Олимпиадная тема

Сообщение №526

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 16:26

Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 16:08 [?]Именно. И надо найти решение, которое наименее вредит нашей стране.

Что-то сдаётся мне, нет такого)) чтоб оптимально.

В случае в поездкой, ну смущает. Конечно, понятно, что Олимпиада единичное собыие, масштаб, мировая арена, политика и тп. Но по переносу на бытовое наше видение, смущает. Вот готовимся мы группой людей выступать от нашей какой-либо организации. И тут вдруг опа, кто-то сверху с нашей организацией раздружился. И участников ваших, говорят, не надо, командой. А вот тот может поехать. Но не как от организации, а сам, потому что он хороший, а хорошим людям мы даём шанс, потому что мы сами хорошие и никого зазря не ругаем. И как...Я поеду без моей фукака команды в том празднике участвовать, где презрение к моей стране? :( понятно, что если не поеду, никто и не заметит...Хз короче, не знаю, наверное я за альтернативные игры
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №527

Сообщение MaSher » 09 дек 2017, 16:28

Редиска, у тебя ведь сын спортсмен. Тебе уже задавали этот вопрос. Но вот представь, что все это касается твоего именно ребенка.
Представь, под каким прессингом наши там будут выступать. Во-первых, разделилось само общество, и большинство жителей страны, как я понимаю, все же за то, чтобы проигнорировать эту олимпиаду. Итак, предположим, спортсмен все равно поехал. Он в любом случае уже чувствует дискомфорт, потому что всенародной поддержки у него нет. Плюс откровенное унижение идти под белым капитуляционным флагом, знать, что единственный гимн, который не прозвучит, это гимн твоей страны. Т.е еще добавляем минусов в эмоциональную составляющую.
Во-вторых, рассматривать наших будут просто под лупой, то бишь будить в 5 утра, чтобы сдать анализ, заставлять пересдавать по тыще раз.
Я понимаю, что спортсмен должен уметь от всего абстрагироваться, но это все же люди. не роботы.
И вот наступает день соревнований. Косые взгляды других спортсменов, а то и откровенные фырки, шипение и плевки. Выступил. и у него не 1 и даже не 3 результат. ВАДА вместе с МОКой в восторге. Страна в еще большей жопе.
Вот тут реально в петлю полезть.
Ты бы пройти через такое своему ребенку пожелала?
При этом я еще опустила откровенные провокации с тем же допингом, которые тоже могут быть.
Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 16:00 [?]А если поехать и занять последнее место, тогда вы знаете, какое мнение будет.

Понимаешь, все, абсолютно все любое неудачное выступление наших будут считать исключительно подтверждением теории, что все российские спортсмены сидели на допинге. И не на успехи наших будут смотреть, а на неудачи. И именно их будут смаковать и нам в харю тыкать.
Не, по-мне, самое разумное, не поехать.
Параллельно завалить их и наши суды исками, требуя отстаивания своих чести и достоинства (почему это до сих пор не сделано в массовом количестве, мне непонятно). И на следующую олимпиаду ехать только как команда России, а не каждый сам за себя.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 16:26 [?]наверное я за альтернативные игры

:beer:

MaSher

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 16:30

MaSher писал(а) on 09 дек 2017, 16:30 [?]Тебе уже задавали этот вопрос. Но вот представь, что все это касается твоего именно ребенка.
Представь, под каким прессингом наши там будут выступать.

И я, кажется, уже на него отвечала. Он уже выступал под прессингом, без командной формы. Потому что это спорт. И потому что нужно было всем доказать, что он достоин был тогда этой поездки, которую у него отняли.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №529

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 16:32

Я так понимаю - самые сильные наши спортсмены уже не едут, им запретили? Кто остался - они могут претендовать на призовые места?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №530

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 16:33

MaSher писал(а) on 09 дек 2017, 16:30 [?]И вот наступает день соревнований. Косые взгляды других спортсменов, а то и откровенные фырки, шипение и плевки. Выступил. и у него не 1 и даже не 3 результат. ВАДА вместе с МОКой в восторге. Страна в еще большей жопе.
Вот тут реально в петлю полезть.

Значит надо поддержать своих так, чтобы не полезли. Вспомним Ефимову в Рио. Да, она не заняла первое место. Но она вернулась победительницей.

Ты думаешь, они сейчас не понимают, как будет тяжело тем, кто поедет? Но они не предатели.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кикимора писал(а) on 09 дек 2017, 16:32 [?]Я так понимаю - самые сильные наши спортсмены уже не едут, им запретили?

Как CAS помог России на Играх в Рио

Первая волна допингового скандала вокруг российских атлетов разгорелась полтора года назад, перед летними олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. В тот раз МОК поступил благороднее и не стал отстранять всю российскую сборную, но спортивные чиновники придумали другую пакость — запретили участвовать в Олимпиаде тем спортсменам, которые хоть раз в жизни были пойманы на допинге. То есть даже «чистые» спортсмены, давно отбывшие дисквалификацию за свои нарушения, оказывались в черном списке.

Под удар попала главная надежда российского плавания Юлия Ефимова, считавшаяся фаворитом на дистанциях в 100 и 200 метров. Срок ее дисквалификации закончился еще за полтора года до Игр, и она уже вовсю блистала на международных турнирах, но в Рио допускать ее не хотели. Ефимова подала апелляцию в CAS, и тот оперативно вынес решение в ее пользу, признав незаконным решение исполкома МОК.

Юлия Ефимова выиграла две медали Игр в Рио вопреки решению МОК
Стало ясно, что Международный олимпийский комитет не всегда прав и с ним вполне можно бороться и спорить. После этого довести до победного свои дела смогли еще двое российских пловцов — Никита Лобинцев и Владимир Морозов. Кроме того, именно благодаря CAS на Олимпиаде в Рио получила возможность выступить единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина, которую МОК не хотел допускать к выступлениям, даже несмотря на то, что она уже несколько лет жила и тренировалась в США, а не в России.

Как оспорить решение МОК и надо ли это делать

Из 25 российских спортсменов, пожизненно отстраненных МОК от участия в Олимпиадах, 22 человека уже подали апелляции в CAS. Учитывая, что еще в мае Спортивный арбитражный суд говорил о недостаточной доказательной базе в делах россиян, наши спортсмены вполне могут рассчитывать на удачный исход. Вот только эти апелляции никак не относятся к вчерашнему решению МОК. Они могут вернуть нашим спортсменам право выступить на Играх, но не под российским флагом.

Что же касается вчерашнего решения МОК, то апелляцию должны подавать не спортсмены, а Олимпийский комитет России. Это несложно — надо лишь оплатить пошлину в размере 1000 швейцарских франков и услуги юристов. Да, до Олимпиады уже практически не осталось времени, но практика показывает, что CAS работает быстро — апелляцию Ефимовой рассмотрели и одобрили менее чем за две недели, апелляцию Клишиной и вовсе рассмотрели в течение суток.

Спортивные юристы говорят, есть неплохие шансы, что CAS вновь встанет на сторону России. Но проблема в том, что лишние судебные тяжбы с МОК могут и ухудшить ситуацию. Как же быть: вести с МОК переговоры и добиваться лучших условий для россиян по-хорошему или подавать в суд, вступая в открытое противоборство? Это решится 12 декабря на экстренном олимпийском собрании, на котором представители олимпийского комитета России встретятся с российскими спортсменами.
http://www.eg.ru/sport/429742/

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение MaSher » 09 дек 2017, 16:42

Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 16:41 [?]Но они не предатели.

я не считаю тех, кто поедет, предателями. Но и героями их тоже не считаю. И не страну они там представлять едут. Это для меня однозначно.
Потому для меня выходом из ситуации было бы коллективное решение спортсменов не ехать на эту олимпиаду в личном качестве. Обставить это решение как-то покрасивше. Типа мы команда России, мы чистые и честные, но в спорт вмешалась политика, поэтому мы не согласны с решением МОК о запрете флага и гимна и не представляем для себя возможность выступать без атрибутики страны.

MaSher

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 16:44

MaSher писал(а) on 09 дек 2017, 16:42 [?]Обставить это решение как-то покрасивше. Типа мы команда России, мы чистые и честные, но в спорт вмешалась политика, поэтому мы не согласны с решением МОК о запрете флага и гимна и не представляем для себя возможность выступать без атрибутики страны.

Это было бы капитуляцией. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 16:48

Короче тут реально смотря как прсмотреть)
Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 16:44 [?]Это было бы капитуляцией.

Или наоборот, активным принятием решения. Это не ты меня выгнал , это я сам ушёл :p
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №534

Сообщение И.В. » 09 дек 2017, 16:51

Редиска, не согласна.
Это было бы гражданской позицией.

Из-за вас в последний день курса высказалась об Олимпиаде и олимпийцах... Не надо было наверное... Разговор шел о необходимости освещения гей браков в школе. Сослуживица моя написала что у 2% людей пол определить сложно и из-за этого возникают вопросы к олимпийцам, к примеру, когда у женщин обнаруживается слишком много мужских гормонов. Ну, я и не сдержалась. Объяснила что это не трансгендер ....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №535

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 16:52

И.В. писал(а) on 09 дек 2017, 16:51 [?] Ну, я и не сдержалась. Объяснила что это не трансгендер ....

И что?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №536

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 17:13

Федеральные каналы снова захотели показать Олимпиаду-2018 вопреки своим намерениям
Ранее они хотели отказаться от трансляции из-за решения МОК

Первый канал, «Россия 1» (ВГТРК) и «Матч ТВ» возобновили переговоры о покупке прав на трансляцию зимних Олимпийских игр 2018 года в корейском Пхёнчхане, сообщает РБК

Источники издания на телевизионном рынке пояснили, что каналы всё-таки покажут Игры, если российские спортсмены поедут на них под нейтральным флагом. «Всё еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедут и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснили на неназванном федеральном канале

По данным РБК, Первый канал пока не подписал контракт на показ Олимпиады. «Матч ТВ» достиг договорённости, но заключил ли договор, неизвестно. Ранее в ВГТРК утверждали, что права на трансляцию у них есть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №537

Сообщение Safira » 09 дек 2017, 17:18

https://www.facebook.com/alexander.zapo ... 5596318796
Господа спортсмены! Ваши чувства и ваше смятение понятны. Но только не нужно ваше недовольство решением исполкома МОК выливать на тех граждан России, которые выступают за то, чтобы вы выразили это недовольство вашим отказом от участия в Олимпиаде.

И не надо постоянно ссылаться на «спортивные подвиги» — не только вы в России совершаете героические поступки, но создаётся впечатление, что вы чаще других, представителей отнюдь не менее, а часто и более героических профессий, любите напоминать об этих подвигах. Кстати, гораздо более скромных, чем у ваших советских предшественников. Да и далеко не каждый участник Олимпиады или чемпионата мира от России сегодня такие подвиги совершает. Далеко не каждый!

Второй аргумент многих из вас, но особенно тех, кто лоббирует ваше принципиальное право на участие в Олимпиаде «под любым флагом и соусом», куда откровенней: «нельзя лишать спортсмена его мечты»! А не спортсмена (обычного, с точки зрения спортсменов, человека?) — можно лишать его мечты? «Простые», «обычные» люди тоже ждут от страны, от государства, от чиновников защиты «их мечты». Но часто ли их ожидания оправдываются? Однако эти люди, между прочим, такие же граждане России, как и вы, не требуют, чтобы им эту «мечту» несмотря ни на что обеспечили и гарантировали. Может, они хуже вас? Нет, они просто скромнее. Хотя в своём деле, в своей профессии ничуть не менее талантливы, чем большинство из вас в своём.
Последний раз редактировалось Safira 09 дек 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №538

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 17:20

Safira, щас в лоб получишь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №539

Сообщение Жадина » 09 дек 2017, 17:21

Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 15:34 [?]Киевский Беркут - это такая спортивная команда? Вид спорта не подскажете?

Мы про судьбы, не? Почему судьбы спортсменов олимпийской сборной это важно, а судьбы рядовых граждан страны нет? Пошли они на хер со своими судьбами! Хотят, пусть едут как частные лица. А они и поедут, потому что своя рубашка ближе к телу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №540

Сообщение Safira » 09 дек 2017, 17:22

Кикимора писал(а) on 09 дек 2017, 17:20 [?]Safira, щас в лоб получишь.

фейсбук видишь написано?! тыкай и не сумневайся

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
там текст длинный не вставляется полностью
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №541

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 17:23

Жадина писал(а) on 09 дек 2017, 17:21 [?] Почему судьбы спортсменов олимпийской сборной это важно, а судьбы рядовых граждан страны нет? Пошли они на хер со своими судьбами! Хотят, пусть едут как частные лица. А они и поедут, потому что своя рубашка ближе к телу.

В данном конкретном случае не про судьбы, а про то, что считать подлостью.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Жадина » 09 дек 2017, 17:24

Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 15:24 [?]Ну т.е. ради няшек они были обязаны ехать, а без няшек скатертью дорога?

Ты же сама на многих страницах доказываешь, что это мечта всей жизни. О какой обязаловке речь? Им няшки давали как представителям страны. сейчас они кого представлять будут? Себя?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 17:23 [?]В данном конкретном случае не про судьбы, а про то, что считать подлостью.

В данном конкретном случае, изначально было высказывание Урманова: "А спортсменам что делать? Тихонечко повеситься?" Мы выжили, и они не сгинут :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №543

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 17:26

Жадина писал(а) on 09 дек 2017, 17:25 [?]Ты же сама на многих страницах доказываешь, что это мечта всей жизни.

При чем тут я? :hearing: Я отвечала на конкретное сообщение.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №544

Сообщение Жадина » 09 дек 2017, 17:28

Редиска писал(а) on 09 дек 2017, 15:38 [?]едут они не ради няшек. А чтобы представлять свою страну в трудной для нее ситуации

Без гимна, флага и атрибутики команды? :manicure:

Жадина

Сообщение №545

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 17:29

Safira писал(а) on 09 дек 2017, 17:23 [?]там текст длинный не вставляется полностью

Абзац. Или своими словами коротенько.

Кикимора

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 17:30

Жадина писал(а) on 09 дек 2017, 17:28 [?]Без гимна, флага и атрибутики команды?

Да, даже так. Спортсмены от этого чужими не стали. Они остались нашими, российскими спортсменами.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Safira » 09 дек 2017, 17:33

Кикимора писал(а) on 09 дек 2017, 17:29 [?]Абзац. Или своими словами коротенько.

хорошо написано, короче :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №548

Сообщение ЕленаР » 09 дек 2017, 17:36

Жадина писал(а) on 09 дек 2017, 17:21 [?]Почему судьбы спортсменов олимпийской сборной

Ира, а если они, допустим, одни из лучших на планете, в своем деле?

ЕленаР

Сообщение №549

Сообщение MaSher » 09 дек 2017, 17:37

Кикимора, сюда все принесу. спрячу под спойлер
[+]
Скрытый текст

ну, во это в том тексте самое важное
Да, выбор для вас, спортсменов, не прост: «спортсмен из России» или «гражданин России»? Но его придётся сделать. И это будет ваш выбор.

А вот оценивать его будете не только вы, но и другие. Так всегда бывает. И касается это не только «простых людей», но и не простых спортсменов.

Ну а самооправдание — это тоже естественный инстинкт человека, что «простого», что «сложного». И права на него никто никого лишить не может…

MaSher

Сообщение №550

Сообщение ЕленаР » 09 дек 2017, 17:37

кто-то уникален?

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения