Сообщение №76
Galla » Сегодня, 14:17
Я помню, по молодости тоже любила сравнивать своего младшего брата и племянницу мужа ( они ровесники). Вот Антоша наш сам в школу ходит, и по городу с двумя пересадками ездит с первого класса, а Лизу до 7 класса встречают и провожают из школы и художки, в центре города. Вот Антоша сам уже дома ночует, а Лиза к бабушке приходит. Вот Антону уже 30 лет скоро. Ничего у него волшебного не выросло, от ранней самостоятельности. А у Лизы ничего не отпало. Оба давным давно выучились, оба работают, живут самостоятельно. Антон женат, ну Лиза пока не замужем. Никакой существенной разницы Зато может быть у Лизы нет историй для психолога, что ее в подъезде зажимал кто то, потому что встречали то родители, то бабушка. Ничего она особенного не потеряла
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №77
Анчутка » Сегодня, 14:26
мешает. Очень даже мешает. И мы это прекрасно уже видим на том, как электронный дневник повлиял на учебный процесс: 1)дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс, 2) не формируется в должной мере ответственности 3) нет умения планировать свое время. И не потому, что "молодежь" плохая - им это не надо. Эти функции вынесены во внешнюю среду, отданы на аутсортинг. Так же и с памятью: память массово у всех хуже - так как нет необходимости помнить: есть где посмотреть под рукой всегда. И не потому что мы плохие. неосознанные. Это биологический закон: экономия энергии!!! То, что ненужно - начнет атрофироваться и отмирать. Не одномоментный процесс, но вектор четкий и он задан. Таким образом, получая тактическую выгоду, ты теряешь стратегически. Более того. психологически внешний контроль - это норма, то, о чем пишет Арабика: он уже не вызывает протеста. Поэтому да, база под цифровой концлагерь готовится шикарная! Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас с класса 5 учителя создают группу с классом и вся информация: изменилось расписание, организация похода на концерт и т.п. им.
все эти группы - на компе дома. Посмотрел и поехал - в чем проблема? Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас мы меньше обращаем внимания на людей вокруг, заменяем человеческий контроль на геолокацию.
Ага, теряем социальные навыки Аутсортинг на технологии не сделает мир безопаснее, скорее наоборот. Я хорошо помню колапс, когда в Москве в центре первый раз геолокацию отключили - было весело наблюдать А еще прикольно. когда объясняешь водителю, как доехать до дачи: где повернуть.. а он мимо ушей и едет по навигатору  А он его в другое место ведет, потом начинаются звонки - а Вы где??? Блин, я же написала, объяснила -посмотрите, Вы куда поехали? 2Куда навигатор повел" 
-
Анчутка
-
Сообщение №78
мама Ксюша » Сегодня, 14:52
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3) нет умения планировать свое время.
а к этому какое отношение дневник имеет? Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы это прекрасно уже видим на том, как электронный дневник повлиял на учебный процесс: 1)дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс, 2) не формируется в должной мере ответственности 3) нет умения планировать свое время
ничего такого я у своих детей не заметила. И ответственность, и планирование у них на месте. К тому же в эл.дневнике далеко не все. Да и это просто инструмент. А в жизни намного всего больше, занятий и дел разных больше. А после школы жизнь прекрасно показала, что они вполне справлялись и справляются самостоятельно в другом городе, без мамы и папы  То есть за школу как-то научились 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №79
Вайолет » Сегодня, 15:22
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети не научены записывать ДЗ и самим контролировать этот процесс,
Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены, задание часто есть дополнительное или бывает другое, бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными. Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не формируется в должной мере ответственности
господи, моим бы чуть безответственности! тут не могу ничего сказать, у них его свободного и нет, чтобы его планировать, остальное распланировано школой и допами. Сын планирует. Муж, выросший на бумажном дневнике, ни хрена не умеет планировать свое время.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Анчутка » Сегодня, 15:28
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а к этому какое отношение дневник имеет?
Потому что ждут маму, когда мама посмотрит и скажет что делать, потому что учитель не вовремя выложил. А если не дай бог глюк дневника - все, никто ничего не может сделать. Рассылка официальная от Департамента Москвы: - ДЗ можно не делать. у абсолютного большинства школьников - вся жизнь сейчас, это школа и жизнь в сети. Се ля ви.. мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А после школы жизнь прекрасно показала
смотрю на годы рождения твоих детей.. Сын навряд ли застал пору МЭШ/РЭШ. В годы жизни дочки - это еще только начиналось. В началке у моего старшего и среднего обычный дневник еще был, в третьего - уже не было - он первый пошел из них по ФГОС 2. Сейчас ФГОС 3. Ну и скажем так, ты явно не из ленивых мам, понимающих и просчитывающих последствия. Однако если посмотреть на общую статистику - картина более печальная. Даже по ровесникам твоих детей. Я работаю сейчас со студентами. Проблем и с организацией времени, и тем более с ответственностью... Помню первый год, когда начала вести отработку у них педпрактики ( Они у меня на кружке проходят педпрактику) . Магистратура 2-й курс. Парень заявился, должен прийти.. не приходит и не звонит не предупреждает (благо, у меня был свой урок подготовлен - провела). Я была тогда в шоке. Потом каждый год на курсе таких 1-2. В этом году я зверствую. Пока мне не сдали каждый план в сентябре - не дала допуск до практики. Ну вот трое пока отвели - полет нормальный. Хотя один не допуск таки получил. В том году двоих развернула, практику не зачла, где и как они проставляли ее - не мои проблемы. Ну, надо понимать, эти "1-2" не из 30-40 и более студентов, а из 5-7 общей численностью. Ну и опять таки, то что какой-то маме удалось вопреки системе воспитать и научить, не отрицает того, что на массы это влияние есть. Опять таки, потому что при постоянном воздействии - начинает работать "экономия энергии "и банальная привычка. Это законы биологии Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными.
Просто чудо. у нас давно такого нет. Я не про топовую, а про районные: еще когда мои там учились - учителя бумажные отвергли. И Сейчас, от родителей постоянные жалобы: ДЗ только из электронного дневника и никак иначе, а появится ДЗ может и в 21 час и позже. А так как это не одна жалоба, а именно массовые - то они явно не случайны. а системы. Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены
своих оценивать не буду - пусть педагоги их оценивают. Мне есть к чему придраться к ним. Я работаю сейчас с бакалаврами (3-й курс) и магистрантами (2-й ) курс, плюс кружок у школьников. Со школьниками проще - кружок. можно не требовать. но по студентам вижу много косяков.. Именно вот в этом: ответственности нет, планировать свою нагрузку и время не умеют.
-
Анчутка
-
Сообщение №81
Тарелка » Сегодня, 15:41
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ковид показал, что очень реально взять и ограничить вход, напр., в центр города, тем, кто там не прописан.
Ты видимо не в курсе, что в СССР были закрытые города. И были города, где не прописывали иностранцев, например.  так что все это не с ковидом связано.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №82
Арабика » Сегодня, 15:46
Тарелка, понимаю, очень хочется поумничать, но разницу между закрытым городом и запретом перемещаться по тем улицам, по каким раньше было можно не видишь? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №83
Гамаюн » Сегодня, 15:49
Я помню из раннего детства, как папа жаловался, что в Севастополе летом такая жара, а было запрещено мужчинам ходить в шортах - за этим следили. Вот уж дресс-код так дресс-код  Ну и въезд-выезд непростой, конечно. Спецпропуска требовались
-
Гамаюн
-
Сообщение №84
Тарелка » Сегодня, 16:00
Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мелких приучала по маршруту мне звонить: мол вышла из дома, вошла в метро, на переходе, пришла на место. С возрастом постепенно от этого уходили, сперва на я вышел - я приехал, до того, что вообще не отслеживали. Вот дочка пока еще отзванивается 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №85
мама Ксюша » Сегодня, 16:17
это ваши столичные дела  У нас такого нет и не было. Обычный Дневник.ру. Ну, сейчас чего-то в Сферуме, но у большинства школ он так, для отчетности, для учителей и администрации. Разговариваю с нынешними школьниками и школьницами. Они там по-серьезному не обитают. У сына дневник.ру был с 8 по 11 классы. Нет, я не следила за его домашними заданиями. Когда он перешел на электронный с обычного, мы выдохнули оба. Ибо вести этот бумажный для учителя Олегу было очень напряжно, он терпеть не мог его заполнять. Задания делал вовремя. Кстати, в началке у Ольги были обычные бумажные дневники. И вот как раз тогда и были все эти созвоны: а что задали  Хотя учительница у нас была просто суперская, домашнее задание весь учебный день было написано на доске, она несколько раз просила записать. И когда Ольга перешла на электронный дневник, мы тоже выдохнули. Она тоже не любила его заполнять. Но вела свой блокнот, там себе домашки записывала. Потому что далеко не все в электронном записывали. И было актуально. В началке я у нее еще отслеживала, в 5 классе какое-то время, потому что новая серьезная школа, сложная адаптация, другие правила. Дальше она тоже сама управлялась. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Анчутка писал(а) on Сегодня, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я работаю сейчас со студентами. Проблем и с организацией времени, и тем более с ответственностью...
в наше время тоже такого было с лихвой. Но я понимаю, что вода была мокрее...
-
мама Ксюша
-
Сообщение №86
Тарелка » Сегодня, 16:21
Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не представляю, как до 15-16 лет ребёнок без мобильного интернета
У нас сейчас каждый день мобильный интернет отключают. Привыкают потихоньку. В племяшки в вузе мобильный вообще не ловит. Добавлено спустя 54 секунды:Кстати и gps иногда отключают. Поседеть можно с отслеживанием. Может показать, что объект в море. Добавлено спустя 1 минуту:Арабика писал(а) on Сегодня, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) закрытым городом и запретом перемещаться по тем улицам, по каким раньше было можно не видишь?
Встанет дяденька с жезлом и не пустит. Делов то Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) было запрещено мужчинам ходить в шортах - за этим следили
Вот не помню, как у нас было. Но в Краснодаре точно а шортах летом не ходили. Не курорт же.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Galla » Сегодня, 16:30
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти группы - на компе дома. Посмотрел и поехал - в чем проблема?
Так оперативнее когда под рукой. Не всё же время у компа сидеть. Мой на автобусе ездит, приложение о движении маршрутов смотрит. За покупками ходит пока мы на работе тоже не с берестой листочком. Я ему скидываю в ТГ список или сам уточняет, что докупить. Заказы из ВБ очень часто забирает, код ему отправляю. Иногда такси ему самому надо себе вызвать. Если с автобусом задержка. Я не представляю сейчас школьника без интернета в телефоне 
-
Galla
-
Сообщение №88
Galla » Сегодня, 16:31
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сейчас каждый день мобильный интернет отключают
У нас тоже стали перебои. Вспомнили о существовании смс. Капец как неудобно стало
-
Galla
-
Сообщение №89
Тарелка » Сегодня, 16:34
Мы на Макс перешли. Его не блокируют
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №90
Вайолет » Сегодня, 16:35
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я не следила за его домашними заданиями.
Я следила за домашними заданиями максимум 1 класс. У обоих. Проверяла выполнение и так далее. Дальше нет. Вмешивалась только по просьбе. И иногда открывала тетрадки просмотреть оценки. Дочь в 6 классе, понятия не имею, что они проходят, пока она не обратится с вопросом/затруднением. Добавлено спустя 42 секунды: Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы на Макс перешли. Его не блокируют
Только связь хреновая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №91
Galla » Сегодня, 16:36
Не понимаю претензий к электронному дневнику. У нас в городе хорошо работает, оперативно заполняется. Со второго класса бумажный дневник был формальностью, с окончанием начальной школы - не нужен. Кто заставляет родителя там постоянно обитать, тем более ДЗ контролировать? У меня муж и не зайдёт в дневник, он понятия не имеет что там. Я текущие оценки мониторю. Связи с контролем ДЗ не вижу. Ничего не мешает условному Пете с бумажным дневником выполнять домашку под чутким бабушкиным или маминым контролем
-
Galla
-
Сообщение №92
Вайолет » Сегодня, 16:38
Galla писал(а) on Сегодня, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я текущие оценки мониторю. Связи с контролем ДЗ не вижу. Ничего не мешает условному Пете с бумажным дневником выполнять домашку под чутким бабушкиным или маминым контролем 
-
Вайолет
-
Сообщение №93
мама Ксюша » 57 минут назад
Galla писал(а) on Сегодня, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже стали перебои. Вспомнили о существовании смс. Капец как неудобно стало
у нас есть улицы, на которых вообще инета нет все время, белого списка тоже нет. Ага, очень неудобно. В аэропорту тоже нет, даже местного вайфая. Только телефон и СМС. Из самолета СМС пишем. Глушат полностью.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №94
Galla » 54 минуты назад
Еще про дневник. Сейчас зашла, очень много материала (особенно алгебра, геометрия и вероятность) дается не по учебнику, а по материалам учителя. Процентов 70 домашней работы. По другим предметам реже, но тоже много материала от учителя. Файл прикрепить удобнее, чем детям кучу распечаток раздавать. Тем более часть детей может отсутствовать.
Да и заявление об отсутствии мне удобнее заполнять в дневнике со своей учётки, тем бумажку заполнять и передавать в школу
-
Galla
-
Сообщение №95
мама Ксюша » 52 минуты назад
Ой, я так рада, что сейчас у меня вообще нет никаких дневников. И свои дела доча сама полностью отслеживает. Мне только чего-то рассказывает, эмоциями и новостями делится. 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №96
Тарелка » 31 минуту назад
У нас отличная. По сравнению с вотсап и ТГ. Но звоню я не по интернету чаще
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №97
Вайолет » 22 минуты назад
Я в принципе не люблю экономистов, звонящих по мессенджерам, потому что как раз интернет был раньше более нестабилен, часто связь прерывалась и звонки почему-то не проходили некоторые. Но вот у сестры в деревне не было сети, зато был проводной интернет, и мы разговаривали через ватсап. После того, как через него нельзя стало звонить, перешли на макс. Так вот связь ужасная через макс, через ватсап была идеальна. 
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Арабика » 18 минут назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наше время тоже такого было с лихвой. Но я понимаю, что вода была мокрее...
неееет. С каждым годом новые грани )))
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №99
Тарелка » 14 минут назад
Вайолет писал(а) on 22 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в принципе не люблю экономистов, звонящих по мессенджерам
Ну когда с некоторыми говоришь по 10 рублей за минуту. На фиг надо. Таким звоню только через мессенджер. С мамой,детьми и мужем у нас одна сеть и все звонки бесплатны Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Вайолет писал(а) on 22 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот связь ужасная через макс, через ватсап была идеальна
У нас наоборот. Вотсап всегда был нестабилен. Ну иди у меня инет был не очень хорошим для него.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Удивительное рядом
|
|