Олимпиадная тема

Сообщение №626

Сообщение Safira » 10 дек 2017, 12:07

MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 12:05 [?]поселилась большая группа русских из ФСБ

у них наверное как в их фильмах про FBI прямо на форме было написано ФСБ и заселялись по удостоверениям а не по паспортам...
Ну блин зачем наших такими явными лошарами то считать?! что какие то чиновники из мока смогли сходу понять что они фсбэшники
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №627

Сообщение MaSher » 10 дек 2017, 12:09

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:04 [?]ну ты тоже)))) спросила)

Не, она мне все популярно объяснила. Кстати, в физике девочка секла очень хорошо. именно потому, что им подробно на тренировках и подготовке объясняли, что от чего зависит.
Но на чисто дилетантский взгляд и впрямь тазик с четырьмя тушками.

MaSher

Сообщение №628

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 12:26

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 12:06 [?]как это применить потом в жизни?

А ты ширше смотри. Не как это конкретному человеку применить в жизни, а как это в условиях страны применять. Спорт высоких достижений - это своего рода научная лаборатория человеческих возможностей.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 11:53 [?]Приехать, пройтись под белой тряпкой и всех порвать? Ты сама-то в это веришь?

В верю в то, что не все можно увидить и проследить вот так прямолинейно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №629

Сообщение Safira » 10 дек 2017, 12:43

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 12:28 [?]А ты ширше смотри.

ширее :umnik: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №630

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 12:44

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:04 [?]они же не просто лежат - с боку набок двигаются, перенося центр тяжести

белый пушистый зверёк какой аЦЦкий труд!!! :crazy:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №631

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2017, 12:44

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 12:28 [?]А ты ширше смотри. Не как это конкретному человеку применить в жизни, а как это в условиях страны применять

и как это в условиях страны применять? :hearing:
особенно после того, как спортсмен "вышел в тираж"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №632

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 12:45

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:43 [?]ширее

Ну или так :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №633

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 12:49

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 12:06 [?]Образование - институт физкультуры, это в лучшем случае

Я бы попросила! У меня папаня институт физкультуры закончил - тренер-преподаватель по лыжному спорту. Там, кстати, очень приличная подготовка ( в его времена во всяком случае была) по медицине - травмы там всякие (после второго курса в мед зазывали, он не пошел, потом жалел иногда). И еще он рассказывал, что был предмет Биохимия спорта - это когда надо химическую формулу написать что будет с, например, кусочком хлеба при определенной нагрузке (сколько там энергии и всякого-такого будет) Для меня это жесткач. :wonder:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №634

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 12:50

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 11:08 [?] А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

У меня в целом к профессиональность спорту такое отношение :kuku: Он забыл сказать, что они еще и инвалидами при этом становятся.
Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:04 [?]Маш ну ты тоже)))) спросила)))) они же не просто лежат - с боку набок двигаются, перенося центр тяжести и это надо не произвольно сделать - а зная на какую сторону это ускорит, а на какую затормозит

Физика :beer: Но всё равно звучит смешно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №635

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 12:51

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 12:28 [?]Спорт высоких достижений - это своего рода научная лаборатория человеческих возможностей

Фармакологической промышленности ты хотела сказать.

Жадина

Сообщение №636

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 12:54

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 12:28 [?]Спорт высоких достижений - это своего рода научная лаборатория человеческих возможностей.
Химико-биологических :whistle:
И чего тогда на нас наехали? У нас лаборатория, судя по результатам, всем лабораториям лаборатория. Вообще этот "спорт больших достижения" можно оставить ИМХО пи условии, что допинг разрешается. И пусть соревнуются.. лабораториями. А кому детей не жалко на опыты сдать, туда и идут :tomato: А кому всё это интресно - смотрят. Так хоть честно, а то все всё понимают, но делают вид, блин.

Ведьмежонок

Сообщение №637

Сообщение MaSher » 10 дек 2017, 12:56

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 12:28 [?]В верю в то, что не все можно увидить и проследить вот так прямолинейно.

ну, тогда объясни мне, что ты понимаешь под асимметричным ответом

MaSher

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 13:02

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 12:44 [?]и как это в условиях страны применять?

Считай их испытателями.

Добавлено спустя 55 секунд:
MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 12:56 [?]ну, тогда объясни мне, что ты понимаешь под асимметричным ответом

Я не могу тебе сказать конкретно, как это будет. Поживем - увидим.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:54 [?]Химико-биологических

Не только. Можно и особый режим тренировок назвать допингом. Надо так натренировать спортсмена, чтобы он не сдох в процессе тренировок.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:54 [?]А кому детей не жалко на опыты сдать, туда и идут

Ну дети у нас в большинстве своем к спорту высоких достижений, который начинается от уровня мастер спорта, отношения не имеют.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение Lectrice » 10 дек 2017, 13:05

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:04 [?]они же не просто лежат - с боку набок двигаются, перенося центр тяжести и это надо не произвольно сделать - а зная на какую сторону это ускорит, а на какую затормозит

физику знают)

Lectrice

Сообщение №640

Сообщение MaSher » 10 дек 2017, 13:07

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:05 [?]Я не могу тебе сказать конкретно, как это будет. Поживем - увидим.

Так, может, и нет никакого этого асимметричного ответа, а есть лишь желание любой ценой попасть на олимпиаду. Ну, тогда и не надо высоких слов про то, что даже так они защищают часть страны. ничего они в этом случае не защищают.

MaSher

Сообщение №641

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:54 [?] Вообще этот "спорт больших достижения" можно оставить ИМХО пи условии, что допинг разрешается. И пусть соревнуются..

Да допинг в той или иной мере есть у всех сейчас. В моем понятии запрещать нужно то, что вредит здоровью спортсмена. Те препараты, которые помогают им восстанавливаться, нужно разрешать. Тот же мельдоний.

Добавлено спустя 28 секунд:
MaSher, твое право так считать. Я думаю иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 12:51 [?]Фармакологической промышленности ты хотела сказать.

Ну вот смотри. Давным-давно уже спортсмены проводят сборы в высогогорных местах. Допинг? Да. Фармакология? Нет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:50 [?]Он забыл сказать, что они еще и инвалидами при этом становятся.
да, суставы у фигуристов, крутящих четверные, вылетают на раз. Повод ли это запрещать четверные? Не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:50 [?]Но всё равно звучит смешно))

Смешно или нет, но успехов добиваются именно те, кто знает и понимает процессы, которые происходят в теле, умеют управлять мышцами. Кстати, тренеры довольно неплохо должны разбираться в биофизике. Иначе чему они могут научить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №642

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2017, 13:12

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:50 [?]У меня в целом к профессиональность спорту такое отношение

:beer:

Злая Аглая

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 13:14

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 12:49 [?] Биохимия спорта - это когда надо химическую формулу написать что будет с, например, кусочком хлеба при определенной нагрузке (сколько там энергии и всякого-такого будет) Для меня это жесткач.

Я чем больше сталкивают с подготовкой спортсменов, тем больше понимаю, какая это серьезная наука. Нельзя вот просто тренировать каждый день одинаково. Должны быть циклы подготовки, чтобы избежать перетренированности, чтобы подвести спортсмена к серьезным стартам без болезней. Не секрет, что как только наступает перетренированность, иммунитет падает и спортсмен начинает болеть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 12:44 [?]
Safira писал(а) on 10 дек 2017, 12:04 [?]они же не просто лежат - с боку набок двигаются, перенося центр тяжести

<span style='border: 1px solid red;'><i>белый пушистый зверёк</i></span> какой аЦЦкий труд!!! :crazy:

Да, это адский труд выбрать такую траекторию и пройти ее так, чтобы ты был быстрее всех. Было бы это так просто, все бы были чемпионами.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №644

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2017, 14:06

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:05 [?]Считай их испытателями.

испытателями чего? Тазиков? :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 14:24

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:05 [?]Ну дети у нас в большинстве своем к спорту высоких достижений, который начинается от уровня мастер спорта, отношения не имеют.

У кого "нас"? Я про потенциальных олимпийских чемпионов. Думаю, есть этап, когда встает вопрос - ты к олимпийским результатам способен и пойдешь (со всеми вытекающими) или для здоровья пришел. И решают там тренер с родителем, т.к. будущий чемпион еще не совершеннолетний, как правило.
Вот
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 12:54 [?] кому детей не жалко на опыты сдать, туда и идут

Будут их дети
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:05 [?]испытателями.

Полностью согласна.
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:12 [?]. В моем понятии запрещать нужно то, что вредит здоровью спортсмена.

Ничего не нужно запрещать. Опыты так опыты. Лаборатории, вперед!
А то начнется "тут помню, тут не помню" снова.
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:12 [?]Повод ли это запрещать четверные?

Я где запрещать чего просила? :sorry: Просто разрешить уж всё официально. Хотят люди стать подопытными и угробить здоровье к 30 годам, но зато прославиться? Попутного им ветра, моё какое дело. Кто-то наркоманит, кто-то с тарзанкой прыгает или иным каким способом себя убить пытается. Только нефиг обывателям голову морочить. Как сказано было в одном из текстов, которые мы тут читали: олимпийский спорт, как свидетельство достижений человека, закончился к середине ХХ века.
Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 14:06 [?]испытателями чего? Тазиков?

Химии всякой. Ну и предельных резервов организма
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:05 [?]чтобы он не сдох в процессе тренировок.

В космонавтике, наверняка, подобные же исследования идут. Только в более достойном "антураже".

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 15:34

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 13:17 [?]Да, это адский труд выбрать такую траекторию и пройти ее так, чтобы ты был быстрее всех. Было бы это так просто, все бы были чемпионами.

А для меня адский труд прокачать злодея, который не хочет рассказывать правду, а я своими вопросами и анализом его ответов, сбором доказательств, загоняю его в угол. Иногда физическая усталость такая, как будто тяжести таскал, не говоря о моральной стороне (как выжатый лимон). Они умеют центр тяжести смещать это их работа, а я преступления раскрывать это моя работа. Почему их работа важнее и они бедолаги, что не едут на Олимпиаду за наш счет? :idontno: При этом напомню, что если бы это была КОМАНДА РОССИИ, то ни одного вопроса не возникло бы. Только вперед, и порвите их всех!!! :flag-russia:

Жадина

Сообщение №647

Сообщение Ютка » 10 дек 2017, 16:08

Ну, кстати, в отношении бобслея фраза "век спортсмена короток" не особо актуальна, тут как раз много возрастных спортсменов, у которых на счету не одна олимпиада. Зубкову 43, Воеводе 37 - это наши лидеры. Тоже самое можно и о саночниках сказать - Альберту Демченко - 46, а еще в прошлом году, кажется, он выходил на старт, и с ним же в команде выступает его дочь Виктория. В санном спорте и бобслее опыт - первое дело.

Ну и называть боб и сани "тазиками" и "чушками" - кощунственно, ИМХО.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №648

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 16:20

Ютка писал(а) on 10 дек 2017, 16:08 [?]называть боб и сани "тазиками" и "чушками" - кощунственно

Да это уже от злости за их нытье, надоело же :idontno:

Жадина

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 16:25

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 14:06 [?]испытателями чего? Тазиков?

Человеческих возможностей. Противно читать, честное слово. Какое пренебрежение к спортсменам. К любым причем.
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 14:24 [?]У кого "нас"? Я про потенциальных олимпийских чемпионов. Думаю, есть этап, когда встает вопрос - ты к олимпийским результатам способен и пойдешь (со всеми вытекающими) или для здоровья пришел. И решают там тренер с родителем, т.к. будущий чемпион еще совершеннолетний, как правило.

У россиян. Ты понимаешь, этот вопрос он чаще всего не стоит. Ребенок просто развивается и глупо зарывать свой талант в землю.
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 14:24 [?] Хотят люди стать подопытными и угробить здоровье к 30 годам, но зато прославиться? Попутного им ветра, моё какое дело.

Гагарину того же самого желала? Ведь ради того, чтобы он один полетел, сколько ребят угробили свое здоровье?
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 14:24 [?]Как сказано было в одном из текстов, которые мы тут читали: олимпийский спорт, как свидетельство достижений человека, закончился к середине ХХ века.

Я не согласна. Нам еще есть куда развиваться. Не все виды спорта олимпийские. Во многих видах все рекорды еще не поставлены. Да и в тех, что есть, еще не все сказано. Кроме физических возможностей, есть еще и технические возможности. И у тех же саночников и бобслеистов- это неразрывно связано. Помнится, когда в 2010 трассу сделали слишком сложную трассу, грузинский бобслеист погиб.
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 14:24 [?]В космонавтике, наверняка, подобные же исследования идут. Только в более достойном "антураже".

А это неразрывно связано. Спорт чем хорош? Он охватывает огромное количество детей, которые потом вырастут и пойдут в ту же космонавтику. Не будет массового спорта и в космонавтике рекордов не будет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 16:34

MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 11:53 [?]В чем ассиметричность действий?

Северную корею подбодрить? :brows: Очень даже ассиметрично :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения