Олимпиадная тема

Сообщение №1151

Сообщение Злая Аглая » 27 янв 2018, 22:08

Редиска писал(а) on 27 янв 2018, 21:30 [?]Ну собственно о чем и я и говорила

ты говорила о том, что "они всю жизнь на это положили, поэтому надо ехать."
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1152

Сообщение Тарелка » 27 янв 2018, 22:09

Safira, так цель же, чтобы мы хлопнули дверью и послали всех на мужской половой орган. Этого же добиваются и наши вместо сми.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Злая Аглая, и это тоже. Если сейчас всех послать, то спорт для нынешних детей-спортсменов теряет весь смысл. Нам сейчас надо 12-16 летких воспитывать. Как их воспитывать тогда?

Понятно, что сейчас мы снова выберем Путина. А что будет через 6 лет, когда нашешние 12-летние пойдут голосовать? Это вызов против нашей власти. Это вызов против России.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Злая Аглая » 27 янв 2018, 23:45

Редиска писал(а) on 27 янв 2018, 22:11 [?] Если сейчас всех послать, то спорт для нынешних детей-спортсменов теряет весь смысл. Нам сейчас надо 12-16 летких воспитывать. Как их воспитывать тогда?

ппц..... ахрененно воспитали..... на страну х... положить.
Может ну его нах такое воспитание?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1154

Сообщение Lectrice » 28 янв 2018, 01:05

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №1155

Сообщение lelek » 28 янв 2018, 03:47

Генерал-майор ФСБ Михайлов А.Г., как Россия должна была ответить МОК

—Очень понравилась публикация генерала Александра Михайлова, решили вам ее показать.

—Итак Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина?

—Без символов России, униженные и оскорбленные.

Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д.

—Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили.

Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций.

Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.

—Отказаться от участие в Олимпиаде.

2. Ввести санкции в отношение членов МОК.

3. Прекратить выплаты в МОК.

4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.

5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов. —

И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.

PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?

—Надо свою олимпиаду сделать, с хорошим призом из чистого золота и тогда спортсмены со всего мира будут в очереди стоять, чтобы попасть на такие соревнования в Россию!

https://vk.com/@-19746278-general-maior ... byla-otvet
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1156

Сообщение Жадина » 28 янв 2018, 07:51

lelek писал(а) on 28 янв 2018, 03:47 [?]Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

Браво!!! :clap2: Так и надо.
lelek писал(а) on 28 янв 2018, 03:47 [?] спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов. —

И это тоже.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1157

Сообщение Lis29 » 28 янв 2018, 09:03

Жадина писал(а) on 28 янв 2018, 07:51 [?]lelek писал(а) on Сегодня, 03:47 
Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

Браво!!! Так и надо.

Я тоже согласна с этим, не знаю как в других городах, но в Москве спорт для тех у кого есть деньги, сначала в популярных видах спорта сделали первые два года платные, с этого года везде практически. Два года ты платишь в художественной гимнастике 4 тыс. мес, в фехтовании 3 тыс. мес., а потом года через два тебя может быть возьмут в спортшколу, а может быть и нет.
И о каком развитии детского спорта можно говорить. :idontno: Раньше было лучше, брали всех, а потом через два года если тянешь, то спортшкола, если нет то занимайся для себя за деньги. А сейчас :zlost:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1158

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 09:44

Жадина писал(а) on 28 янв 2018, 07:51 [?]Браво!!! Так и надо.

Спортсмены едут за счет мок. :hearing:
Lis29 писал(а) on 28 янв 2018, 09:03 [?]в Москве спорт для тех у кого есть деньги, сначала в популярных видах спорта сделали первые два года платные, с этого года везде практически.
Потому что всем хочется отдать ребенка пораньше. А возраст приема в спортшколу, как и финансирование спортшкол не изменилось. Вот и получается, что дошколята занимаются платно, потому что офтциально школа с 6-7 лет. А поскольку желающих попасть вагон, теперь на входе жесткий отбор.

У меня сын старший безо всякого отбора в школу пришел. Дочь уже через абонемент попала. В этом году набрали 60 человек. Более двухсот остались за бортом. Это неправильно. Но заниматься всем негде.

С другой стороны, участие в международном олимпийском движении дало нам возможность построить спортивные объекты в том числе и за счет мок. И они сейчас активно функционируют в сочи. Там актвно развиваются зимние виды спорта и курорты уже на совершенно ином уровне, чем это было 20-30 лет назад.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1159

Сообщение Safira » 28 янв 2018, 10:12

Редиска писал(а) on 27 янв 2018, 22:11 [?]Этого же добиваются и наши вместо сми.

скажу больше - наши СМИ (не вместо) добиваются этого гораздо успешней когда транслируют нам что все что мы чувствуем это фигня - надо думать о спортсменах которые жизнь положили и даже то что сейчас выбрали лучших из худших - ниче страшного - мы к вам приехали на час, давай скорей любите нас

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
lelek писал(а) on 28 янв 2018, 03:47 [?]И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.

оскары/гремми/эмми и пр - мы не участвуем и даже не претендуем, а это америкосовские и британские мировые премии - и что? влепились в евровидение - получили по щам, влепились в олимпийское движение - опять получили. между тем музыка и кино совершенно спокойно пилит деньги организует свои премии и не жужжит что фильм без заднеприводных не получил премию
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1160

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 10:17

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 09:44 [?]Там актвно развиваются зимние виды спорта и курорты уже на совершенно ином уровне

Аха. Сын с семьей только вернулись оттуда. Сервис не навязчив, как обычно, зато цены. В Альпы слетать в 2 раза дешевле вышло б. А в ту же Армению или Грузию на фоне сочинских и краснополянских цен - вообще задаром. Так что нифига эти олимпийские объекты основной массе населения доступны.

Сын в спортшколу пришел поздно - около 8. Но у нас все было бесплатно. Даже форма на соревнованиях и спортлагере за счет школы. Я платила лишь за допзанятия с тренером по отработке поворотов. Но то была моя просьба и инициатива. Могла б и не платить и не заниматься. Ну, проплыл бы хуже на определенные доли секунд.
А вот когда мы уже заканчивали плавать, т.е. были в плавании старичками, прием в секцию изменился. До тех пор пока деть не получил 3 юношеский разряд, занятия были платными. Не знаю как сейчас, но тогда меня это сильно напрягло. У нас по инерции, очевидно, еще продолжался социализм.

MaSher

Сообщение №1161

Сообщение Safira » 28 янв 2018, 10:17

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 09:44 [?]У меня сын старший безо всякого отбора в школу пришел.

на самбо мы тоже ходили бесплатно, другой вопрос что потом начали всех кто "для себя" занимается выдавливать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1162

Сообщение Izis » 28 янв 2018, 10:25

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 10:17 [?]Но у нас все было бесплатно. Даже форма на соревнованиях и спортлагере за счет школы.

У нас есть платные группы, есть бесплатные. На бесплатные отбор жестче. Из платной в бесплатную можно перейти.
Соотношение - 25 спортсменов-бесплатников на 75 платников (у одного тренера). Платники отдельно соревнуются на первенстве школы и все в принципе, на другой уровень соревнований их не берут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1163

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 10:49

Safira писал(а) on 28 янв 2018, 10:16 [?]скажу больше - наши СМИ (не вместо) добиваются этого гораздо успешней когда транслируют нам что все что мы чувствуем это фигня - надо думать о спортсменах которые жизнь положили и даже то что сейчас выбрали лучших из худших - ниче страшного - мы к вам приехали на час, давай скорей любите на
я не слышу и не вижу такого. Зато очень часто то, какие спортсмены предатели и как их нужно четвертовать. А теперь вспомним, что Team Russia официально поддерживает Путина на выборах и все встанет на свои места. Потому что станет понятно против кого все это направлено.
MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 10:17 [?]Сын в спортшколу пришел поздно - около 8. Но у нас все было бесплатно. Даже форма на соревнованиях и спортлагере за счет школы.
у меня и сейчас на соревнования дети ездят за счет города. Первенства и Чемпионаты оплачиваются. Да, система такая, что надо сначала заплатить, пртом тебе вернут, но я не считаю это платным спортом. Правда, чтобы попасть на такие соревнования, нужно пройти отбор и соответствовать определенным критериям. Все по-взрослому.
MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 10:17 [?]До тех пор пока деть не получил 3 юношеский разряд, занятия были платными. Не знаю как сейчас, но тогда меня это сильно напрягло.
у нас не так. Даже плавать можно не уметь, но быть гибким и спортивным. Плавание один из нормативов. Не более того. А всего нормативов около 10. Это бег, метание мяча, прокруты, прыжки в длину и т.д и т. п.
Safira писал(а) on 28 янв 2018, 10:17 [?]другой вопрос что потом начали всех кто "для себя" занимается выдавливать

Что значит выдавливать? У нас нп-1 занимается 3 раза в неделю. Тэ-1 ежедневно. Кто для себя и еще где-то, те не ходят 6 раз, соответственно нагрузка для них должна быть другая. 3 раза в 12 лет у нас занимается группа со. Платная. Я считаю, вполне справедливо. У каждого есть возможность научиться плавать и доцти до 1 юношеского разряда за 3 года. Кто не связываеи себя со спортом дальше, тому нечего делать в спортшколе. Тому надо идти в фитнесс центр.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот на гимнастике было иначе. И купальники за свой счет, и турниры платные. Ну потому что уровень подготовки был низкий и наши дети не могли пробиться на первенство, которое оплачивает спорткомитет

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1164

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 10:57

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 10:51 [?]Кто не связываеи себя со спортом дальше

расскажи мне, а каков процент тех, кто собирается себя связывать со спортом? В спортшколу отдают ребенка в массе своей не для того, чтобы он олимпийским чемпионом стал, а исключительно для поддержания хорошей формы и здоровья.

MaSher

Сообщение №1165

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:06

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 10:57 [?]расскажи мне, а каков процент тех, кто собирается себя связывать со спортом? В спортшколу отдают ребенка в массе своей не для того, чтобы он олимпийским чемпионом стал, а исключительно для поддержания хорошей формы и здоровья.
Так и на начальном этапе все занимаются спокойно. Вот тренировочный уже не для всех. О связи со спортом начинают думать после выполнения кмс и мс. Это уже не массовые разряды. Чем выше уровень школы, тем жестче требования для перехода с этапа на этап.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1166

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 11:11

Лен, мы ж вот о чем
lelek писал(а) on 28 янв 2018, 03:47 [?] Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

Т.е. если вместо вбухивания госсредств в олимпийский спорт направить их на развитие бесплатных секций для всех детишек (и прежде всего не только в крупных городах), то толку от применения этих средств будет в разы больше. Прежде всего тем, что население будет здоровее.
Конечно, тут полно подводных камней. Прежде всего нужен жесткий контроль за расходованием этих средств, чтобы основную массу денег не спи$$дили по дороге, оставшееся же тонким слое не размазали по всей стране. Но наличие бесплатных спортивных секций в каждой школе и спортивной площадки в каждом дворе для меня лично однозначно приоритетнее.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 11:06 [?]Так и на начальном этапе все занимаются спокойно.

угу. за деньги. А я хочу бесплатно! и для всех, а не для избранных.

MaSher

Сообщение №1167

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:16

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 11:13 [?]Т.е. если вместо вбухивания госсредств в олимпийский спорт направить их на развитие бесплатных секций для всех детишек (и прежде всего не только в крупных городах), то толку от применения этих средств будет в разы больше. Прежде всего тем, что население будет здоровее.
Не будет. Т.к. Эти деньги растворятся. Есть смысл выделять деньги школам, строить школы с бассейнами и большими спортзалами. Пересматривать форму уроков физкультуры, заменяя их занятиями в секциях. А разрушать систему спортшкол -это преступление.

Кстати, финансирование образрвания и спорта -это разные статьи в бюджете и

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1168

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 11:24

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 11:16 [?]А разрушать систему спортшкол -это преступление.

зачем разрушить? модернизировать.
В нашем бассейне замечательно проводят один из уроков физ-ры соседние школы. Не все, но 3 из имеющихся точно. Прекрасная идея, я щитаю.
Должна быть поддержка детского массового спорта именно на госуровне. И в приоритете должна быть именно массовость спорта, а не успехи единиц.

Хоть у Норвегии поучиться что ли. У них спорт возведен в культ. Такое впечатление, что все жители страны утром или на пробежке, или на велике, или на роликовых лыжах рассекают. Вот и для своей страны я так же хочу. Да, у нас уровень жизни отнюдь не норвежский, поэтому детски спорт должен быть максимально доступен.

MaSher

Сообщение №1169

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:26

Я нашла нормативы приема в нашу спортшколу на отделение плавания в этом году. Всего 5 нормативов. Максимальный балл 30. Из зачисленных первый имел 29 баллов, последний 19. Уметь плавать было не главным требованием. Этому можно научить.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И даже 10 баллов за плавание давали тем, кто умеет плавать хуже, чем по 3 юношескому. Норматив 3 юношеского есть только для дистанции 50 м. Девочки 59,25, мальчики 55,25.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1170

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 11:29

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 11:28 [?] нашла нормативы

Блин. мы о разном. Я не про нормативы, а про массовость. Должна быть возможность и для тех, кто не прошел эти нормативы. И не за деньги, а бесплатно за счет господдержки. Чтобы деть не в компе километраж наматывал, а в ванне бассейна или на стадионе.

MaSher

Сообщение №1171

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:30

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 11:24 [?]зачем разрушить? модернизировать.
Модернизировать это что? Улучшить или ухудшить? Разрешить в спортшколах всем заниматься для себя это ухудшить. Этим должны заниматься общеобразовательные школы. Только родителям в школах этого не надо. В бассейн они не хлтят. На лыжи не хотят. Бегать не хотят. Для кого модернизировать будем? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1172

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 11:30

ведь было это при СССР. И в спортивные секции детишек приводили не ради будущей олимпийской медали, а ради здоровья. Ирину Роднину так мама привела на каток, потому что девочка часто болела.

MaSher

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:31

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 11:24 [?]В нашем бассейне замечательно проводят один из уроков физ-ры соседние школы. Не все, но 3 из имеющихся точно. Прекрасная идея, я щитаю.
Должна быть поддержка детского массового спорта именно на госуровне.
Так это она и есть. Не находишь?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 11:29 [?]Должна быть возможность и для тех, кто не прошел эти нормативы. И не за деньги, а бесплатно за счет господдержки.
В общеобразовательной школе на уроках физкультуры, которых у нас уже, заметь, 3 в неделю против двух в ссср.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1174

Сообщение Safira » 28 янв 2018, 11:35

Редиска писал(а) on 28 янв 2018, 10:51 [?]Что значит выдавливать? У нас нп-1 занимается 3 раза в неделю.

тренировки в спортшколе на другом конце города - 1-2 раза в неделю (будни, 3 часа дня) из 3х тренировок. обоснование понятно - тренироваться с другой секцией - а то свои привычны, но блин все ищут занятие детям (нам тогда было 7-8 лет) рядом с домом чтобы было кому водить или дети сами ходили, а такие турне уже сложней. А тренер настаивал - кто не будет - тот свободен :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1175

Сообщение Тарелка » 28 янв 2018, 11:35

MaSher писал(а) on 28 янв 2018, 11:30 [?]ведь было это при СССР. И в спортивные секции детишек приводили не ради будущей олимпийской медали, а ради здоровья. Ирину Роднину так мама привела на каток, потому что девочка часто болела.

И сейчас так приводят. Наша звездочка в плавании Климент Колесников также пришел. И вот уже он выигрывает у именитых спортсменов и ставит бношеские рекорды мира. Но нельзя ставить рекорды, занимаясь для себя. В определенный момент, ты понимаешь, что либо ты уходишь, либо всю жизнь посвящаешь спорту. А мамы сейчас хотят 3 раза в неделю плавать, 3 раза в неделю борьбу, художку и музыку в одном флаконе. И все бесплатно. И все на профуроане. Так не бывает.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения