Объявление

Умная китайская школьная форма

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 12 янв 2019, 19:13

Китайские школы начали использовать «умную форму», в которую встроены чипы, отслеживающие передвижение и действия учеников.

Ключевые особенности «умной формы»:

Пропуск занятия или выход из класса без разрешения включает оповещение
Система GPS отслеживает движения учащихся даже за пределами школьной территории
Пекин призывает все школы развивать «умные корпуса», где будет использоваться подобная форма
Одиннадцать школ в юго-западной провинции Гуйчжоу представили форму, разработанную местной технологической фирмой Guizhou Guanyu Technology.

Когда ученики входят в школу, записываются время и дата вместе с коротким видео, к которым родители могут получить доступ через мобильное приложение.

Кроме того, распознавание лица гарантирует, что каждую форму носит его законный владелец, что предотвращает обман со стороны учеников.

Если ученик пропускает занятие, система сообщит учителям и родителям о прогулах, а если он выйдет из школы без разрешения, то активируется автоматическое голосовое оповещение.

Система GPS отслеживает передвижения учащихся даже за пределами школьной территории. Две микросхемы, вставленные в плечи каждой униформы, выдерживают до 500 стирок и температуру до 150 градусов по Цельсию.

Система будет бить тревогу, если ученик заснет в классе. Также его покупки в школе будут видны родителям, которые могут устанавливать ограничения на расходы с помощью мобильного приложения.

Компания опубликовала публичное заявление на популярном китайском сайте социальных сетей Weibo, в котором говорится, что униформа «фокусируется на вопросах безопасности», и предоставляет «умный метод управления», приносящий пользу учащимся, учителям и родителям.

Менеджер по маркетингу Guanyu Technology также похвастался возможностями униформы.

«Если вы придете в любую школу и спросите у охранника, сколько учеников сегодня в школе, он не сможет дать вам точный ответ, но мы можем это сделать», - говорится в сообщении.

На своем веб-сайте компания-разработчик сообщила, что униформа была разработана для того, чтобы «в полной мере реализовать государственную политику активного строительства умных кампусов и умного управления образованием».

В последние годы Пекин регулярно призывал все школы к созданию «умных кампусов» в стремлении к цифровизации образования.

Несмотря на все преимущества, рекламируемые компанией, униформа вызвала негативную реакцию в социальных сетях.

«Если бы вы были ребенком, хотели бы вы быть под наблюдением 24 часа в сутки?», - спрашивает один из пользователей Weibo.

«Разве дети не имеют прав человека и право на частную жизнь?», - вопрошает другой пользователь.

Компания Guanyu Technology отреагировала на критику Weibo, заявив, что компания «уважает и защищает права человека».

«Умная форма не отслеживает каждый шаг учеников», - пишет компания.

Успокоили.
https://pdalife.info/kitayskaya-umnaya- ... 4673p.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2019, 21:05

У них (китайцев) еще какая-то система баллов для взрослых апробируется сейчас. Краем уха по ТВ слышала. Оруэлл в действии, бррр. Хотя на первый взгляд звучит привлекательно.. пока я это к себе не примерила.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 19:13 [?]Система будет бить тревогу, если ученик заснет в классе.

У них это так распространено? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 12 янв 2019, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2019, 21:12 [?]У них это так распространено?

Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 21:26 [?]Школьное образование в Китае предполагает 5-дневную учебную неделю. Обычно дети учатся до 4 часов дня. Режим дня следующий:

С 8:00 до 11:30 – занятия по основным предметам (математика, китайский язык, иностранные языки);
С 11:30 до 14:00 – обеденный перерыв и дневной отдых;
С 14:00 до 16:00 – занятия по второстепенным предметам (рисование, пение, физическая культура, труды).
С учетом посещения факультативных уроков и выполнения домашних заданий ученики идут спать ближе к полуночи. А утренний подъем обычно происходит в 6:00, ведь в 7:30 уже нужно быть в школе.

:idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Екатерина Л. » 12 янв 2019, 21:38

Бедные дети. Зато потом у нас отрываются. "нам трудно посещать первую пару:), мы уже устали, можно нам домой?:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2019, 21:56

Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 21:27 [?]С учетом посещения факультативных уроков и выполнения домашних заданий ученики идут спать ближе к полуночи. А утренний подъем обычно происходит в 6:00, ведь в 7:30 уже нужно быть в школе.

:rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 12 янв 2019, 22:25

Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 19:13 [?] униформа вызвала негативную реакцию в социальных сетях.

представила себя в такой форме, стало неуютно :ban: :lac:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 12 янв 2019, 23:01

Да по большому счету она не настолько сильно отличается от школьных карточек. Пришел в школу - родителям сообщили, ушел - сообщили. Покушал - сообщили. Для родителей-то один сплошной плюс.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lectrice » 13 янв 2019, 12:05

жуть-жуть-жуть.
Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 21:27 [?]Школьное образование в Китае предполагает 5-дневную учебную неделю. Обычно дети учатся до 4 часов дня. Режим дня следующий:

я фильм про корейскую (южная) систему школьного образования смотрела. Вот у кого детства нет. Несколько часов на сон, всё остальное время - учёба, работа над собой. Учитель - очень авторитетный член общества.

Lectrice

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 18 дек 2025, 19:22

Не про школьную форму, но про "умный" Китай
«В торговом центре Шэньчжэня установили «умное» стекло в туалетах, которое становится прозрачным при обнаружении курения»: Китайцы нашли свой способ борьбы с курильщиками в туалетах в общественных местах.

«В мужских туалетах на уровне B1 комплекса Shuibei International Center, расположенного на юго-востоке района Лоху, рядом с кабинками с таким стеклом размещены предупреждающие таблички. На них написано: «Курение сделает стекло прозрачным. Не теряйте самообладание и не становитесь интернет-сенсацией», — а также изображён мультяшный символ «социальной смерти», намекающий на резкое падение личной «ауры» в случае нарушения правил.

В объявлении торгового центра поясняется, что на объекте введена в эксплуатацию интеллектуальная система обнаружения дыма. При фиксации дыма стекло в кабинке автоматически становится полностью прозрачным, а также включается громкий звуковой сигнал. Журналист, протестировавший систему, убедился, что при курении в кабинке датчик срабатывает мгновенно и продолжает подавать предупреждающий сигнал».

Подпишись на ПУЛ N3 / MAX

https://t.me/dimsmirnov175/113799

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Людовик » 18 дек 2025, 19:56

Екатерина Л. писал(а) on 12 янв 2019, 21:38 [?]Бедные дети.
Бедные? да это обычный режим 9ти классника. без учёта репетитора и кружков. Только перерыв на обед у наших 20 минут.

Людовик

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » Вчера, 10:46

Тарелка писал(а) on 12 янв 2019, 19:13 [?]Ключевые особенности «умной формы»:

тюрьма, зона... иных ассоциаций нет.

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:04

Анчутка писал(а) on Вчера, 10:46 [?]тюрьма, зона... иных ассоциаций нет

:beer: Ощущение просто жуткое. Не дай бог

мама Ксюша

Сообщение №13

Сообщение Арабика » Вчера, 11:06

Анчутка писал(а) on Вчера, 10:46 [?]тюрьма, зона... иных ассоциаций нет.

:beer: и всё ради учёбы и безопасности. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:04 [?]Ощущение просто жуткое. Не дай бог

ну это нам, а молодёжи если верно объяснить - впечатлятся и согласятся.
Я помню, с Галей спорила, а ковид показал, что очень реально взять и ограничить вход, напр., в центр города, тем, кто там не прописан. Ну а что? Инфекции меньше. Сиди в Кукуево своём :manicure: А начинается красиво - с ловли преступников, что не может не радовать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » Вчера, 11:11

Людовик писал(а) on 18 дек 2025, 19:56 [?]Бедные? да это обычный режим 9ти классника.

Я бы даже сказала, лайт-режим :D При чем не просто 9-классника, а, практически, любого школьника:)
Про график своих детей я лучше промолчу, скажу лишь, что это 6-дневная рабочая неделя, официально в школе :xaxa:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 11:09 [?]ну это нам, а молодёжи если верно объяснить - впечатлятся и согласятся.

по мне на такое скорее пенсионеры согласятся и средний возраст, но точно не молодежь. Мне кажется, сейчас молодежь более протестная и свободолюбивая.Хотя, может я сужу по топовым школам и в районных иная картина. Допускаю.

Анчутка

Сообщение №15

Сообщение Арабика » Вчера, 11:19

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:16 [?]Мне кажется, сейчас молодежь более протестная и свободолюбивая.

Галь, они не увидят, как мне кажется, сейчас никакого подвоха. И с детства привыкают к контролю почти постоянному, где недоглядели - в школе упал, сразу туча виноватых, камеры везде (разве что кроме туалета, а вот в примерочных вайлдбериз, кажись, есть) - и всё это привычно. Сейчас немного - они вырастут и обзаведутся детьми - и всё.
Я сама лет 15 назад возмущалась, как это - камеры в классе!!! Ничего, работаю, колготки не подтягиваю, в носу не ковыряю :mrr:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №16

Сообщение Анчутка » Вчера, 11:24

Арабика писал(а) on Вчера, 11:19 [?]И с детства привыкают к контролю почти постоянному

возможно. причем приучают и сами родители :D
Но сомневаюсь, что форму приняли бы. у нас формы вообще нет :D

Анчутка

Сообщение №17

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:28

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:16 [?]по мне на такое скорее пенсионеры согласятся и средний возраст, но точно не молодежь. Мне кажется, сейчас молодежь более протестная и свободолюбивая.

вообще да. Еще как протестуют :)
Анчутка писал(а) on Вчера, 11:24 [?] причем приучают и сами родители

:beer: от родителей и исходит. И геолокации, и наблюдения всякие... А послушные, да, скорее старшее поколение.

мама Ксюша

Сообщение №18

Сообщение Арабика » Вчера, 11:32

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:24 [?]Но сомневаюсь, что форму приняли бы. у нас формы вообще нет

я думаю, что против всего, что в школе, дети будут бунтовать. Но это дети. Форму-то родители покупают. И если наше поколение чаще почёсывалось от того коричневого ужаса, то кто помоложе уже ностальгирует по фоточкам бабушек и своих деток в форму одели очень быстро, заметь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » Вчера, 11:32

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:28 [?] от родителей и исходит.

Меня всегда прикалывало: сами возмущаются контролем со стороны государства (ага, я про мам из всяких роддвижений) но на свое дитятко умные часы вешают, камеры дома устанавливают :idontno: Т.е. жить вечно под "Оком всевидящим" приучают :idontno:

Анчутка

Сообщение №20

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:41

Арабика писал(а) on Вчера, 11:32 [?]я думаю, что против всего, что в школе, дети будут бунтовать. Но это дети. Форму-то родители покупают.

я всегда была и есть противницей школьной формы, кроме отдельных случаев типа кадетки, например. В домике вот показала подробно, что даже когда обязали, мы с дочей умудрялись обходить и делать свое :shuffle: Я сама в 7 классе была из первых, кому мама сшила не форменный сарафан :hihi: Из ткани такого же цвета и фактуры, как форма, но отличающийся. К директору ходили, спрашивали. А он взял и разрешил :)

мама Ксюша

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » Вчера, 11:41

Арабика писал(а) on Вчера, 11:32 [?]И если наше поколение чаще почёсывалось от того коричневого ужаса, то кто помоложе уже ностальгирует по фоточкам бабушек и своих деток в форму одели очень быстро, заметь.

Это театральность. Ну и ты явно не совсем понимаешь атмосферу в топ-школах, как я, в свою очередь, не понимаю уже ту, что творится в районной.
А на счет формы нашей... Вот в нашей советской школе пытались ее ввести. Не получилось. Не стали носить. Вообще. не знаю, ни одну школу, где форма бы была реально.

Анчутка

Сообщение №22

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:43

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:41 [?]Вообще. не знаю, ни одну школу, где форма бы была реально.

почему, полно таких школ у нас в городе. Правда, класса до 6-7. Есть, носят, заказывают в ателье, которое школа покажет. По виду и качеству чаще всего - жесть, если честно.

мама Ксюша

Сообщение №23

Сообщение Арабика » Вчера, 11:47

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:41 [?]Вот в нашей советской школе пытались ее ввести. Не получилось. Не стали носить.

ну раз уж у вас! :clap2:
Анчутка писал(а) on Вчера, 11:41 [?]Ну и ты явно не совсем понимаешь атмосферу в топ-школах,

откуда мне? :tomato:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:41 [?]я всегда была и есть противницей школьной формы,

так ты опять из "почесунчиков". :tomato:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:41 [?]даже когда обязали, мы с дочей умудрялись обходить и делать свое

с фигой в кармане - это опять 80-е. Открыто не выступаем, но тихо саботируем.

Добавлено спустя 54 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:43 [?]Правда, класса до 6-7

:beer: да, протест в 7 начинается как правило. К 9-10 опять могут переодеться и не возникать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » Вчера, 11:48

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:41 [?]я всегда была и есть противницей школьной формы

Я в целом сторонник формы, да и удобна она: пришел, на плечики повесил и висит до утра следующего дня, не надо думать, что одеть. :D И дочка в форме ходила (их 2-е было на всю школу), и пацаны ходили в началке в "школьном костюме". Да и у меня по сути своя форма на выход, только кофточки меняю, а так одна юбка+пиджак.
В общем, форму я люблю. но форма не должна за мной следить:)
Поэтому я за форму, но против смарт-часов и других устройств при детях. Это обязанность самих детей, их ОТВЕТСТВЕННОСТЬ отзвониться мне и сказать, где они (на тот случай, чтобы я понимала, где - в случае чего их искать). Но я не буду контролировать их каждый шаг. Как не буду лазить в их переписки... Должно быть ДОВЕРИЕ, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. С обеих сторон.

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:48

Арабика писал(а) on Вчера, 11:47 [?]так ты опять из "почесунчиков".

из кого?

мама Ксюша

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения