Я вот прямо мучаюсь с этим. И неправильно-традиционно уже не могу сказать, и современно-ботанически язык не поворачивается. Получается с оговорками

Заблуждения и внезапные открытия :)
Сообщение №101
Вот меня всю сознательную жизнь мучает вопрос: как детей-то учить насчёт этих овощей-фруктов-ягод-плодов?
Я вот прямо мучаюсь с этим. И неправильно-традиционно уже не могу сказать, и современно-ботанически язык не поворачивается. Получается с оговорками ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №102
Классически, про арбуз попозже скажу что это ягодка, пока этот момент молчанием обходим)))) помидоры-огурцы-картошка это овощи, пусть сама себе это открытие сделает ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №103
benice,
![]() ![]() ![]() я гораздо более морж, чем она, ей богу ![]()
Сообщение №104
я аж чаем подавилась ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №105
Обалдеть. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №106
Помню, задремала я на лекции, сама этого не заметив. И сон, главное, в тему очень был, продолжение лекции, только там на п-н переход(принцип работы транзисторов) погода влияла и препод для убедительности форточку открыла, чтобы мы посмотрели как оно меняется ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №107
а у стрижей какая физиология интересная
http://природа.рф/birds/swift.php иглохвостый стриж развивает скорость до 170 километров стрижи все, что им требуется, проделывают в воздухе: ловят насекомых, собирают стройматериалы и подстилку (пух, сухие травинки, поднятые ветром, и так далее). В полете стрижи и пьют и купаются. Они поистине асы неба. Стрижи настолько свободно себя чувствуют в воздухе, что даже спариваются на лету. Есть еще одна интересная особенность у стрижей - они могут спать в воздухе. Причем не несколько минут, а несколько часов, планируя высоко в небе, изредка во сне пошевеливая крыльями. Утром просыпаются и приступают к своему обычному делу - начинают ловить насекомых. Во время ненастья нет в воздухе насекомых - птицы голодают, могут даже погибнуть от голода. Чтобы этого не случилось, во время длительного ненастья птицы впадают в спячку. Или просто сидят в гнезде. Но температура их тела в это время становится настолько низкой, что не хватает тепла для инкубации. И стрижи выкидывают яйца из гнезда. Будто знают, что ничего уже не выйдет. Но если все подходит благополучно, птенцы появятся. И будут сидеть в гнезде. А вот как долго - опять зависит от погоды. Могут и 33 дня провести в гнезде, а могут и 55. В хорошие дни стрижи прилетают к гнезду раз 30-40 в день, каждый раз принося "пакетик" с едой. Так как с каждым пойманным насекомым птице прилетать невыгодно, то она "копит" их, упаковывает - обволакивает клейкой слюной - и приносит птенцам. В таком "пакетике" от 400 до 1500 насекомых. Подсчитано, что за сутки птенцы съедают в среднем до 40 тысяч насекомых. Но это в хорошие дни. При плохой погоде и сотни не наберется. И стрижи вынуждены отправляться в те места, где хорошая погода, где много еды. Иногда километров за 60-70 от гнезда (это так называемые "погодные миграции"). А птенцы летать еще не могут. Возвращаться с едой родители тоже не могут, так как отлетают очень далеко. И стрижата нашли выход - оцепеневают, как будто засыпают и есть не хотят. В таком состоянии птенцы могут голодать дней 10 и даже 12. Но когда снова наступает хорошая погода, родители возвращаются, птенцы просыпаются, и все идет по-прежнему.
Сообщение №108
марисоль, как интересно. Обожаю стрижей. Для меня их пищание - звук лета
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №109
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №110
У мужа сегодня было открытие.. открыл для себя, что Рябина съедобная ягода... по дороге домой правда говорил , что мы все отравимся и она ядовитая, нашла в тырнете ему показала... читает сидит
![]()
Сообщение №111
Ты ему про лебеду не говори ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
Последний раз редактировалось Ga-lya 26 сен 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №114
Кстати да... Лебеду сейчас только всякие фанаты здорового питания в салатиках едят, а молодую крапиву так вообще многие. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №116
Девочки он мне в Альпах доказывал, что Земляничка и Черника тоже не съедобные )) с черникой успокоился когда увидел, что Итальянцы ее собирают едят, с земляникой долго не верил ))
Сообщение №117
Anoek, дитя супермаркета )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
Совёнка, у нас даже крапивный чай продают , так что даже в супере можно крапиву видеть.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №119
Yulka, мне теперь хочется над мужем Anoek ряд экспериментов провести )))
Можно не догадываться, что сухая травка в пакетиках и колючий сорняк под забором - это одно и тоже ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №120
Где то прочитала.Ягода-разновидность фруктов
Сообщение №121
Совёнка, ну люди все разные, у меня у друзей немцы узнавв, что пирожки с черникой из леса, которую, о Боже, никто не проверял и в супермаркете не продавал, пошли два паальца в рот в туалете закладывать.
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №122
вот то что в пакетике это да, это совсем другое )) и джем из той же земляники ОК. Тут мало у кого огороды, лесов нет .. лесопарки только. Потому люди с всем этим диким мало знакомы ) В Германии думаю получше, все таки сады побольше, да и леса наверное настоящие где-тo есть.
Сообщение №123
И про акацию. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: А что это? ![]()
Сообщение №125
Огородный сорняк. У нас ее полно - рядом с домами-многоэтажками, между деревьями-кустами. Вот:
![]() А вот она цветет (хотя чаще видно зеленый коврик, как на картинке сверху): ![]() У нее запах еще такой своеобразный, но есть любители ее в салат крошить (не смотря на запах). Когда тетя с дядей купили себе новый участок, там сныть не росла. И тут дядя полюбил салат из сныти. Набрали у нас сныти на рассаду (у нас этого добра хватало), и несколько раз пытались посадить. "Не приживалась". Дело в том, что они-то на дачу приезжали по выходным, а постоянно там жила бабушка - тетина мама. И как только они уезжали, она эту сныть выпалывала нафиг (и правильно делала - когда эта гадость расползается, ее очень трудно изжить) Так что сныти у них нет, зато остался незагаженным любимый тетин газон. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0