Мура-вей писал(а) on 31 авг 2015, 04:58Я думала, овощи - несладкие, фрукты - сладкие большие, ягоды - сладкие маленькие. То есть, вишня еще ягода, а слива уже фрукт

С папаей какой-то хитрый момент есть, кажется, зеленая она овощь, а спелая - фрукт
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Заблуждения и внезапные открытия :)
Сообщение №51
![]() ![]() С папаей какой-то хитрый момент есть, кажется, зеленая она овощь, а спелая - фрукт ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
Вот как раз по содержанию сахара помидор скорее фрукт, чем овощ. ![]()
Сообщение №53
Также как и морковь со свеклой) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Папайя - плод, она не фрукт и не овощ. там, где она произрастает такого деления нет, а слово fructus, которое применяют в том числе и к морковке - ошибочно переводят как фрукт. Хотя это - латинское "плод". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
В Китае помидор как фрукт и едят. В прошлом году племяннице там торт на день рождения заказывали, его привезли украшенным помидорами сливками . И надпись скопировали, которую переводчика для себя вверху листочка сделала " заказ торта".
В этом году тоже там будут на день рождения. Взяли с собой рецепт и ингредиенты для школада на ки пятке. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №55
Ну морковь со свеклой растут в земле - а значит овощи ![]()
Сообщение №56
Нормальная капуста- листья с прикорневой розеткой. Цветет на второй год ( но обычно сьедают раньше) Плохо вы биологию в школе учили ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №58
а я картинку с учебника помню, там как раз цветок капусты был, желтенький такой, иллюстрация к семейству крестоцветных. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №59
У меня так было с шершнем ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №60
Так его! ![]()
Нет. Лимон ![]() Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Клюква. Наверняка еще что-то есть))) Для меня вообще все ягоды, кроме клубники и малины несладкие. Да и клубника бывает ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
да?!? ![]()
Сообщение №62
Я только выйдя замуж за грека узнала, что сертаки не греческий народный танец, а придуманный специально для фильма, хотя и да, на основе народного (т.е. общий ритм )
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №63
и ворон - не муж вороны ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну вот ![]()
Сообщение №64
![]() ![]() Да ладно?! Клубника орех, кабачок ягода, а капуста цветок?!! Да как так-то? ![]() ![]() Плохо у меня с ботаникой было... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №65
Неее, паука точно не к насекомым относят. Это вообще что-то отдельное даже в рамках школьной программы. Не знаю только, в Окружающем мире или уже в биологии. Вот, кстати, сегодня от учителя услышала - попал" как кур в ЩИ"...В детстве так и думала. На самом деле "как кур в ОЩИП" Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №66
Паукообразные Добавлено спустя 50 секунд:
А я наоборот всегда думала "в ощип", а где-то вычитала потом, что "во щи" Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №67
Читала сегодня книжку ребёнку и впомнила совсем недавнее открытие))) в стихотворении Барто, где утешают Таню, её не просто успокаивают, мол, всё хорошо будет, мячек не утонет. До меня дошло, что мячик реально утонуть не может! Поняла я это только когда ребёнку читать стала, в детстве фраза про "не утонет в речке мяч" воспринималась иначе))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
Я про дошкольников ![]() В школе к членистоногим вроде.
Как? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №69
ну как обычное успокоение, типа, не переживай, мячик не утонет и т.д. Ну как "всё будет хорошо", когда на 100% не знают, что хорошо будет, но так говорят, чтобы успокоить. А мячик реально утонуть не может, по физическим законам )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Боюсь представить, что будет, когда ты Курочку Рябу перечитаешь. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №71
Да я даже тему думала отдельную завести, тк сказку эту не понимаю ![]() ![]() Т.е. про клубничку не знать - это норм, а стишок переосмыслить - сразу издеваетесь, да? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №74
гусары, молчаааать! ![]() У нас тут целая тема где-то про куру эту. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0