Фигурное катание
Сообщение №151
Тарелка, в статье, которую ты выкладывала , о нем не слова. Это странно , учитывая , что на чм вызвали именно его.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №152
Вызвали потому что он 4-е место на ЧР занял и был первым запасным. ![]()
Сообщение №154
Екатерина Л., да вроде свежая.
![]() Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Милюков Константин 1994 г.р. Сезон 2018/19 Финал Кубка России 2019 - 7 (220.77) Чемпионат России 2019 - 6 (231.68) Inge Solar Memorial 2018 - 4 (199.19) II этап Кубка России 2018 - 6 (219.29) I этап Кубка России 2018 - 1 (236.74) Лазукин Андрей 1997 г.р. Сезон 2018/19 Чемпионат мира 2019 - 10 (248.74) Зимняя Универсиада 2019 - 5 (245.73) Финал Кубка России 2019 - 1 (242.17) Dragon Trophy 2019 - 2 (214.37) Чемпионат России 2019 - 4 (237.66) Rostelecom Cup 2018 - 7 (215.78) Helsinki Grand Prix 2018 - 6 (218.22) Мемориал Н.А. Панина 2018 - 1 (244.64) Lombardia Trophy 2018 - 3 (243.45) Не знаю, зачем в той статье Милюкова упомянули, у него результаты действительно более чем скромные.
Сообщение №156
Екатерина Л., да. Наши первые в медальном зачете. Но, возвращаясь к мужскому одиночному катанию. Вот что сказал Ягудин по этому поводу
https://www.sport-express.ru/figure-ska ... 9-1526601/
Сообщение №157
Был у нас когда-то в 70х Овчинников, мог много, программы интересные, но на ответственных соревнованиях практически всегда проваливался. С нервами не мог справится
Сообщение №159
Тарелка, согласна с ним полностью. У Коляды нет стержня , не боец. Ругали , ругали Плющенко , что он лезет. А заменить его по факту и в Сочи было некем. С Колядой мы и командное золото бы не взяли. А в Корее в большей степени из-за него и пролетели
![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: А Чен сверх звезда. Безупречное катание. Японец Ханю катался , мурашки. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №160
Сборная России по фигурному катанию квалифицировалась на командный чемпионат мира, который пройдет в японской Фукуоке с 11 по 14 апреля 2019 года. Помимо россиян на турнир отобрались еще пять национальных команд.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=312970 ... yandex.com Интересно, Самодурову сразу заменят?
Сообщение №161
Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в своем Инстаграме опубликовала эмоциональный пост, посвященный своей жизни. В нем она написала о болезни своей матери, об уходе одной из своих учениц, а также о поддержке со стороны друзей и близких.
- написала Тутберидзе. https://www.sport-express.ru/figure-ska ... yandex.com Что это? Обращение к Медведевой? Последний раз редактировалось Тарелка 24 мар 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №162
Или это ответ Орсеру и попытка отпустить Женю?
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/sport/2019 ... ridze.html
Сообщение №163
Высказала , что на душе было. После ухода Медведевой, камни в ее огород летели и сейчас постоянно обсуждения , кто что сказал , кто как посмотрел. Приятного мало.
На данный момент она в топе тренеров, делает своё дело на высшем уровне. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №164
Екатерина Л., это последний сезон, когда Алина еще хоть что-то значит для нее. Дальше все. Той только заканчивать.
![]()
Сообщение №165
Тарелка, это все предположения , ты же понимаешь. Алине всего лишь 16 лет, чтобы ее списывать.Многое зависит от нее самой. В таком деле вообще не должно быть любимчиков. Тут другие приоритеты. Можешь - работаешь , не можешь - до свидания
![]() Как - то совсем не складывается , что Женя была ее любимицей. Вся эта история не вызывает тёплых чувств. Из Этери сделали изверга,а Женя - жертва, которой не дали выиграть Олимпиаду. У Жени сейчас кризис и у неё ещё меньше шансов чем у Алины попасть на следующую олимпиаду. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №166
Текст песни к показательному номеру Алины говорит сам за себя:
Вы посчитали, что я не сделаю ни единого вздоха без вас, но я дышу. Thought I couldn’t see without you, perfect vision Вы считали, что я не смогу видеть без вас, у меня прекрасное зрение. Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Вам казалось, что я не протяну без вас, но я справляюсь. Thought that I would die without you, but I’m livin’ Вы думали, что я умру без вас, но я живу. Thought that I would fail without you, but I’m on top Вы полагали, что я упаду на дно без вас, но я на вершине. Thought it would be over by now, but it won’t stop Вы рассчитывали, что теперь со мной всё уже будет кончено, но ещё не конец. Thought that I would self destruct, but I’m still here Вы думали, что я сама уничтожу себя, но я по-прежнему тут. Even in my years to come, I’m still gon’ be here И сколько бы я ни прожила, моё место будет здесь. I’m a survivor Я — выжившая. I’m not gon’ give up Я не сдамся, I’m not gon’ stop Я не остановлюсь I’m gon’ work harder Я буду трудиться ещё упорнее, I’m a survivor Я — выжившая. I’m gonna make it Я справлюсь, I will survive Я выживу Keep on survivin’ И продолжу борьбу за существование. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №167
Ее время уже ушло. Она сорвала свой куш и может смело уходить. ![]() https://www.championat.com/other/news-3 ... a-chm.html Добавлено спустя 42 секунды:
Он бы говорил сам за себя, если бы Алина сама могла выбирать музыку к своей программе. ![]() Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: https://www.sovsport.ru/figure/articles ... medvedevoj
Сообщение №168
Тарелка, этот текст очень подходит в данный момент в данном месте. И все.
Я не считаю, что ее время ушло. Как Загитова выступала вместе с Медведевой, также может выступать и с Трусовой. Главное - чтобы она сама этого хотела. Увидим, чье время пришло, а чье ушло. Липницкая тоже была очень перспективной, а вот взросления без ущерба для спортивной карьеры не состоялось. То, что Алина не затерялась после Олимпиады, а продолжает быть в числе лучших, говорит о многом. И не все фигуристки в нашей истории и в истории других стран - это фигуристки одной Олимпиады. В 16 лет уходить из спорта, не слишком ли рано? Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Ничего не имею против Трусовой, молодец девочка, желаю ей стать Олимпийской чемпионкой! Но выводы о ее перспективах в спорте я лично смогу делать после ее выступлений во "взрослых" соревнованиях. Как она перенесет все моменты переходного возраста : по сценарию Загитовой или Липницкой ![]() Недаром думают о повышении возраста участия в Олимпиадах и т.п. Поскольку детям все удается проще, а потом они не могут удержать планку. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №169
Оно не состоялось по причине того, что методики Тутберидзе не подходят взрослым спортсменкам. Только и всего.
То, что Алина не затерялась, говорит лишь об одном, что Алине надо было еще доказать, что ее медаль на ОИ не случайность. Сейчас она это сделала. И только благодаря тому, что травля Медведевой прекратилась, потому что эта травля уже била по самой Алине. Вопрос, кто организовал травлю Медведевой после ухода? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я помню время, когда в спортивной гимнастике вот также были девочки-девочки. Сейчас тоже все сместилось в пользу более возрастных спортсменок. Но, думаю, не потому, что детям все проще дается, а потому, что есть определенный предел, дальше которого не прыгнуть.
Сообщение №170
Значит 18- летней Медведевой подходили, 16- летней Загитовой подходят, а 16- летней Липницкой нет? У Юли началась перестройка организма, пошли проблемы с весом, попытки худеть привели к анорексии. Решила, что лучше быть здоровой и уйти из спорта. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Почему менялся возраст За теоретическим обоснованием феномена «Газета.Ru» обратилась к одному из наиболее опытных и авторитетных специалистов — вице-президенту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Международного союза конькобежцев (ISU) Александру Лакернику. Как объяснил нам профессор, девочкам в юном возрасте легче выполнять сложные элементы. Потом же, когда тело становится больше, а физическая сила в такой пропорции не растет, возникают проблемы с исполнением. «Зато с возрастом совершенствуется артистизм в выступлении. Думаю, не надо оспаривать, что девочка в 13–15 лет может меньше выразить, чем молодая 23–25-летняя женщина, — говорит Лакерник. — Но девочки имеют преимущество в технической составляющей, потому что в таком юном возрасте легче прыгать, делать многооборотные прыжки… И если вы посмотрите на наши соревнования, там очень много молодых девочек в возрасте начиная с 13 лет, которые обладают всем техническим багажом, необходимым для женского катания. Поэтому, наверное, и проявляется данная тенденция. А так как система судейства сейчас достаточно объективная, то, если ты набрал много баллов за техническую сторону, это будет не так-то легко покрыть оценкой за представление. Фигурное катание — очень трудоемкий вид спорта. Невозможно добраться до технической вершины за год, два, три или даже за пять лет. Сейчас у взрослых женское одиночное катание начинается с 15 лет. Если бы возрастной лимит опустили, мы бы смотрели на спортсменок лет с двенадцати. ISU специально поднял нижнюю планку, чтобы у нас не выстреливали девочки, которые в 12–13 лет нечто сложное выполняют, а в 15–16 — уже перестают. Период взросления проходит очень тяжело: у кого-то он получается удачным, а кто-то теряет вообще все, что было». По словам собеседника «Газеты.Ru», нет никакого смысла еще опускать или, напротив, поднимать возрастной ценз. В доказательство своей позиции Лакерник привел ряд убедительных факторов. «Принято компромиссное решение, что минимальный возраст — 15 лет, — напомнил он. — На данный момент мировое сообщество фигурного катания, похоже, удовлетворено. Спорт — небезопасная вещь, и здоровых спортсменов немного во всех видах. Не из-за возраста, а из-за того, что мы пытаемся выжать из тела человека все, что можно. Спортсмен действует на пределе возможностей, поэтому травмы получаются из самой сущности спорта высших достижений. Это одна сторона. Вторая же заключается в том, что тренер должен учить технически грамотно. Когда спортсмен начинает прибавлять в весе, дети, которые правильно обучены, свою технику сохраняют. А те, кто прыгает за счет, грубо говоря, «вертлявости», могут потерять навыки, когда масса увеличится. Надо прыгать разумно, не делать это до бесконечности, а исполнять подводящие упражнения, иметь оптимальную разминку, правильно себя вести после тренировки. Если делать все как положено, думаю, здоровье фигуриста не будет находиться под угрозой». https://www.gazeta.ru/sport/2016/11/19/a_10320137.shtml "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №171
Если бы 18-летней Медведевой подходили, она бы не ушла. ![]() https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/25/a_11870119.shtml Тут, как говорится, надо уже делать выводы.
Сообщение №172
Вчера читала, что Орсер как раз говорит о том, что Женя привыкла повторять до бесконечности, а не исполнять подводящие упражнения. Не могу сейчас найти, где это было.
Сообщение №173
Полностью интервью https://www.sport-express.ru/figure-ska ... 9-1526803/
Сообщение №174
«Шоу должно продолжаться».
Такой фразой Этери Тутберидзе подписала видео, которое выложила в Инстаграм. Очередная её воспитанница выполняет четверной прыжок. https://www.instagram.com/p/BvjB4cPgNDU/ Софья Акатьева - наша новая суперзвезда. Теперь в ее арсенале есть четверной тулуп. Софье только 7 июля исполнится 12 лет. У девочки очень красивая дата рождения 07.07.2007. Сразу три семерки в дате. Казалось бы, они должны принести счастье. Однако, уже не все так просто в судьбе этой девочки. По возрасту она не попадает на Олимпиаду 2022. А к 2026 году она уже будет слишком взрослая для современного женского одиночного катания. Софья занимается у Этери Тутберидзе с четырех лет. Была участницей проекта на Первом канале " Ледниковый период. Дети".
Сообщение №175
https://www.oblgazeta.ru/news/48547/
|