Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

унисекс-туалет

Сообщение №1

Сообщение zayka » 10 апр 2015, 21:47

Не знаю куда тему, скорее все таки именно здесь . Я ,по крайней мере, удивилась.

В Белом доме появилась уборная "для всех полов"

Официальный представитель администрации президента США Джефф Тиллер рассказал, что в Белом доме появилась уборная "для всех полов". Он уточнил, что унисекс-туалет установили в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы.

"Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу", - пояснил Reuters представитель Белого дома.

Нововведение рассматривается как очередной шаг американского президента в поддержке представителей ЛГБТ-сообщества. На днях Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Помимо этого, президент США призвал отказаться от так называемой конверсионной терапии, которая корректирует половую идентификацию и сексуальные предпочтения с помощью психологических и психиатрических методик.

Туалеты-унисекс лишены привычных табличек "М" и "Ж" (или "M" и "W"). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук.

Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа. Разработчики таких туалетов полагают, что они принесут облегчение в первую очередь представителям сексуальных меньшинств, которые могут испытывать затруднения при посещении привычных уборных, разделенных по гендерному признаку.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 10 апр 2015, 22:00

zayka писал(а) on 10 апр 2015, 21:47 [?]Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа.

нет ли здесь дискриминации :whistle: Почему это слева? И вообще зачем это разделение по сторонам тогда уж :facepalm:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3

Сообщение Safira » 10 апр 2015, 22:02

zayka писал(а) on 10 апр 2015, 21:47 [?]Туалеты-унисекс лишены привычных табличек "М" и "Ж" (или "M" и "W"). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук.

я такие в общежитии видела, лет 15 назад, они только додумались :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 10 апр 2015, 22:23

zayka писал(а) on 10 апр 2015, 21:47 [?]Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа.

Ну, так вообще неинтересно. По факту все то же самое получается: девочки-налево, мальчики-направо.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 11 апр 2015, 09:01

а писсуары? лишили мужчин?

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Лека Котик » 11 апр 2015, 09:51

Пфы, додумались... Одна из самых антидискриминационных уборных, которые я видела в жизни, находилась в одном из сёл-районных центров на Дальнем Востоке. Я тогда с губернатором нашим, прочим областным начальством и оператором каталась по области и снимала общение власти с народом. И вот, после очередного вкусного обеда, пока народ договаривал на крыльце столовой, решила посетить туалет, стоящий неподалеку, кирпичные стены которого намекали на некую причастность к цивилизации. Войдя со стороны, помеченной буквой Ж, я тихо оторопела. Мало того, что внутри сооружение представляло собой типичный образчик общественного туалета, типа "дырка в полу" и всё остальное.
К этому я в глубине души была готова...
Мало того, что на кабинках не было дверей, из них открывался прекрасный вид на окна соседних домов, а оттуда, как я полагаю, вид на меня...
Ну, тоже, чай, не баре...
так еще и между половинами М и Ж не было перегородки :crazy: Что в связи с отсутствием дверей очень смущало.
Но деваться было некуда, я лишь постаралась справиться поскорее.
После моего вовращения в том же направлении двинулись оператор и водитель, коим я пообещала незабываемые впечатления.
особенно мне стало плохо, когда, не прерывая государственных бесед, к туалету журавлинным косяком во главе с губером потянулось областное начальство.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №7

Сообщение Safira » 11 апр 2015, 10:05

сам Обама ходит направо или налево?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 10:56

safira, вопрос не столько в Обаме, сколько в его жене :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Мазурка » 11 апр 2015, 11:12

Лека Котик писал(а) on 11 апр 2015, 09:51 [?]так еще и между половинами М и Ж не было перегородки Что в связи с отсутствием дверей очень смущало.

оказывается, популярная модЭль :D

Изображение

Мазурка

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 11 апр 2015, 19:35

Лека Котик писал(а) on 11 апр 2015, 09:51 [?]так еще и между половинами М и Ж не было перегородки Что в связи с отсутствием дверей очень смущало.

Я сегодня ездила в соседний город и видела такое чудо возле придорожного кафе :lol:
Короче, далеко Белому дому до России в плане толерантности, терпимости и антидискриминации :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №11

Сообщение Лека Котик » 11 апр 2015, 20:11

Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 11:12 [?]оказывается, популярная модЭль :D

Вот, точно такой, только кабинок было 4 :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2015, 20:37

я подумала тут про одежду :idiot:
а по теме
ЛЛена писал(а) on 11 апр 2015, 19:35 [?]Короче, далеко Белому дому до России в плане толерантности, терпимости и антидискриминации
:beer:
ух, я на сессию из Тюмени до Шадринска на автобусе добиралась, каких только не повидала :hahaha:
Лека Котик писал(а) on 11 апр 2015, 09:51 [?]так еще и между половинами М и Ж не было перегородки
и такое было :yyy: но мы всем автобусом, так что партиями девочки-мальчики ходили :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение Talia » 12 апр 2015, 00:15

Главное, чтоб дверь была. По приезде в Николаев нас поселили в гостиницу летчиков на аэродроме. В рядом стоящем "домике счастья" в условном женском отделении (от мужского оно отделялось досками с щелями) дверь была прилагательна (как в "Недоровле"), т.е. держалась на веревках. Местные шутники её регулярно уносили. Я была самая счастливая, потому что мне в мои почти 2 года полагался горшок. А вот сестра в свои 9 лет столкнулась с отсутствием двери :surprise:

Talia

Сообщение №14

Сообщение Safira » 12 апр 2015, 23:00

Talia писал(а) on 12 апр 2015, 00:15 [?]По приезде в Николаев нас поселили в гостиницу летчиков на аэродроме.

прям как в том кино. прилетела на слет милионеров в Бельдяжки, оказалось перепутала - там был слет мелиораторов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения