Умная китайская школьная форма

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:49

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:43 [?]почему, полно таких школ у нас в городе. Правда, класса до 6-7.

Не, так у нас тоже пытаются, и в 1-м наверное все идут в форме, разномастной :D Но в итоге все скатывается к "дресс-коду"

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:51

Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]то обязанность самих детей, их ОТВЕТСТВЕННОСТЬ отзвониться мне и сказать, где они (на тот случай, чтобы я понимала, где - в случае чего их искать). Но я не буду контролировать их каждый шаг. Как не буду лазить в их переписки... Должно быть ДОВЕРИЕ, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. С обеих сторон.

А есть еще опасность или безопасность. Я редко, но контролирую на всякий случай.
Часы и телефон не отслеживаем, но что в интернете у ребенка, считаю, знать надо. Потому что время такое, а до определенного возраста дети не умеют фильтровать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:54

Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]не надо думать, что одеть

ну, у нас с дочей никогда с этим не было проблемы. Мы любим подбирать образы :) Она и сейчас в институт ярко и разно одевается :) Сын ходил в костюме, пока требовали. Но как только появилась возможность, стал надевать трикотажные кофты и кардиганы. А когда выпустился из школы, деловой костюм просто оставил в Омске. Так и висит сколько лет. Не нужен он ему. Джинсы, футболки, толстовки, свитшоты. Это удобно, а не пиджак :)

мама Ксюша

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:57

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]А когда выпустился из школы, деловой костюм просто оставил в Омске. Так и висит сколько лет. Не нужен он ему. Джинсы, футболки, толстовки, свитшоты. Это удобно, а не пиджак

А мой всем свитерам, свитшотам, толстовкам и футболкам предпочитает рубашки и пиджак :idontno:
Он себе в них больше нравится. Два последних года ходил в костюме или брюках и пиджаке в школу, и в белых рубашках.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:59

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]А есть еще опасность или безопасность. Я редко, но контролирую на всякий случай.
Часы и телефон не отслеживаем, но что в интернете у ребенка, считаю, знать надо. Потому что время такое, а до определенного возраста дети не умеют фильтровать.

честно говоря, я (только у себя и для своей семьи, про других вообще не веду речь, если что) никогда не следила и не отслеживала. Умных часов у нас ни у кого нет. Муж и дочь носят обычные механические со стрелками, они любят. Никакой геолокации, спецпрограмм и подобного.
Общаемся, беседуем. Да, принято друг другу говорить, в какие гости пошел, или предупреждать, если задержался.
Ну, у нас так :)

мама Ксюша

Сообщение №31

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:00

Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Я в целом сторонник формы, да и удобна она: пришел, на плечики повесил и висит до утра следующего дня, не надо думать, что одеть. И дочка в форме ходила (их 2-е было на всю школу), и пацаны ходили в началке в "школьном костюме". Да и у меня по сути своя форма на выход, только кофточки меняю, а так одна юбка+пиджак.

джинсы с толстовкой тоже можно надевать, не думая ))

Добавлено спустя 33 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]из кого?

из нашего поколения :4u:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:02

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]никогда не следила и не отслеживала.

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Никакой геолокации, спецпрограмм и подобного.

у нас тоже такого нет и не было, не пользуемся.
Но за соцсетями слежу периодически и просматриваю историю иногда, тайком естественно. Сейчас, конечно, уже у дочери только, к сыну давно не лезу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]А мой всем свитерам, свитшотам, толстовкам и футболкам предпочитает рубашки и пиджак
Он себе в них больше нравится. Два последних года ходил в костюме или брюках и пиджаке в школу, и в белых рубашках.

вот я за такой выбор, ага! В чем удобно, в том и ходить. Я за дресскод в школе. Таки спокойная и не вызывающая одежда делового характера. Без крайностей. Но не одинаковая форма для всех.
Тем более в подавляющем большинстве ателье из такого шьют и такое... Оторопь берет. Про качество тканей и говорить не хочется.

мама Ксюша

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:03

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:47 [?]откуда мне?

вопрос не в тебе или во мне, а в отсутствие таких школ в Липецке. Я не знаю, что творится в районной - так как давно мои дети туда не ходят. И пока не начали ходит в 444 и 57-ю - я тоже не понимала до конца, что это за школы и какая там атмосфера.

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:03

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]честно говоря, я (только у себя и для своей семьи, про других вообще не веду речь, если что) никогда не следила и не отслеживала.

у меня геолокация стоит на детей и маму. Потому что если вдруг что случится не дай боже - лучше знать сразу, где искать. А пока ничего не случилось, конечно, и звонки прекрасно работают.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №36

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:04

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]джинсы с толстовкой тоже можно надевать, не думая ))

:beer:

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]из нашего поколения

Ааа, ага! :kefir: :friends:

мама Ксюша

Сообщение №37

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:04

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:03 [?], а в отсутствие таких школ в Липецке.

:beer: :beer: В лучших я была ))) но они вообще не топовые, так, типа ваших дворовых.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:07

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]И пока не начали ходит в 444 и 57-ю - я тоже не понимала до конца, что это за школы и какая там атмосфера.

ага :)
Не, я, конечно, училась в лицейском классе с научной и творческой атмосферой. Но это были 90е, все было по-новому :)
А как оно в таких школах, я узнала, когда сын поступил в 117. Атмосфера и дети очень отличаются, да :)

мама Ксюша

Сообщение №39

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:15

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]Часы и телефон не отслеживаем, но что в интернете у ребенка, считаю, знать надо. Потому что время такое, а до определенного возраста дети не умеют фильтровать

пока не могут фильтровать - я просто ограничиваю доступ к интернету. а контролирую - через наблюдение ЗА ребенком - как меняются его интересы, поведение и из общения с ним.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]ну, у нас с дочей никогда с этим не было проблемы. Мы любим подбирать образы

ага, утром, каждый день, когда на счету каждая секунда и день расписан, вплоть до того, у какого столба повернуть надо на переходе :D
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]А когда выпустился из школы, деловой костюм просто оставил в Омске. Так и висит сколько лет. Не нужен он ему. Джинсы, футболки, толстовки, свитшоты. Это удобно, а не пиджак

мои носят. По поводу, иногда просто так. Вот второй сын очень обрадовался, что папин костюм ему в пору. Носит. Но носят и толстовки, и футболки, особенно любят принт свой выбирать и делать. Но это выбор взрослых. С детьми, когда навыки еще не отработаны, маме проще форма. И дисциплинирует она.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]А мой всем свитерам, свитшотам, толстовкам и футболкам предпочитает рубашки и пиджак

Вот заметила, у полевиков, на конференции нормально прийти в джинсах и футболке, у тех кто в лабе - обычно костюмы :D
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Да, принято друг другу говорить, в какие гости пошел, или предупреждать, если задержался.

мелких приучала по маршруту мне звонить: мол вышла из дома, вошла в метро, на переходе, пришла на место. С возрастом постепенно от этого уходили, сперва на я вышел - я приехал, до того, что вообще не отслеживали. Вот дочка пока еще отзванивается.
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]джинсы с толстовкой тоже можно надевать, не думая ))

выбор какую толстовку одеть:) Ну и честно говоря, не хочется вечно выглядеть, как балахон :idontno:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 12:02 [?] чем удобно, в том и ходить. Я за дресскод в школе. Таки спокойная и не вызывающая одежда делового характера. Без крайностей. Но не одинаковая форма для всех.
в итоге все школы к этому и приходят. Но в 57-й могут и без дресс-кода, выглядеть очень экстравагантно, и с длинными волосами :D Но так как там вся атмосфера на учебу заточена - то это не отвлекает и не мешает никому.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]у меня геолокация стоит на детей и маму.

сняли смарт-часы, бросили и увезли - где искать? Тогда приходим к чипу?

Анчутка

Сообщение №40

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:19

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]Но в 57-й могут и без дресс-кода, выглядеть очень экстравагантно, и с длинными волосами Но так как там вся атмосфера на учебу заточена - то это не отвлекает и не мешает никому.

любимый аргумент сторонников - якобы что-то кого-то отвлекает. Моё наблюдение - умным пофик.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:20

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]ага, утром, каждый день, когда на счету каждая секунда и день расписан, вплоть до того, у какого столба повернуть надо на переходе

почему утром. Дочь с вечера подбирает. Но она у нас вообще художник и наклонности дизайнерские. Ей все это очень нравится.
Пока я работала в офисе, тоже с вечера подбирала, так было удобнее. Сейчас я не офисный работник, ТТТ, это вообще не мое. И очень рада, что не надо каждое утро нестись в офис :) Так что у меня такой проблемы нет.
Тут вопрос не времени, а интереса :) Как и во многом. Далеко не всем интересно возиться с тряпками :)

мама Ксюша

Сообщение №42

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:21

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]сняли смарт-часы, бросили и увезли - где искать? Тогда приходим к чипу?

хотя бы будешь знать откуда увезли. Не агитирую, мне спокойнее так.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №43

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:24

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]Но в 57-й могут и без дресс-кода, выглядеть очень экстравагантно, и с длинными волосами

:good:
В 117 директор строго настроена. Моя в 11 классе затылок высветляла. Ей замечания пару раз делали, мне тоже. Но убрать не требовали. Но на большее дочь рисковала только на летних каникулах. Хотя она еще и танцором была, поэтому с головой только летом эксперименты были. А так - просто длинные волосы, шишка или косы.

мама Ксюша

Сообщение №44

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:25

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:22 [?]Не про школьную форму, но про "умный" Китай
«В торговом центре Шэньчжэня установили «умное» стекло в туалетах, которое становится прозрачным при обнаружении курения»: Китайцы нашли свой способ борьбы с курильщиками в туалетах в общественных местах.

«В мужских туалетах на уровне B1 комплекса Shuibei International Center, расположенного на юго-востоке района Лоху, рядом с кабинками с таким стеклом размещены предупреждающие таблички. На них написано: «Курение сделает стекло прозрачным. Не теряйте самообладание и не становитесь интернет-сенсацией», — а также изображён мультяшный символ «социальной смерти», намекающий на резкое падение личной «ауры» в случае нарушения правил.

В объявлении торгового центра поясняется, что на объекте введена в эксплуатацию интеллектуальная система обнаружения дыма. При фиксации дыма стекло в кабинке автоматически становится полностью прозрачным, а также включается громкий звуковой сигнал. Журналист, протестировавший систему, убедился, что при курении в кабинке датчик срабатывает мгновенно и продолжает подавать предупреждающий сигнал».

Подпишись на ПУЛ N3 / MAX

https://t.me/dimsmirnov175/113799

Впервые слышу о том, что в туалетах ТЦ курят :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:32

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:21 [?]хотя бы будешь знать откуда увезли.

в случае чипа? готова ставить их?

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:36

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]в случае чипа? готова ставить их?

пока нет :nervous:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:37

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 12:20 [?]почему утром. Дочь с вечера подбирает.

вечером падаешь с ног.. сил нет :D Ну и вообще, это ситуация выбора - на него надо все равно тратить время и силы. С формой этой ситуации нет ;)

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:46

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:37 [?]вечером падаешь с ног.. сил нет

у нее на это есть :) Как и проблем с ситуацией выбора. Мы как раз за выбор. И носить форму или костюм - это тоже выбор. Если добровольный, а не принудительный :)
А у меня подобный выбор - вообще лет сколько основное занятие. Сплошной выбор и помощь в выборе :) Мне очень нравится. Ко мне в том числе с подобным запросом и приходят :)

мама Ксюша

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:47

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]пока не могут фильтровать - я просто ограничиваю доступ к интернету

Сейчас вне школы это нереально. Есть мобильный интернет у ребенка, так как тоже куча необходимых ему чатов, алгоритмика, для школы мюзикла часто надо что-то найти, скачать. Есть у одноклассников. В куче мест есть вай-фай. Родительский контроль сильно забивает память, гасит скорость, ну и вообще ребенок его видит и чувствует себя не очень, мы пробовали, но быстро от него в итоге отказались.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]ага, утром, каждый день, когда на счету каждая секунда и день расписан, вплоть до того, у какого столба повернуть надо на переходе

одежда подбирается и готовится с вечера, даже если утро не расписано по минутам.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:37 [?]С формой этой ситуации нет

С формой нет, но погладить и приготовить ее все равно надо с вечера, а не утром метаться в поисках.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:49

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Сейчас вне школы это нереально. Есть мобильный интернет у ребенка, так как тоже куча необходимых ему чатов, алгоритмика, для школы мюзикла часто надо что-то найти, скачать. Есть у одноклассников. В куче мест есть вай-фай.

ага! :friends:
А наши и в школе активно часто пользовались. Например, тесты брали с сайта. Или учитель выкладывала файлик. Учебники. Да много чего.

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]С формой нет, но погладить и приготовить ее все равно надо с вечера, а не утром метаться в поисках.

кстати, да :beer:

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения