Редиска писал(а) on 27 янв 2018, 21:30Ну собственно о чем и я и говорила
ты говорила о том, что "они всю жизнь на это положили, поэтому надо ехать."
Олимпиадная тема
Сообщение №1151
ты говорила о том, что "они всю жизнь на это положили, поэтому надо ехать." "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1152
Safira, так цель же, чтобы мы хлопнули дверью и послали всех на мужской половой орган. Этого же добиваются и наши вместо сми.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Злая Аглая, и это тоже. Если сейчас всех послать, то спорт для нынешних детей-спортсменов теряет весь смысл. Нам сейчас надо 12-16 летких воспитывать. Как их воспитывать тогда? Понятно, что сейчас мы снова выберем Путина. А что будет через 6 лет, когда нашешние 12-летние пойдут голосовать? Это вызов против нашей власти. Это вызов против России.
Сообщение №1153
ппц..... ахрененно воспитали..... на страну х... положить. Может ну его нах такое воспитание? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1155
https://vk.com/@-19746278-general-maior ... byla-otvet нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1156
Браво!!! ![]()
И это тоже. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1157
Я тоже согласна с этим, не знаю как в других городах, но в Москве спорт для тех у кого есть деньги, сначала в популярных видах спорта сделали первые два года платные, с этого года везде практически. Два года ты платишь в художественной гимнастике 4 тыс. мес, в фехтовании 3 тыс. мес., а потом года через два тебя может быть возьмут в спортшколу, а может быть и нет. И о каком развитии детского спорта можно говорить. ![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1158
Спортсмены едут за счет мок. ![]() Потому что всем хочется отдать ребенка пораньше. А возраст приема в спортшколу, как и финансирование спортшкол не изменилось. Вот и получается, что дошколята занимаются платно, потому что офтциально школа с 6-7 лет. А поскольку желающих попасть вагон, теперь на входе жесткий отбор. У меня сын старший безо всякого отбора в школу пришел. Дочь уже через абонемент попала. В этом году набрали 60 человек. Более двухсот остались за бортом. Это неправильно. Но заниматься всем негде. С другой стороны, участие в международном олимпийском движении дало нам возможность построить спортивные объекты в том числе и за счет мок. И они сейчас активно функционируют в сочи. Там актвно развиваются зимние виды спорта и курорты уже на совершенно ином уровне, чем это было 20-30 лет назад.
Сообщение №1159
скажу больше - наши СМИ (не вместо) добиваются этого гораздо успешней когда транслируют нам что все что мы чувствуем это фигня - надо думать о спортсменах которые жизнь положили и даже то что сейчас выбрали лучших из худших - ниче страшного - мы к вам приехали на час, давай скорей любите нас Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
оскары/гремми/эмми и пр - мы не участвуем и даже не претендуем, а это америкосовские и британские мировые премии - и что? влепились в евровидение - получили по щам, влепились в олимпийское движение - опять получили. между тем музыка и кино совершенно спокойно пилит деньги организует свои премии и не жужжит что фильм без заднеприводных не получил премию – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1160
Аха. Сын с семьей только вернулись оттуда. Сервис не навязчив, как обычно, зато цены. В Альпы слетать в 2 раза дешевле вышло б. А в ту же Армению или Грузию на фоне сочинских и краснополянских цен - вообще задаром. Так что нифига эти олимпийские объекты основной массе населения доступны. Сын в спортшколу пришел поздно - около 8. Но у нас все было бесплатно. Даже форма на соревнованиях и спортлагере за счет школы. Я платила лишь за допзанятия с тренером по отработке поворотов. Но то была моя просьба и инициатива. Могла б и не платить и не заниматься. Ну, проплыл бы хуже на определенные доли секунд. А вот когда мы уже заканчивали плавать, т.е. были в плавании старичками, прием в секцию изменился. До тех пор пока деть не получил 3 юношеский разряд, занятия были платными. Не знаю как сейчас, но тогда меня это сильно напрягло. У нас по инерции, очевидно, еще продолжался социализм.
Сообщение №1161
на самбо мы тоже ходили бесплатно, другой вопрос что потом начали всех кто "для себя" занимается выдавливать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1162
У нас есть платные группы, есть бесплатные. На бесплатные отбор жестче. Из платной в бесплатную можно перейти. Соотношение - 25 спортсменов-бесплатников на 75 платников (у одного тренера). Платники отдельно соревнуются на первенстве школы и все в принципе, на другой уровень соревнований их не берут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1163
я не слышу и не вижу такого. Зато очень часто то, какие спортсмены предатели и как их нужно четвертовать. А теперь вспомним, что Team Russia официально поддерживает Путина на выборах и все встанет на свои места. Потому что станет понятно против кого все это направлено. у меня и сейчас на соревнования дети ездят за счет города. Первенства и Чемпионаты оплачиваются. Да, система такая, что надо сначала заплатить, пртом тебе вернут, но я не считаю это платным спортом. Правда, чтобы попасть на такие соревнования, нужно пройти отбор и соответствовать определенным критериям. Все по-взрослому. у нас не так. Даже плавать можно не уметь, но быть гибким и спортивным. Плавание один из нормативов. Не более того. А всего нормативов около 10. Это бег, метание мяча, прокруты, прыжки в длину и т.д и т. п.
Что значит выдавливать? У нас нп-1 занимается 3 раза в неделю. Тэ-1 ежедневно. Кто для себя и еще где-то, те не ходят 6 раз, соответственно нагрузка для них должна быть другая. 3 раза в 12 лет у нас занимается группа со. Платная. Я считаю, вполне справедливо. У каждого есть возможность научиться плавать и доцти до 1 юношеского разряда за 3 года. Кто не связываеи себя со спортом дальше, тому нечего делать в спортшколе. Тому надо идти в фитнесс центр. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Вот на гимнастике было иначе. И купальники за свой счет, и турниры платные. Ну потому что уровень подготовки был низкий и наши дети не могли пробиться на первенство, которое оплачивает спорткомитет
Сообщение №1164
расскажи мне, а каков процент тех, кто собирается себя связывать со спортом? В спортшколу отдают ребенка в массе своей не для того, чтобы он олимпийским чемпионом стал, а исключительно для поддержания хорошей формы и здоровья.
Сообщение №1165
Так и на начальном этапе все занимаются спокойно. Вот тренировочный уже не для всех. О связи со спортом начинают думать после выполнения кмс и мс. Это уже не массовые разряды. Чем выше уровень школы, тем жестче требования для перехода с этапа на этап.
Сообщение №1166
Лен, мы ж вот о чем
Т.е. если вместо вбухивания госсредств в олимпийский спорт направить их на развитие бесплатных секций для всех детишек (и прежде всего не только в крупных городах), то толку от применения этих средств будет в разы больше. Прежде всего тем, что население будет здоровее. Конечно, тут полно подводных камней. Прежде всего нужен жесткий контроль за расходованием этих средств, чтобы основную массу денег не спи$$дили по дороге, оставшееся же тонким слое не размазали по всей стране. Но наличие бесплатных спортивных секций в каждой школе и спортивной площадки в каждом дворе для меня лично однозначно приоритетнее. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
угу. за деньги. А я хочу бесплатно! и для всех, а не для избранных.
Сообщение №1167
Не будет. Т.к. Эти деньги растворятся. Есть смысл выделять деньги школам, строить школы с бассейнами и большими спортзалами. Пересматривать форму уроков физкультуры, заменяя их занятиями в секциях. А разрушать систему спортшкол -это преступление. Кстати, финансирование образрвания и спорта -это разные статьи в бюджете и
Сообщение №1168
зачем разрушить? модернизировать. В нашем бассейне замечательно проводят один из уроков физ-ры соседние школы. Не все, но 3 из имеющихся точно. Прекрасная идея, я щитаю. Должна быть поддержка детского массового спорта именно на госуровне. И в приоритете должна быть именно массовость спорта, а не успехи единиц. Хоть у Норвегии поучиться что ли. У них спорт возведен в культ. Такое впечатление, что все жители страны утром или на пробежке, или на велике, или на роликовых лыжах рассекают. Вот и для своей страны я так же хочу. Да, у нас уровень жизни отнюдь не норвежский, поэтому детски спорт должен быть максимально доступен.
Сообщение №1169
Я нашла нормативы приема в нашу спортшколу на отделение плавания в этом году. Всего 5 нормативов. Максимальный балл 30. Из зачисленных первый имел 29 баллов, последний 19. Уметь плавать было не главным требованием. Этому можно научить.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: И даже 10 баллов за плавание давали тем, кто умеет плавать хуже, чем по 3 юношескому. Норматив 3 юношеского есть только для дистанции 50 м. Девочки 59,25, мальчики 55,25.
Сообщение №1170
Блин. мы о разном. Я не про нормативы, а про массовость. Должна быть возможность и для тех, кто не прошел эти нормативы. И не за деньги, а бесплатно за счет господдержки. Чтобы деть не в компе километраж наматывал, а в ванне бассейна или на стадионе.
Сообщение №1171
Модернизировать это что? Улучшить или ухудшить? Разрешить в спортшколах всем заниматься для себя это ухудшить. Этим должны заниматься общеобразовательные школы. Только родителям в школах этого не надо. В бассейн они не хлтят. На лыжи не хотят. Бегать не хотят. Для кого модернизировать будем? ![]()
Сообщение №1172
ведь было это при СССР. И в спортивные секции детишек приводили не ради будущей олимпийской медали, а ради здоровья. Ирину Роднину так мама привела на каток, потому что девочка часто болела.
Сообщение №1173
Так это она и есть. Не находишь? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: В общеобразовательной школе на уроках физкультуры, которых у нас уже, заметь, 3 в неделю против двух в ссср.
Сообщение №1174
тренировки в спортшколе на другом конце города - 1-2 раза в неделю (будни, 3 часа дня) из 3х тренировок. обоснование понятно - тренироваться с другой секцией - а то свои привычны, но блин все ищут занятие детям (нам тогда было 7-8 лет) рядом с домом чтобы было кому водить или дети сами ходили, а такие турне уже сложней. А тренер настаивал - кто не будет - тот свободен ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1175
И сейчас так приводят. Наша звездочка в плавании Климент Колесников также пришел. И вот уже он выигрывает у именитых спортсменов и ставит бношеские рекорды мира. Но нельзя ставить рекорды, занимаясь для себя. В определенный момент, ты понимаешь, что либо ты уходишь, либо всю жизнь посвящаешь спорту. А мамы сейчас хотят 3 раза в неделю плавать, 3 раза в неделю борьбу, художку и музыку в одном флаконе. И все бесплатно. И все на профуроане. Так не бывает.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0