Объявление

Умная китайская школьная форма

Сообщение №101

Сообщение Safira » Вчера, 17:41

Анчутка писал(а) on Вчера, 13:14 [?]Вот ты бы хотела, чтобы твой каждый шаг отслеживался.. во в подростковом возрасте? Когда ты встречаешься с молодыми людьми? гуляешь с друзьями? А то вдруг, тебя украдут?
Или в детстве, когда с друзьями бегала на речку или туда. куда мама сказала "не ходить"? Хотела бы быть полным послушным биороботом, контролируемым в каждую секунду? Стала бы ты в таком случае тем, кто ты есть?
Ну и представь потом, что вот эти, контролируемые, послушные, привыкшие жить по алгоритму и правилам.. оказались в военных условиях? на фронте? А их приучили: главное безопасность личная и строго по инструкции!!!

ну а если с другой стороны посмотреть на вопрос - ты выше присала про доверие и ответственность к детям, но при этом любой умный браслет или ВОЗМОЖНОСТЬ узнать местоположение ребенка со стороны родителей записываешь словно они все маниакальные параноики - ничем больше не занимаются только выслеживают сидят.
Доверие же в обе стороны работает - с одной стороны есть техническая возможность, с другой доверие что родители НЕ злоупотребляют ею. :manicure:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 13:36 [?]мда.. а спать человек не может? должен быть ежесекундно на связи? а телефон сломаться? сбой в сети? Это же каким невротиком надо быть, чтобы все и вся держать на связи

зачем ты перекручиваешь? в каждой семье есть свои дела и если хочешь "ритмы", когда взрослые условно с утра и до вечера на работе/в делах, вечером если все ок - их ждут дома. Задержался/хочет побыть один - предупредил и все хорошо, но все равно после какого-то времени срабатывает "таймер" что человека надо искать. Просто у тебя свои таймеры, без использования технологий, у других другие с использованием смартфонов/часов и тп Невротики скорей те кто ждет сбоя у всего кроме собственноручно сделанной дубины :idiot: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:52

Вайолет писал(а) on Вчера, 17:41 [?]С кем например такое? В моем тарифе такого нет. Межгород если, то там без вопросов

А у нас понаехов куча, которые свои номера не меняют. Вот с ними 8.40 стоит минута. Со своими, у кого другой оператор 4,46. У меня 100 минут бесплатно на всех абонентов. Но иногда они заканчиваются быстро. Например, с мамой поговорила или с дочерью. Потом на МТС по России остаётся бесплатно. И я могу продолжать часами разговаривать с межгородом. Но вот с тем, кто с тобой в одном здании, например, приходится говорить дорого. В принципе, я вижу, что код не местный мтс и не звоню, пишу. Но иногда бывает подстава. Чел сменил МТС на Теле2 например, но оставил свой номер. И хоба 4,46 минута.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А, ещё был прикол. У сестры был мегафон. Потом ее из код передали Ставрополью. Всем, кто купил тарифы в нашем крае, оставили льготные тарифы, но звонить ей стало очень дорого. А она не хочет менять номер, он ей нравится :hang: вот с сестрой только по интернету теперь общаюсь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Safira » Вчера, 18:21

да вот недавно обсуждали про госуслуги/хакеров и электронные базы - просто это нововведения которые внедряются при нашей жизни, а взрослая наша жизнь начиналась без них, а дети сразу растут со всем этим - ну и конечно есть различия в нашем детстве с гудроном/гаражами и"резиночками", но зачем это всё скопом записывать в отупение и деградацию?! Как говорится всё есть лекарство и всё есть яд - зависит от дозы :idontno:
Вот из взрослых кто-то их принимает изучает, кто-то как в дагестане с вилами ходит против вышек с мобильными ретрансляторами. Я больше про взрослых тут хочу сказать чем про детей - вот когнитивные способности и нужны нам чтобы адаптироваться и воспринимать новое, обучаться. А отгораживание ото всего чего в детстве не было говорит о том что человек не умеет адаптироваться не доверяя всему что он не понимает как устроено. Но ведь это иллюзия - мы имеем максимум энциклопедическое представление о метро/двс/поездах - но пользуемся же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:13

Вайолет писал(а) on Вчера, 15:22 [?]Понятия не имею у кого не научены, мои оба научены, задание часто есть дополнительное или бывает другое, бумажные дневники есть и учителями используются наравне с обычными.

Я понимаю, о чем Галя пишет. У нас, например уроки давно не 45 минут, а 40. И на дз на уроке время не выделяется вообще. И если раньше дз писали на перемене до урока и можно было его переписать в бумажный дневник, то потом нечего стало записывать, оно задавалось сразу эоектронно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » Вчера, 21:47

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:24 [?] Но в Краснодаре точно а шортах летом не ходили. Не курорт же.

В Абхазии тоже в шортах не принято. Крайне неприлично это. У меня мужики никогда шорты на улицу не одевают. Муж по дому еще может, сыновья - только брюки, лет с 10-12 точно.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Safira писал(а) on Вчера, 17:50 [?]ну а если с другой стороны посмотреть на вопрос - ты выше присала про доверие и ответственность к детям, но при этом любой умный браслет или ВОЗМОЖНОСТЬ узнать местоположение ребенка со стороны родителей записываешь словно они все маниакальные параноики - ничем больше не занимаются только выслеживают сидят.
Доверие же в обе стороны работает - с одной стороны есть техническая возможность, с другой доверие что родители НЕ злоупотребляют ею. :manicure:

Ты возводишь в НОРМУ сам факт того, что ЗА ТОБОЙ СЛЕДЯТ. Т.е. то, что для нас было немыслимо - теперь норма. Постоянное отслеживание - это отсутствие личных границ.это элемент цифрового концлагеря. Следишь ты, следят и чужие...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 18:21 [?] вот когнитивные способности и нужны нам

их еще надо сформировать и развить. Если ты их вывела на аутсортинг - их не будет.
Выше,в другой теме, я выложила выступление А.Каплан - меняется сам мозг. И об этом пишут многие. И это реальные факты - снижение многих функций высшей нервной деятельности

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение malinovka » Вчера, 22:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:24 [?]Но в Краснодаре точно а шортах летом не ходили. Не курорт же.

В шортах только на курорте ходят?))

malinovka

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:34

malinovka, сейчас уже нет. А в моем детстве и юности было неприлично мужчинам в шортах ходить по городу. А уж в коротких тем более.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:24

Анчутка писал(а) on Вчера, 21:56 [?]Муж по дому еще может, сыновья - только брюки, лет с 10-12 точно.

И дома летом в жару?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения