Олимпиадная тема

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2017, 23:15

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:09 [?]когда честь страны складывается и из гордости за ее спортсменов в том числе

Многие вот пишут (не только у нас), что гордости в этой ситуации не будет. И с честью тоже пролет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №327

Сообщение Safira » 06 дек 2017, 23:18

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2017, 23:15 [?]гордости в этой ситуации не будет. И с честью тоже пролет.

их и самих будут макать на этой олимпиаде и подставы устраивать, из наших утюгов героические байки будут лепить, из иностранных поливать и накидывать на вентилятор. а они будут как дюжев после бизнес-класса рассказывать как руку укололи заради зрителей, а зрители - гавно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №328

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:23

Тимыч писал(а) on 06 дек 2017, 23:12 [?]а многих сейчас и выкидывают с работы. сокращения, так как кризис и санкции, в которых вроде бы как никто из них тоже не виноват.

Нет-нет. Пусть он сам уйдет с работы, ну чтобы патриотизм свой показать. :hearing: Слабо? А что так?
Тимыч писал(а) on 06 дек 2017, 23:12 [?]школа и уроки если в спорте профессиональном, то там не шибко этой школы много. у меня у подруги дочка баскетболистка, именно серьезно занимается спортом. у нее постоянно сборы и соревнования. они честно в школе говорят, для нас школа на втором плане, главное спорт. тройки ставят и ладно. во всяком случае у моего уроков по больше будет, хотя мы тоже вот спортсмены.

Вот именно. До определенного момента есть школа, потом уже нет ничего, кроме спорта. Все крутится вокруг него. У нас в сборной региона сейчас есть звездочка 13-летняя. Мастер спорта, чемпион России в своем возрасте. В этом году попала на взрослый чемпионат. Уже в 10-ке лучших. Вот там да, ни школы нет, ничего. Только спорт-спорт и спорт. Ради чего? Ради того, чтобы вы потом ее увидели с флагом своей страны. А без флага она вам на фиг не нужна. В унитаз можно смыть весь ее труд. Вот в чем ужас-то. Но хоть с флагом, хоть без флага эти спортсмены будут отстаивать престиж нашей России. Неужели это непонятно? Именно они будут растить себе смену в будущем.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Safira писал(а) on 06 дек 2017, 23:18 [?]их и самих будут макать на этой олимпиаде и подставы устраивать, из наших утюгов героические байки будут лепить, из иностранных поливать и накидывать на вентилятор.

Будут. Это будут очень тяжелые ОИ. И тем, кто поедет, будет очень трудно. Но они не предатели. Предателями будут те, кто сейчас убежит в другие сборные.

Добавлено спустя 26 секунд:
А их к этому активно подталкивают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Лунный Кстати » 06 дек 2017, 23:29

Редиска, честь и гордость- это когда под своим флагом. Когда отбирают твой флаг и ты с этим согласен, то никакой чести у тебя уже нет. Остаётся только лично твоё, всё. Это как погоны содрать, даже хуже. Это позор, какое тут гордиться.
Да, ради чести приходится жертвовать, иногда очень многим, в войну- так вообще жизнью.
Человек с честью тем и отличается, что может поступиться своим, дорогим, ради чего-то большего.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:30

Лунный Кстати писал(а) on 06 дек 2017, 23:29 [?]Человек с честью тем и отличается, что может поступиться своим, дорогим, ради чего-то большего.

Много тут таких?

Добавлено спустя 20 секунд:
Лунный Кстати, вот вы чем конкретно поступились?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Safira » 06 дек 2017, 23:30

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:25 [?]А без флага она вам на фиг не нужна.

ну да, мы корыстные, а она герой - в 13 лет уже о нас обо всех думает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:32

Safira, она пока ни о чем не думает. Она делает то, что умеет делать хорошо. Вот когда дойдет хотя бы до юниорского чемпионата мира, тогда будет думать и о вас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Safira » 06 дек 2017, 23:32

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:30 [?]Много тут таких?

ну так каждый сам откусывает столько сколько может прожевать, откусил побольше - жуй и не жалуйся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №334

Сообщение Vittel » 06 дек 2017, 23:33

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:25 [?]Ради чего? Ради того, чтобы вы потом ее увидели с флагом своей страны. А без флага она вам на фиг не нужна. В унитаз можно смыть весь ее труд. Вот в чем ужас-то. Но хоть с флагом, хоть без флага эти спортсмены будут отстаивать престиж нашей России.

Ну это ж всё вместе, вкупе, взаимосвязано... :sorry:
А без флага мы ей восхитимся просто как человеком-мастером своего дела. Ну вот как в Минуте славы какой - вау, ого.
А международный уровень - это когда страну представляют. И мы восхищаемся спортсменами, и гордимся ими, и гордимся, что они нас представляют, страну. А без флага поедут - ну, перед другими покажутся...
Это же микс - они занимаются во-первых, ради себя - натура распологает, склонность есть, талант свой развивают. Я предполагаю, что человеку нравится во-первых, он кайф получает (в том числе и от себя ). Это много даёт и самоощущению, и самооценке. Ну и во-вторых это амбициозная сторона - пьедестал и представление страны. Изначально, как ни крути, это лучшие представители страны.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №335

Сообщение Сотерн » 06 дек 2017, 23:36

Редиска, а вот эта звёздочка сейчас искренне горбатится за Родину, за то, чтобы конкретно я (российский народ) ей гордилась?
Не за ради себя и своего будущего?

И спортсмены, которые поедут на Олимпиаду в этом году, поедут туда не за Россию (России отказали в участии в этой Олимпиаде) и не за ради моей гордости, они поедут на Олимпиаду за себя лично!!!

Долго писала. Мой пост ответа не требует.
Все ответы уже прочитала выше.
Последний раз редактировалось Сотерн 06 дек 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сотерн

Сообщение №336

Сообщение Лунный Кстати » 06 дек 2017, 23:38

Редиска";p=572739
Лунный Кстати писал(а) on 1 минуту назад [?]
Человек с честью тем и отличается, что может поступиться своим, дорогим, ради чего-то большего.

Лунный Кстати, вот вы чем конкретно поступились?

Мы уже на вы?))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №337

Сообщение Тимыч » 06 дек 2017, 23:39

Редиска, а их уже увольняют? лишают возможности заниматься своим делом? и конечно они только ради меня и всей страны, занимаются усиленно спортом. это их работа, это их выбор. кто-то спортсмен, а кто-то логопед, врач, доярка. каждый свой выбор сделал и несет определенные риски, что что-то в карьере, работе может пойти не так.

Лунный Кстати :beer:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №338

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:41

Safira писал(а) on 06 дек 2017, 23:32 [?]ну так каждый сам откусывает столько сколько может прожевать, откусил побольше - жуй и не жалуйся

Вот и я о том же. Ни один из диванных патриотов не собирается жертвовать теплом собственной задницы. :hearing:
У меня дети подписаны на группу ВК. Вот такие мемы там выкладывают ежедневно
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тимыч писал(а) on 06 дек 2017, 23:39 [?] а их уже увольняют?

Нет, им предлагают ради престижа страны самим уволиться. :idontno: Тупо слить целое поколение спортсменов, которые ни в чем не виноваты.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лунный Кстати, вы думаете, это одно и тоже? Спорт он всегда был вне политики.
Сотерн писал(а) on 06 дек 2017, 23:36 [?]И спортсмены, которые поедут на Олимпиаду в этом году, поедут туда не за Россию (России отказали в участии в этой Олимпиаде) и не за ради моей гордости, они поедут на Олимпиаду за себя лично!!!

Как и на прошлую и позапрошлую. Но понимаете, какое дело. Вот когда ты дорастаешь до понимания, что ты едешь не только ради себя лично, но и ради страны, чувства совершенно иные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 23:45

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:25 [?]Вот там да, ни школы нет, ничего. Только спорт-спорт и спорт. Ради чего? Ради того, чтобы вы потом ее увидели с флагом своей страны.
ради денег :shutup:
Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:32 [?]она пока ни о чем не думает.
Она - нет. А ее родители, если не дураки, думают и еще как. У вас спортсмены на рекламе не зарабатывают? Думаю что зарабатывают и много. А в шоу разных участвуют и на встречи разные катаются и книги пишут? А что, хоккеистам платить перестали? (насчет бобслея всякого не в курсе, но спортсмены популярных видов спорта должны зарабатывать миллионы. В долларах. :idontno: )
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:46

Vittel писал(а) on 06 дек 2017, 23:33 [?]Изначально, как ни крути, это лучшие представители страны.

А сейчас они не лучшие? Или не представители своей страны? Что конкретно для них изменилось от того, что ОКР дисквалифицировали?

Добавлено спустя 40 секунд:
И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:45 [?]ради денег

Да какие деньги? У меня сын получал 2 года 1200 рублей в месяц. :hearing:

Добавлено спустя 19 секунд:
У него сейчас стипендия больше.

Добавлено спустя 49 секунд:
И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:45 [?]У вас спортсмены на рекламе не зарабатывают?

Дети? Нет, конечно. Когда им? На рекламе зарабатывают именитые спортсмены. Но проще без спорта заниматься в рекламном бизнесе. Меньше мороки.

Добавлено спустя 58 секунд:
И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:45 [?] но спортсмены популярных видов спорта должны зарабатывать миллионы. В долларах.

Спортсмены мирового уровня, возможно и зарабатывают в долларах. Те, которых знаю я, имеют вполне скромный доход.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тимыч писал(а) on 06 дек 2017, 23:39 [?]это их работа, это их выбор. кто-то спортсмен, а кто-то логопед, врач, доярка. каждый свой выбор сделал и несет определенные риски, что что-то в карьере, работе может пойти не так.

Да-да, помню. Врач должен работать бесплатно, потому что клятву Гиппократу давал. Учитель тоже должен всем, а ему никто... И только офисные хомячки никому ничего не должны.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №341

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 23:50

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:50 [?]Спортсмены мирового уровня, возможно и зарабатывают в долларах.
Мы вроде про олимпийцев говорим? Или они не мирового уровня?
Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:50 [?]Да какие деньги? У меня сын получал 2 года 1200 рублей в месяц.
Он тоже на олимпиаду ездил?

И.В.

Сообщение №342

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:50

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:25 [?]Ради того, чтобы вы потом ее увидели с флагом своей страны

ну да. Есть те, кто тренировался у нас и выступают за другие страны. Они молодцы, конечно, но они не наши, сами выбрали себе этот путь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №343

Сообщение Safira » 06 дек 2017, 23:51

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:44 [?]Вот и я о том же. Ни один из диванных патриотов не собирается жертвовать теплом собственной задницы.

ты правда не понимаешь о чем речь? у каждого свой выбор, кому жопу на диван, кому медаль на олимпиаде. Но им сказать что вы ленивые жопы на диване можно (осудить другой выбор), а их выбор ждет только аплодисментов и одобрения
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:52

И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:50 [?]Мы вроде про олимпийцев говорим? Или они не мирового уровня?

Чтобы стать олимпийцем, надо как минимум попасть на олимпиаду. В нашей школе есть тренер-олимпиец. Весьма скромный доход имеет. Но он не был тогда в тройке призеров. Обычный участник олимпиады.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Сотерн » 06 дек 2017, 23:52

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:44 [?]
Тимыч писал(а) on 06 дек 2017, 23:39 [?] а их уже увольняют?

Нет, им предлагают ради престижа страны самим уволиться. :idontno: Тупо слить целое поколение спортсменов, которые ни в чем не виноваты.

Ни разу не слышала, чтобы в школах физруками, в районных спортивных секциях, в фитнесс-клубах работали тренерами олимпийские чемпионы... в этом сегодняшнему поколению спортсменов никто не отказывает вроде...
Но да, ни за ради этого они детства не видели, дни напролёт жилы рвали.

Сотерн

Сообщение №346

Сообщение Осенние дожди » 06 дек 2017, 23:55

то годы труда с самого малого возраста, когда все спят, а ты на тренировку. Когда все НГ отмечают, а ты снова на тренировку. И ничего, кроме своего вида спорта не видишь. И отдыхаешь лишь в дни, свободные от соревнований.

А мотивация какая? Вот зачем всё это? Зачем тратить свою жизнь? Ведь не ради того, чтоб кто-то почувствовал свою сопричастность к великой стране.

Осенние дожди

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 06 дек 2017, 23:56

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок заявил, что спокойно относится к решению Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане только в нейтральном статусе.
«Нейтральный флаг? Туда едет сборная России в любом случае», — цитирует специалиста «Р-Спорт».
https://russian.rt.com/sport/news/45714 ... -olimpiada

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Архивариус, потому что по-другому не могут. Спорт затягивает. Мои школу могут проспать, тренировку, даже в 5 утра - никогда. :idontno: Я не знаю, что это. Образ жизни, наверное.

Добавлено спустя 33 секунды:
Расходы на участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, где они смогут выступить в нейтральном статусе, возьмёт на себя Международный олимпийский комитет (МОК).
Об этом рассказал президент организации Томас Бах.

По словам чиновника, российские атлеты не будут отличаться от представителей других стран, участвующих в Олимпиаде-2018, а потому будут размещаться и питаться бесплатно. Также МОК оплатит часть расходов на обслуживающий персонал.

https://russian.rt.com/sport/news/45714 ... piada-2018

Тарелка

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение И.В. » 07 дек 2017, 00:00

Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 23:52 [?]Чтобы стать олимпийцем, надо как минимум попасть на олимпиаду. В нашей школе есть тренер-олимпиец. Весьма скромный доход имеет. Но он не был тогда в тройке призеров. Обычный участник олимпиады.
Редиска, спорт - это работа. Причем сначала ты работаешь на спорт, даже вкалываешь, а потом десятилетия спорт работает на тебя. Для современных спортсменов это так. В спорте крутятся дикие деньги. В этом ты не сомневаешься надеюсь? Призеры олимпиады, да и других соревнований мирового уровня, зарабатывают очень хорошо и не в спорте. А те кто не достиг результатов или не знает как из достижений выжать максимум - те да, работают тренерами (еще там для души люди работаю, к слову, а основной источник дохода у них вовсе не там).

И.В.

Сообщение №349

Сообщение Vittel » 07 дек 2017, 00:02

Редиска, то, что Россию дисквалифицировали. Флаг нельзя, гимн нельзя, цвета нельзя. Не предполагается, что они представляют Россию. И изначально цель спортсмена поехать на Олимпиаду - представлять страну. Это соревнования национальных сборных. Эта цель теряется. Остаётся только их личная растерянность - как же так, я же хотел. Понятно, что это.

Понятно, что ты это как мама спортсмена близко к сердцу воспринимаешь. Это личное. Ты видишь как твой ребёнок живёт этим.

Но не будет такого, чтобы все так же смотрели. Мы не будем это так воспринимать, потому что они сами выбрали этот путь существования, и не ради кого-то, а ради себя, своего кайфа, прежде всего. Ну нравится им так. Они так тяжело работают. Предложи им бросить?

Действительно, аналогия с актёрами. Ну тут и развивать не надо, тысячи слов уже сказаны. Про их тяжёлый труд.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 07 дек 2017, 00:03

И.В., мало кто приводит ребенка в спорт в 3 года и надеется на то, что он станет олимпийским чемпионом. Даже не так. Если родитель именно с этой целью приводит ребенка, то скорее всего его ждет разочарование. Большинство чемпионов вырастают из тех, кого привели для оздоровления. Но так поперло, что останавливаться было просто глупо.
И.В. писал(а) on 07 дек 2017, 00:00 [?] Призеры олимпиады, да и других соревнований мирового уровня, зарабатывают очень хорошо и не в спорте.

Еще раз. Чтобы стать призером олимпиады, надо попасть на эту саму олимпиаду. Это очень жесткий отбор внутри страны. Для нашей огромной страны это особенно актуально.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения