Космическое

Сообщение №376

Сообщение Carina » 15 ноя 2025, 18:42

Теория Тёмного леса мне сразу и пришла в голову, когда здесь обсуждение почитала. Да, Лю Ци Синь с его трилогией заставил меня задуматься и посмотреть на вселенную с другой стороны, под другим углом. Книги, кстати , очень неплохи.

Carina

Сообщение №377

Сообщение Крапива » 15 ноя 2025, 19:42

Космический объект 3I/ATLAS не разрушился вблизи Солнца, что говорит об его искусственном происхождении. Об этом заявил бывший профессор Гарвардского университета, астрофизик Ави Леб.

«Тот факт, что объект 3I/ATLAS остается единым телом, нетипично для естественной кометы», - цитирует ТАСС ученого.

Такое заявление Леб сделал после публикации снимка 3I/ATLAS на Astronomer’s Telegram. Согласно информации портала, фотографии объекта демонстрируют, что он не разрушился при прохождении ближайшей к Солнцу точки на орбите.

Ранее российские ученые сообщили, что объект 3I/ATLAS не может принадлежать нашей Солнечной системе, а прилетел от других звездных систем. Впервые его заметили 1 июля благодаря автоматизированной сети телескопов ATLAS.
https://t.me/KolesoRP/10365

:fegh:

Крапива

Сообщение №378

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 10:04

Крапива писал(а) on 15 ноя 2025, 13:54 [?]Но вот представь, наше Солнце выработало свое ресурс и человечеству надо искать другую планету. И тут найдена подходящая, но ней какие-то неандертальцы живут. И как же мы поступим

Это да. Но опять же
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2025, 13:37 [?]если допустить, что они похожи биологически- т.е. нужен кислород, вода и пр.

Я думаю, они совершенно точно другие. Не может же быть двух совершенно одинаковых планет с похожими условиями, а значит, и различия обязаны быть.

Землянину его братья во вселенной – волопасы (сами себя они называют глирами) – показались бы похожими на металлические болванки (а они-то, глиры, при виде его и вовсе бы сплюнули)

Вл. Орлов. "Альтист Данилов".

:D

Миллионы солнц, планет ("горы хлеба и бездны могущества"© они пока до нас дошлёпали, наши ещё кучу, почему именно наша им нужна?

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2025, 14:34 [?] Да хоть бы на М-во сейчас заглянуть, ну дикие же люди(с) ))) Я знаю: они летят занять место в первом ряду, как наши любителя экстрима едут к начавшемуся извержению вулкана- посмотреть красивое, фоточек поделать.

со всем сказанным :beer:

Voyager писал(а) on 15 ноя 2025, 17:25 [?]А есть ещё теория разумного мяса

:lol: это очень смешно)) и очень хорошо написано. Терри Биссон, не встречался, надо будет его почитать.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Крапива писал(а) on 15 ноя 2025, 19:42 [?]Ави Леб.

Не раз слышала, что очень уважаемый в научном сообществе учёный, но последнее время как будто намеренно ударился в "интриги, сенсации". Непонятно, с какой целью. Возможно, подогревает интерес к астрономии, привлекает людей.

Добавлено спустя 56 секунд:
Safira писал(а) on 15 ноя 2025, 16:26 [?]у нас планета так развивалась что возникли ресурсы- ну которые у нас сейчас есть, а они с другой планеты может им наши ресурсы нафиг не нужны, они может на чем-нибудь другом летают

Ну да!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №379

Сообщение Voyager » Вчера, 12:53

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 10:09 [?]это очень смешно)) и очень хорошо написано

Смех смехом, но различия между ними и нами могут быть настолько огромными, что они могут просто не хотеть с нами контактировать - суть этого произведения, на самом деле, именно в этом.
И твоя цитата выше тоже об этом же :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Октавия » Вчера, 13:14

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 10:09 [?]Землянину его братья во вселенной – волопасы (сами себя они называют глирами) – показались бы похожими на металлические болванки (а они-то, глиры, при виде его и вовсе бы сплюнули)

Вл. Орлов. "Альтист Данилов".

[+]
Стругацкие "Малыш"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №381

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 15:01

Voyager писал(а) on Вчера, 12:53 [?]Смех смехом, но различия между ними и нами могут быть настолько огромными, что они могут просто не хотеть с нами контактировать - суть этого произведения, на самом деле, именно в этом.
И твоя цитата выше тоже об этом же

:yes:

Я к тому, что великолепно написано,. Через этот гротеск и юмор замечательно доходит про разницу.

Добавлено спустя 21 секунду:
Октавия, а вот Малыша-то я и не читала.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №382

Сообщение Октавия » Вчера, 15:10

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 15:01 [?]Октавия, а вот Малыша-то я и не читала.

Лунный Кстати, почитай на досуге, повесть небольшая. Она такая, философского плана, о том, готовы ли мы, люди, к встрече с принципиально иной формой жизни и разумом))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №383

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 15:17

Мне "Малыш" очень нравится :)

мама Ксюша

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:23

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 15:01 [?] а вот Малыша-то я и не читала.
Ой, почитай. Не самое их гениальное произведение, но какое-то.. трагичное. Звенящее напряжение, я бы так сказала :kuku:
Октавия писал(а) on Вчера, 15:10 [?] о том, готовы ли мы, люди, к встрече с принципиально иной формой жизни и разумом))
А я воспринимала всегда как упрек ученым-фанатикам, что иногда надо остановиться и принять мир "как он есть", не переделывая, не достигая, не вмешиваясь. И все потери - тоже, со смирением. Как в молитве "дай мне силы отличить одно от другого".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 15:33

Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2025, 13:37 [?]и нафига им наша уганда с правом голоса)

Да даже не Уганда, а маленькое племя из амазонской сельвы...
Хорошо было бы, если б мы им были не интересны, архаические формы жизни, не раз встреченные во Вселенной... :worthy:

Кисин хвост

Сообщение №386

Сообщение Октавия » Вчера, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:23 [?]какое-то.. трагичное. Звенящее напряжение, я бы так сказала

очень грустная книга((
Теперь мы, конечно, отсюда уйдем. Малышу станет полегче, Майка пойдет учиться на
педагога, так что, пожалуй, самый бедный — Комов. Это же надо придумать: наткнуться —
лично наткнуться! — на уникальнейшую ситуацию, на уникальнейшую возможность
подвести, наконец, под свои идеи экспериментальный базис, и вдруг — все вдребезги! Вдруг
тот самый Малыш, который должен был стать верным помощником, неоценимым
посредником, главным тараном, сокрушающим все преграды, сам превращается в главное
препятствие… Ведь нельзя же ставить вопрос: будущее Малыша или вертикальный прогресс
человечества. Тут какая-то логическая каверза, вроде апорий Зенона… Или не каверза? Или
на самом деле вопрос так и следует ставить? Человечество, все-таки… В задумчивости я
повернулся в кресле лицом к экрану, рассеянно оглядел окрестности и ахнул. Великие
вопросы мгновенно вылетели из головы.
Урагана как не бывало. Все вокруг было бело от инея и снега, а Том стоял совсем
рядом с кораблем, на самой границе мертвой зоны, перед входным люком, и я сразу понял,
что это Малыш сидит там на снегу и не решается войти — одинокий, раздираемый между
двумя цивилизациями…

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:23 [?]А я воспринимала всегда как упрек ученым-фанатикам, что иногда надо остановиться и принять мир "как он есть", не переделывая, не достигая, не вмешиваясь. И все потери - тоже, со смирением. Как в молитве "дай мне силы отличить одно от другого".

Ведьмежонок, и это тоже :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения