Фигурное катание

Сообщение №151

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2019, 19:55

Тарелка, в статье, которую ты выкладывала , о нем не слова. Это странно , учитывая , что на чм вызвали именно его.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 23 мар 2019, 19:56

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2019, 19:55 [?]Это странно , учитывая , что на чм вызвали именно его.

Вызвали потому что он 4-е место на ЧР занял и был первым запасным. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2019, 19:58

Статья старая получается

Екатерина Л.

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 23 мар 2019, 20:02

Екатерина Л., да вроде свежая. :idontno: Но стоит сказать, что комментаторы тоже скромно оценивают Лазукина, говорят, что бОльшего от него и не ждали.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Милюков Константин 1994 г.р.
Сезон 2018/19
Финал Кубка России 2019 - 7 (220.77)
Чемпионат России 2019 - 6 (231.68)
Inge Solar Memorial 2018 - 4 (199.19)
II этап Кубка России 2018 - 6 (219.29)
I этап Кубка России 2018 - 1 (236.74)

Лазукин Андрей 1997 г.р.
Сезон 2018/19
Чемпионат мира 2019 - 10 (248.74)
Зимняя Универсиада 2019 - 5 (245.73)
Финал Кубка России 2019 - 1 (242.17)
Dragon Trophy 2019 - 2 (214.37)
Чемпионат России 2019 - 4 (237.66)
Rostelecom Cup 2018 - 7 (215.78)
Helsinki Grand Prix 2018 - 6 (218.22)
Мемориал Н.А. Панина 2018 - 1 (244.64)
Lombardia Trophy 2018 - 3 (243.45)

Не знаю, зачем в той статье Милюкова упомянули, у него результаты действительно более чем скромные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2019, 21:43

Главное - в целом команда хорошо выступает на ЧМ!

Екатерина Л.

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 11:30

Екатерина Л., да. Наши первые в медальном зачете. Но, возвращаясь к мужскому одиночному катанию. Вот что сказал Ягудин по этому поводу
– Россияне тоже ведь сегодня были уже не так плохи. Михаил Коляда, которым вас, наверное, уже достали, показал почти что максимум.

– Нет, это опять не максимум. Опять каскады с двойным тулупом. Проблема наших русских ребят в том, что, срывая в начале программы четверной флип или сальхов, они разваливаются полностью. В отличие от того же Шомы Уно, который затем делает все эти тройные прыжки, тройные аксели. Они должны выполняться с закрытыми глазами, это детский минимум. Вообще после просмотра сегодняшних событий скажу так: наше мужское фигурное катание минимум отстало лет на 10. И скоро медалей не будет вообще.

– Мы и квоту в три человека потеряли. Это провал или медицинский факт, который надо просто принять?

– Я только сегодня осознал одну вещь. Понятно, что мы можем говорить, что кто-то такой-сякой, кто-то молодец и собрался, но зачем критиковать? Это наш уровень. У нас нет ничего лучше. Коляде сегодня очень сильно повезло, что он вообще шестым приехал благодаря везению и ошибкам других. Потому что дальше некуда. Причем это объективно лидер российского мужского фигурного катания. Благодарим их за то, что хотя бы один в шестерке.

– Как-то напрягает такая объективная общая картина, не в обиду фигуристам.

– Давайте закроем тему с Колядой. Понимаете, он выделяется на фоне всех остальных мальчиков. Ему дано очень многое от природы – прыжки, вращения, скольжение, восприятие музыки. Нет одного – соревновательного духа. Я ни в коем случае не хочу его обижать и ссориться с ним. Просто обидно, что при таком обилии талантов, которое должно приносить подиумы, это пропадает, он не борется до конца. Я не его тренер и становиться им не собираюсь. Я вижу ситуацию: человек не умеет соревноваться.
https://www.sport-express.ru/figure-ska ... 9-1526601/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Talia » 24 мар 2019, 11:51

Был у нас когда-то в 70х Овчинников, мог много, программы интересные, но на ответственных соревнованиях практически всегда проваливался. С нервами не мог справится

Talia

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 12:43

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Чен, конечно, просто космический фигурист.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2019, 16:58

Тарелка, согласна с ним полностью. У Коляды нет стержня , не боец. Ругали , ругали Плющенко , что он лезет. А заменить его по факту и в Сочи было некем. С Колядой мы и командное золото бы не взяли. А в Корее в большей степени из-за него и пролетели :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А Чен сверх звезда. Безупречное катание. Японец Ханю катался , мурашки.

Екатерина Л.

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 17:28

Сборная России по фигурному катанию квалифицировалась на командный чемпионат мира, который пройдет в японской Фукуоке с 11 по 14 апреля 2019 года. Помимо россиян на турнир отобрались еще пять национальных команд.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=312970 ... yandex.com

Интересно, Самодурову сразу заменят?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 20:57

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в своем Инстаграме опубликовала эмоциональный пост, посвященный своей жизни. В нем она написала о болезни своей матери, об уходе одной из своих учениц, а также о поддержке со стороны друзей и близких.

- Менее года назад я написала письмо, хотела поделиться чувствами, которые испытывала на тот период. Мои друзья мне запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент. Странные, смешанные чувства в душе.

Казалось бы вот - апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли. И вот, не сдержавшись, я все же пишу.

В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар, вначале частичная парализация, позже оказалось - рак головного мозга. А дальше?

Дальше, как в тумане. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии. Слезы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери, у которой безутешный диагноз.

Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль....

А по возвращении в Москву - борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит.
Мой отец не дожил полгода до сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду.

Дальше - странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения.... От которых больнее уже и не становится.

Говорят, что бог дает нам по заслугам и силам. Господи, я бесконечно благодарна тебе, что многолетняя работа принесла наивысшие спортивные плоды. И дай нам силы, господи,
дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни.

И вот, по прошествии почти года, я могу сказать. Я перелистала. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям,
- написала Тутберидзе.
https://www.sport-express.ru/figure-ska ... yandex.com

Что это? Обращение к Медведевой?
Последний раз редактировалось Тарелка 24 мар 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 21:15

Или это ответ Орсеру и попытка отпустить Женю?
"Я никогда не скажу, что стиль другого тренера – плохой или что-то в этом роде. У меня тоже были подопечные, с которыми не получалось... У меня, наверное, не очень хорошо получается с молодыми спортсменами. Я нашел свое, тренирую больше состоявшихся фигуристов, что тоже нелегко", - подчеркнул Орсер.

По его словам, сложно терять подопечных - хороших фигуристов. Сам канадец в свое время лишился золотого медалиста Олимпиады Чемпионата мира - корейскую фигуристку Ким Ю На. Он провел аналогию с уходом Медведевой от Тутберидзе.

"Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том этапе. Мы пройдем через это, все мы. Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как... человеческое создание, я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: "Как она эта делает?", - пошутил Орсер.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/sport/2019 ... ridze.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2019, 21:24

Высказала , что на душе было. После ухода Медведевой, камни в ее огород летели и сейчас постоянно обсуждения , кто что сказал , кто как посмотрел. Приятного мало.
На данный момент она в топе тренеров, делает своё дело на высшем уровне.

Екатерина Л.

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 24 мар 2019, 21:27

Екатерина Л., это последний сезон, когда Алина еще хоть что-то значит для нее. Дальше все. Той только заканчивать. :idontno: И она это понимает. Алина никогда не была ее любимицей. Но она вынуждена с ней работать, чтобы доказать что-то Медведевой и Орсеру. Что там между ними было, мы не знаем и никогда не узнаем. Никто не расскажет правды.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2019, 22:13

Тарелка, это все предположения , ты же понимаешь. Алине всего лишь 16 лет, чтобы ее списывать.Многое зависит от нее самой. В таком деле вообще не должно быть любимчиков. Тут другие приоритеты. Можешь - работаешь , не можешь - до свидания :idontno:
Как - то совсем не складывается , что Женя была ее любимицей. Вся эта история не вызывает тёплых чувств. Из Этери сделали изверга,а Женя - жертва, которой не дали выиграть Олимпиаду.
У Жени сейчас кризис и у неё ещё меньше шансов чем у Алины попасть на следующую олимпиаду.

Екатерина Л.

Сообщение №166

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2019, 13:34

Текст песни к показательному номеру Алины говорит сам за себя:

Вы посчитали, что я не сделаю ни единого вздоха без вас, но я дышу.
Thought I couldn’t see without you, perfect vision
Вы считали, что я не смогу видеть без вас, у меня прекрасное зрение.
Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’
Вам казалось, что я не протяну без вас, но я справляюсь.
Thought that I would die without you, but I’m livin’
Вы думали, что я умру без вас, но я живу.
Thought that I would fail without you, but I’m on top
Вы полагали, что я упаду на дно без вас, но я на вершине.
Thought it would be over by now, but it won’t stop
Вы рассчитывали, что теперь со мной всё уже будет кончено, но ещё не конец.
Thought that I would self destruct, but I’m still here
Вы думали, что я сама уничтожу себя, но я по-прежнему тут.
Even in my years to come, I’m still gon’ be here
И сколько бы я ни прожила, моё место будет здесь.
I’m a survivor
Я — выжившая.
I’m not gon’ give up
Я не сдамся,
I’m not gon’ stop
Я не остановлюсь
I’m gon’ work harder
Я буду трудиться ещё упорнее,
I’m a survivor
Я — выжившая.
I’m gonna make it
Я справлюсь,
I will survive
Я выживу
Keep on survivin’
И продолжу борьбу за существование.

Екатерина Л.

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 25 мар 2019, 14:45

Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2019, 22:13 [?]Тарелка, это все предположения , ты же понимаешь. Алине всего лишь 16 лет, чтобы ее списывать.Многое зависит от нее самой.

Ее время уже ушло. Она сорвала свой куш и может смело уходить. :idontno:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова стала победительницей IX зимней Спартакиады учащихся России, которая проходит в Саранске.

По сумме двух программ Трусова набрала 254,33 балла, что на 15,90 балла больше рекорда мира среди взрослых, который принадлежит олимпийской чемпионке и чемпионке мира Алине Загитовой (238,43). За произвольную спортсменка получила 176,90 балла. Этот результат также превышает мировой рекорд Загитовой (158,50). Оценка за технику составила 104,58 балла. Трусова без ошибок исполнила четверные лутц и тулуп.

Второй стала Анна Щербакова (221,81), тройку призёров замкнула Софья Хозяинова (188,21).

Фигурное катание. IX зимняя Спартакиада учащихся России. Саранск
Девушки
1. Александра Трусова — 254,33 балла.
2. Анна Щербакова — 221,81.
3. Софья Хозяинова — 188,21.

Напомним, Трусова и Щербакова до начала следующего сезона не могут выступать на взрослых соревнованиях из-за возрастных ограничений.
https://www.championat.com/other/news-3 ... a-chm.html

Добавлено спустя 42 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 13:34 [?]Текст песни к показательному номеру Алины говорит сам за себя:

Он бы говорил сам за себя, если бы Алина сама могла выбирать музыку к своей программе. :idontno: Но в группе Тутберидзе этого нет.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Сегодня в Болгарии Трусова начала произвольную с того самого сальхова, который на этот раз сделала чисто, с судейскими «плюсами». А через несколько секунд «скрутила» и четверной тулуп! Не без ошибки, но и без падения. Ничего подобного мировое женское фигурное катание не видело никогда.

Потом были еще пять прыжковых элементов. Все -во второй половине программы, как у олимпийской чемпионки Пхенчхана-2018 Алины Загитовой, включая каскад «3+3» из лутца с ритбергером, который из «взрослых» тоже исполняет одна Загитова. Пока.

За исключением помарки на тулупе софийский прокат Трусовой получился идеальным. А потом на табло зажглись фантастические оценки за технику: 92,35!

Скоко-скоко?.. Эй, ребята, у вас там с электроникой явно нелады. Таких баллов у женщин просто не бывает. Ну-ка, перезагрузите этот «глюк»… Что, не помогает? Опять девяносто два? Ну, тогда я не знаю, какими словами это комментировать. Тут не то, что слова, - буквы от растерянности заканчиваются. Какой-то космический космос, полет в другую галактику…

Зато цифры - они надежные, они помогут. Итак: когда год назад Евгения Медведева устанавливала действующий и поныне мировой рекорд, у нее было 82,40. Личное достижение Загитовой из Пхенчхана – 83,06. И сегодня девчонка-подросток «нахлобучила» им обеим по десять баллов!

Да что там Загитова-Медведева: с такой технической оценкой Трусова в феврале была бы седьмой в олимпийской произвольной среди… мужчин. Да-да! И вытеснила бы на восьмое место чемпиона России Михаила Коляду. Представляете? Интересно, какие оценки в 13 лет получал двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю…

Компоненты? Ну, они у Александры пока еще, конечно, невысокие. Однако и их хватило, чтобы получить сегодня в сумме 153,49. «Минус 6,97» от медведевского мирового и третье место в истории после нее и Загитовой.
https://www.sovsport.ru/figure/articles ... medvedevoj

Тарелка

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2019, 14:58

Тарелка, этот текст очень подходит в данный момент в данном месте. И все.
Я не считаю, что ее время ушло. Как Загитова выступала вместе с Медведевой, также может выступать и с Трусовой. Главное - чтобы она сама этого хотела. Увидим, чье время пришло, а чье ушло.
Липницкая тоже была очень перспективной, а вот взросления без ущерба для спортивной карьеры не состоялось.
То, что Алина не затерялась после Олимпиады, а продолжает быть в числе лучших, говорит о многом. И не все фигуристки в нашей истории и в истории других стран - это фигуристки одной Олимпиады. В 16 лет уходить из спорта, не слишком ли рано?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Ничего не имею против Трусовой, молодец девочка, желаю ей стать Олимпийской чемпионкой! Но выводы о ее перспективах в спорте я лично смогу делать после ее выступлений во "взрослых" соревнованиях. Как она перенесет все моменты переходного возраста : по сценарию Загитовой или Липницкой :idontno:
Недаром думают о повышении возраста участия в Олимпиадах и т.п. Поскольку детям все удается проще, а потом они не могут удержать планку.

Екатерина Л.

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 25 мар 2019, 15:06

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 15:04 [?]Липницкая тоже была очень перспективной, а вот взросления без ущерба для спортивной карьеры не состоялось.

Оно не состоялось по причине того, что методики Тутберидзе не подходят взрослым спортсменкам. Только и всего.
Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 15:04 [?]То, что Алина не затерялась после Олимпиады, а продолжает быть в числе лучших, говорит о многом.

То, что Алина не затерялась, говорит лишь об одном, что Алине надо было еще доказать, что ее медаль на ОИ не случайность. Сейчас она это сделала. И только благодаря тому, что травля Медведевой прекратилась, потому что эта травля уже била по самой Алине. Вопрос, кто организовал травлю Медведевой после ухода?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 15:04 [?]Недаром думают о повышении возраста участия в Олимпиадах и т.п. Поскольку детям все удается проще, а потом они не могут удержать планку.

Я помню время, когда в спортивной гимнастике вот также были девочки-девочки. Сейчас тоже все сместилось в пользу более возрастных спортсменок. Но, думаю, не потому, что детям все проще дается, а потому, что есть определенный предел, дальше которого не прыгнуть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2019, 15:15

Тарелка писал(а) on 25 мар 2019, 15:08 [?]Оно не состоялось по причине того, что методики Тутберидзе не подходят взрослым спортсменкам. Только и всего.

Значит 18- летней Медведевой подходили, 16- летней Загитовой подходят, а 16- летней Липницкой нет? У Юли началась перестройка организма, пошли проблемы с весом, попытки худеть привели к анорексии. Решила, что лучше быть здоровой и уйти из спорта.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 мар 2019, 15:08 [?]Но, думаю, не потому, что детям все проще дается,

Почему менялся возраст
За теоретическим обоснованием феномена «Газета.Ru» обратилась к одному из наиболее опытных и авторитетных специалистов — вице-президенту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Международного союза конькобежцев (ISU) Александру Лакернику. Как объяснил нам профессор, девочкам в юном возрасте легче выполнять сложные элементы. Потом же, когда тело становится больше, а физическая сила в такой пропорции не растет, возникают проблемы с исполнением.

«Зато с возрастом совершенствуется артистизм в выступлении. Думаю, не надо оспаривать, что девочка в 13–15 лет может меньше выразить, чем молодая 23–25-летняя женщина, — говорит Лакерник.

Но девочки имеют преимущество в технической составляющей, потому что в таком юном возрасте легче прыгать, делать многооборотные прыжки… И если вы посмотрите на наши соревнования, там очень много молодых девочек в возрасте начиная с 13 лет, которые обладают всем техническим багажом, необходимым для женского катания. Поэтому, наверное, и проявляется данная тенденция. А так как система судейства сейчас достаточно объективная, то, если ты набрал много баллов за техническую сторону, это будет не так-то легко покрыть оценкой за представление.

Фигурное катание — очень трудоемкий вид спорта. Невозможно добраться до технической вершины за год, два, три или даже за пять лет. Сейчас у взрослых женское одиночное катание начинается с 15 лет. Если бы возрастной лимит опустили, мы бы смотрели на спортсменок лет с двенадцати. ISU специально поднял нижнюю планку, чтобы у нас не выстреливали девочки, которые в 12–13 лет нечто сложное выполняют, а в 15–16 — уже перестают.

Период взросления проходит очень тяжело: у кого-то он получается удачным, а кто-то теряет вообще все, что было».

По словам собеседника «Газеты.Ru», нет никакого смысла еще опускать или, напротив, поднимать возрастной ценз. В доказательство своей позиции Лакерник привел ряд убедительных факторов.

«Принято компромиссное решение, что минимальный возраст — 15 лет, — напомнил он. — На данный момент мировое сообщество фигурного катания, похоже, удовлетворено. Спорт — небезопасная вещь, и здоровых спортсменов немного во всех видах. Не из-за возраста, а из-за того, что мы пытаемся выжать из тела человека все, что можно. Спортсмен действует на пределе возможностей, поэтому травмы получаются из самой сущности спорта высших достижений. Это одна сторона.

Вторая же заключается в том, что тренер должен учить технически грамотно. Когда спортсмен начинает прибавлять в весе, дети, которые правильно обучены, свою технику сохраняют. А те, кто прыгает за счет, грубо говоря, «вертлявости», могут потерять навыки, когда масса увеличится. Надо прыгать разумно, не делать это до бесконечности, а исполнять подводящие упражнения, иметь оптимальную разминку, правильно себя вести после тренировки. Если делать все как положено, думаю, здоровье фигуриста не будет находиться под угрозой».
https://www.gazeta.ru/sport/2016/11/19/a_10320137.shtml

Екатерина Л.

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 25 мар 2019, 15:25

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 15:18 [?]Значит 18- летней Медведевой подходили, 16- летней Загитовой подходят, а 16- летней Липницкой нет?

Если бы 18-летней Медведевой подходили, она бы не ушла. :idontno: Загитову, думаю, уже не отпустили, хотя было время, когда ее Тутберидзе выгоняла уже. На самом деле ушла же не только Липницкая. Ушла и другие девочки и мальчики. Не выдержали давления на себя.
Группу Этери Тутберидзе может покинуть уже четвертая ученица в 2018 году. К Евгении Медведевой, Полине Цурской и Анастасии Таракановой готова присоединиться 15-летняя Дарья Паненкова, которая демонстративно отказалась выходить на очередную тренировку, собрала вещи и уехала. В грядущем сезоне спортсменка претендовала на место второй звезды после Алины Загитовой среди учениц Тутберидзе во взрослом катании и должна была дебютировать на этапах Гран-при.
https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/25/a_11870119.shtml

Тут, как говорится, надо уже делать выводы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 25 мар 2019, 15:54

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2019, 15:18 [?]Надо прыгать разумно, не делать это до бесконечности, а исполнять подводящие упражнения, иметь оптимальную разминку, правильно себя вести после тренировки.

Вчера читала, что Орсер как раз говорит о том, что Женя привыкла повторять до бесконечности, а не исполнять подводящие упражнения. Не могу сейчас найти, где это было.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 25 мар 2019, 16:52

Она знает только один метод тренировок, у нее был только один способ подготовки. И кажется, это было просто повторение. Много-много прыжков. Я думаю, что должен быть какой-то момент, чтобы переходить к работе над чем-то фундаментальным. Скорость, навыки катания. И было сложно убедить Евгению поверить в это изменение. Потому что около часа работы у нас было катание, шаги. И она могла думать: “Я же могу в это время прыгать тройной сальхов, каскад, да что угодно!” Но сейчас она это принимает. И в ее катании есть изменения, и это из-за взросления.

Полностью интервью https://www.sport-express.ru/figure-ska ... 9-1526803/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 28 мар 2019, 16:48

«Шоу должно продолжаться».

Такой фразой Этери Тутберидзе подписала видео, которое выложила в Инстаграм.
Очередная её воспитанница выполняет четверной прыжок.

https://www.instagram.com/p/BvjB4cPgNDU/
Софья Акатьева - наша новая суперзвезда. Теперь в ее арсенале есть четверной тулуп.

Софье только 7 июля исполнится 12 лет. У девочки очень красивая дата рождения 07.07.2007. Сразу три семерки в дате.

Казалось бы, они должны принести счастье. Однако, уже не все так просто в судьбе этой девочки. По возрасту она не попадает на Олимпиаду 2022. А к 2026 году она уже будет слишком взрослая для современного женского одиночного катания.

Софья занимается у Этери Тутберидзе с четырех лет. Была участницей проекта на Первом канале " Ледниковый период. Дети".

Тарелка

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 28 мар 2019, 22:10

С 11 по 14 апреля в Японии пройдёт командный чемпионат мира по фигурному катанию World Team Trophy. В соревнованиях примут участие шесть сильнейших сборных планеты – Россия, Канада, США, Япония, Италия и Франция. От нашей страны в Фукуоке выступят Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Михаил Коляда, Александр Самарин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт.

Каждая из команд включает в себя 4 одиночника (по 2 в мужском и женском катании), а также спортивную пару и танцевальный дуэт.

Расписание соревнований командного чемпионата мира (МСК):

11 апреля

9:15 - танцы на льду, ритм-танец

10:35 - женщины, короткая программа

12:40 - мужчины, коротая программа

12 апреля

10:00 – пары, короткая программа

11:25 - танцы на льду, произвольный танец

13:00 – мужчины, произвольная программа

13 апреля

9:15 – пары, произвольная программа

10:50 – женщины, произвольная программа