Умная китайская школьная форма

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:50

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]пока нет

понимаешь, все предлагаемые ради безопасности меры - это ИЛЛЮЗИЯ безопасности. да ив целом, возведение "безопасности" в культ - это очень вредное явление:) и да,обратная сторона медали этой безопасности - это жизнь в тюрьме, а лучше, в камере для умалишенных с мягкой оббивкой. Жизнь, она априори, опасна :D

А "откуда увезли". Во-первых - я и так представляю, где он должен быть территориально,
во-вторых - из известной точки есть 360 градусов различных направлений. Ничем это не поможет в итоге.

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:51

Кстати, доча много времени на подбор образа не тратит. У нее это очень быстро получается :)

мама Ксюша

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:57

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Есть мобильный интернет у ребенка

нет его. Есть только дома на компе, ограниченное время :D у ребенка - банальная трубка-звонилка. Пока мозги не дозрели

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 12:49 [?]кстати, да

Не, это другое. Это не стоять думать: какую юбку, какую кофту... отвлекаться на все эти "шмотки", выбирать каждый день.
Если что, я речь веду о мелких, началка. Меня средняя и старшая не интересуют уже. В этом возрасте меня уже эти вопросы не волнуют.

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:07

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]во-вторых - из известной точки есть 360 градусов различных направлений. Ничем это не поможет в итоге.

Галь, я понимаю, что ты у нас спец по всем вопросам :D , но в данном случае ты не права. Знать, где в последний раз видели человека перед тем, как он пропал - это очень важно. Там могут остаться следы, там могут быть люди, которые что-то видели, камеры на магазинах в конце концов. Одно дело - искать по всему маршруту и совсем другое - точные координаты. Это дает выигрыш по времени, которое в случае пропажи человека идет на минуты
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:13

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:57 [?]Не, это другое. Это не стоять думать: какую юбку, какую кофту... отвлекаться на все эти "шмотки", выбирать каждый день.
Если что, я речь веду о мелких, началка.

так а у этих, с учетом дресскода, ограниченный набор одежды в школу. Мучительного выбора, думаю, намного меньше, чем у старших :)

мама Ксюша

Сообщение №56

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:13

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Галь, я понимаю, что ты у нас спец по всем вопросам :D , но в данном случае ты не права. Знать, где в последний раз видели человека перед тем, как он пропал - это очень важно. Там могут остаться следы, там могут быть люди, которые что-то видели, камеры на магазинах в конце концов. Одно дело - искать по всему маршруту и совсем другое - точные координаты. Это дает выигрыш по времени, которое в случае пропажи человека идет на минуты

Ну так я и пишу: ставишь безопасность в главную ценность - ЧИП вживляй, как минимум!
Вот ты бы хотела, чтобы твой каждый шаг отслеживался.. во в подростковом возрасте? Когда ты встречаешься с молодыми людьми? гуляешь с друзьями? А то вдруг, тебя украдут?
Или в детстве, когда с друзьями бегала на речку или туда. куда мама сказала "не ходить"? Хотела бы быть полным послушным биороботом, контролируемым в каждую секунду? Стала бы ты в таком случае тем, кто ты есть?
Ну и представь потом, что вот эти, контролируемые, послушные, привыкшие жить по алгоритму и правилам.. оказались в военных условиях? на фронте? А их приучили: главное безопасность личная и строго по инструкции!!!

Добавлено спустя 49 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:13 [?]так а у этих, с учетом дресскода, ограниченный набор одежды в школу. Мучительного выбора, думаю, намного меньше, чем у старших :)

У старших - это личный выбор, у мелких - проблема и мамы в том числе:) :D

Анчутка

Сообщение №57

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:15

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]Вот ты бы хотела, чтобы твой каждый шаг отслеживался.. во в подростковом возрасте? Когда ты встречаешься с молодыми людьми? гуляешь с друзьями? А то вдруг, тебя украдут?
Или в детстве, когда с друзьями бегала на речку или туда. куда мама сказала "не ходить"? Хотела бы быть полным послушным биороботом, контролируемым в каждую секунду? Стала бы ты в таком случае тем, кто ты есть?
Ну и представь потом, что вот эти, контролируемые, послушные, привыкшие жить по алгоритму и правилам.. оказались в военных условиях? на фронте? А их приучили: главное безопасность личная и строго по инструкции!!!

да! :friends:
Они и так под колпаком с этими электронными дневниками и школами :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]у мелких - проблема и мамы в том числе:)

ну, это нормально. На то мы и мамы :)

мама Ксюша

Сообщение №58

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:19

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Галь, я понимаю, что ты у нас спец по всем вопросам :D , но в данном случае ты не права. Знать, где в последний раз видели человека перед тем, как он пропал - это очень важно. Там могут остаться следы, там могут быть люди, которые что-то видели, камеры на магазинах в конце концов. Одно дело - искать по всему маршруту и совсем другое - точные координаты. Это дает выигрыш по времени, которое в случае пропажи человека идет на минуты

Ну так я и пишу: ставишь безопасность в главную ценность - ЧИП вживляй, как минимум!
Вот ты бы хотела, чтобы твой каждый шаг отслеживался.. во в подростковом возрасте? Когда ты встречаешься с молодыми людьми? гуляешь с друзьями? А то вдруг, тебя украдут?

Ты не передёргивай, пожалуйста. Арабика написала про геолокацию на детей и маму и речь о геолокации, а не о чипах. У меня геолокация стоит на дочь, у сына - на меня :lol:
Геолокация никак не мешает встречаться с друзьями, это не прослушка, не камера и не чип.
Дочь часто остается дома одна на сутки, о геолокации она знает, сама давала подтверждение.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:22

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:17 [?]Они и так под колпаком с этими электронными дневниками и школами :)

это точно. Хотя в принципе их обходить уже научились. Эти дневники живут своей жизнью, дети своей :D
И в конечном итоге, так будет со всеми устройствами. Или реально должны прийти к зоне строгого режима, с электронным ошейником-шокером за шаг влево - шаг вправо, и с чипами (луше несколькими для надежности) в мозге. Это реально то будущее, которого хотите, "ради безопасности"?

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:26

Анчутка, у тебя две крайности: забить совсем и следить как коршун :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:27

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Арабика написала про геолокацию на детей и маму и речь о геолокации, а не о чипах.

еще раз: это КОНТРОЛЬ. Он формирует психику. Он приучает к контролю из вне (я уж молчу, что ваша хваленная геолокация может
знатно глючить)
Октавия писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Геолокация никак не мешает встречаться с друзьями, это не прослушка, не камера и не чип.
это первый шаг к ним. И иллюзия, повторю, всего лишь, иллюзия, что это обеспечивает безопасность.

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Дочь часто остается дома одна на сутки, о геолокации она знает, сама давала подтверждение.
О чем я и писала: приучаем сами к тотальному контролю :idontno:
готовим почву для следующих шагов

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:27

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:57 [?]нет его. Есть только дома на компе, ограниченное время у ребенка - банальная трубка-звонилка. Пока мозги не дозрели

Это до скольки лет мозги не дозрели? 5-6? 7-10? 11-13-15?
Подросткам необходим мобильный интернет, а они очень уязвимы, доверчивы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:29

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]Это до скольки лет мозги не дозрели? 5-6? 7-10? 11-13-15?

по разному. Мой старший без мобильного интернета жил до 12 лет, средние с трубкой жили до 15/16 лет :D Именно без смартфона, дома на компе инет был, конечно. Но времени в нем лишнего зависать - не было.

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:30

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 13:19 [?] И иллюзия, повторю, всего лишь, иллюзия, что это обеспечивает безопасность.

Это НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ безопасность, я об этом не писала. Это позволит вовремя принять меры и не потерять драгоценные минуты.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]О чем я и писала: приучаем сами к тотальному контролю :idontno:
готовим почву для следующих шагов

Ой, все :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:31

И тем не менее геолокация в некоторые моменты могла бы спасти жизнь. Два года назад от инсульта после месяца комы умерла молодая женщина. Дома упала и лежала одна часа 4-5. Ей звонили, но не могли дозвониться. думали, ездит по делам, так как должна была именно это делать. Муж тоже думал, что за рулем и не может ответить. А увидели бы по геолокации, что точка дома и при этом не отвечает, быстрее бы приехали, могло не быть упущено драгоценное в случае инсульта время.
В данный момент мы говорим о безопасности детей, а не о тотальном контроле. Подключенная геолокация не означает постоянного слежения за ребенком. :idontno:
Я бы смотрела геолокацию только в случае, если ребенок вовремя не объявляется.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:32

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:26 [?] забить совсем

В чем забить? в том, что не ввожу внешний контроль и не доверяюсь технике, а приучаю детей самим следить и думать головой, сообщать, если кардинально меняется геолокация от того, что в принципе планировалось, о том, где они?
И как же все предыдущие поколения выжили, при таком забить, при том, что у нас даже телефонов не было :D

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:32

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]Это НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ безопасность, я об этом не писала. Это позволит вовремя принять меры и не потерять драгоценные минуты.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:32 [?]И как же все предыдущие поколения выжили, при таком забить, при том, что у нас даже телефонов не было

Взрослые - это чудом выжившие дети, ага ;)
А сколько пропало, погибло, заблудилось?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:35

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]А увидели бы по геолокации, что точка дома и при этом не отвечает, быстрее бы приехали, могло не быть упущено драгоценное в случае инсульта время.

мда.. а спать человек не может? должен быть ежесекундно на связи? а телефон сломаться? сбой в сети? Это же каким невротиком надо быть, чтобы все и вся держать на связи :idontno:

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]В данный момент мы говорим о безопасности детей, а не о тотальном контроле.
Ваша забота о безопасности, точнее создание себе иллюзии, что вы так ее обеспечиваете им, готовит психологически детей к введению и ПРИНЯТИЮ этого тотального контроля. Меняет им психику, приучает не к внутреннему контролю, думать самому, а то, что все обеспечивают им внешне.

Добавлено спустя 49 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]А сколько пропало, погибло, заблудилось?

не больше, чем сейчас, по-факту.

Анчутка

Сообщение №69

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:37

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:22 [?] Хотя в принципе их обходить уже научились. Эти дневники живут своей жизнью, дети своей

да нет, я бы не сказала. У меня все время дочь ворчала, но так, по-доброму. Я еще из школы не приехала, а ты уже знаешь, что я получила :) Особенно плохие оценки у них появлялись быстро :)
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:29 [?]Мой старший без мобильного интернета жил до 12 лет, средние с трубкой жили до 15/16 лет

я всегда была за то, чтобы мозги созревали со всем этим делом. И ограничивать аргументами, постепенно учить жить с этим и пользоваться грамотно.

Хотя у меня-то мобильный интернет появился чисто физически только классе в 5-6 младшей. У детей - еще позже :) Аська на компе, телефон, СМС. Потом WiFi дома.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:36 [?]Это же каким невротиком надо быть, чтобы все и вся держать на связи

вот уж точно.
Мне отслеживание сейчас детей - вообще лишние нервы и без надобности совершенно. Учитывая, сколько тысяч километров между нами :)

мама Ксюша

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:42

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:36 [?]мда.. а спать человек не может? должен быть ежесекундно на связи? а телефон сломаться? сбой в сети? Это же каким невротиком надо быть, чтобы все и вся держать на связи

Странно было бы лечь спать, когда тебя ждут в одном месте с печатью, а в другом с подписанными документами.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:36 [?]Ваша забота о безопасности, точнее создание себе иллюзии, что вы так ее обеспечиваете им,

Тебе сто раз написали, что это не обеспечение безопасности и не тотальный контроль, а шанс на спасение при форс-мажоре.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:44

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:40 [?]да нет, я бы не сказала.

Ну возможно. У нас у дневников своя жизнь, у детей своя. Темы не совпадают, оценки реальные ближе к концу аттестационного периода там появляются. При чем в началке также было, в районной школе.
Карта на проход... тоже может не соответствовать реальности. И пройти можно без карты, и выйти, и сделать вид по карте. что в школе, а быть вне. В общем, при желании - возможно все.

Добавлено спустя 53 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:43 [?]шанс на спасение при форс-мажоре.

не факт, что шанс сработает, это раз. И два - побочка слишком большая у него.

Анчутка

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:50

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:45 [?]не факт, что шанс сработает, это раз. И два - побочка слишком большая у него.

даже если спасет кого-то одного, это уже плюс. И на данный момент какая побочка? Именно на данный, без воплей о цифровом мошенничестве. То, что ребенок вместо поездки куда-то с пьяными друзьями на машине останется дома, думая, что его проконтролируют, для меня не минус) И повторюсь на всякий случай: у меня в семье нет и не было геолокации.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » Сегодня, 13:52

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:43 [?]Странно было бы лечь спать, когда тебя ждут в одном месте с печатью, а в другом с подписанными документами.

Ты написала, что она была дома... Это раз. Два, связь банально глючит, как и та же геолокация. как вспомню, сколько штрафов повыписывали за несоблюдение самоизоляции, пр том, что человек лишь по квартире передвигался - но связь показывала - что ты в другом месте. А сегодня, с этими помехами в инете по всей стране, даже включая отдаленную Сибирь (ага, в Краноярске не работа мобильный инет - у меня в центре Москвы лучше ловит, про регион Сочи - вообще молчу. Уже привыкла, что инет только в Абхазии - и в Москве. Пока едешь на поезде - связи нет:))
В общем, не убедила, что это прямо таки шанс.. а вот то, что это приучает к тому, что все под контролем, повышает нервозность (а вдруг, что очень вредно для здоровья) - это факт. Но ты имеешь право оставаться при своем мнении. Устраивает тебя жизнь "под колпаком" и на витрине с дерганьем "а вдруг" - я за тебя рада:) Честно, без стеба.
Я не понимаю только родителей, которые против такого образа жизни, но детей именно так растят :idontno:

Добавлено спустя 42 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:50 [?]Именно на данный

Формирует у детей принятие. Очень стратегическая побочка.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:50 [?]что ребенок вместо поездки куда-то с пьяными друзьями на машине останется дома, думая, что его проконтролируют, для меня не минус)

А для меня минус, очень большой. Контроль должен быть у него внутри (это плохо, это опасно я должен сообщить родителям куда и с кем еду - это для обеспечения безопасности), а не тупо страх внешнего контроля.
Моя задача внутренний контроль сформировать, а не внешний устраивать. Внешний - рано или поздно будет обойден.

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:56

Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]Ты написала, что она была дома...

Она была дома, а ждали ее в других местах и знали, что она должна была в них ехать, а не дома сидеть. Муж был в другом городе, ему звонили, он тоже звонил ей, она не брала трубку. Если бы увидели, что она дома, а не ездит где-то между теми точками, где должна быть, и не берет при этом трубку, и сама не звонит, отправили бы кого-то на проверку.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]Но ты имеешь право оставаться при своем мнении. Устраивает тебя жизнь "под колпаком" и на витрине с дерганьем "а вдруг" - я за тебя рада:) Честно, без стеба.

Ну а ты, конечно, имеешь право читать через строчку и пропускать то, что у меня и моей семьи нет этой самой геолокации. Но ужаса в том, что у кого-то она есть, я не вижу.

Добавлено спустя 33 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]Моя задача внутренний контроль сформировать, а не внешний устраивать. Внешний - рано или поздно будет обойден.

Одно другому не мешает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №75

Сообщение Galla » Сегодня, 14:08

Я не представляю, как до 15-16 лет ребёнок без мобильного интернета. У нас с класса 5 учителя создают группу с классом и вся информация: изменилось расписание, организация похода на концерт и т.п. им.
У меня дохлый чат с учителем. Она редко пишет родителям, а вот ученикам постоянно. В 9м классе график ОГЭ и прочее.

И про контроль. Раньше он тоже был, просто людьми осуществлялся. Бабушки на лавочке всё знали.
Помню меня как то соседка сдала, что я поздно в школу выхожу. Я в денди играла :whistle:
Сейчас мы меньше обращаем внимания на людей вокруг, заменяем человеческий контроль на геолокацию.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения