Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:09когда честь страны складывается и из гордости за ее спортсменов в том числе
Многие вот пишут (не только у нас), что гордости в этой ситуации не будет. И с честью тоже пролет.
Олимпиадная тема
Сообщение №326
Многие вот пишут (не только у нас), что гордости в этой ситуации не будет. И с честью тоже пролет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №327
их и самих будут макать на этой олимпиаде и подставы устраивать, из наших утюгов героические байки будут лепить, из иностранных поливать и накидывать на вентилятор. а они будут как дюжев после бизнес-класса рассказывать как руку укололи заради зрителей, а зрители - гавно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №328
Нет-нет. Пусть он сам уйдет с работы, ну чтобы патриотизм свой показать. ![]()
Вот именно. До определенного момента есть школа, потом уже нет ничего, кроме спорта. Все крутится вокруг него. У нас в сборной региона сейчас есть звездочка 13-летняя. Мастер спорта, чемпион России в своем возрасте. В этом году попала на взрослый чемпионат. Уже в 10-ке лучших. Вот там да, ни школы нет, ничего. Только спорт-спорт и спорт. Ради чего? Ради того, чтобы вы потом ее увидели с флагом своей страны. А без флага она вам на фиг не нужна. В унитаз можно смыть весь ее труд. Вот в чем ужас-то. Но хоть с флагом, хоть без флага эти спортсмены будут отстаивать престиж нашей России. Неужели это непонятно? Именно они будут растить себе смену в будущем. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Будут. Это будут очень тяжелые ОИ. И тем, кто поедет, будет очень трудно. Но они не предатели. Предателями будут те, кто сейчас убежит в другие сборные. Добавлено спустя 26 секунд: А их к этому активно подталкивают.
Сообщение №329
Редиска, честь и гордость- это когда под своим флагом. Когда отбирают твой флаг и ты с этим согласен, то никакой чести у тебя уже нет. Остаётся только лично твоё, всё. Это как погоны содрать, даже хуже. Это позор, какое тут гордиться.
Да, ради чести приходится жертвовать, иногда очень многим, в войну- так вообще жизнью. Человек с честью тем и отличается, что может поступиться своим, дорогим, ради чего-то большего. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №330
Много тут таких? Добавлено спустя 20 секунд: Лунный Кстати, вот вы чем конкретно поступились?
Сообщение №331
ну да, мы корыстные, а она герой - в 13 лет уже о нас обо всех думает – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №332
Safira, она пока ни о чем не думает. Она делает то, что умеет делать хорошо. Вот когда дойдет хотя бы до юниорского чемпионата мира, тогда будет думать и о вас.
Сообщение №333
ну так каждый сам откусывает столько сколько может прожевать, откусил побольше - жуй и не жалуйся – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №334
Ну это ж всё вместе, вкупе, взаимосвязано... ![]() А без флага мы ей восхитимся просто как человеком-мастером своего дела. Ну вот как в Минуте славы какой - вау, ого. А международный уровень - это когда страну представляют. И мы восхищаемся спортсменами, и гордимся ими, и гордимся, что они нас представляют, страну. А без флага поедут - ну, перед другими покажутся... Это же микс - они занимаются во-первых, ради себя - натура распологает, склонность есть, талант свой развивают. Я предполагаю, что человеку нравится во-первых, он кайф получает (в том числе и от себя ). Это много даёт и самоощущению, и самооценке. Ну и во-вторых это амбициозная сторона - пьедестал и представление страны. Изначально, как ни крути, это лучшие представители страны. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №335
Редиска, а вот эта звёздочка сейчас искренне горбатится за Родину, за то, чтобы конкретно я (российский народ) ей гордилась?
Не за ради себя и своего будущего? И спортсмены, которые поедут на Олимпиаду в этом году, поедут туда не за Россию (России отказали в участии в этой Олимпиаде) и не за ради моей гордости, они поедут на Олимпиаду за себя лично!!! Долго писала. Мой пост ответа не требует. Все ответы уже прочитала выше. Последний раз редактировалось Сотерн 06 дек 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №336
Мы уже на вы?)) ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №337
Редиска, а их уже увольняют? лишают возможности заниматься своим делом? и конечно они только ради меня и всей страны, занимаются усиленно спортом. это их работа, это их выбор. кто-то спортсмен, а кто-то логопед, врач, доярка. каждый свой выбор сделал и несет определенные риски, что что-то в карьере, работе может пойти не так.
Лунный Кстати ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №338
Вот и я о том же. Ни один из диванных патриотов не собирается жертвовать теплом собственной задницы. ![]() У меня дети подписаны на группу ВК. Вот такие мемы там выкладывают ежедневно [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нет, им предлагают ради престижа страны самим уволиться. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Лунный Кстати, вы думаете, это одно и тоже? Спорт он всегда был вне политики.
Как и на прошлую и позапрошлую. Но понимаете, какое дело. Вот когда ты дорастаешь до понимания, что ты едешь не только ради себя лично, но и ради страны, чувства совершенно иные.
Сообщение №339
ради денег ![]() Она - нет. А ее родители, если не дураки, думают и еще как. У вас спортсмены на рекламе не зарабатывают? Думаю что зарабатывают и много. А в шоу разных участвуют и на встречи разные катаются и книги пишут? А что, хоккеистам платить перестали? (насчет бобслея всякого не в курсе, но спортсмены популярных видов спорта должны зарабатывать миллионы. В долларах. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №340
А сейчас они не лучшие? Или не представители своей страны? Что конкретно для них изменилось от того, что ОКР дисквалифицировали? Добавлено спустя 40 секунд:
Да какие деньги? У меня сын получал 2 года 1200 рублей в месяц. ![]() Добавлено спустя 19 секунд: У него сейчас стипендия больше. Добавлено спустя 49 секунд:
Дети? Нет, конечно. Когда им? На рекламе зарабатывают именитые спортсмены. Но проще без спорта заниматься в рекламном бизнесе. Меньше мороки. Добавлено спустя 58 секунд:
Спортсмены мирового уровня, возможно и зарабатывают в долларах. Те, которых знаю я, имеют вполне скромный доход. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да-да, помню. Врач должен работать бесплатно, потому что клятву Гиппократу давал. Учитель тоже должен всем, а ему никто... И только офисные хомячки никому ничего не должны.
Сообщение №341
Мы вроде про олимпийцев говорим? Или они не мирового уровня? Он тоже на олимпиаду ездил? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №342
ну да. Есть те, кто тренировался у нас и выступают за другие страны. Они молодцы, конечно, но они не наши, сами выбрали себе этот путь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №343
ты правда не понимаешь о чем речь? у каждого свой выбор, кому жопу на диван, кому медаль на олимпиаде. Но им сказать что вы ленивые жопы на диване можно (осудить другой выбор), а их выбор ждет только аплодисментов и одобрения – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №344
Чтобы стать олимпийцем, надо как минимум попасть на олимпиаду. В нашей школе есть тренер-олимпиец. Весьма скромный доход имеет. Но он не был тогда в тройке призеров. Обычный участник олимпиады.
Сообщение №345
Ни разу не слышала, чтобы в школах физруками, в районных спортивных секциях, в фитнесс-клубах работали тренерами олимпийские чемпионы... в этом сегодняшнему поколению спортсменов никто не отказывает вроде... Но да, ни за ради этого они детства не видели, дни напролёт жилы рвали.
Сообщение №346
А мотивация какая? Вот зачем всё это? Зачем тратить свою жизнь? Ведь не ради того, чтоб кто-то почувствовал свою сопричастность к великой стране.
Сообщение №347
https://russian.rt.com/sport/news/45714 ... -olimpiada Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Архивариус, потому что по-другому не могут. Спорт затягивает. Мои школу могут проспать, тренировку, даже в 5 утра - никогда. ![]() Добавлено спустя 33 секунды:
https://russian.rt.com/sport/news/45714 ... piada-2018
Сообщение №348
Редиска, спорт - это работа. Причем сначала ты работаешь на спорт, даже вкалываешь, а потом десятилетия спорт работает на тебя. Для современных спортсменов это так. В спорте крутятся дикие деньги. В этом ты не сомневаешься надеюсь? Призеры олимпиады, да и других соревнований мирового уровня, зарабатывают очень хорошо и не в спорте. А те кто не достиг результатов или не знает как из достижений выжать максимум - те да, работают тренерами (еще там для души люди работаю, к слову, а основной источник дохода у них вовсе не там). Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №349
Редиска, то, что Россию дисквалифицировали. Флаг нельзя, гимн нельзя, цвета нельзя. Не предполагается, что они представляют Россию. И изначально цель спортсмена поехать на Олимпиаду - представлять страну. Это соревнования национальных сборных. Эта цель теряется. Остаётся только их личная растерянность - как же так, я же хотел. Понятно, что это.
Понятно, что ты это как мама спортсмена близко к сердцу воспринимаешь. Это личное. Ты видишь как твой ребёнок живёт этим. Но не будет такого, чтобы все так же смотрели. Мы не будем это так воспринимать, потому что они сами выбрали этот путь существования, и не ради кого-то, а ради себя, своего кайфа, прежде всего. Ну нравится им так. Они так тяжело работают. Предложи им бросить? Действительно, аналогия с актёрами. Ну тут и развивать не надо, тысячи слов уже сказаны. Про их тяжёлый труд. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №350
И.В., мало кто приводит ребенка в спорт в 3 года и надеется на то, что он станет олимпийским чемпионом. Даже не так. Если родитель именно с этой целью приводит ребенка, то скорее всего его ждет разочарование. Большинство чемпионов вырастают из тех, кого привели для оздоровления. Но так поперло, что останавливаться было просто глупо.
Еще раз. Чтобы стать призером олимпиады, надо попасть на эту саму олимпиаду. Это очень жесткий отбор внутри страны. Для нашей огромной страны это особенно актуально.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0