Умная китайская школьная форма

Сообщение №76

Сообщение Galla » Сегодня, 14:17

Я помню, по молодости тоже любила сравнивать своего младшего брата и племянницу мужа ( они ровесники).
Вот Антоша наш сам в школу ходит, и по городу с двумя пересадками ездит с первого класса, а Лизу до 7 класса встречают и провожают из школы и художки, в центре города.
Вот Антоша сам уже дома ночует, а Лиза к бабушке приходит.
Вот Антону уже 30 лет скоро. Ничего у него волшебного не выросло, от ранней самостоятельности. А у Лизы ничего не отпало.
Оба давным давно выучились, оба работают, живут самостоятельно.
Антон женат, ну Лиза пока не замужем. Никакой существенной разницы :idontno:
Зато может быть у Лизы нет историй для психолога, что ее в подъезде зажимал кто то, потому что встречали то родители, то бабушка. Ничего она особенного не потеряла
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » Сегодня, 14:26

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]Одно другому не мешает.

мешает. Очень даже мешает. И мы это прекрасно уже видим на том, как электронный дневник повлиял на учебный процесс:
1)дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс,
2) не формируется в должной мере ответственности
3) нет умения планировать свое время.

И не потому, что "молодежь" плохая - им это не надо. Эти функции вынесены во внешнюю среду, отданы на аутсортинг.

Так же и с памятью: память массово у всех хуже - так как нет необходимости помнить: есть где посмотреть под рукой всегда.

И не потому что мы плохие. неосознанные. Это биологический закон: экономия энергии!!! То, что ненужно - начнет атрофироваться и отмирать. Не одномоментный процесс, но вектор четкий и он задан.
Таким образом, получая тактическую выгоду, ты теряешь стратегически. Более того. психологически внешний контроль - это норма, то, о чем пишет Арабика: он уже не вызывает протеста.
Поэтому да, база под цифровой концлагерь готовится шикарная!

Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]У нас с класса 5 учителя создают группу с классом и вся информация: изменилось расписание, организация похода на концерт и т.п. им.

все эти группы - на компе дома. Посмотрел и поехал - в чем проблема?

Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Сейчас мы меньше обращаем внимания на людей вокруг, заменяем человеческий контроль на геолокацию.

Ага, теряем социальные навыки :D
Аутсортинг на технологии не сделает мир безопаснее, скорее наоборот.
Я хорошо помню колапс, когда в Москве в центре первый раз геолокацию отключили - было весело наблюдать :xaxa:
А еще прикольно. когда объясняешь водителю, как доехать до дачи: где повернуть.. а он мимо ушей и едет по навигатору :xaxa: :xaxa: :xaxa: А он его в другое место ведет, потом начинаются звонки - а Вы где??? Блин, я же написала, объяснила -посмотрите, Вы куда поехали? 2Куда навигатор повел" :xaxa:

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:52

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]3) нет умения планировать свое время.

а к этому какое отношение дневник имеет? :)

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]И мы это прекрасно уже видим на том, как электронный дневник повлиял на учебный процесс:
1)дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс,
2) не формируется в должной мере ответственности
3) нет умения планировать свое время

ничего такого я у своих детей не заметила. И ответственность, и планирование у них на месте. К тому же в эл.дневнике далеко не все. Да и это просто инструмент. А в жизни намного всего больше, занятий и дел разных больше.
А после школы жизнь прекрасно показала, что они вполне справлялись и справляются самостоятельно в другом городе, без мамы и папы :) То есть за школу как-то научились :)

мама Ксюша

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 42 минуты назад

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс,

Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены, задание часто есть дополнительное или бывает другое, бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]не формируется в должной мере ответственности

господи, моим бы чуть безответственности!
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]нет умения планировать свое время.

тут не могу ничего сказать, у них его свободного и нет, чтобы его планировать, остальное распланировано школой и допами.
Сын планирует. Муж, выросший на бумажном дневнике, ни хрена не умеет планировать свое время.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 36 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:52 [?]а к этому какое отношение дневник имеет?

Потому что ждут маму, когда мама посмотрит и скажет что делать, потому что учитель не вовремя выложил.
А если не дай бог глюк дневника - все, никто ничего не может сделать. Рассылка официальная от Департамента Москвы: - ДЗ можно не делать.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:52 [?]Да и это просто инструмент.

у абсолютного большинства школьников - вся жизнь сейчас, это школа и жизнь в сети. Се ля ви.. :idontno:

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:52 [?]А после школы жизнь прекрасно показала

смотрю на годы рождения твоих детей.. Сын навряд ли застал пору МЭШ/РЭШ. В годы жизни дочки - это еще только начиналось. В началке у моего старшего и среднего обычный дневник еще был, в третьего - уже не было - он первый пошел из них по ФГОС 2. Сейчас ФГОС 3.

Ну и скажем так, ты явно не из ленивых мам, понимающих и просчитывающих последствия.
Однако если посмотреть на общую статистику - картина более печальная. Даже по ровесникам твоих детей. Я работаю сейчас со студентами. Проблем и с организацией времени, и тем более с ответственностью... Помню первый год, когда начала вести отработку у них педпрактики ( Они у меня на кружке проходят педпрактику) . Магистратура 2-й курс. Парень заявился, должен прийти.. не приходит и не звонит не предупреждает (благо, у меня был свой урок подготовлен - провела). Я была тогда в шоке. Потом каждый год на курсе таких 1-2. В этом году я зверствую. Пока мне не сдали каждый план в сентябре - не дала допуск до практики. Ну вот трое пока отвели - полет нормальный. Хотя один не допуск таки получил. В том году двоих развернула, практику не зачла, где и как они проставляли ее - не мои проблемы.
Ну, надо понимать, эти "1-2" не из 30-40 и более студентов, а из 5-7 общей численностью.

Ну и опять таки, то что какой-то маме удалось вопреки системе воспитать и научить, не отрицает того, что на массы это влияние есть. Опять таки, потому что при постоянном воздействии - начинает работать "экономия энергии "и банальная привычка. Это законы биологии

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вайолет писал(а) on 42 минуты назад [?]бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными.

Просто чудо. у нас давно такого нет. Я не про топовую, а про районные: еще когда мои там учились - учителя бумажные отвергли. И Сейчас, от родителей постоянные жалобы: ДЗ только из электронного дневника и никак иначе, а появится ДЗ может и в 21 час и позже. А так как это не одна жалоба, а именно массовые - то они явно не случайны. а системы.
Вайолет писал(а) on 42 минуты назад [?]Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены

своих оценивать не буду - пусть педагоги их оценивают. Мне есть к чему придраться к ним.
Я работаю сейчас с бакалаврами (3-й курс) и магистрантами (2-й ) курс, плюс кружок у школьников. Со школьниками проще - кружок. можно не требовать. но по студентам вижу много косяков..
Именно вот в этом: ответственности нет, планировать свою нагрузку и время не умеют.

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 23 минуты назад

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]ковид показал, что очень реально взять и ограничить вход, напр., в центр города, тем, кто там не прописан.

Ты видимо не в курсе, что в СССР были закрытые города. И были города, где не прописывали иностранцев, например. :whistle: так что все это не с ковидом связано.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 18 минут назад

Тарелка, понимаю, очень хочется поумничать, но разницу между закрытым городом и запретом перемещаться по тем улицам, по каким раньше было можно не видишь? :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Гамаюн » 15 минут назад

Тарелка писал(а) on 23 минуты назад [?]в СССР были закрытые города

Я помню из раннего детства, как папа жаловался, что в Севастополе летом такая жара, а было запрещено мужчинам ходить в шортах - за этим следили. Вот уж дресс-код так дресс-код :hang: Ну и въезд-выезд непростой, конечно. Спецпропуска требовались

Гамаюн

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 4 минуты назад

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]мелких приучала по маршруту мне звонить: мол вышла из дома, вошла в метро, на переходе, пришла на место. С возрастом постепенно от этого уходили, сперва на я вышел - я приехал, до того, что вообще не отслеживали. Вот дочка пока еще отзванивается
:beer:

Тарелка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения