phpBB [media]
Универсиада 2019. Болеем за наших!
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №28
Фигуристка из Индонезии Тася Путри учится в Университете Панджаджарана, но на время Универсиады ее отпустили вместе с папой в далекую Сибирь. Чтобы попасть в Красноярск, Тасе пришлось пролететь 21 час. Столько же предстоит лететь уже завтра в обратную сторону. Спортсменка рассказала Nevasport, что удивило ее в Красноярске и что ей больше всего понравилось из русской кухни.
— Тася, как давно ты начала заниматься спортом? — Я пришла в фигурное катание в 7 лет, а в 19 впервые выступила на больших соревнованиях в Японии. Но Универсиада для меня — это еще более серьезный уровень и классный опыт. Несмотря на то, что здесь очень холодно, это было великолепно. Я будто бы попала на Зимние Олимпийские игры. — Тася, но у нас плюс 5 на улице. Это же очень тепло для Сибири, да и вообще для многих регионов России в начале марта. — Нет, ну что вы, у вас очень холодно. Я предвидела это и взяла теплую одежду из дома, но я замерзла и мне пришлось здесь, в Красноярске, купить русский шарф и вторую теплую куртку. — Как тебя поддерживают друзья, родственники? — Мой папа со мной, и это меня согревает. Он очень меня поддерживает, папа счастлив, что я здесь, и очень горд за меня. Как и мой Университет. Они передавали мне привет. — Наверное, по возвращении будут брать автографы, ты ведь теперь звезда. — Ну что вы, я не чувствую, что я известна, я должна идти вперед и не думать о славе. — В целом, как тебе организация? — Очень серьезная! Все спортсмены тоже приехали с хорошим уровнем, ощущение, что я на Олимпийских играх. — Это твой первый большой старт в жизни? — Я была на многих соревнованиях, в том числе на Азиатских Зимних играх, но эти соревнования очень похожи на Олимпиаду. Сибирь вообще для меня настоящая экзотика, вид необычный, погода очень морозная, но прикольно. Мне нравится. А еще у меня появились друзья из Исландии и других северных стран. Великолепная организация, я чувствую, что это лучшие соревнования, где я была. — Пробовала сибирскую еду? — Я ела только ваши русские блины, хочу еще что-нибудь попробовать, но погорячее, чтобы согреться. Еще я купила русскую куклу, кажется, она называется…ммм…Матрешка, да? (смеется) — Что скажешь друзьям из Индонезии по возвращении? — Да они же не знают, что такое зима. Я буду рекомендовать приехать сюда и заранее взять очень теплую куртку. https://nevasport.ru/57231-figuristka-i ... matreshku/
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|