Заблуждения и внезапные открытия :)

Сообщение №101

Сообщение Vittel » 25 сен 2015, 01:08

Вот меня всю сознательную жизнь мучает вопрос: как детей-то учить насчёт этих овощей-фруктов-ягод-плодов?
Я вот прямо мучаюсь с этим. И неправильно-традиционно уже не могу сказать, и современно-ботанически язык не поворачивается. Получается с оговорками :hang: типа - вот арбуз такой большой,но, представляешь, это тоже ягода! Или - а вот помидоры и огурцы совсем не овощи, хотя обычно...Короче, от противного. А вы как с этим справляетесь?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 25 сен 2015, 06:04

Vittel писал(а) on 25 сен 2015, 01:08 [?]. А вы как с этим справляетесь?

Классически, про арбуз попозже скажу что это ягодка, пока этот момент молчанием обходим)))) помидоры-огурцы-картошка это овощи, пусть сама себе это открытие сделает )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Мазурка » 25 сен 2015, 07:30

benice,
Изображение

:wonder: красная панда - возможно, морж??? :shok:
Изображение
я гораздо более морж, чем она, ей богу :D особенно зимним утром)))

Мазурка

Сообщение №104

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2015, 09:05

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 22:35 [?]Lo... писал(а) on Вчера, 22:16 
3. Лошади и коровы могут спать стоя, но не могут видеть сны, пока не лягут.

Тарелке надо сказать, а то она жалуется что сны не снятся

я аж чаем подавилась :lol:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №105

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 09:20

Lo... писал(а) on 24 сен 2015, 22:16 [?]Дельфины могут дремать таким образом, что только одна половина их мозга будет оставаться во сне. Так в одном полушарии могут наблюдаться волны медленного сна, в то время как другая половина будет бодрствовать.

Обалдеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 25 сен 2015, 10:24

Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 09:20 [?]
Lo... писал(а) on 24 сен 2015, 22:16 [?]Дельфины могут дремать таким образом, что только одна половина их мозга будет оставаться во сне. Так в одном полушарии могут наблюдаться волны медленного сна, в то время как другая половина будет бодрствовать.

Обалдеть.

Помню, задремала я на лекции, сама этого не заметив. И сон, главное, в тему очень был, продолжение лекции, только там на п-н переход(принцип работы транзисторов) погода влияла и препод для убедительности форточку открыла, чтобы мы посмотрели как оно меняется :crazy: ну так я про погоду даже записать умудрилась, только почерком корявым :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение марисоль » 25 сен 2015, 10:25

а у стрижей какая физиология интересная
http://природа.рф/birds/swift.php
иглохвостый стриж развивает скорость до 170 километров
стрижи все, что им требуется, проделывают в воздухе: ловят насекомых, собирают стройматериалы и подстилку (пух, сухие травинки, поднятые ветром, и так далее). В полете стрижи и пьют и купаются. Они поистине асы неба. Стрижи настолько свободно себя чувствуют в воздухе, что даже спариваются на лету.
Есть еще одна интересная особенность у стрижей - они могут спать в воздухе. Причем не несколько минут, а несколько часов, планируя высоко в небе, изредка во сне пошевеливая крыльями. Утром просыпаются и приступают к своему обычному делу - начинают ловить насекомых.
Во время ненастья нет в воздухе насекомых - птицы голодают, могут даже погибнуть от голода. Чтобы этого не случилось, во время длительного ненастья птицы впадают в спячку. Или просто сидят в гнезде. Но температура их тела в это время становится настолько низкой, что не хватает тепла для инкубации. И стрижи выкидывают яйца из гнезда. Будто знают, что ничего уже не выйдет.

Но если все подходит благополучно, птенцы появятся. И будут сидеть в гнезде. А вот как долго - опять зависит от погоды. Могут и 33 дня провести в гнезде, а могут и 55. В хорошие дни стрижи прилетают к гнезду раз 30-40 в день, каждый раз принося "пакетик" с едой. Так как с каждым пойманным насекомым птице прилетать невыгодно, то она "копит" их, упаковывает - обволакивает клейкой слюной - и приносит птенцам. В таком "пакетике" от 400 до 1500 насекомых. Подсчитано, что за сутки птенцы съедают в среднем до 40 тысяч насекомых. Но это в хорошие дни. При плохой погоде и сотни не наберется. И стрижи вынуждены отправляться в те места, где хорошая погода, где много еды. Иногда километров за 60-70 от гнезда (это так называемые "погодные миграции"). А птенцы летать еще не могут. Возвращаться с едой родители тоже не могут, так как отлетают очень далеко. И стрижата нашли выход - оцепеневают, как будто засыпают и есть не хотят. В таком состоянии птенцы могут голодать дней 10 и даже 12.

Но когда снова наступает хорошая погода, родители возвращаются, птенцы просыпаются, и все идет по-прежнему.

марисоль

Сообщение №108

Сообщение Alameda » 25 сен 2015, 10:29

марисоль, как интересно. Обожаю стрижей. Для меня их пищание - звук лета :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №109

Сообщение Надежда 148 » 26 сен 2015, 17:08

Совёнка писал(а) on 25 сен 2015, 10:24 [?]ну так я про погоду даже записать умудрилась, только почерком корявым

:applause:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №110

Сообщение Anoek » 26 сен 2015, 18:58

У мужа сегодня было открытие.. открыл для себя, что Рябина съедобная ягода... по дороге домой правда говорил , что мы все отравимся и она ядовитая, нашла в тырнете ему показала... читает сидит :D
Изображение

Anoek

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 26 сен 2015, 19:37

Anoek писал(а) on 26 сен 2015, 18:58 [?]У мужа сегодня было открытие.. открыл для себя, что Рябина съедобная ягода... по дороге домой правда говорил , что мы все отравимся и она ядовитая, нашла в тырнете ему показала... читает сидит :D

Ты ему про лебеду не говори :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Злая Аглая » 26 сен 2015, 19:53

Совёнка писал(а) on 26 сен 2015, 19:37 [?]Ты ему про лебеду не говори

и про крапиву ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №113

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2015, 19:56

Для вас, фанаты осьминогов!
Они- мастера маскировки. Найдите 5 отличий...от куста
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Ga-lya 26 сен 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 26 сен 2015, 20:14

тЮлька писал(а) on 26 сен 2015, 19:53 [?]

и про крапиву ;)

Кстати да... Лебеду сейчас только всякие фанаты здорового питания в салатиках едят, а молодую крапиву так вообще многие.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2015, 20:17

тЮлька писал(а) on 26 сен 2015, 19:53 [?]и про крапиву ;)

И про сныть
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 26 сен 2015, 20:33

Девочки он мне в Альпах доказывал, что Земляничка и Черника тоже не съедобные )) с черникой успокоился когда увидел, что Итальянцы ее собирают едят, с земляникой долго не верил ))
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 26 сен 2015, 20:43

Anoek, дитя супермаркета )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Yulka » 26 сен 2015, 20:56

Совёнка, у нас даже крапивный чай продают , так что даже в супере можно крапиву видеть.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 26 сен 2015, 21:01

Yulka, мне теперь хочется над мужем Anoek ряд экспериментов провести )))
Можно не догадываться, что сухая травка в пакетиках и колючий сорняк под забором - это одно и тоже :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Людовик » 26 сен 2015, 21:08

Vittel писал(а) on 25 сен 2015, 01:08 [?]Вот меня всю сознательную жизнь мучает вопрос: как детей-то учить насчёт этих овощей-фруктов-ягод-плодов

Где то прочитала.Ягода-разновидность фруктов

Людовик

Сообщение №121

Сообщение Yulka » 26 сен 2015, 21:10

Совёнка, ну люди все разные, у меня у друзей немцы узнавв, что пирожки с черникой из леса, которую, о Боже, никто не проверял и в супермаркете не продавал, пошли два паальца в рот в туалете закладывать. :p но у меня так же полно знакомых, которые то в нашем дворцовом парке какую-то траву на суп собирают, прекрасно травяные чаи пьют и едят все, что дают, некоторые удивляются вкусовым отличиям, те же блины совсем другие, кому-то нраввится кому-то нет, но вполне себе не дикие люди :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №122

Сообщение Anoek » 26 сен 2015, 22:27

Совёнка писал(а) on 26 сен 2015, 21:01 [?]Можно не догадываться, что сухая травка в пакетиках и колючий сорняк под забором - это одно и тоже

вот то что в пакетике это да, это совсем другое )) и джем из той же земляники ОК.
Тут мало у кого огороды, лесов нет .. лесопарки только. Потому люди с всем этим диким мало знакомы )
В Германии думаю получше, все таки сады побольше, да и леса наверное настоящие где-тo есть.
Изображение

Anoek

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 26 сен 2015, 22:41

тЮлька писал(а) on 26 сен 2015, 19:53 [?]

и про крапиву ;)

И про акацию. :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2015, 20:17 [?]
тЮлька писал(а) on 26 сен 2015, 19:53 [?]и про крапиву ;)

И про сныть

А что это? :hide:

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Anoek » 26 сен 2015, 22:49

Тарелка писал(а) on 26 сен 2015, 22:44 [?]А что это? :hide:

:rofl: :rofl: :rofl:

ЗЫ: я тоже не знаю ))))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №125

Сообщение Мура-вей » 26 сен 2015, 23:07

Огородный сорняк. У нас ее полно - рядом с домами-многоэтажками, между деревьями-кустами. Вот:
Изображение
А вот она цветет (хотя чаще видно зеленый коврик, как на картинке сверху):
Изображение

У нее запах еще такой своеобразный, но есть любители ее в салат крошить (не смотря на запах).

Когда тетя с дядей купили себе новый участок, там сныть не росла. И тут дядя полюбил салат из сныти. Набрали у нас сныти на рассаду (у нас этого добра хватало), и несколько раз пытались посадить. "Не приживалась". Дело в том, что они-то на дачу приезжали по выходным, а постоянно там жила бабушка - тетина мама. И как только они уезжали, она эту сныть выпалывала нафиг (и правильно делала - когда эта гадость расползается, ее очень трудно изжить) Так что сныти у них нет, зато остался незагаженным любимый тетин газон.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения