Сообщение №101
Safira » Сегодня, 17:41
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ты бы хотела, чтобы твой каждый шаг отслеживался.. во в подростковом возрасте? Когда ты встречаешься с молодыми людьми? гуляешь с друзьями? А то вдруг, тебя украдут? Или в детстве, когда с друзьями бегала на речку или туда. куда мама сказала "не ходить"? Хотела бы быть полным послушным биороботом, контролируемым в каждую секунду? Стала бы ты в таком случае тем, кто ты есть? Ну и представь потом, что вот эти, контролируемые, послушные, привыкшие жить по алгоритму и правилам.. оказались в военных условиях? на фронте? А их приучили: главное безопасность личная и строго по инструкции!!!
ну а если с другой стороны посмотреть на вопрос - ты выше присала про доверие и ответственность к детям, но при этом любой умный браслет или ВОЗМОЖНОСТЬ узнать местоположение ребенка со стороны родителей записываешь словно они все маниакальные параноики - ничем больше не занимаются только выслеживают сидят. Доверие же в обе стороны работает - с одной стороны есть техническая возможность, с другой доверие что родители НЕ злоупотребляют ею. Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мда.. а спать человек не может? должен быть ежесекундно на связи? а телефон сломаться? сбой в сети? Это же каким невротиком надо быть, чтобы все и вся держать на связи
зачем ты перекручиваешь? в каждой семье есть свои дела и если хочешь "ритмы", когда взрослые условно с утра и до вечера на работе/в делах, вечером если все ок - их ждут дома. Задержался/хочет побыть один - предупредил и все хорошо, но все равно после какого-то времени срабатывает "таймер" что человека надо искать. Просто у тебя свои таймеры, без использования технологий, у других другие с использованием смартфонов/часов и тп Невротики скорей те кто ждет сбоя у всего кроме собственноручно сделанной дубины 
-
Safira
-
Сообщение №102
Тарелка » Сегодня, 17:52
Вайолет писал(а) on Сегодня, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С кем например такое? В моем тарифе такого нет. Межгород если, то там без вопросов
А у нас понаехов куча, которые свои номера не меняют. Вот с ними 8.40 стоит минута. Со своими, у кого другой оператор 4,46. У меня 100 минут бесплатно на всех абонентов. Но иногда они заканчиваются быстро. Например, с мамой поговорила или с дочерью. Потом на МТС по России остаётся бесплатно. И я могу продолжать часами разговаривать с межгородом. Но вот с тем, кто с тобой в одном здании, например, приходится говорить дорого. В принципе, я вижу, что код не местный мтс и не звоню, пишу. Но иногда бывает подстава. Чел сменил МТС на Теле2 например, но оставил свой номер. И хоба 4,46 минута. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:А, ещё был прикол. У сестры был мегафон. Потом ее из код передали Ставрополью. Всем, кто купил тарифы в нашем крае, оставили льготные тарифы, но звонить ей стало очень дорого. А она не хочет менять номер, он ей нравится  вот с сестрой только по интернету теперь общаюсь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №103
Safira » Сегодня, 18:21
да вот недавно обсуждали про госуслуги/хакеров и электронные базы - просто это нововведения которые внедряются при нашей жизни, а взрослая наша жизнь начиналась без них, а дети сразу растут со всем этим - ну и конечно есть различия в нашем детстве с гудроном/гаражами и"резиночками", но зачем это всё скопом записывать в отупение и деградацию?! Как говорится всё есть лекарство и всё есть яд - зависит от дозы Вот из взрослых кто-то их принимает изучает, кто-то как в дагестане с вилами ходит против вышек с мобильными ретрансляторами. Я больше про взрослых тут хочу сказать чем про детей - вот когнитивные способности и нужны нам чтобы адаптироваться и воспринимать новое, обучаться. А отгораживание ото всего чего в детстве не было говорит о том что человек не умеет адаптироваться не доверяя всему что он не понимает как устроено. Но ведь это иллюзия - мы имеем максимум энциклопедическое представление о метро/двс/поездах - но пользуемся же
-
Safira
-
Сообщение №104
Тарелка » 50 минут назад
Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены, задание часто есть дополнительное или бывает другое, бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными.
Я понимаю, о чем Галя пишет. У нас, например уроки давно не 45 минут, а 40. И на дз на уроке время не выделяется вообще. И если раньше дз писали на перемене до урока и можно было его переписать в бумажный дневник, то потом нечего стало записывать, оно задавалось сразу эоектронно. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Удивительное рядом
|
|