Сообщение №1601
Лисица » 22 фев 2018, 11:20
Редиска писал(а) on 22 фев 2018, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Клебо очень сильные подъемы. Он за счет них отрывается. Надо над этим работать.
ага, у него как-будто две дыхалки, все на подьеме как-то умедляются, а этому все не почем
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1602
tarakashka » 22 фев 2018, 11:28
Лисица писал(а) on 22 фев 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все на подьеме как-то умедляются, а этому все не почем
немного не в тему. Я поднималась на подъемнике горнолыжном, а рядом такой вот лыжник тоже поднимался. Так он меня обогнал!  Это какая же у них дыхалка должна быть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1603
Тарелка » 22 фев 2018, 11:34
Конечно. И дыхалка и сила ног и рук и координация движений.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1604
Лисица » 22 фев 2018, 11:38
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1605
MaSher » 22 фев 2018, 12:12
вот поэтому мне так противны эти игры с норвежскими якобы астматиками. нечестно. Как человек, повидавший нормальных астматиков на своем веку, могу точно сказать, что реально больной астматик не то, что в горку подняться, от чуть большей нагрузки задыхаться может начать. а тут бегает, аки лось, но весь прям такой больной-больной.
-
MaSher
-
Сообщение №1606
Тарелка » 22 фев 2018, 12:22
MaSher писал(а) on 22 фев 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как человек, повидавший нормальных астматиков на своем веку, могу точно сказать, что реально больной астматик не то, что в горку подняться, от чуть большей нагрузки задыхаться может начать. а тут бегает, аки лось, но весь прям такой больной-больной.
Как я поняла, это другая астма, не та, о которой говорят дилетанты У зимников есть такой термин «пробить легкие». Раньше он был и у конькобежцев, но сейчас они ушли под крышу, и это явление им уже почти незнакомо. При резких нагрузках на морозе, ускорениях в подъемы у лыжников и биатлонистов холодный воздух проходит до легких, промораживая всю дыхательную систему. Раздевалка после соревнований напоминает туберкулезный барак: все надрывно кашляют. Как правило, это проходит через несколько часов. Но регулярное повторение подобных вещей на соревнованиях и тренировках вызывает появление хронической проблемы.
После нескольких лет карьеры в этих видах спорта у некоторых атлетов при выполнении физических нагрузок бронхи сужаются, дыхание затрудняется и эффективность работы падает. За пределами нагрузки все в порядке, люди живут совершенно нормальной жизнью. Про такой тип астмы и идет речь. Чаще всего он именно приобретенный, хотя есть и случаи врожденного.
Как ставят этот диагноз? Человека помещают в условия, где он должен выполнять нагрузку. Это может быть беговая дорожка, велотренажер и так далее. Для зимников условия приближают к реальным, заставляя вдыхать при этом холодный воздух. Если фиксируются достоверные признаки астматических проявлений – это оно. Фиксируются они, скажу сразу, у подавляющего большинства людей, особенно если тестировать дотошно и именно с холодным воздухом.
Почему одни скандинавы? Ну, почему же одни скандинавы. Подобные диагнозы ставятся атлетам по всему миру. Скажем, в Британии они поставлены футболисту Дэвиду Бекхэму (с детства), легкоатлетке Поле Рэдклифф и велогонщику Крису Фруму (в зрелом возрасте). К сожалению, у нас существует иллюзия, что российские спортсмены не имеют таких диагнозов и не пользуются соответствующими лекарствами. Однако доклад Макларена раскрыл, что астматики, имеющие разрешения на достаточно высокие дозы лекарственных средств, есть и в сборной России. Александр Легков, например. https://matchtv.ru/doping/matchtvnews_N ... OlimpiadahВ общем, нет здоровых, есть недообследованные. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1607
MaSher » 22 фев 2018, 12:28
мама говорит, что да, это астма физического напряжения. Но подобные явления при физических нагрузках на морозе есть у всех. Тогда и надо всем без исключения разрешать принимать тот же винтолин. Иначе фигня выходит: легкие выплюнуть готовы все участники соревнования, но ингалятор разрешен только особым дообследованным.
-
MaSher
-
Сообщение №1608
Тарелка » 22 фев 2018, 12:33
MaSher, пишут, что это профзаболевание лыжников и других спортсменов. Другое дело, почему норвежцы умеют добиться начала лечения вовремя и терапевтического исключения, а наши нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1609
Крапива » 22 фев 2018, 12:59
 побыли олимпийскими призёрами и хватит, нечего привыкать... И то хлеб, что сейчас нашли "допинг", а не через 4 года... 
-
Крапива
-
Сообщение №1610
Тарелка » 22 фев 2018, 13:01
Крапива, думаю, Александр сможет доказать свою невиновность и добиться того, чтобы его не дисквалифицировали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1612
Тарелка » 22 фев 2018, 13:04
Разбирательство будет уже после олимпиады. Это не юрисдикция CAS на олимпиаде. Добавлено спустя 55 секунд:На сегодняшний день наши запросили записи с камер видеонаблюдения в Японии и Корее, подали в СК России заявление с просьбой расследовать данный случай. Планируют подавать заявление в МОК. Устно это уже сделано. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Свищёв: работа по делу Крушельницкого не останавливается ни на минуту
Вчера, 21 февраля, российский кёрлингист Александр Крушельницкий в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой, завоевавший бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане, но затем сдавший две положительные допинг-пробы на мельдоний, подписал соглашение об отказе от слушаний в Антидопинговом дивизионе Арбитражного спортивного суда (ADDCAS), которые были назначены на 22 февраля на 8:00 по московскому времени. Причины этого решения объяснил президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрий Свищёв.
«Я прилетел в Пхёнчхан утром 21 февраля, - сказал Дмитрий Свищёв. – И все мои многочисленные встречи здесь были посвящены обсуждению ситуации с Александром Крушельницким. Все без исключения собеседники – высокопоставленные чиновники международных спортивных организаций – выражали уверенность, что Саша не мог употребить запрещённый препарат намеренно. Многие вспоминали примеры допинг-терроризма в своих странах, говорили слова сочувствия и поддержки, давали дельные советы. А МОК и Оргкомитет «Пхёнчхан-2018» подтвердили, что предоставят нам видеозаписи, необходимые для проведения расследования. Сейчас мы готовим официальные запросы. Честно говоря, я удивился такому отношению. Здорово, что в невиновности Крушельницкого уверены не только мы.
Вместе с тем, в настоящее время никаких доказательств, подтверждающих наши рабочие версии попадания мельдония в организм Крушельницкого, мы предоставить, к сожалению, не могли. Нет ни записей видеокамер, ни результатов проверки спортивного питания, ни признаний, ни, тем более, результатов уголовного расследования – заявление в Следственный комитет России я написал всего три дня назад… После общения в Пхёнчхане с российскими и иностранными юристами, консультациями с экспертами в России и Европе, мы пришли к пониманию, что реальных шансов получить положительное решение на слушаниях в Антидопинговом дивизионе Арбитражного спортивного суда, назначенных на 22 февраля – нет. К сожалению, с бронзовой олимпийской медалью нам придётся расстаться… Очень надеюсь и верю, что – временно.
Обсудив и всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, мы приняли решение подписать (в лице Крушельницкого) соглашение об отказе от слушаний в ADDCAS. Это ни в коем случае не признание вины и не прекращение борьбы за честь наших ребят. Это, прежде всего, реальная оценка нынешних возможностей и желание сохранить Саше и Насте последние эмоции. Но главное – это начало большой и серьёзной работы. Отказ от слушаний в ADDCAS – не поражение и не сдача. Олимпийскую медаль, повторю, сохранить было не реально – для аннулирования результатов достаточно наличия запрещённого препарата в организме. Но в соглашении прямо записано (пункт 3), что Крушельницкий оставляет за собой право на дальнейшие юридические действия, в том числе – требовать во время слушаний во Всемирной федерации кёрлинга (WCF) снижение предусмотренного Антидопинговыми правилами стандартного срока дисквалификации, основываясь на положениях об отсутствии вины или халатности. CAS согласился с доводами Крушельницкого – и отменил слушания. Учитывая, что с формулировками соглашения согласились также МОК, WADA и WCF – это наша маленькая победа.
Наши ближайшие задачи – максимальное содействие Следственному комитету РФ в расследовании со стороны специально созданной рабочей группы ФКР; привлечение для участия в расследовании или наблюдению за ними представителей Всемирного антидопингового агентства (прежде всего, Департамента по разведке и расследованиям), Международного олимпийского комитета, Всемирной федерации кёрлинга, любых заинтересованных организаций – чтобы его результаты (какими бы они не оказались) стали легитимными для мирового спортивного сообщества; доказательство невиновности и полное оправдание Крушельницкого на слушаниях в WCF; и, как следствие всех предыдущих действий и главная цель – возвращение олимпийской медали через полноценные слушания в CAS.
Работа по делу Крушельницкого не останавливается ни на минуту. Эта история позволила федерации сплотиться, всё российское кёрлинговое сообщество поддерживает Сашу. Уверен, вместе мы докажем его невиновность. Сейчас в плотном контакте с Всемирной федерацией кёрлинга согласовываем дальнейшие шаги. В Корее для оперативного согласования всех возникающих вопросов остались генеральный директор Федерации кёрлинга России Ольга Шашлова и начальник сборной России по кёрлингу Татьяна Харченко».
http://www.curling.ru/news/6716
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1613
Тарелка » 22 фев 2018, 13:40
Шикарно наши троллят. Глава комиссии спортсменов МОК, бывшая американская хоккеистка Анджела Руджейро впервые прокомментировала перспективы российских атлетов пройти под собственным флагом на закрытии Игр, а также осудила попавшегося на допинге келингиста Александра Крушельницкого и основателя ВАДА Ричарда Паунда, назвавшего членов МОК "старыми пердунами" Наталья МАРЬЯНЧИК из Пхенчхана
– Для меня большая честь представлять в МОК интересы спортсменов, – начала разговор Руджейро. – На этих Играх у нас будут избраны два новых члена, имена которых объявят в течение дня в олимпийской деревне. В голосовании участвовали 84% спортсменов, выступавших на Играх. Это очень хороший показатель.
– Что вы можете сказать о выступлении в Пхенчхане команды "Олимпийских атлетов из России"?
– Я очень рада, что в центре внимания были соревнования, а все эти обсуждения завершились до старта Игр. 5 декабря исполком МОК принял свое решение, и мы участвовали в этом процессе. 15 голосов спортсменов являются частью сессии МОК. Мы много говорили со спортсменами о сложившейся ситуации. Но мы не можем обсуждать решение от 5 декабря, это мнение исполкома, и мы его уважаем.
– Российские спортсмены имели равные права в Пхенчхане, по сравнению со всеми остальными?
– Конечно. Я представляю интересы абсолютно всех "чистых" спортсменов, включая и российских. Накануне Игр ваши спортсмены состояли в группе высокого риска и прошли усиленное допинг-тестирование. Мы сделали все возможное, чтобы "чистые" спортсмены из России смогли выступить в Пхенчхане. Членом нашей комиссии является Елена Исинбаева, нам очень важен ее голос. Мы также учитываем весь поступающий отклик от российских спортсменов.
– Что вы думаете о положительной пробе бронзового призера Игр в керлинге Александра Крушельницкого?
– Положительная проба – это плохо для любого спортсмена. Но в данной ситуации, она вызывает еще больше вопросов. Мы озабочены и разочарованы этим фактом. Спортсмен обязан контролировать свою подготовку и прием любых препаратов. Но мы нуждаемся в дополнительной информации по обстоятельствам дела. Пока она не появится, я не хочу спекулировать на этой теме.
– Как вы оцените шансы наших спортсменов пройти под собственным флагом на церемонии закрытия?
– Решение будет принимать комиссия под руководством Николь Хоевертц. Я целиком полагаюсь на мнение этой комиссии и жду доклада, который будет представлен 24 февраля на исполкоме. Они проделали большую работу, учли множество факторов. Я просто хочу услышать, что они скажут.
– Как вы оцените негативные комментарии в адрес российских спортсменов, прозвучавшие накануне от французского лыжника Мориса Манифика? Разве это соответствует духу олимпийского движения – без всяких оснований подозревать своего соперника в использовании допинга?
– Каждый имеет право на собственное мнение. Я не слышала об этих конкретно комментариях, но в целом, конечно, единение стран и дружба между спортсменами со всего мира – это фундаментальная основа Игр.
– Прокомментируйте высказывание члена МОК Ричарда Паунда, который назвал своих коллег "старыми пердунами"? Лично вам, например, всего 38 лет, и вы один из самых молодых членов.
– Мы говорили об этом с Диком Паундом как раз накануне. Я была очень расстроена его словами. Они разочаровали меня и вообще всех спортсменов в МОК. После всего, что мы сделали, это очень странно. К тому же, мы все молодые: наши члены либо недавно закончили карьеру, либо до сих пор выступают. Хотя, конечно, у каждого члена МОК есть право высказать свое мнение и распоряжаться своим голосом на сессии так, как он считает нужным. https://www.sport-express.ru/olympics/p ... yandex.com
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1614
Лисица » 22 фев 2018, 13:50
Редиска писал(а) on 22 фев 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Накануне Игр ваши спортсмены состояли в группе высокого риска и прошли усиленное допинг-тестирование.
ну и откуда тогда у Крушельницкого мельдоний нарисовался?
-
Лисица
-
Сообщение №1615
Тарелка » 22 фев 2018, 13:52
Лисица писал(а) on 22 фев 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и откуда тогда у Крушельницкого мельдоний нарисовался?
так все же знают, откуда. Наш СК разберется.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1616
ladybird » 22 фев 2018, 14:11
Мне кажется доказать что-то по делу Крушельницкого практически невозможно. Если предположить, что была провокация, а я так понимаю,только этот вариант подходит, то добавить препарат могли на любом этапе доставки продуктов/воды спортсменам нашей сборной. И вряд ли злоумышленники делали это под камерами-это раз. Воткнуть иглу шприца и ввести препарат в какое-нить яблоко, и будет незаметно посягательство -это два. И в -третьих, до сих пор неизвестен срок выведения мельдоний из организма, значит подсыпать/подлить его могли и много раньше Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Редиска, так все же знают, откуда.
А можно ссылочку? Я не знаю. Прочла только,что мог кто-то в Корее или Японии подбросить,где к играм спортсмены готовились. Но мне кажется слишком неконкретное заявление.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №1617
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 14:59
ladybird писал(а) on 22 фев 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется доказать что-то по делу Крушельницкого практически невозможно. Вероятно ответ: "Враги подбросили!"©
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1618
Тарелка » 22 фев 2018, 15:11
ladybird писал(а) on 22 фев 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в -третьих, до сих пор неизвестен срок выведения мельдоний из организма, значит подсыпать/подлить его могли и много раньше
Не могли. Пробы до олимпиады были чисты. А значит препарат попал в течение последнего месяца максимум. Добавлено спустя 34 секунды:СК разбирается с этим вопросом. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Еще более неправдоподобным будет то, что спортсмен едет на олимпиаду, зная, что наших там будут проверять вдоль и поперек и принимает там совершенно бесполезный для него препарат.  Неразумно. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Можно предположить еще, что Крушельницкий сам и есть засланный казачок. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1619
ladybird » 22 фев 2018, 15:37
Редиска писал(а) on 22 фев 2018, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могли. Пробы до олимпиады были чисты. А значит препарат попал в течение последнего месяца максимум.
Не знаю. Если рассматривать спланированную провокацию, то могли придумать более сложную схему. Подбросить раньше, и ранние пробы с мельдонием не озвучивать. Ждать Олимпиады. Озвучили после медали. Хотя, конечно, такие многоходовки невыгодны. Можно сделать проще. А объективно - без признания виновника найти кого-то в данной ситуации будет крайне трудно, если не сказать невозможно. СК у нас сейчас частенько «раскрывает» дела не следствием, а сделкой. виновных и невиновных закрывают в сизо, дают понять,что выхода нет- сознавайся и тогда особый порядок и лояльный приговор. Посмотрим,может кто сознается в ближайшем будущем )) Но медали нам это расследование не вернёт,только срок дисквалификации могут уменьшить. Редиска писал(а) on 22 фев 2018, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще более неправдоподобным будет то, что спортсмен едет на олимпиаду, зная, что наших там будут проверять вдоль и поперек и принимает там совершенно бесполезный для него препарат. Неразумно.
Согласна, глупо. Но мне не нравятся в речи Крушельницкого эти обороты, перефразирую « все что ел и пил ,если что и было,то я не знал» Зачем это словоблудие. Ты или виноват и принял(что логике опять таки не поддаётся- разовые приём и спорт кёрлинг ) или не виноват. Мельдоний не принимал. Точка.
-
ladybird
-
Сообщение №1620
Тарелка » 22 фев 2018, 15:42
ladybird писал(а) on 22 фев 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне не нравятся в речи Крушельницкого эти обороты, перефразирую « все что ел и пил ,если что и было,то я не знал» Зачем это словоблудие. Ты или виноват и принял(что логике опять таки не поддаётся- разовые приём и спорт кёрлинг ) или не виноват. Мельдоний не принимал. Точка.
Но в организме он есть.  А значит принял вольно или невольно.  Так что все правильно он сказал. Он согласился с тем, что нарушение правил было, но не признал за собой вину в нарушении. Дальше дело адвокатов грамотно вести дело, чтобы избежать дисквалификации за нарушении, а может быть и побороться за возвращение медали, если будет доказано, что преимущество перед другими атлетами он не имел.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1621
ladybird » 22 фев 2018, 15:44
Вся несуразность в том,что мельдоний засветился в кёрлинге. Вот это странно. Лыжи или хоккей-это понятно. Может добавили мельдоний в какой-нить продукт, предназначенный для сборной России, на кого, как говорится, попадёт. И вероятность,что это будет кёрлинг была небольшая ))))
-
ladybird
-
Сообщение №1622
Ведьмежонок » 22 фев 2018, 16:12
Редиска писал(а) on 22 фев 2018, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно предположить еще, что Крушельницкий сам и есть засланный казачок.
Ну это я не знаю. Я не все, наверное. Ну он и говорит, что сам сознательно не принимал. Но не отрицает его наличие в своих пробах.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1623
Тарелка » 22 фев 2018, 16:45
ladybird писал(а) on 22 фев 2018, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся несуразность в том,что мельдоний засветился в кёрлинге.
Да. Именно так. С другой стороны, может быть Крушельницкого и выбрали именно потому, что он применял мельдоний до 2016 года. А он этого и не скрывает. Да и в его карте ADAMS это наверняка отражено. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1624
Совёнка » 22 фев 2018, 18:30
ladybird писал(а) on 22 фев 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне не нравятся в речи Крушельницкого эти обороты, перефразирую « все что ел и пил ,если что и было,то я не знал» Зачем это словоблудие. Ты или виноват и принял(что логике опять таки не поддаётся- разовые приём и спорт кёрлинг ) или не виноват. Мельдоний не принимал. Точка.
Мне кажется это вопрос формулировок. Вспомнилось как я была на разборе в гибдд (в нашу маршрутку въехала легковая), наш водитель ехал на зеленый сигнал светофора, я на него смотрела как раз. А легковой без торможения по прямой нам в бок вьехал. Меня инспектор спрашивает: "значит, тот ехал на красный?“ а вот не знаю! Я точно знаю что мы ехали на зелёный, а что показывал светофор тому товарищу - мне не ведомо. Такие показания я и дала. Так и этот. Он знает что сам не принимал, а как оно вышло - хз. Точка.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1625
Злая Аглая » 22 фев 2018, 18:37
почему я злюсь и бешусь от олимпийской темы. Потому, что изначально в помоях искупали всех, потом некоторых отмыли, но только для того, чтобы еще раз макнуть. И макают ведь....... и будут макать. Ну вот не могу я ни радоваться этому, ни гордиться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Болельщики
|
|