Олимпиадная тема

Сообщение №1226

Сообщение Lyubov » 30 янв 2018, 19:19

Президент России Владимир Путин проведет встречу с российскими спортсменами. Которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. Глава государства не изменил своей традиции, согласно которой он встречается с олимпийцами регулярно.

"Да, я могу подтвердить, что такая встреча состоится", — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Пока, впрочем, неизвестно, будут ли присутствовать на встрече с первым лицом страны те наши спортсмены, которых Международный олимпийский комитет лишил права выступать в Южной Корее.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2981952&cid=680

Lyubov

Сообщение №1227

Сообщение Тарелка » 30 янв 2018, 19:54

мама Африка писал(а) on 30 янв 2018, 19:19 [?]Президент России Владимир Путин проведет встречу с российскими спортсменами. Которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. Глава государства не изменил своей традиции, согласно которой он встречается с олимпийцами регулярно.

Ну вот, а ты говорила, что он прозрачно намекнул, что ехать не надо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1228

Сообщение Злая Аглая » 30 янв 2018, 19:56

Редиска писал(а) on 30 янв 2018, 19:54 [?]Ну вот, а ты говорила, что он прозрачно намекнул, что ехать не надо.

а встречаться это однозначно желать доброго пути?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1229

Сообщение Тарелка » 30 янв 2018, 20:21

Уважаемый г-н Бах, члены Международного олимпийского комитета!

Меня зовут Иван Букин. Я – член сборной команды России по фигурному катанию на коньках и сын олимпийского чемпиона в танцах на льду Андрея Букина, который выступал в паре с Натальей Бестемьяновой. Моя мама тоже бывшая фигуристка.

Я вырос в спортивной семье и с самого детства усвоил, что в спорте всего можно добиться только собственным трудом, а не закулисными играми или запрещенными медицинскими препаратами.

Я занимаюсь фигурным катанием много лет. И никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале. Ни одна моя допинг-проба не была положительной. И я не понимаю, почему за несколько недель до Олимпийских игр, без объяснения каких-либо причин, меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде.

Игры в Корее должны были стать первыми в моей спортивной карьере. Мы с моей партнершей Александрой Степановой шли к этому многие годы. Мы интенсивно работали и в этом сезоне по спортивному принципу отобрались в олимпийскую команду сборной нашей страны. На прошлой неделе мы стали третьими на Чемпионате Европы в Москве.

Участие в Олимпийских играх всегда было моей заветной мечтой, и я не могу понять и согласиться с отсутствием моего имени в списке приглашенных на Игры в Пхенчхане.

Я надеюсь, что это решение будет пересмотрено, предоставив мне возможность принять участие в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года.
Изображение
http://www.fsrussia.ru/news/3535-otkryt ... yandex.com

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов могут привести к развалу олимпийского движения. Такое мнение высказал журналистам в субботу секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

"То, что WADA делает, и то, что Олимпийский комитет пошел у них на поводу - это первый шаг, на мой взгляд, к развалу олимпийского движения. Надеюсь, что в последующем одумаются и сделают правильные выводы", - сказал он.
"Насколько мы знаем, олимпийское движение отделено от политики. Мы видим совершенно обратное. WADA вместо спорта занимается политикой", - заявил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4908204?utm_referr ... %3Dspecial

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1230

Сообщение Осенние дожди » 30 янв 2018, 20:51

Григорий Родченков: «Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский»

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков считает, что все российские спортсмены до сих пор употребляют допинг.

«Ничего не изменилось. Менталитет у русских остался тем же. Менталитет обмана, лжи и отрицания. Только МОК, IAAF и другие говорят, что «сейчас в России многое изменилось и теперь это самая чистая нация». Это все просто пропаганда, потому что эти спортивные чиновники боятся потерять свои места из-за допинг-скандала.

Российские спортсмены до сих пор не наказаны. Зачем им говорить правду, если у них просто отберут медали и больше ничего не сделают? У них остались призовые машины, квартиры. А еще им специально делают поддельные медали в замен отобранных, чтобы их можно было повесить дома. Россия так и осталась допинговой страной. Ничего не изменилось.

– Что значит для русских выступать на Олимпиаде без флага и гимна?

– Флаг и гимн в России никого не интересуют. И выбора у них все равно другого нет. Им и так хорошо.

– Так ты не думаешь, что выступление без флага и гимна как-то волнует души спортсменов?

– Конечно, нет! Российской душе на это наплевать. Это вредит только российской пропаганде и политике.

– Тебе самому не стыдно, что ты был участником этой системы?

– А почему мне должно быть стыдно? В Сочи-2014 был один человек, сейчас с вами разговаривает уже совсем другой человек, переживший смерть друга Никиты Камаева, убийство Бориса Немцова, вторжение на Украину и сбитый там самолет.

Мне совсем не стыдно. Я рассказал всю правду, которая так важна для мирового спорта. Успех в Сочи сделал Путина еще агрессивнее. Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский», – рассказал Родченков.
https://www.sports.ru/biathlon/1059737868.html

Осенние дожди

Сообщение №1231

Сообщение Тарелка » 30 янв 2018, 20:56

Misanthropy писал(а) on 30 янв 2018, 20:51 [?]Григорий Родченков: «Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский»

Ну ничего, теперь он в правильной стране. Там, видимо с моралью и стыдом все в порядке. Они просто не знают таких словов. :sorry:

Добавлено спустя 47 секунд:
Misanthropy писал(а) on 30 янв 2018, 20:51 [?] И выбора у них все равно другого нет.

Вот ради этого гнида Родченков и старался.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1232

Сообщение Lyubov » 30 янв 2018, 21:10

Misanthropy писал(а) on 30 янв 2018, 20:51 [?]Григорий Родченков: «Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский»

Что-то берут меня сомнения, что он русский... :hearing:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

одно лицо... :kuku:

Lyubov

Сообщение №1233

Сообщение Осенние дожди » 30 янв 2018, 21:14

А кто он?

Осенние дожди

Сообщение №1234

Сообщение Злая Аглая » 30 янв 2018, 21:33

Misanthropy писал(а) on 30 янв 2018, 21:14 [?]А кто он?

твой родственник
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1235

Сообщение MaSher » 30 янв 2018, 21:43

Misanthropy, специально для вас

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Фролов-Крымский.

Но вам, убогой, очевидно, не понять.

MaSher

Сообщение №1236

Сообщение Шелестень » 30 янв 2018, 22:44

Немецкие спортсмены устроят бойкот в случае участия россиян в ОИ 
Тренер немецкой паралимпийской сборной по лыжным гонкам Ральф Ромбах заявил, что Германия бойкотирует женскую лыжную эстафету, если к соревнованиям будут допущены спортсмены из России. Об этом сообщает издание Sportschau.
Полностью:
https://sport.rambler.ru/winter/39021586-nemtsy-ustroyat-boykot-v-sluchae-uchastiya-rossiyan-v-oi/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1237

Сообщение Жадина » 31 янв 2018, 06:00

Сова писал(а) on 30 янв 2018, 22:44 [?]Тренер немецкой паралимпийской сборной по лыжным гонкам Ральф Ромбах заявил, что Германия бойкотирует женскую лыжную эстафету

И их отстранят на две последующие олимпиады? :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1238

Сообщение Лисица » 31 янв 2018, 09:00

дурак этот Родченков, поменяется вектор политики и он никому не будет нужен, уберут его
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1239

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2018, 11:27

МОК запретил сборной Белоруссии использовать флаг РФ на Паралимпиаде

tass_17528173.jpg

Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил паралимпийской сборной Белоруссии о том, что на Паралимпиаде в Пхенчхане нельзя будет использовать российский флаг, подобно тем акциям в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Тогда один из членов белорусской делегации нес флаг России в знак несогласия с дисквалификацией сборной России.

"Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции", - сказал глава Паралимпийского движения Белоруссии Олег Шепель.

По его словам, это является условием заселения в отель.

http://ren.tv/novosti/2018-01-31/mok-za ... ralimpiade
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 31 янв 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1240

Сообщение tarakashka » 31 янв 2018, 11:31

ladybird писал(а) on 30 янв 2018, 12:33 [?]Я не настроена против Ольги,естественно, просто уже в сети пошли тезисы о ее патриотизме(каждый видит то,что хочет), хотя она дала интервью и предельно ясно свою позицию озвучила.

дело не в патриотизме. Я отметила её, как первую спортсменку, которую допустили до Игр, но она отказалась. Во всяком случае, я пока что больше ни о ком не слышала. Или есть такие ещё?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1241

Сообщение Октавия » 31 янв 2018, 14:36

мама Африка писал(а) on 30 янв 2018, 21:10 [?]Что-то берут меня сомнения, что он русский...

на втором фото на Троцкого похож :idiot:

конь в пальто :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2018, 11:27 [?]Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил паралимпийской сборной Белоруссии о том, что на Паралимпиаде в Пхенчхане нельзя будет использовать российский флаг, подобно тем акциям в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

запомнили, гады :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1242

Сообщение MaSher » 31 янв 2018, 14:42

Октавия писал(а) on 31 янв 2018, 14:36 [?]конь в пальто

М..дак он. А эта субстанция национальности не имеет.

MaSher

Сообщение №1243

Сообщение Safira » 31 янв 2018, 14:52

вот я смотрела как-то на карту РИ и подумала - нарезали блин республик "чисто для административных единиц", я не говорю про казахстаны, прибалтики и тп, я про РФ, РБ и У - а теперь три страны вместо одной, да и еще отношения с одной практически разорваны
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1244

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2018, 17:14

Путин попросил прощения у спортсменов

Президент России Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что страна не смогла защитить их интересы в ходе допингового скандала, развернувшегося в преддверии Олимпийских игр-2018. Такое заявление глава государства сделал на встрече с российскими спортсменами-участниками Олимпиады в Пхенчхане, передает РИА Новости.

«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин, подчеркнув, что Россия всегда поддерживала идею чистого спорта. «У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях», — заявил он.

Президент также пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры, удачи и призвал их сосредоточиться на спортивной борьбе. «Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе. Чтобы вы знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу», — отметил он.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Российские атлеты, не связанные с расследованием Всемирного антидопингового агентства, выступят без гимна и под олимпийским флагом.

Несмотря на заявление комитета, обещавшего, что «чистые» спортсмены смогут принять участие в Играх, ряд ведущих российских атлетов не получили приглашения на соревнования. В их число вошли биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан, которые не подозревались в нарушении антидопинговых правил.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

https://lenta.ru/news/2018/01/31/prostite/

Лунный Кстати

Сообщение №1245

Сообщение Тарелка » 31 янв 2018, 17:17

Злая Аглая писал(а) on 30 янв 2018, 19:56 [?]а встречаться это однозначно желать доброго пути?

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2018, 17:14 [?]Президент также пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры, удачи и призвал их сосредоточиться на спортивной борьбе.

Таки да. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1246

Сообщение Жадина » 01 фев 2018, 04:45

Лисица писал(а) on 31 янв 2018, 09:00 [?]дурак этот Родченков

Это точно
Лисица писал(а) on 31 янв 2018, 09:00 [?]поменяется вектор политики

А вот это вряд ли :(
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1247

Сообщение Крапива » 01 фев 2018, 13:08

Россия возвращается на первое место Игр-2014

Спортивный арбитраж удовлетворил большинство апелляций. 28 спортсменов полностью оправдали. Девять наград сочинской Олимпиады восстановлены

Неожиданная победа российских спортсменов: спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил большиство апелляций. 28 российских атлетов полностью оправданы — по мнению Спортивного арбитражного суда, Международный олимпийский комитет (МОК) не предоставил достаточно доказательств их участия в допинговых схемах.

Как передает РИА Новости, Россия после этого решения восстановит девять наград Олимпийских игр — 2014 и вернется на первое место медального зачета. Теперь четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток смогут обратиться за допуском в Пхёнчхан, сообщают эксперты ТАСС. Кроме того, спортсменам не придется возвращать медали сочинской олимпиады.

Среди оправданных — Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Крюков, Фаткулина, Румянцев, Иванова, Демченко, Третьяков, Труненков, Негодайлов и другие. Еще 11 апелляций былу удовлетворены частично — допинговые нарушения признали доказанными, но пожизненное отстранение от Олимпиад заменили на запрет выступить только в Южной Корее.

Решение уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вот что он сказал журналистам:

— Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпиад. Многие из них гипотетически могут принять участие в играх Южной Кореи, но у них, насколько мы понимаем, нет приглашения от МОК, что является ключевым фактором. Есть ли у Москвы план, как раз на случай оправдания наших атлетов, чтобы они все-таки успели принять участие в играх?

— Я не могу ответить на ваш вопрос, это сложная тема. Если вы помните, мы неоднократно говорили, что конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. Поступившая информация о решении спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях, они оправданы, они могут быть эффективными, и они должны продолжаться. И мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться. Мы очень рады за наших спортсменов. Удастся ли им принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане — не знаю, вопрос сложный, но как мы вам уже говорили неоднократно, на экспертном уровне продолжаются контакты с МОК, и именно в результате этих контактов уже будет выясняться, насколько возможна компенсация той ситуации, которая сложилась.

Спортивные чиновники уже празднуют победу. «Мы счастливы, что суд восстановил доброе имя спортсмено и вернул им награды», — заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Министр спорта Павел Колобков также доволен решением Международного спортивного суда. «И ребята, и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало», — приводит «Интерфакс» слова чиновника. Министр выразил надежду на то, что МОК примет решения CAS и предоставит российским атлетам безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх.

Шансы россиян на поездку в Южную Корею оценивает спортивный юрист Артем Пацев:

Артем Пацев спортивный юрист «Автоматически это решение не означает того, что спортсмены точно едут на Олимпиаду. Безусловно, они готовы ехать, они очень хотят, но МОК еще в январе неоднократно озвучивал свою позицию о том, что не ставит в зависимость участие в Олимпиаде или выдачу приглашений спортсменам от вердикта CAS по этим 39 жалобам. Поэтому сейчас как раз и необходимо, засучив рукава бежать и работать в контакте с МОК с тем, чтобы все-таки эти спортсмены, которые ни в чем не виноваты, очевидно, и которым должны быть возвращены медали, были приглашены к участию в Олимпийских играх».

Сами спортсмены тоже радуются, но пока с опаской. «Ждем решения [главы МОК ]Томаса Баха, но не факт, что нам разрешат. Я тренируюсь и всегда готов поехать на Игры. Будем ждать, мы уже три месяца прождали, потерпим еще немного», — приводит ТАСС слова российского конькобежца Александра Румянцева.
https://www.bfm.ru/news/376434

Что за самки собаки такие :zlost: , перед спортсменами извинится кто-нибудь? :shades:

Крапива

Сообщение №1248

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2018, 14:57

"Простите, у вас нейтральность отклеилась"

bg1S0KygNoc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1249

Сообщение ladybird » 01 фев 2018, 16:42

tarakashka писал(а) on 31 янв 2018, 11:31 [?]дело не в патриотизме. Я отметила её, как первую спортсменку, которую допустили до Игр, но она отказалась. Во всяком случае, я пока что больше ни о ком не слышала. Или есть такие ещё?

а я не про Вас, а про сеть в целом.
но тут все таки есть разница,как мне кажется, отказалась,потому что не хочет ехать под нейтральным флагом или отказалась, потому что не сможет участвовать в той гонке,к которой готовилась...

Помнится,еще Никита Крюков (лыжник) очень гневно отзывался об участии под нейтральным флагом.

Сегодня САС удовлетворил апелляции и вот уже он думает...
Я, конечно, тренируюсь. Но за время, которое пробыл в отстранении, соревновательная практика уже немного подрастерялась. Выходить без стартов сразу на Олимпийские игры и хорошо бежать там — это очень тяжело. Поэтому надо будет все тщательно обдумать и обсудить с Еленой Валерьевной Вяльбе (президент Федерации лыжных гонок России — прим. ред.)

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=62598

не знаю кто должен был участвовать из конькобежцев в командной гонке, если эти спортсмены входят в число 28 оправданных, то может и Граф передумает :)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
"Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 (тех, чья апелляция была удовлетворена) будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не дает привилегию приглашения (на Олимпиаду). В этом контексте также важно отметить, что на своей пресс-конференции генеральный секретарь CAS (Матье Риб) настаивал на том, что решение суда "не означает, что эти 28 атлетов объявлены невиновными", - говорится в заявлении МОК.

"МОК разочарован тем, что CAS не принял во внимание системные манипуляции (с допингом) в делах 28 российских атлетов. Решение суда по российским спортсменам может оказать серьезное влияние на будущую борьбу с допингом", — говорится в заявлении МОК.

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180201/1131876358.html
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №1250

Сообщение Тарелка » 01 фев 2018, 19:56

Президент России Владимир Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который отменил аннулирование результатов 28 российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
По его словам, важно относиться с уважением не только «к решению суда», которое, как отметил президент, не может не радовать и «подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов являются чистыми спортсменами».

«Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», — цитирует РИА Новости Путина.

Он также отметил необходимость с уважением относиться «к тем организациям, которые соответствующие решения принимали раньше, имея в виду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых CAS поддержал, но не всех 100% оправдали».

«Нам самим ещё есть над чем работать, это совершенно точно, с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики. Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA, вместе с МОК и другими международными организациями», — добавил Путин.
https://russian.rt.com/sport/news/47620 ... foriya-cas

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения