Имя пользователя:

Пароль:

Болталка про спорт

Сообщение №26

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 19:44

Natashik, Ну пока кончились)) конкурировать особо за первое место в мире они не в состоянии. Вот тоже надеюсь, что новая смена получше будет.
.. 16 лет в современном фигурном катание уже не ВСЕГо, а нормально :idontno:

Natashik писал(а) on 13 мар 2015, 19:25: но я думаю, это вопрос времени, потому что сейчас только выросли дети, занимающиеся в 90-х, когда людям было, мягко говоря, не до фигурного катания.

не, не подходит. Девочек-то умудрились вон целую плеяду выростить.
Изображение

Anoek

Сообщение №27

Сообщение Natashik » 23 мар 2015, 11:11

Anoek писал(а) on 13 мар 2015, 19:44:не, не подходит. Девочек-то умудрились вон целую плеяду выростить.

не, не, как раз подходит. :4u:
Девочки, которых вырастили -
Сотникова, 96 г.р.
Липницкая, 98 г.р.
Радионова, 99 г.р.
Туктамышева, 96 г.р.
Погорилая, 1998 г.р.
Медведева, декабрь 1999 г.р.
Саханович, февраль 2000 г.р.
То есть им от 15 до 18 лет сейчас.

а мальчики
Питкеев, 1998 г.р.
Петров, 1999 г.р.
Самарин, 1998 г.р.

Был, кстати, у Мишина такой мальчик, Леша Красножон, 2000 г.р. (кажется), надежда нашего мужского ФК, но сейчас катается в Америке. Не знаю, почему не получилось у нас, но вот такой выбор был сделан.
То есть мальчикам нашим сейчас по 16 лет, 17 даже еще не исполнилось. При том, что мальчики позже начинают развиваться и позже показывать результаты. И к мальчикам несколько иные требования. Если у девочек 2 аксель, 3-й лутц и каскады с ним (обычно 3 лутц-3 тулуп) - это предел их умений и требований к ним (не берем Лизу Туктамышеву с 3А, который на сорревнованиях еще никто не видел), то мальчики в этом возрасте, да и вообще на мировом уровне, это триксель и четверные. Это вообще другая планета.
И то, что Серега Воронов в свои 27 еще ого-го в какой форме и скачет четверные, это очень круто!
Воронову 27, Меньшову 32. И они оба еще в строю.
Кто из этих девочек, которые сейчас на коне, доживет до такого возраста в ФК? Никто, увы.
Если у мальчиков в 16-17 лет часто все только начинается, у многих девочек к 17 годам все уже заканчивается.

Я вам хочу сказать, что сейчас мальчики 2003 года прыгают каскады 3-3 и неторые начинают учить триксель. Если они пройдут переходный возраст и останутся при своем здоровье, через несколько лет мы получим таких же мальчиков как Лиза, Лена, Юля, Аделина и т.д. Ну по крайней мере, 1-2 из 10 дойдут до финиша в большой спорт, я думаю.
Nata_shh

Natashik

Сообщение №28

Сообщение Natashik » 23 мар 2015, 11:57

Вот короткая на ЧР, http://www.youtube.com/watch?v=T5luLUQZCPo
с 4 тулупом в каскаде и тройным акселем. Девочки такого не могут, хотя, не спорю, девочки наши прекрасны :tails:
а в детском возрасте девочки очень долго обгоняют мальчиков
Nata_shh

Natashik

Сообщение №29

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 15:38

Natashik, Ну не могут девочки, на то они и девочки :idontno: для них то что они сейчас прыгают по силам столько же требует что и у мальчиков большее. Все на пределе работают.
И вообще девочки и 18и лет есть и Плющенко во сколько о себе заявил к примеру? Не пойму о чем спор )) ну нет там среди мальчишек сейчас талантов экстра класса и те что сейчас(в данный момент) впереди они до первых мировых мест вряд ли доростут. Только если совсем новенькие прийдут, еще моложе.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №30

Сообщение Natashik » 23 мар 2015, 18:03

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 15:38:Не пойму о чем спор )) ну нет там среди мальчишек сейчас талантов экстра класса
есть, но большинство из них не доживают до взрослого возраста :zomby:
Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 15:38:Ну не могут девочки, на то они и девочки для них то что они сейчас прыгают по силам столько же требует что и у мальчиков большее. Все на пределе работают.

я не спорю, я просто мнение свое высказываю, я ведь не как зритель это воспринимаю, а как человек, который в этом варится по самые уши :watch_you: .
Разница в том, что девочки на пределе хорошо отработанные годами элементы делают, а мальчики свежевыученные. Большая разница между девочками-фигуристками в 16-17 лет и мальчиками-фигуристами в 16-17 лет. Объективно, в плане умений, наши мальчики в этом возрасте уже гораздо круче девочек. Но мальчики пока не стабильны, в отличие от девочек (ТТТ), за счет элементов ультра-си (тройной аксель, четверные тулуп и сальхов), которых нет у девочек. Девочки прыгают каскады 3+3 уже который сезон подряд. Для них это накатанные элементы. Они начинают прыгать их в 11-12-13 лет и продолжают совершенстововать до бесконечности. Поэтому к 15-ти годам, те девочки, кто уже прошли пубертат, справились с весом и ростом, чувствуют себя прекрасно в своей тарелке или вовсе выходят на пик формы, в то время как мальчики в это время как раз активно растут и еле собирают свои новые "рычаги". :rat:

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 15:38:и Плющенко во сколько о себе заявил к примеру?

http://www.fskate.ru/skaters/1.html
в 15 лет
Сезон 1997/98
Чемпионат мира 1998 - 3
Чемпионат Европы 1998 - 2
Финал Гран-при 1997 - 3
Чемпионат России 1998 - 3
Cup of Russia 1997 - 2
Skate America 1997 - 2
Finlandia Trophy 1997 - 3
Такие как Плющенко и Ягудин рождаются, на мой взгляд, раз в эпоху. И дело тут даже не в мастерстве, а в характере и харизме. В то время уровень фигурного катания был на порядок ниже сегодняшнего. Не было таких требований, не было программ такого уровня сложности, не было такой судейской системы, наконец.

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 15:38:те что сейчас(в данный момент) впереди они до первых мировых мест вряд ли доростут. Только если совсем новенькие прийдут, еще моложе.
скорее всего так и будет, но кто знает :idontno: вспомните Фернандеса. Он тоже долго где-то в десятке болтался. А первый результат мирового уровня в 22 года у него :idontno: Зато сейчас мальчишки-японцы впереди планеты всей :super: Но, кроме Ханью, фамилии новые совсем. Кто из них дорастет, тоже неизвестно... А Гачинский, который 3-м был на ЧМ в сезоне 2010/2011, в 17 лет? И где он сейчас? Непредсказуемо это все... По мне, так уровня Плющенко и Ягудина, мужиков давно нет не только в России, но и нигде в мире. Но это имхо. Потому что чемпионы, которые не в состоянии чисто программу откатать, вызывают у меня легкий осадок. :dontknow: Хотя весь мир завороженно задерживает дыхание, когда катается Патрик Чан, например :idontno:
Так и будет, придут более молодые, но не моложе 15-ти лет. Сейчас ведь есть ограничение по возрасту - не раньше 15-лет на взрослых турнирах можно выступать. А к 15-ти годам, многие, кто звездил в 13-14 уже поломаются, вырастут и перегорят, увы.
Nata_shh

Natashik

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 18:53

Natashik писал(а) on 23 мар 2015, 18:03: Объективно, в плане умений, наши мальчики в этом возрасте уже гораздо круче девочек.

Я не пойму почему вы малçхиков стабильно с девочками сравниваете, когда сравннивать надо мальчиков наших с мальчиками из др. стран :D
Natashik писал(а) on 23 мар 2015, 18:03:Такие как Плющенко и Ягудин рождаются, на мой взгляд, раз в эпоху.

так вот и я про то :) и вот девочки наши сейчас фору как раз дали, народились видимо ) а эпоха мальчиков не пришла.
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Natashik » 23 мар 2015, 19:15

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 18:53:Я не пойму почему вы малçхиков стабильно с девочками сравниваете, когда сравннивать надо мальчиков наших с мальчиками из др. стран
так там тоже особо не с кем, о чем я и говорю. :idontno:
Адьян в прошлом году на ЮЧМ был вторым. В этом году в произвольной не получилось, неудачный прокат был, упал с четверного, сделал бабочку на трикселе :idontno: Хотя все бодро начиналось, короткую он хорошо откатал, был вторым.
Из мальчиков сейчас впереди японцы и китайцы, но они меняются и пропадают каждый сезон, поэтому там тоже новые имена, и надолго ли? Ярких звезд каких-то нигде нет пока :idontno: Взрослое ФК - так Ковтун и Воронов поедут, посмотрим, что привезут :idontno: Там из сильных ярких конкурентов юное дарование Ханью, Фернандез. А еще кто? :idontno:
а сравнила мальчиков с девочками, потому что вы написали, что девочки есть у нас, а мальчиков нет. Ну так получается, их нигде стабильных нет. Один Ханью. Ну так это дар божий, как Сотникова, Туктамышева, Липницкая, Радионова. Эти девочки, кто выигрывал много юниорских (и взрослых) турниров много лет подряд как в России, так и на юниорском уровне в мире. А Ханью на мировой уровень вышел так тоже в 16-17 лет только :idontno:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №33

Сообщение Natashik » 24 мар 2015, 16:57

Тен отметил, что сейчас в мире нет вторых Ягудина и Плющенко
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbnews_NI526129_Ten_otmetil_chto_sejchas_v_mire_net_vtoryh_Jagudina_i_Plushhenko

Медальные амбиции сборной России
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI525981_Medalnyje_ambicii_obnovlennoj_sbornoj_Rossii

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Очень крутое, на мой взгляд, интервью с Этери Тутберидзе
http://fsrussia.ru/intervyu/905-eteri-tutberidze-pyatyj-element.html
Nata_shh

Natashik

Сообщение №34

Сообщение Natashik » 26 мар 2015, 12:23

Лиза Туктамышева чисто прыгнула тройной аксель в короткорй программе на ЧМ :dance: :applause: :disco: :happy: :good:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI526397_Tuktamysheva_ispolnila_trojnoj_aksel_i_zahvatila_liderstvo
Nata_shh

Natashik

Сообщение №35

Сообщение ЛЛена » 27 мар 2015, 23:08

Футбол никто не смотрит?
Болельщики Черногории на 2 минуте матча бросили петарду, и она попала в голову Акинфееву. Игра остановлена.
Круто, че :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №36

Сообщение ЯNatalka » 27 мар 2015, 23:14

Смотрим... не футбол правда :zlost:
Уроды :zlost:

ЯNatalka

Сообщение №37

Сообщение ЛЛена » 27 мар 2015, 23:20

ЯNatalka писал(а) on 27 мар 2015, 23:14:Уроды

засчитали бы техническое поражение команде, чтобы паразитам-болельщикам в следующий раз неповадно было :shoot:
Я не фанат футбола и уж тем более не поклонник нашей сборной, но такое поведение болельщиков - просто свинство. :zlost:
Впрочем, что это я, это же футбольные фанаты...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №38

Сообщение ЯNatalka » 27 мар 2015, 23:20

Даже если сейчас сыграем и проиграем, им всё равно могут впороть техничку...

ЯNatalka

Сообщение №39

Сообщение Мура-вей » 27 мар 2015, 23:30

ЛЛена писал(а) on 27 мар 2015, 23:20:засчитали бы техническое поражение команде, чтобы паразитам-болельщикам в следующий раз неповадно было

:beer:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 27 мар 2015, 23:55

Ну что Акинфеев оклемался?
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение Sanad » 28 мар 2015, 00:01

насколько я поняла из трансляции - заменили Акинфеева.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №42

Сообщение ЛЛена » 28 мар 2015, 00:02

Заменили, про его самочувствие пока ничего не говорят, дескать, врачи работают.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 00:12

0-0 :hang:
Прям любимый счет у наших :headbang:
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение ЛЛена » 28 мар 2015, 00:19

Anoek, после брошенной Аршавиным несколько лет назад фразы насчет ожиданий болельщиков, дескать, ваши ожидания - ваши проблемы, у меня на футбол вообще все упало, интерес пропал, смотрю так, от нечего делать. Но сейчас это эпизод с Акинфеевым взбесил. Хоть бы Черногории потом техническое поражение засчитали.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №45

Сообщение ЛЛена » 28 мар 2015, 00:38

Пишут, что уже арестовали метателя файеров. А Акинфеев в больнице под капельницей.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 00:39

ЛЛена писал(а) on 28 мар 2015, 00:38:А Акинфеев в больнице под капельницей

Блин блин блин. .. только поражение защитывать :zlost:
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение ЛЛена » 28 мар 2015, 00:44

Anoek, да вроде как ничего серьезного у него нет, его обследуют, конечно, у него ожог шеи, часть волос сгорела, надеюсь, все этим и ограничится. Но в любом случае дикость какая-то, из ряда вон. За такое надо сурово наказывать.
Фанаты Черногории и в перерыве что-то там буянили.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 00:47

ЛЛена писал(а) on 28 мар 2015, 00:44:Фанаты Черногории и в перерыве что-то там буянили.

Ага, я зацепила кусочек.
Но я все же надеюсьчто еще пост фактум рез-т игры пересмотрят. Штраф должны получить и не маленький.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Не, ну пас было никак не дать :facepalm:
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение Фатюша » 28 мар 2015, 00:57

Ожог шеи, волосы подполили и сотрясение мозга. Игра продолжается ...

Фатюша

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 01:01

Пенальти @@@@@@@@@@@
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения