мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:43почему, полно таких школ у нас в городе. Правда, класса до 6-7.
Не, так у нас тоже пытаются, и в 1-м наверное все идут в форме, разномастной
Но в итоге все скатывается к "дресс-коду"
Умная китайская школьная форма
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Не, так у нас тоже пытаются, и в 1-м наверное все идут в форме, разномастной Но в итоге все скатывается к "дресс-коду"
Сообщение №27
А есть еще опасность или безопасность. Я редко, но контролирую на всякий случай. Часы и телефон не отслеживаем, но что в интернете у ребенка, считаю, знать надо. Потому что время такое, а до определенного возраста дети не умеют фильтровать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
ну, у нас с дочей никогда с этим не было проблемы. Мы любим подбирать образы Она и сейчас в институт ярко и разно одевается Сын ходил в костюме, пока требовали. Но как только появилась возможность, стал надевать трикотажные кофты и кардиганы. А когда выпустился из школы, деловой костюм просто оставил в Омске. Так и висит сколько лет. Не нужен он ему. Джинсы, футболки, толстовки, свитшоты. Это удобно, а не пиджак ![]()
Сообщение №29
А мой всем свитерам, свитшотам, толстовкам и футболкам предпочитает рубашки и пиджак Он себе в них больше нравится. Два последних года ходил в костюме или брюках и пиджаке в школу, и в белых рубашках. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №30
честно говоря, я (только у себя и для своей семьи, про других вообще не веду речь, если что) никогда не следила и не отслеживала. Умных часов у нас ни у кого нет. Муж и дочь носят обычные механические со стрелками, они любят. Никакой геолокации, спецпрограмм и подобного. Общаемся, беседуем. Да, принято друг другу говорить, в какие гости пошел, или предупреждать, если задержался. Ну, у нас так ![]()
Сообщение №31
джинсы с толстовкой тоже можно надевать, не думая )) Добавлено спустя 33 секунды:
из нашего поколения ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №32
у нас тоже такого нет и не было, не пользуемся. Но за соцсетями слежу периодически и просматриваю историю иногда, тайком естественно. Сейчас, конечно, уже у дочери только, к сыну давно не лезу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №33
вот я за такой выбор, ага! В чем удобно, в том и ходить. Я за дресскод в школе. Таки спокойная и не вызывающая одежда делового характера. Без крайностей. Но не одинаковая форма для всех. Тем более в подавляющем большинстве ателье из такого шьют и такое... Оторопь берет. Про качество тканей и говорить не хочется.
Сообщение №34
вопрос не в тебе или во мне, а в отсутствие таких школ в Липецке. Я не знаю, что творится в районной - так как давно мои дети туда не ходят. И пока не начали ходит в 444 и 57-ю - я тоже не понимала до конца, что это за школы и какая там атмосфера.
Сообщение №35
у меня геолокация стоит на детей и маму. Потому что если вдруг что случится не дай боже - лучше знать сразу, где искать. А пока ничего не случилось, конечно, и звонки прекрасно работают. пока что всё идёт по плану
Сообщение №36
Ааа, ага! ![]()
Сообщение №37
В лучших я была ))) но они вообще не топовые, так, типа ваших дворовых.пока что всё идёт по плану
Сообщение №38
ага Не, я, конечно, училась в лицейском классе с научной и творческой атмосферой. Но это были 90е, все было по-новому А как оно в таких школах, я узнала, когда сын поступил в 117. Атмосфера и дети очень отличаются, да ![]()
Сообщение №39
пока не могут фильтровать - я просто ограничиваю доступ к интернету. а контролирую - через наблюдение ЗА ребенком - как меняются его интересы, поведение и из общения с ним.
ага, утром, каждый день, когда на счету каждая секунда и день расписан, вплоть до того, у какого столба повернуть надо на переходе ![]()
мои носят. По поводу, иногда просто так. Вот второй сын очень обрадовался, что папин костюм ему в пору. Носит. Но носят и толстовки, и футболки, особенно любят принт свой выбирать и делать. Но это выбор взрослых. С детьми, когда навыки еще не отработаны, маме проще форма. И дисциплинирует она.
Вот заметила, у полевиков, на конференции нормально прийти в джинсах и футболке, у тех кто в лабе - обычно костюмы ![]()
мелких приучала по маршруту мне звонить: мол вышла из дома, вошла в метро, на переходе, пришла на место. С возрастом постепенно от этого уходили, сперва на я вышел - я приехал, до того, что вообще не отслеживали. Вот дочка пока еще отзванивается.
выбор какую толстовку одеть:) Ну и честно говоря, не хочется вечно выглядеть, как балахон ![]() в итоге все школы к этому и приходят. Но в 57-й могут и без дресс-кода, выглядеть очень экстравагантно, и с длинными волосами Но так как там вся атмосфера на учебу заточена - то это не отвлекает и не мешает никому.Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
сняли смарт-часы, бросили и увезли - где искать? Тогда приходим к чипу?
Сообщение №40
любимый аргумент сторонников - якобы что-то кого-то отвлекает. Моё наблюдение - умным пофик. пока что всё идёт по плану
Сообщение №41
почему утром. Дочь с вечера подбирает. Но она у нас вообще художник и наклонности дизайнерские. Ей все это очень нравится. Пока я работала в офисе, тоже с вечера подбирала, так было удобнее. Сейчас я не офисный работник, ТТТ, это вообще не мое. И очень рада, что не надо каждое утро нестись в офис Так что у меня такой проблемы нет.Тут вопрос не времени, а интереса Как и во многом. Далеко не всем интересно возиться с тряпками ![]()
Сообщение №42
хотя бы будешь знать откуда увезли. Не агитирую, мне спокойнее так. пока что всё идёт по плану
Сообщение №43
В 117 директор строго настроена. Моя в 11 классе затылок высветляла. Ей замечания пару раз делали, мне тоже. Но убрать не требовали. Но на большее дочь рисковала только на летних каникулах. Хотя она еще и танцором была, поэтому с головой только летом эксперименты были. А так - просто длинные волосы, шишка или косы.
Сообщение №44
Впервые слышу о том, что в туалетах ТЦ курят ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №45
в случае чипа? готова ставить их?
Сообщение №46
пока что всё идёт по плану
Сообщение №47
вечером падаешь с ног.. сил нет Ну и вообще, это ситуация выбора - на него надо все равно тратить время и силы. С формой этой ситуации нет ![]()
Сообщение №48
у нее на это есть Как и проблем с ситуацией выбора. Мы как раз за выбор. И носить форму или костюм - это тоже выбор. Если добровольный, а не принудительный А у меня подобный выбор - вообще лет сколько основное занятие. Сплошной выбор и помощь в выборе Мне очень нравится. Ко мне в том числе с подобным запросом и приходят ![]()
Сообщение №49
Сейчас вне школы это нереально. Есть мобильный интернет у ребенка, так как тоже куча необходимых ему чатов, алгоритмика, для школы мюзикла часто надо что-то найти, скачать. Есть у одноклассников. В куче мест есть вай-фай. Родительский контроль сильно забивает память, гасит скорость, ну и вообще ребенок его видит и чувствует себя не очень, мы пробовали, но быстро от него в итоге отказались.
одежда подбирается и готовится с вечера, даже если утро не расписано по минутам.
С формой нет, но погладить и приготовить ее все равно надо с вечера, а не утром метаться в поисках. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №50
ага! А наши и в школе активно часто пользовались. Например, тесты брали с сайта. Или учитель выкладывала файлик. Учебники. Да много чего.
кстати, да ![]()
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0