя. страна, для тебя, Россия. Но это если флаг разрешат. А не разрешат - и так сойдет. патриотизм ведь штука не монетизируемая.

Да, судя по общему настрою и риторике, становится вполне понятно, какое решение примут на олимпийском собрании 12 декабря - ехать и выступать под нейтральной тряпочкой и в статусе СОР (Спортсмены-олимпийцы из России). Даже здесь МОК аббревиатурку глумливую придумал.
Но более всего доставляет логика. которой они оперируют - надо ехать во что бы то ни стало, а то будет еще хуже. Если мы выступим и будем вести себя хорошо, от нас отстанут.
Куда еще хуже, глупые вы люди? Вы вроде не боксеры. и вам постоянно по голове не бьют, что бы вы такие глупости вещали на всю страну.

Англосаксы устроили России показательное национальное позорище. И вы являетесь непосредственными участниками и исполнителями этого позорища. Это делается вашими руками, точнее, вашей меркантильной совестью.
И если это у них прокатило один раз, они не откажут себе в удовольствии повторить это еще, еще, и еще, и каждый раз - в более извращенной форме. Это как у пацанов во дворе, или в армии, или в тюрьме, суровая диалектика жизни - сильный унижает и бьет слабого. Всегда. Показал разок слабину - все, от тебя не отстанут, пока не зачморят ниже плинтуса, не отнимут все, не загонят под шконку.

Так что СОР вы и есть СОР. И лучший флаг для вас - с цифрой 30 и с изображением чего-нибудь серебряного. Ауди там, или БМВ. Самая подходящая символика для выступления на предстоящем зимнем первенстве водокачки.

Единственное, за что обидно, что и я, как налогоплательщик, в том числе оплачиваю весь этот позор. Ибо даже позорить Россию. вы едете за ее же (читай наши с вами) деньги, а не за свои собственные.
Простите за резкость, но пишу, что думаю.

Ну и еще один факт, в котором я еще раз убедился. В России есть народ, среди которого в бОльшей своей степени доминируют патриотические настроения и чаяния, и есть "элиты", различные - политические, экономические, творческие, спортивные, которым глубоко плевать и на народ. и на патриотизм, и на все остальное. Единственное, на что не плевать - на свои банковские счета. И пропасть между первыми и вторыми увеличивается катастрофически. Это плохо. Очень.

ПС: Если кто-то захочет назвать автора "диванным спортсменом", то автор сам в свое время выступал за Молодежную Сборную России (РСФСР), и отстаивал честь Республики совершенно бесплатно. И по сей день продолжает заниматься спортом. Не по телевизору.
Ну и картиночка вам в тему.
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №387

Сообщение Alameda » 07 дек 2017, 09:59

мама Африка писал(а) on 07 дек 2017, 09:18 [?]19 октября...

Изображение

Оба варианта плохие, недопустимые, согласна. Но как же быть? :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №388

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 10:06

Изображение

Крапива

Сообщение №389

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 10:27

Изображение

Lyubov

Сообщение №390

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2017, 10:44

мама Африка писал(а) on 07 дек 2017, 09:30 [?]это атака на нашу страну перед выборами. Олимпиада в феврале, выборы в марте.

Атаки за атаками, непрерывно.

По сути против нас идёт война по всем фронтам. И вся эта ситуация со спортсменами в глазах людей выглядит так- мы все, грубо говоря, в одном окопе, но тут наши знаменосцы бросают флаг, выкидывают белый и ползут во вражеский окоп пару банок тушёнки для себя взять. Стыдоба(

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №391

Сообщение Safira » 07 дек 2017, 10:46

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 11:27

Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2017, 00:56 [?]Не могу :idontno: И там, и там летит под откос вся прежняя жизнь, все достижения. Если у кого-то ещё есть шанс как-то проявить себя- через четыре года там, на других соревнованиях, да просто заниматься любимым делом, то у кого-то уже никаких перспектив не просматривалось вовсе.

Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2017, 00:56 [?] создаём другой стереотип- мы терпилы, с нами так можно, мы согласны на любые условия, только возьмиииите

Добавить-то и нечего мне :sorry:
Октавия писал(а) on 07 дек 2017, 08:33 [?]Мне очень жаль наших спортсменов, выбор жестокий :(
Но прочитав зарубежные СМИ по ссылке Сафиры, поняла, что не нужно нашим ехать на Олимпиаду. Само по себе принятие условий этих уродов - унижение.

ППКС.
Октавия писал(а) on 07 дек 2017, 08:33 [?]Вспомните, как к нашим относились на Олимпиаде в Рио. А теперь будет в разы хуже.

Только когда они сюда вернулись, им рукоплескали, ими восхищались. А теперь не факт, что их и дома в аэропорту не найдутся желающие освистать. Настроения в интернете агрессивные, смотрю.
Свекетака писал(а) on 07 дек 2017, 08:49 [?]Я, кстати, скорее одобряю решение Путина в данный момент не объявлять бойкот

Я тоже. Это не должно быть принудительным решением сверху.
Свекетака писал(а) on 07 дек 2017, 08:49 [?]я уверена виэтом, все Западные сми начнут орать, что вот мол, видите -видите они отказались! значит точно допинг потребляют! . А может не начнут...
Про это думать вообще пустая трата времени. Орать они будут в любом случае. Это не от наших реакций зависит. Это как женщинам, подвергающимся домашнему насилию объясняют: не старайтесь быть хорошими, не будете. Повод бить он найдет всегда, поскольку дело вообще не в вас.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 11:27

Олимпийские принципы, говорите :hearing:

Немного околоспортивных новостей в преддверии #КхуЯм2018
---
Бывший мужчина Гэвин (ныне Лорел) Хаббард взял/а серебро на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди женщин. Гэвин-Лорел выполнил/а все требования МОК для трансгендеров. Чиновники из ведомства Томаса Баха теперь официально считают Хаббард девушкой.
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

А чё? Вполне вариант, не можешь победить среди своего пола? Объяви себя трансгендером, сделай операцию и вперёд, к заветным медалям :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Очень точная аналогия
Изображение

Крапива

Сообщение №394

Сообщение Амчаночка » 07 дек 2017, 11:34

http://u-pelmeni.ru/video/1020-metatelnica-molota.html
Крапива писал(а) on 07 дек 2017, 11:33 [?]А чё? Вполне вариант, не можешь победить среди своего пола? Объяви себя трансгендером, сделай операцию и вперёд, к заветным медалям

"Уральские пельмени " про это уже давно рассказали.
Последний раз редактировалось Амчаночка 07 дек 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 11:36

Alameda писал(а) on 07 дек 2017, 09:59 [?]Но как же быть?

По-моему, он намекает. Оба варианта плохие: и выступать под флагом МОК, и не допустить спортсменов до Олимпийских игр. Поэтому он допускает, никаких властных запретов, но... следует учесть, что выступать под флагом МОК - плохой вариант и унижение России. Похоже? :tails: Там ведь нигде не было слов "не ехать - плохой вариант".

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 11:36 [?]выступать под флагом МОК - плохой вариант и унижение России

Да. Поэтому, кто умеет слышать, тот всё понял правильно.

Lyubov

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 11:43

Крапива писал(а) on 07 дек 2017, 11:33 [?]Бывший мужчина Гэвин (ныне Лорел) Хаббард взял/а серебро на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди женщин

Ё...сь совсем. Я думала в спорте этой "толерантности" не будет, там же физическая форма важна. Это неприкрытое мошенничество :help:
Крапива писал(а) on 07 дек 2017, 11:33 [?]А чё? Вполне вариант, не можешь победить среди своего пола? Объяви себя трансгендером, сделай операцию и вперёд, к заветным медалям

Можно и женщин гормонами начать превращать в мужчин, с их мышечной массой, но пока письку не пришьют, она будет женщиной. А на все вопросы отвечать, что у неё переходный период и все, что она жрет - это не допинг, а подготовка к смене пола.

И вот в этом соревноваться? С ними?!
:bad:

Ведьмежонок

Сообщение №398

Сообщение Alameda » 07 дек 2017, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 11:36 [?]По-моему, он намекает. Оба варианта плохие: и выступать под флагом МОК, и не допустить спортсменов до Олимпийских игр. Поэтому он допускает, никаких властных запретов, но... следует учесть, что выступать под флагом МОК - плохой вариант и унижение России. Похоже? :tails: Там ведь нигде не было слов "не ехать - плохой вариант".

То есть дает возможность каждому конкретному спортсмену сделать свой выбор, ехать на ОИ или нет, и тем самым показать, какой ты человек?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №399

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 11:47

Изображение

Lyubov

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 11:47

мама Африка, я вот думаю. Неужели у нас все так плохо в этой властной вертикали, что президент намЯкивать должен, не придя (похоже) к единому решению с чиновниками от спорта. Или он перед выборами осторожничает. Визгу ведь не оберешься, если запретить. Даже я, которая за бойкот, президентского указа "запретить и не пущать", наверное, не поняла бы. Напряглась бы точно :scratch:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения