Космическое

Сообщение №376

Сообщение Carina » Вчера, 18:42

Теория Тёмного леса мне сразу и пришла в голову, когда здесь обсуждение почитала. Да, Лю Ци Синь с его трилогией заставил меня задуматься и посмотреть на вселенную с другой стороны, под другим углом. Книги, кстати , очень неплохи.

Carina

Сообщение №377

Сообщение Крапива » Вчера, 19:42

Космический объект 3I/ATLAS не разрушился вблизи Солнца, что говорит об его искусственном происхождении. Об этом заявил бывший профессор Гарвардского университета, астрофизик Ави Леб.

«Тот факт, что объект 3I/ATLAS остается единым телом, нетипично для естественной кометы», - цитирует ТАСС ученого.

Такое заявление Леб сделал после публикации снимка 3I/ATLAS на Astronomer’s Telegram. Согласно информации портала, фотографии объекта демонстрируют, что он не разрушился при прохождении ближайшей к Солнцу точки на орбите.

Ранее российские ученые сообщили, что объект 3I/ATLAS не может принадлежать нашей Солнечной системе, а прилетел от других звездных систем. Впервые его заметили 1 июля благодаря автоматизированной сети телескопов ATLAS.
https://t.me/KolesoRP/10365

:fegh:

Крапива

Сообщение №378

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 10:04

Крапива писал(а) on Вчера, 13:54 [?]Но вот представь, наше Солнце выработало свое ресурс и человечеству надо искать другую планету. И тут найдена подходящая, но ней какие-то неандертальцы живут. И как же мы поступим

Это да. Но опять же
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 13:37 [?]если допустить, что они похожи биологически- т.е. нужен кислород, вода и пр.

Я думаю, они совершенно точно другие. Не может же быть двух совершенно одинаковых планет с похожими условиями, а значит, и различия обязаны быть.

Землянину его братья во вселенной – волопасы (сами себя они называют глирами) – показались бы похожими на металлические болванки (а они-то, глиры, при виде его и вовсе бы сплюнули)

Вл. Орлов. "Альтист Данилов".

:D

Миллионы солнц, планет ("горы хлеба и бездны могущества"© они пока до нас дошлёпали, наши ещё кучу, почему именно наша им нужна?

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:34 [?] Да хоть бы на М-во сейчас заглянуть, ну дикие же люди(с) ))) Я знаю: они летят занять место в первом ряду, как наши любителя экстрима едут к начавшемуся извержению вулкана- посмотреть красивое, фоточек поделать.

со всем сказанным :beer:

Voyager писал(а) on Вчера, 17:25 [?]А есть ещё теория разумного мяса

:lol: это очень смешно)) и очень хорошо написано. Терри Биссон, не встречался, надо будет его почитать.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Крапива писал(а) on Вчера, 19:42 [?]Ави Леб.

Не раз слышала, что очень уважаемый в научном сообществе учёный, но последнее время как будто намеренно ударился в "интриги, сенсации". Непонятно, с какой целью. Возможно, подогревает интерес к астрономии, привлекает людей.

Добавлено спустя 56 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 16:26 [?]у нас планета так развивалась что возникли ресурсы- ну которые у нас сейчас есть, а они с другой планеты может им наши ресурсы нафиг не нужны, они может на чем-нибудь другом летают

Ну да!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения