Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Заблуждения и внезапные открытия :)

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 08:17

Мура-вей писал(а) on 31 авг 2015, 04:58 [?]Я думала, овощи - несладкие, фрукты - сладкие большие, ягоды - сладкие маленькие. То есть, вишня еще ягода, а слива уже фрукт

:beer: самое простое деление, с ребёнком так и учим :whistle: нехай в школе переучивается потом

С папаей какой-то хитрый момент есть, кажется, зеленая она овощь, а спелая - фрукт
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 08:21

Мура-вей писал(а) on 31 авг 2015, 04:58 [?]Я думала, овощи - несладкие, фрукты - сладкие большие, ягоды - сладкие маленькие.

Вот как раз по содержанию сахара помидор скорее фрукт, чем овощ. :p

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Izis » 31 авг 2015, 08:26

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 08:21 [?]Вот как раз по содержанию сахара помидор скорее фрукт, чем овощ.

Также как и морковь со свеклой)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 08:17 [?]С папаей какой-то хитрый момент есть, кажется, зеленая она овощь, а спелая - фрукт

Папайя - плод, она не фрукт и не овощ. там, где она произрастает такого деления нет, а слово fructus, которое применяют в том числе и к морковке - ошибочно переводят как фрукт. Хотя это - латинское "плод".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 09:26

В Китае помидор как фрукт и едят. В прошлом году племяннице там торт на день рождения заказывали, его привезли украшенным помидорами сливками . И надпись скопировали, которую переводчика для себя вверху листочка сделала " заказ торта".
В этом году тоже там будут на день рождения. Взяли с собой рецепт и ингредиенты для школада на ки пятке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 09:37

Izis писал(а) on 31 авг 2015, 08:28 [?]Также как и морковь со свеклой)

Ну морковь со свеклой растут в земле - а значит овощи :umnik:

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 10:10

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 07:35 [?]А капуста цветок?

Нормальная капуста- листья с прикорневой розеткой. Цветет на второй год ( но обычно сьедают раньше)

Плохо вы биологию в школе учили :umnik:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 10:17

zayka, так ботаника была в 5 классе. Забыли уже все.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 10:27

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 10:17 [?]zayka, так ботаника была в 5 классе.

а я картинку с учебника помню, там как раз цветок капусты был, желтенький такой, иллюстрация к семейству крестоцветных.

zayka

Сообщение №59

Сообщение Alameda » 31 авг 2015, 14:52

Izis писал(а) on 31 авг 2015, 00:01 [?]Я очень удивлялась, когда узнала, что шмель - это не муж пчелы. А совсем другое животное.

У меня так было с шершнем :idiot:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 14:55

мать их писал(а) on 31 авг 2015, 03:30 [?]. Микки Маусу из клуба все равно что вы ему отвечаете! Она сидела, смотрела 2 мульта подряд и на каждый вопрос вздыхала - можно не отвечать... Потом видать разозлилась и стала говорить - болван!

Так его! :D
Мура-вей писал(а) on 31 авг 2015, 04:58 [?]Я думала, овощи - несладкие, фрукты - сладкие большие, ягоды - сладкие маленькие. То есть, вишня еще ягода, а слива уже фрукт.

Нет. Лимон :lalala:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Клюква. Наверняка еще что-то есть)))
Для меня вообще все ягоды, кроме клубники и малины несладкие. Да и клубника бывает :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2015, 15:19

Izis писал(а) on 31 авг 2015, 00:01 [?]Я очень удивлялась, когда узнала, что шмель - это не муж пчелы. А совсем другое животное.

да?!? :rat:

Нюська-мамуська

Сообщение №62

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 15:30

Я только выйдя замуж за грека узнала, что сертаки не греческий народный танец, а придуманный специально для фильма, хотя и да, на основе народного (т.е. общий ритм )

zayka

Сообщение №63

Сообщение Мазурка » 31 авг 2015, 15:49

и ворон - не муж вороны :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zayka писал(а) on 31 авг 2015, 15:30 [?]сертаки не греческий народный танец, а придуманный специально для фильма

ну вот :spy: но здорово получилось, значит, аутентичненько, раз в разряд народных перешел)

Мазурка

Сообщение №64

Сообщение benice » 31 авг 2015, 17:35

Hope писал(а) on 30 авг 2015, 20:25 [?]В 18 лет мне перевернули всю картину мира, рассказав, что корова, оказывается, дает молоко, потому что у нее есть теленок, а не потому что поела травку. Я была уверена, что это процесс сродни фотосинтезу - поела травку - выделилось молоко

:hahaha: :mrr:

Да ладно?! Клубника орех, кабачок ягода, а капуста цветок?!! Да как так-то? :help: :rat:
Плохо у меня с ботаникой было...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №65

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2015, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 01:41 [?]Также и паука к насекомым...

Неее, паука точно не к насекомым относят. Это вообще что-то отдельное даже в рамках школьной программы. Не знаю только, в Окружающем мире или уже в биологии.

Вот, кстати, сегодня от учителя услышала - попал" как кур в ЩИ"...В детстве так и думала. На самом деле "как кур в ОЩИП"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №66

Сообщение benice » 31 авг 2015, 17:36

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 17:35 [?]паука точно не к насекомым относят. Это вообще что-то отдельное

Паукообразные

Добавлено спустя 50 секунд:
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 17:35 [?]Вот, кстати, сегодня от учителя услышала - попал" как кур в ЩИ"...В детстве так и думала. На самом деле "как кур в ОЩИП"

А я наоборот всегда думала "в ощип", а где-то вычитала потом, что "во щи"
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 18:21

Читала сегодня книжку ребёнку и впомнила совсем недавнее открытие))) в стихотворении Барто, где утешают Таню, её не просто успокаивают, мол, всё хорошо будет, мячек не утонет. До меня дошло, что мячик реально утонуть не может! Поняла я это только когда ребёнку читать стала, в детстве фраза про "не утонет в речке мяч" воспринималась иначе))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 19:51

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 17:35 [?]Неее, паука точно не к насекомым относят. Это вообще что-то отдельное даже в рамках школьной программы

Я про дошкольников :)
В школе к членистоногим вроде.
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 18:21 [?] в детстве фраза про "не утонет в речке мяч" воспринималась иначе))

Как? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 19:51 [?]Как?

ну как обычное успокоение, типа, не переживай, мячик не утонет и т.д. Ну как "всё будет хорошо", когда на 100% не знают, что хорошо будет, но так говорят, чтобы успокоить. А мячик реально утонуть не может, по физическим законам ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 20:48

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 18:21 [?]Читала сегодня книжку ребёнку и впомнила совсем недавнее открытие))) в стихотворении Барто, где утешают Таню, её не просто успокаивают, мол, всё хорошо будет, мячек не утонет. До меня дошло, что мячик реально утонуть не может! Поняла я это только когда ребёнку читать стала, в детстве фраза про "не утонет в речке мяч" воспринималась иначе))

Боюсь представить, что будет, когда ты Курочку Рябу перечитаешь. :rofl: :rofl: :rofl:

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 21:06

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 20:48 [?]Боюсь представить, что будет, когда ты Курочку Рябу перечитаешь.

Да я даже тему думала отдельную завести, тк сказку эту не понимаю :idontno: ребенку нравится, тк курочка ко-ко-ко и ням-ням, а мышка пи-пи-пи :D

Т.е. про клубничку не знать - это норм, а стишок переосмыслить - сразу издеваетесь, да? :cry2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 21:13

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 20:48 [?] Курочку Рябу

Это вообще всем сказкам сказка :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 21:14

Психологический триллер это. :manicure:

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Izis » 31 авг 2015, 22:28

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 20:48 [?]когда ты Курочку Рябу перечитаешь.

гусары, молчаааать!
:rofl:
У нас тут целая тема где-то про куру эту.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 22:32

Izis, вуаля Марфушенька, как прообраз феминистки.
Совёнка, иди учи матчасть. :kuku:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения