Олимпиадная тема

Сообщение №651

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 16:49

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Гагарину того же самого желала? Ведь ради того, чтобы он один полетел, сколько ребят угробили свое здоровье?

Ты не заговариваешься? Ребята до Гагарина, да и он сам, здоровье угробили во благо страны, а нынешние спортсмены, уж извини, во благо своего кармана. Давай будем честными, престиж страны не на первом месте, и ситуация сегодня это доказывает. Так же как в 90-е, понеслись на запад, бабло зашибать выступать под чужими флагами, плевать они на страну не хотели.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Не будет массового спорта и в космонавтике рекордов не будет.

Только вот спорт "высоких достижений", читай олимпийский, здесь ни при чем :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 16:52

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 16:51 [?]Ребята до Гагарина, да и он сам, здоровье угробили во благо страны, а нынешние спортсмены, уж извини, во благо своего кармана.

Ну т.е. да ладно. Какой там карман? На чем зарабатывать?
Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 16:51 [?] Так же как в 90-е, понеслись на запад, бабло зашибать выступать под чужими флагами, плевать они на страну не хотели.

Не все понеслись и не все выступали. А те, кто понеслись, давно назад вернулись. Потому что бабло там что-то не сильно зашибалось почему-то.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 16:51 [?]Только вот спорт "высоких достижений", читай олимпийский, здесь ни при чем

Здесь все при чем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №653

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 16:56

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:53 [?]Какой там карман? На чем зарабатывать?

Большой. На зарплате от федерации, призовых и рекламе. Причем еще неизвестно какая статья бОльший доход приносит.

Добавлено спустя 59 секунд:
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:53 [?]Не все понеслись и не все выступали. А те, кто понеслись, давно назад вернулись. Потому что бабло там что-то не сильно зашибалось почему-то.

Это потому что обещать не значит жениться. Здесь они на всем готовом были, а там сами-сами. А не умеют. Вот и не срослось.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №654

Сообщение Ютка » 10 дек 2017, 16:57

Вообще, чем дальше и дольше я думаю, тем больше осознаю, какой сложный (и страшный даже где-то) выбор стоит перед спортсменами. Не поехать на Олимпиаду - пожертвовать собственными мечтами и стремлениями, целью всей жизни. Тем, ради чего, собственно, и жил все эти годы. Поехать - стать в глазах части соотечественников, болельщиков, возможно, слабаком и предателем, поправшим ради собственной мечты интересы и чувства страны....
Видимо, все-таки я возвращаюсь к тому, о чем мы вели долгие споры на м-стве, касаемо ЧМ по легкой атлетике. Я за спортсменов в большей степени. Решат ехать - буду болеть. За каждого по отдельности. И горевать, что команды России нет. Как-то так.

Говорят - вот, предатели... А мы в их глазах, выходит, тоже предатели :sorry: Перестаем за них болеть в отсутствии флага, будто они и впрямь перестали россиянами быть....

Ох, сложно все, сложно.....

И если б мой ребенок был в такой ситуации и решил ехать, я бы, наверное, его поддержала.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №655

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 16:58

Жадина, ну и пусть получат. Не все же тратить. К слову, один гидрокостюм на один старт сейчас стоит от 25 тысяч. :idontno: И это в самом бюджетном виде спорта - плавании.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №656

Сообщение Крапива » 10 дек 2017, 16:58

Российским спортсменам будет запрещено проживание в олимпийской деревне. Нужно что-то еще придумать, чтобы наконец-то дошло до наших спортсменов, что там для них будет просто ад?
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1785221205

Ну да, ну да, олимпийские принципы... главное участие...

Крапива

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 17:01

Крапива писал(а) on 10 дек 2017, 16:58 [?]
Российским спортсменам будет запрещено проживание в олимпийской деревне. Нужно что-то еще придумать, чтобы наконец-то дошло до наших спортсменов, что там для них будет просто ад?
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1785221205

Ну да, ну да, олимпийские принципы... главное участие...

Откуда такие сведения?
Приглашенным спортсменам будет обеспечена такая же техническая
и логистическая поддержка, как и любым другим спортсменам-
олимпийцам.
https://stillmed.olympic.org/media/Docu ... 2-2017.pdf

Тарелка

Автор темы

Сообщение №658

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 17:02

Ютка писал(а) on 10 дек 2017, 16:57 [?]Говорят - вот, предатели... А мы в их глазах, выходит, тоже предатели Перестаем за них болеть в отсутствии флага, будто они и впрямь перестали россиянами быть....

Знаешь, вот если решили ехать, пусть едут, их право. Мечты, там, и всякое такое. Только если это не команда страны, то не за госсчет. Далеко ли они за свои уедут, и все ли захотят на таких условиях? Я не вижу ни одной причины оплачивать этот банкет, если нашей страны там нет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:58 [?]Жадина, ну и пусть получат. Не все же тратить. К слову, один гидрокостюм на один старт сейчас стоит от 25 тысяч. :idontno: И это в самом бюджетном виде спорта - плавании.

Да пусть, конечно, получают. Только отработают расходы стране, которая их готовила-обеспечивала. А так игра в одни ворота.

Жадина

Сообщение №659

Сообщение Safira » 10 дек 2017, 17:10

Ютка писал(а) on 10 дек 2017, 16:57 [?]Говорят - вот, предатели... А мы в их глазах, выходит, тоже предатели Перестаем за них болеть в отсутствии флага, будто они и впрямь перестали россиянами быть....

понимаешь, я думаю что тут все сложно))))
1) вдруг оказалось что у нас есть еще одна "элита" - спортивная, про творческую с серебренниковым мы уже слышали, когда чхать они хотели на мнение зрителя, когда речь идет о своих. А между тем эти элиты изначально почему так просто поддерживать/финансировать?! потому что всем нам которые в халате и тапках перед телевизором, показывают - смотрите! кино для вас, спорт для вас! всё для вас! а как сковырнули обложку - как-то получается - идите в опу дорогие зрители, у вас безвкусица и вы не выкладывались в зале чтоб разуметь в вопросе...
2) вдруг оказалось что прихлебателей у этой "элиты" просто неприлично как много, которые там все тусят, только они то уже даже и изначально не для зрителя, а жить им просто так хорошо, соответственно поддерживают профсоюз от которого питаются.
3) аргументы и первой и второй группами (спортсмены+свита) выбраны, как бы это сказать очень на скорую руку и выказывают крайнюю степень пренебрежения к этим самым зрителям. Не прокатило "все равно за страну они", быстро переключаются "вы не вправе судить в принципе", скоро дойдет до дюжева "вы гавно, вот и смотрите то чего вы достойны - гавно"
4) очень некрасиво, не стремясь даже чучуть сохранить лицо прикрываются "поддержкой" руководства страны, не знаю что там в кулуарах, но то что было озвучено - ну никак не поддержка. Если в кулуарах сказано больше чем озвучено - снова не приятно, получается массовке даже никто не считает нужным что-то объяснять чтобы не было нам гадко что держат за идиотов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 17:10

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 17:04 [?]Я не вижу ни одной причины оплачивать этот банкет, если нашей страны там нет

Тебе уже счет выставили? Самое смешное, что оплачивать мы все равно будем, даже если нас там не будет совсем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №661

Сообщение Safira » 10 дек 2017, 17:11

Крапива писал(а) on 10 дек 2017, 16:58 [?]Российским спортсменам будет запрещено проживание в олимпийской деревне.

это фейк - погугли, одни сайты непонятные и ни одного новостного. И это тоже настораживает - волну кто-то гонит...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №662

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2017, 17:11

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Противно читать, честное слово

а мне противно читать что мы там должны :idontno:
И?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №663

Сообщение Дикая кошка » 10 дек 2017, 17:12

Ютка писал(а) on 10 дек 2017, 16:08 [?]Зубкову 43

Он такой :amore: :secret:

Дикая кошка

Сообщение №664

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 17:15

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 17:10 [?]Тебе уже счет выставили?

А тебе нет?
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 17:10 [?]оплачивать мы все равно будем, даже если нас там не будет совсем.

Вообще-то, я имела в виду поездку "чистых" спортсменов. Они ж приглашенные, вот пусть приглашающая сторона и оплачивает, или сами.

Жадина

Сообщение №665

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2017, 17:16

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:53 [?] А те, кто понеслись, давно назад вернулись. Потому что бабло там что-то не сильно зашибалось почему-то.

т.е. если бы зарабатывалось - хрен бы они вернулись.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №666

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 17:21

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2017, 17:16 [?]
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:53 [?] А те, кто понеслись, давно назад вернулись. Потому что бабло там что-то не сильно зашибалось почему-то.

т.е. если бы зарабатывалось - хрен бы они вернулись.

:beer: Тут хоть накормят :D

Жадина

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 17:24

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 17:15 [?] Они ж приглашенные, вот пусть приглашающая сторона и оплачивает, или сами.

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 17:15 [?]А тебе нет?

Томас Бах: «МОК возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпиаде» https://www.kuban.kp.ru/daily/26767.4/3798857/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №668

Сообщение Safira » 10 дек 2017, 17:32

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 17:24 [?]Томас Бах: «МОК возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпиаде» https://www.kuban.kp.ru/daily/26767.4/3798857/

пусть едут и побольше съедят там! :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №669

Сообщение Жадина » 10 дек 2017, 17:32

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 17:24 [?]Томас Бах: «МОК возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпиаде»

Отлично! Пусть едут на доброе здоровье!

Добавлено спустя 59 секунд:
Safira писал(а) on 10 дек 2017, 17:32 [?]пусть едут и побольше съедят там!

И еще из отеля че-нить привезут :lalala:

Жадина

Сообщение №670

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 18:16

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Ты понимаешь, этот вопрос он чаще всего не стоит. Ребенок просто развивается и глупо зарывать свой талант в землю.

Сознавать-то, что на одном таланте теперь не уедешь надо? :idontno: Думаю, мы просто не знаем тех людей, для которых (или для родителей их) этот вопрос "встал" все же. Возможно, что их даже немало.
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Гагарину того же самого желала?

Меня тогда еще не было(1) Космос - это хоть отношение к НТР имеет прямое" (2) Я сразу отметила
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 14:24 [?]В космонавтике, наверняка, подобные же исследования идут. Только в более достойном "антураже".

А нынешний спорт - шоу, к тому нечистоплотное в последнее время.
Примерно как спутник с айфоном сравнить. Хотя и там, и там - технологии.
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Я не согласна.

А я согласна))
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]Не все виды спорта олимпийские

Ну да, не всё еще допингом забили...
Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:25 [?]и в космонавтике рекордов не будет
А надо? :scratch: Может вдумчивости туда побольше и системной работы? Без ненужного героизма.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ютка писал(а) on 10 дек 2017, 16:57 [?]А мы в их глазах, выходит, тоже предатели :sorry: Перестаем за них болеть в отсутствии флага

Мы сами ничего не добились, и теперь завидуем :manicure:
Safira писал(а) on 10 дек 2017, 17:10 [?] вдруг оказалось что у нас есть еще одна "элита" - спортивная, про творческую с серебренниковым мы уже слышали

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №671

Сообщение zita76 » 10 дек 2017, 18:45

MaSher писал(а) on 09 дек 2017, 18:32 [?]Даешь бойкот прогнившей олимпиады и проведение альтернативных игр доброй воли!

Как? В 2014 в Сочи Игры были "Жаркие. Зимние. Твои". А 4 года спустя, когда ОКР с позором исключили из олимпийского движения, это движение резко стало "прогнившим" etc? Логика из серии "зелен виноград".
Даже президент в ответной реакции округло высказался, мол, нет дыма без огня. Что в переводе с политического на русский звучит как: "попались, чо вякать-то теперь".
Да, жрут все. (Надеюсь, ни для кого это не секрет). Но попались (по разным причинам) только мы. Потому-что нашим чиновникам=государству (как и везде) наплевать на своих спортсменов=граждан. Так почему же теперь, этих спортсменов готовы высечь за то, что они не хотят солидаризироваться с государством (ловко при этом подменяя понятия "государство" и "страна"), гордо произнести речи из серии "зелен виноград" и остаться дома?
Эти люди поедут, вопреки всему, представлять страну. Не государство, которое их в лице спортивных чинуш предало и растоптало, а страну, нас с вами. И им, как никогда, нужна наша поддержка. Иначе мы окажемся такими же предателями по отношению к ним, как и наше государство.

Надеюсь, не надо напоминать классика, в каких случаях особо начинают "напирать на патриотизм"?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №672

Сообщение Terely » 10 дек 2017, 18:49

Меня бы устроило, чтобы спортсмены, которые хотят, пусть бы и ехали. Но вот государство бы полностью игнорировало эту олимпиаду, т.е. никаких делегаций (кроме минимума необходимого для участия пожелавших спортсменов) и главное никакого освещения в СМИ, не покупать прав на трансляцию матчей, не освещать результаты соревнований, а на высшем уровне заявить: что это конечно олимпиада, но без нашего участия она немного не полноценная, и медали как бы не совсем такие же как те, когда мы участвовали.
Я бы даже в таком случае и поболела бы через интернет (раз трансляций нет). Все равно понятно всем кто там в беленьком и с беленьким флажком.

Транслируя олимпиаду государство (телеканалы?) зарабатывает деньги вот тут и посмотрим что для кого важнее, честь или купюры. Да и поедут мне кажется все, кого пустят, никто не откажется. :idontno:

Terely

Сообщение №673

Сообщение ЕленаР » 10 дек 2017, 18:54

Terely писал(а) on 10 дек 2017, 18:49 [?]главное никакого освещения в СМИ, не покупать прав на трансляцию матчей, не освещать результаты соревновани

вот, да.
Я в последнее время смотрю спорт через трансляции ОК

ЕленаР

Сообщение №674

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 18:54

zita76 писал(а) on 10 дек 2017, 18:45 [?]Как? В 2014 в Сочи Игры были "Жаркие. Зимние. Твои". А 4 года спустя, когда ОКР с позором исключили из олимпийского движения, это движение резко стало "прогнившим" etc? Логика из серии "зелен виноград".

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Terely писал(а) on 10 дек 2017, 18:49 [?] Да и поедут мне кажется все, кого пустят, никто не откажется.

И правильно сделают. В этом году не они выпрашивают, а как бы МОК приглашает. Надо, чтобы пригласили как можно больше, чтобы мир видел, сколько у нас чистых спортсменов и подумал, а наберут ли они среди своих столько?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №675

Сообщение zita76 » 10 дек 2017, 19:03

Жадина писал(а) on 10 дек 2017, 16:51 [?]Так же как в 90-е, понеслись на запад, бабло зашибать выступать под чужими флагами, плевать они на страну не хотели.

Ну, надо сказать, страна, а вернее государство, было весьма взаимно в этом отношении. Совсем немного людей, при прочих равных, готовы бросить страну, родных, встроиться в чужую среду только ради бабла. Как правило, это вынужденный шаг. Да, я очень уважаю тех, кто остался. Но и тех, кто уехал, осуждать не могу.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения