Олимпиадная тема

Сообщение №926

Сообщение Амчаночка » 14 дек 2017, 20:30

Липен, ну там и летние виды спорта и зимние , кто-то видимо поедет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №927

Сообщение Ведьмежонок » 14 дек 2017, 23:37

Знаете, что мне эта тема начала напоминать? Тему из раздела Проблемы семейной жизни, с Материнства :idiot:
Сначала её (жертву) всё жалеют и негодуют на "мизогина".
Потом дают всяческие советы, желают успехов, обрести уверенность в себе и обещают моральную поддержку.
Потом недоумевают, но уже с ноткой раздражения.
А на очередное
Опять слёзы на глазах... За что?

В теме появляются "агрессоры", которые пишут: "Патамушта сама дура"
:tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №928

Сообщение Alameda » 15 дек 2017, 00:19

Ведьмежонок, :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №929

Сообщение lelek » 15 дек 2017, 00:25

https://sport.mail.ru/news/football/319 ... frommail=1
родченков подсуетился для фифа
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №930

Сообщение lelek » 15 дек 2017, 03:15

https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc ... 920850dc3c
вот один в один то, что я думаю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №931

Сообщение Жадина » 15 дек 2017, 06:01

lelek, спасибо.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №932

Сообщение И.В. » 15 дек 2017, 06:09

lelek, прав он :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №933

Сообщение Тимыч » 15 дек 2017, 06:53

lelek писал(а) on 15 дек 2017, 03:15 [?]https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc ... 920850dc3c

:clap2:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №934

Сообщение Крапива » 15 дек 2017, 09:58

мама Африка писал(а) on 14 дек 2017, 18:24 [?]14 декабря 201717:35
Сноуборд. Россиянин Соболев стал лучшим на этапе Кубка мира
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2965987

Организаторы Кубка мира по сноуборду перепутали гимн России во время награждения Соболева
17:48
Организаторы этапа Кубка мира по сноуборду, проходящего в итальянской Карецце, ошибочно поставили неизвестную музыку вместо гимна России во время церемонии награждения Андрея Соболева, победившего в параллельном гигантском слаломе.
«Во время награждения Соболева был один момент — врубили гимн, но заиграла непонятная музыка, точно не наш гимн. Это не заговор, конечно, — просто ошибка. Мы общаемся с директоратом, у нас хорошие отношения. В следующий раз такой ошибки организаторы не допустят», — приводит ТАСС слова президента Федерации сноуборда России и главного тренера национальной команды Дениса Тихомирова.
https://russian.rt.com/sport/news/46025 ... ie-oshibka

канешна ошибка :hearing:

И наш стоял и слушал откровенную шнягу??? :wonder:

Вот так поступила белорусская спортсменка, не смотря на угрозу дисквалификации:
Белорусская спортсменка ушла с пьедестала из-за гимна

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, ставшая чемпионкой Европы среди юниоров в тройном прыжке, покинула пьедестал во время церемонии награждения из-за того, что организаторы турнира в итальянском Гроссето включили гимн другой страны. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.
В пятницу Скворцова одержала победу в тройном прыжке с результатом 14,21 метра, что является ее новым личным рекордом.

Во время церемонии награждения организаторы по ошибке включили гимн другой страны, какой именно гимн был включен не сообщается. После этого Скворцова немедленно покинула пьедестал и отказалась подниматься обратно даже под угрозой дисквалификации.
Сообщается, что санкций в отношении Скворцовой не последовало. Организаторы принесли извинения спортсменке и белорусской стороне, предложив провести церемонию награждения повторно в субботу. Таким образом, победительницу и медалистов в тройном прыжке будут чествовать вновь.
Далее: https://sport.rambler.ru/biathlon/37462 ... e=copylink

Тьфу, блин, уже не знают как прогнуться, чтоб всем угодить :bad:
Последний раз редактировалось Крапива 15 дек 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №935

Сообщение Lyubov » 15 дек 2017, 09:58

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Моя страна, моя судьба, моя мечта, моя война,
Моя любовь, моя весна, и я стена.
Отчизны сын, страны солдат, так было сто веков назад,
За друга друг, за брата брат, мир этим свят.

И каждый свой зажигает очаг,
И каждый свой поднимает флаг,
И наших душ и сердец костры
Как во тьме маяк.

Я снова делаю шаг, я поднимаю свой флаг,
Сквозь злые ветры тревог и неверия царства,
В этом бою я в строю, я верю в правду свою
И поднимаю свой флаг моего государства.
Я поднимаю свой флаг моего государства.

Здесь сто дорог, моя земля, моя Москва, звезда Кремля,
Здесь кровь отцов хранят поля и кровь моя.
И это то, что я отдам во славу жизни сыновьям,
Победы, веры добрый знак российский стяг.

Я снова делаю шаг, я поднимаю свой флаг,
Сквозь злые ветры тревог и неверия царства,
В этом бою я в строю, я верю в правду свою
И поднимаю свой флаг моего государства.
Я поднимаю свой флаг моего государства.

И каждый свой зажигает очаг,
И каждый свой поднимает флаг,
И наших душ и сердец костры
Как во тьме маяк.

Мы снова делаем шаг, мы поднимаем наш флаг,
Сквозь злые ветры тревог и неверие царства,
В этом бою мы в строю, мы верим в правду свою
И поднимаем наш флаг своего государства.
Мы поднимаем наш флаг своего государства.

Lyubov

Сообщение №936

Сообщение Lyubov » 15 дек 2017, 10:23

Читаю группу вКонтакте "Олимпийский комитет России".
Понравился один комментарий:

Наши спортсмены громко сдались, военные тихо победили.

Lyubov

Сообщение №937

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2017, 10:29

lelek писал(а) on 15 дек 2017, 03:15 [?]вот один в один то, что я думаю

Мне сравнение с Гагариным понравилось. И вообще, как тут уже писали - возможно, для страны было бы больше пользы, пусти мы все эти деньги на массовый спорт. Но когда престиж, гордость за страну и заявить себя на Олимпиаде, ладно. А так, за что платить-то :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №938

Сообщение Lectrice » 15 дек 2017, 11:03

lelek писал(а) on 15 дек 2017, 03:15 [?]https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc ... 920850dc3c

А именно: человек - ВЕСЬ СМЫСЛ ПРОФЕССИИ КОТОРОГО - БЫТЬ ПРИМЕРОМ МОЛОДЁЖИ - отрекся от своего флага, гимна, и прочих символов определяющих его принадлежность к стране. Причём на официальных соревнованиях, где он просто обязан представлять свою страну...

Lectrice

Сообщение №939

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 11:08

вот который день у меня непроходящее ощущение, что очередная "элита" (теперь спортивная) смачно плюнула в мою сторону.

MaSher

Сообщение №940

Сообщение Крапива » 15 дек 2017, 11:52

WADA заподозрило еще 300 российских спортсменов в употреблении допинга

https://iz.ru/683361/2017-12-14/wada-za ... ii-dopinga
Всемирное антидопинговое агентство WADA и международные федерации проведут новые расследования в отношении 300 действующих российских спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.
Как сообщает портал Inside the Games, WADA представило Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету (МПК) и 60 международным федерациям информацию о допинг-пробах с 2012 по 2015 год из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, возглавляемой ранее Григорием Родченковым.
Свернуть

Имена подозреваемых спортсменов пока не разглашаются.

.........................................

После открытия Олимпиады озвучат и под свист трибун проводят домой. А спортсмены будут гордо идти и про себя петь гимн страны, а в карманах пальцы крестиком сложат, поскольку они патриоты.
Вобщем-то хоть и говорят про какой-то там раскол в обществе - всё это бред, нет никакого раскола, как нет его и по вопросу Крыма и всего остального. Есть отдельные люди - макаревичи, ахеджаковы, собчаки, спортсмены ( не все), а есть миллионы нормальных людей, которые своё мнение уже высказали.
https://glav.su/forum/1/3227/messages/4 ... age4673355

Тьфу, пакость какая...

Крапива

Сообщение №941

Сообщение Крапива » 15 дек 2017, 11:54

АМЕРИКАНСКИЙ ЮРИСТ НАЗВАЛ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕШЕНИЯ МОК ПО РОССИИ

Основатель Института спортивного права и этики Тихоокеанского университета, член Генеральной ассоциации советников юристов (Сан-Франциско) адвокат Рональд Кац уверен, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) временно лишить членства Олимпийский комитет России (ОКР) и не допустить российских спортсменов к участию в Играх-2018 под национальным флагом может привести к непредсказуемым последствиям.
При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов выступить на предстоящих Играх при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и отсутствии в прошлом наказаний за допинговые нарушения. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

"Словесная война между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Россией о предполагаемой государственной поддержке допинга закончилась победой ВАДА. Это беспрецедентное наказание, которое включает невозможность участия спортсменов из России в соревнованиях как "российских", неупоминание о выигранных россиянами медалях, запрет российским официальным лицам даже на посещение Игр", – написал специалист в материале, размещенном на официальном портале ассоциации.

Чрезвычайные последствия такого наказания суверенного государства, одного из наиболее мощных в мире, будет невозможно предугадать. Это ставит вопрос – есть ли объективные доказательства того, что наказание могло быть менее жестким", – приводит ТАСС материал юриста, размещенного на официальном портале ассоциации.

Юрист приводит данные из публикации ВАДА от апреля 2017 года о количестве допинговых нарушений в мире за 2015 год. Из 1649 выявленных нарушений на долю России приходятся 176, то есть 10,6 процента от общей суммы – следовательно, на долю остальных стран приходятся 89,4 процента.

"Это демонстрирует, что допинг является международной проблемой, а не проблемой только одной страны. Италия, например, находится на втором месте – 129 случаев – но, несмотря на это, к итальянским спортсменам масштабные санкции не применены", – подчеркивает американец.

Второй существенный довод – это история 95 из 96. "С 95 российских спортсменов из 96 обвинения в допинговых нарушениях были сняты. Независимо от показанных результатов, санкции, примененные к группе "95 из 96", являются сомнительными без определения индивидуальной вины", – считает юрист.

http://www.sport-express.ru/ch…i-1348662/

Крапива

Сообщение №942

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 12:03

Крапива писал(а) on 15 дек 2017, 11:52 [?]Есть отдельные люди - макаревичи, ахеджаковы, собчаки, спортсмены ( не все), а есть миллионы нормальных людей, которые своё мнение уже высказали.

вооо. и как нерукопожатными стали все эти ахеджакнутые макаревичи, такое же отношение крепнет к этим "олимпийцам". Стоит ли пресловутая медалька, которая, кстати, под большим вопросом, того, чтобы ты стал для большей части страны изгоем? или плевать тем "олимпийцам" на мнение страны? а ежели так, то имейте мужество сказать прямо, что не ради страны и меня лично вы туда едете.
Противно все это.
Тарелка-Редиска спрашивала, перестали ли эти спортсмены быть нашими, если едут без флага, гимна и российской символики. Типа в 14 году были нашими, а тут не наши. Ты знаешь, а да. Перестали. Как перестали быть нашими после Крыма Макаревич с Ахеджаковой. Все-таки есть вещи, которые не продаются.

MaSher

Сообщение №943

Сообщение Tessi » 15 дек 2017, 12:52

"Кстати, уже всем набившее оскомину, окно Овертона действует. Сначала легкоатлетки Степанова и Клишина выступали под нейтральным (чужим) флагом 2016г. – НЕМЫСЛИМО (1 стадия «Окна»). Потом «наши», опять же легкоатлеты в 2017-м – РАДИКАЛЬНО (2 стадия). Теперь на ОИ поедут – уже ПРИЕМЛЕМО (3 стадия). Четвёртая стадия окна Овертона звучит – РАЗУМНО. Вопрос, где её применят и в какой форме?"

Мои мысли, один в один.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
"человек - ВЕСЬ СМЫСЛ ПРОФЕССИИ КОТОРОГО - БЫТЬ ПРИМЕРОМ МОЛОДЁЖИ - отрекся от своего флага, гимна, и прочих символов определяющих его принадлежность к стране. Причём на официальных соревнованиях, где он просто обязан представлять свою страну..."

Мне только в связи с этими событиями стало понятно, что в России сформировалась еще одна пятая колонна.
Печальное открытие. Обкладывают со всех сторон...

Tessi

Сообщение №944

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 13:39

«Сверхчеловеки» от спорта или примат частного над общим

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая сообщила 11 декабря, что комиссией принято решение об участии спортсменов из РФ в Зимних играх-2018 под «нейтральным» флагом. Группа людей решила, что частное важнее коллективного, что интересы микростраты общества важнее интересов общества.

«Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет», — говорит Великая.

Между прочим, этот феномен выпукло иллюстрирует начавшуюся деформацию ценностного ядра народа. Не могло на государственном уровне насаждаемое правило «человек человеку волк» не сработать. Оно и сработало. Нельзя общество кормить «Домом-2», шоу «Алчность», «Окнами» и сотней других программ и фильмов примерно того же качества и потом не получить на выходе условного футболиста Аршавина, плюющего на своих болельщиков, да и вообще на всех, кроме самого себя.

Спортсмены ведь — группа показательная. Их невозможно упрекнуть в отсутствии воли, духа, способности «наступать на горло собственной песне». Они это делают каждый день и вполне успешно, нужно сказать. Игры в Сочи это доказали со всей очевидностью. То есть, это далеко не худшие представители народа, не элита, выросшая с золотой ложкой во рту, а пахари, с 6-7 лет видящие только тренировки-тренировки-тренировки. Рвущие, между прочим, собственные связки и ломающие кости на соревнованиях.

Но почему же эти люди сильного духа и поодиночке, и группой ведут себя как рабы со сломленной волей, почему они готовы ехать фактически в олимпийское гетто в Корее и быть там людьми второго сорта? Это всё ради попытки доказать, что спорт вне политики? Так это невозможно доказать, слишком очевидно обратное. Получается, они готовы разменять даже не страну, а собственную гордость на спортивную победу, возможность которой, скажем прямо, в условиях политической травли и расшатывания спортивной этики очень иллюзорна.

А как вообще может быть настоящая победа без чувства сопричастности к чему-то большему, чем ты сам? Ведь при таких условиях спорт перестает быть спортом, становится превращенной формой. Из спорта постепенно уходит понятие чести. А когда теряется понятие чести, человек в общем-то перестает быть человеком и становится рабом.

Как выяснить, есть ли такая черта, которую не смогли бы переступить спортсмены ради участия в соревнованиях? От чего человек не сможет отказаться ради золотой медали? От флага, как выяснилось, сможет. От Родины — сможет. От родителей? Детей? Но свою стаю и потомство защищают и волки.

Можно ли вообще нащупать человеческое в человеке при том, что тот выбросил, как ненужный хлам, понятие чести и способности жертвовать частным ради общего? Связь этих понятий очевидна, честь ведь можно определить и как комплекс добровольных моральных ограничений личности ради существования самого общества.

А ведь в следующий раз Международный олимпийский комитет (МОК) может предложить спортсменам из России ради заветного участия в Играх и кое-что похуже, чем отдельное жилье и отсутствие флага. Схема телепередачи «Последний герой» и «Слабое звено» тоже может быть задействована, тут только встань на дорожку бесчестия — докатишься очень быстро.

Например, предложат участие тем спортсменам, которые (тайно, разумеется) сдадут своих товарищей «политической полиции» МОК. Вы думаете, не начнут сдавать? Обязательно начнут, ведь это вполне себе в рамках той же модели примата своего над нашим.

Заметьте, предельный индивидуализм российскому народу «впаривается» именно как технология превращения народа в атомизированное стадо. Для чего-то нам говорят, что так и нужно, что во всех «цивилизованных» странах, на которые мы так хотим походить, дела обстоят точно также. Но вы на секунду закройте глаза и представьте, скажем, спортсменов из США, выступающих, как Жучки безродные, под «нейтральным» флагом. Или, может, они работают в залах меньше наших и меньше хотят попасть на Олимпийские игры?

Недавно, кстати, из США донеслись вести о том, что их спортивные власти еще не решили, ехать сборной в Южную Корею или нет, и что-то не было параллельных коллективных заявлений американских спортсменов, мол, поедем все едино. Оно и понятно, почему. Потому что есть Град на холме и национальная гордость. Прикажут — и останешься дома, как тогда, на Олимпиаде-80 в Москве. А если вздумаешь ехать отдельно, вылетишь, как пробка из национальной сборной с «волчьим билетом».

Если говорить конкретнее, речь ведь идет даже не о спорте. Как говорится, не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе. Речь о том, какой образ героя, если хотите, транслируется обществу в облике спортсмена национальной сборной.

Или это образ несправедливо поруганной гордости, как сохраненного знамени разбитого полка, и тогда допинговый скандал и отнятая победа в Сочи не страшны, на скелете сохраненной чести мясо национального спорта обязательно нарастет. В противном случае это образ «хорошо, что в плену нас ожидает горячий гуляш», и тогда в слизь расползется не только спорт. В слизь расползется само понятие чести в культурном коде народа, а это куда страшнее неучастия группы атлетов в политизированном насквозь состязании.

Потому что следом «горячий гуляш» будет предложен, что называется, в натуре, в листовках о переходе на сторону врага. И что ответит боец, если он воспитан не на примерах Корчагина и Карбышева, а на том, что при случае и флаг можно сдать, и Родина не стена — подвинется?

http://rossaprimavera.ru/article/55ba81cc
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №945

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 13:50

Тест Олимпиады: отречься от Родины и ехать или не отречься и не ехать?

В опросе ИА REGNUM приняли участие 19448 человек

Россию, как известно, не допустили к участию в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Именно как страну — некоторым российским спортсменам, если они захотят ехать, видимо, разрешат участвовать. Но не как российским спортсменам, а как спортсменам «вообще» — без национального флага, без гражданства, без Родины, как говорят, без роду-племени. Исключительно для защиты своих личных интересов.

Поехать на Олимпиаду в условиях, когда Россию не допустили, — причем на основе недоказанных обвинений чуть не во всех смертных грехах — очень сомнительное решение. Потому что оно предполагает согласие с предъявленными стране обвинениями, то есть с осуществленным Международным Олимпийским комитетом политическим унижением России. Но высокопоставленные российские чиновники, вроде председателя Олимпийского комитета России А.Д. Жукова, уже не только извинились (за что?! с какой стати?!) за Россию, то есть за нас с вами, перед Олимпийским комитетом, но и объяснили нам, причем чуть ли не в ультимативной форме, что спортсмены должны ехать, если хотят, и что осуждать это «недопустимо». При этом, конечно, чиновники и не подумали даже спросить у руководимого ими народа, что он-то думает по поводу ситуации с Олимпиадой?

Между тем граждане России в большинстве очень ясно определились в отношении поездок на Олимпиаду под белым флагом. Вот, например, опрос крупнейшего спортивного сайта championat.com, проведенный 6 декабря, сразу после принятия решения о МОК об отстранении России, в котором принял участие 64 901 человек, показал следующие результаты:

Изображение

А вот результаты опроса того же championat.com, но проведенного уже 10 декабря, то есть по прошествии нескольких дней после принятия решения МОК об отстранении России, в котором приняли участие 54 984 человека. Стоит напомнить, что за эти 4 дня, прошедшие с первого опроса, граждане России был подвергнуты агрессивной пропагандистской обработке, долженствующей доказать, что спортсмены должны ехать на Олимпиаду, несмотря на отстранение России, потому что… длинный список причин прилагается. Если кратко, то, оказывается, для спортчиновников и спортсменов эта Олимпиада — главное и единственное дело в жизни (??), и поэтому на интересы Родины им просто наплевать.

Изображение

о есть пропаганда действует, конечно, но как-то слабо: только 9%, согласно данным championat.com, поддались на нее.

Опрос ИА REGNUM содержательно показал практически те же результаты, что и опросы на championat.com, но поскольку опрос проводился более трех суток — 5—8 декабря, а не один день, как это делается на championat.com, то и результат у ИА REGNUM получился в некотором роде «средний»:

Изображение

Таким образом, большинство российских граждан считает, что спортсмены не должны ехать на Олимпиаду в индивидуальном порядке. И это большинство не было поколеблено массированным промыванием мозгов и многоведерным нытьем про то, что «спортсмены много работали», что это «мечта всей жизни», что «надо поехать и побеждать и, тем самым, доказать…».

Почему-то приходит на ум такая невеселая аналогия. В годы большого террора (о котором так любит говорить наша либеральная общественность) в СССР, в 1937—1938 гг., когда были репрессированы и объявлены врагами народа тысячи людей, часть из которых были ни в чём не виновны, перед детьми этих людей вставал нелегкий выбор. Можно было отказаться от своих родителей и таким образом получить «чистую» анкету, а можно было не отказываться и жить потом с клеймом «детей врагов народа». Клеймо означало, что нельзя было учиться в каких-то вузах, нельзя было работать на каких-то работах… то есть нельзя было осуществить любые планы и идти по жизни строго в том направлении, в каком мечталось и для которого человек, возможно, тоже «много работал». Были разные дети: кто-то отрекался от родителей, кто-то нет. И мотивы отрекшихся все понимали: у них была «мечта всей жизни», они «много работали»… — но прощали и уважали их немногие. Что касается тех, кто не отказался от родителей, то они получали полной мерой букет разных жизненных сложностей и, возможно, так и не смогли реализовать свои мечты, но… они были достойны уважения и их уважали. И надо сказать, что детей, не отрекшихся от родителей, было большинство.

Почему сейчас наши спортивные чиновники требуют от нас согласия на отречение спортсменов от России, от Родины-матери? Как это понимать-то вообще? И как это сочетается, например, с «Бессмертным полком»?

Возможно, в наше время деньги важнее уважения, успех важнее предательства, а участие в Олимпиаде дороже Родины… Но вот большинство граждан России так не думает. Наши спортивные чиновники и спортсмены должны это знать: они идут против мнения большинства народа, когда собираются ехать на Олимпиаду или поощряют тех, кто едет. И при этом народ понимает, что они защищают при этом не интересы России, не общенародные, а частные, эгоистические или шкурные интересы.

Итак, большинство России считает, что ехать на Олимпиаду не нужно. А что делать?

Изображение

Таким образом, в этом вопросе 69% опрошенных высказались за то, чтобы не ехать на Олимпиаду в Пхёнхане, причем четверть граждан считает, что достаточно бойкотировать эту Олимпиаду, 20% считают нужным провести альтернативные соревнования в России, а 24% высказались совсем радикально: они считают, что Россия должна выйти вообще из олимпийского движения и сосредоточиться на развитии массового спорта в России. Последнее становится более понятным, если учесть, что более 50% опрошенных считают, что спорт больших достижений (то есть и олимпийский спорт в том числе) — это уже не соревнование атлетов, а соревнование химиков, врачей и пр.

Изображение

Дополнительным штрихом в общей картине общественного мнения по поводу всей этой истории с отстранением России от Олимпиады и вообще «антидопинговых» расследований против российских спортсменов и России является отношение граждан к тому, как реагируют на всё это российские власти.

Изображение

То есть 76% российских граждан недовольны реакцией российских властей (а это прежде всего спортивные чиновники разного рода) на все эти «антидопинговые» скандалы, которые продолжаются уже несколько лет. И эти люди теперь чуть ли не в приказном порядке «запрещают нам ковыряться в носу»? Именно эти чиновники теперь учат нас, как нам надо относиться к Олимпиаде и тем спортсменам, которые туда поедут? Может быть, правильнее им было бы все-таки поинтересоваться мнением граждан и прислушаться к нему? Тем более что время от времени эти граждане становятся избирателями.

В целом, согласно результатам опроса ИА REGNUM, картина вырисовывается невеселая: граждане значительно больше любят и уважают Россию, чем те, кто это должен делать по долгу службы. И когда на открытии Олимпиады граждане увидят огромную делегацию безродных «атлетов из России» под белым флагом, то вряд ли обрадуются.

https://regnum.ru/news/polit/2355703.html

Лунный Кстати

Сообщение №946

Сообщение Крапива » 15 дек 2017, 14:41

Блин,я с такой симпатией относилась к Сихарулидзе... :(

Ничего личного. Только бизнес.

Сихарулидзе: мы правильно сделали, что вышли на повторное награждение на ОИ-2002

Олимпийский чемпион 2002 года фигурист Антон Сихарулидзе, выступавший в паре с Еленой Бережной, рассказал, как сейчас относится к повторной церемонии награждения на Играх-2002. После скандала с судьями была проведена ещё одна церемония награждения, на которой золото также было вручено канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье.

«Конечно, правильно сделали, что вышли на повторное награждение! Ну зачем так напыщенно к себе относиться, переосмысливать? Это спорт, игра! Пьер де Кубертен, создавая олимпийскую хартию, имел в виду дружбу, а не грызню. Ты можешь быть участником грызни – потому что тебя втянули. Но необязательно поддерживать её активно. Я могу рассказать, что происходило.

Это сегодня у нас в ледовых шоу платят не меньше, чем в Америке. Тогда в России их и не было. Единственный шанс заработать – ехать в Америку, выступать в Stars on ice или Champion on ice. Не выйти на награждение – значит пренебрежительно отнестись к американской публике, которая покупает билеты на эти шоу. Да и что плохого – дважды постоять на пьедестале?

Фигурное катание – такая штука, что похожая ситуация может возникнуть на любом турнире. Миллион нюансов, которые обыватель не видит. Количество оборотов, смена поз… Мы-то не знаем всех тонкостей! На чемпионате мира в Ванкувере канадцы Сале и Пеллетье обыграли нас по судьям 5-4. В Солт-Лейк-Сити счёт был такой же – но в нашу пользу. Один арбитр поставил чуть-чуть больше. В чём проблема-то? Высосанная из пальца история. Просто американские телевизионщики создали тему, здорово раскрутили. Вместе с адвокатами. Игры только начинались, событий не было – и тут громыхнуло! Но у меня ни грамма неприятного осадка не осталось. С каким теплом к нам отнеслись в Америке, вы бы видели! Сотни интервью.

Как-то ночью пили пиво с Давидом. Он произнёс: «Спасибо тебе и Лене. Благодаря вам мы стали знамениты. Подписали этот контракт, и ещё два – с компаниями, которые одежду производят. Если б не Олимпиада – ничего бы не было…». Он добрый, трудолюбивый парень. Не «улетевший» такой, понимающий мир. Из крохотной канадской деревушки. У Давида всю жизнь была мечта – стать пожарным. Так после Олимпиады окончил курсы», — цитирует Сихарулидзе «Спорт-экспресс».

https://www.championat.com/oth…-2002.html

https://glav.su/forum/1/3227/messages/4 ... age4674102

Крапива

Сообщение №947

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2017, 15:28

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2017, 13:39 [?]Например, предложат участие тем спортсменам, которые (тайно, разумеется) сдадут своих товарищей «политической полиции» МОК. Вы думаете, не начнут сдавать? Обязательно начнут, ведь это вполне себе в рамках той же модели примата своего над нашим.

Так уже сдают :idontno: Как иначе относится к тому, что они будут аплодировать перевручению медалей своих коллег.
Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2017, 13:50 [?]Поехать на Олимпиаду в условиях, когда Россию не допустили, — причем на основе недоказанных обвинений чуть не во всех смертных грехах — очень сомнительное решение. Потому что оно предполагает согласие с предъявленными стране обвинениями, то есть с осуществленным Международным Олимпийским комитетом политическим унижением России.

Вот да.
Крапива писал(а) on 15 дек 2017, 14:41 [?]Ну зачем так напыщенно к себе относиться, переосмысливать? Это спорт, игра!

Так и пытаются остаться без трусов, но с крестиком. То ли "гордость страны" и "дело всей жизни", то ли "игра"... кручу-верчу.

Ведьмежонок

Сообщение №948

Сообщение Lectrice » 15 дек 2017, 16:40

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2017, 13:39 [?]«Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет», — говорит Великая.

ни одного...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2017, 13:39 [?]А ведь в следующий раз Международный олимпийский комитет (МОК) может предложить спортсменам из России ради заветного участия в Играх и кое-что похуже, чем отдельное жилье и отсутствие флага.

это что за отдельное жильк?

Lectrice

Сообщение №949

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2017, 17:15

Lectrice, ходили слухи, что их не пустят в "олимпийскую деревню", но вроде их опровергли

Ведьмежонок

Сообщение №950

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2017, 17:15 [?]но вроде их опровергли

Да, было опровержение от МОК :yes: но ему верить))

ВАДА - о словах Путина: "Мы объективно принимаем решения"

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) прокомментировало заявление Президента РФ Владимира Путина о давлении на организацию. В агентстве заявили, что оно является нейтральным и объективно принимает решения.

"ВАДА является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% - из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. ВАДА объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга", - приводит "Р-Спорт" заявление агентства.

Напомним, в пятинцу на пресс-конференции глава государства заявил, что Россия с уважением относится к международным спортивным и антидопинговым организациям и понимает, что они испытывают давление.

На прошлой неделе МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом при определенных условиях. Также был опубликован доклад комиссии МОК во главе с Самуэлем Шмидом, в котором утверждалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими государственными органами власти РФ "допинговой системы".

http://www.sport-express.ru/olympics/py ... a-1348804/

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев призвал российских спортсменов взять на Олимпийские игры в Пхенчхане небольшие флажки и символику субъектов Российской Федерации, чтобы таким образом восполнить отсутствие на Олимпиаде российского триколора. Он добавил, что обратится через соцсети к болельщикам, которые поедут в Пхенчхан, и также попросит их взять с собой флаги российских регионов.

– Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде, – цитирует РИА "Новости" Полетаева. – Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх.

Кроме того, Полетаев не исключил, что некоторые сенаторы поедут на Игры в качестве туристов, и выразил надежду, что коллеги последуют его призыву.

http://www.sport-express.ru/olympics/py ... v-1349059/

:hearing:

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Болельщики

• Последние обсуждения