Сообщение №1
Safira » 08 окт 2015, 12:23
http://bomba.co/samyj-smertelnyj-i-opasnyj-yad-na-zemle/?fb_ref=group_postКакой яд самый опасный на земле? Кто-то скажет — яд змеи, кто-то скажет — яд скорпиона, а кто-то — яд паука. И все будут далеки от истины… Есть яд более страшный. Это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает нас всю жизнь. Информационный яд — это самое страшное оружие во Вселенной! Доказательств этому факту бесчисленное множество. Сегодня я приведу только одно. И для этого мы с вами познакомимся с выдающимся учёным нашего времени, господином Масару Эмото. Его книги пользуются в мире большой популярностью. Масару Эмото изготовил уникальный микроскоп, который позволил ему мгновенно замораживать воду и получать фотографии снежинок. Исследованию влияния информации на свойства воды Эмото посвятил всю свою жизнь. И вот что он обнаружил: если на сосуде с водой написать негативные слова: «Смерть», «Болезнь», «Зло», то после резкой заморозки снежинки получаются уродливыми! А если написать слова позитивные, светлые — «Любовь», «Счастье», «Вера» — то снежинки получаются божественно красивыми! Расскажу вам ещё об одном убедительном эксперименте, который повторили в своё время тысячи людей! Да и вы его можете легко повторить. Если взять две банки с варёным рисом, и на одной написать негативные слова, а на другой – позитивные, а затем поставить их в тёмное место, то у вас получится мега убедительный результат! Рис в банке с негативными словами станет вонять и почернеет, а с позитивными словами — нет! А теперь – внимание! Мы на 80% состоим из воды. Хотите гнить изнутри, произносите больше негативных слов. Но помните — мысль материальна! Сегодня вы находитесь там, куда вас привели ваши вчерашние мысли, а завтра вы будете там, куда вас приведут сегодняшние мысли! Мысли — это семена, из которых произрастают как болезни, бедность, одиночество, страхи, неудачи, так и счастье, успех, удача, здоровье, богатство, вера, любовь! А как мыслить, решать вам… Вывод: самый смертельно опасный яд — это негативная информация, она нас поджидает везде! Она наносит максимальный вред! Поэтому жёстко фильтруйте свои мысли, постарайтесь как можно меньше смотреть «зомбоящики», блокируйте сайты, из которым потоком идёт негативная информация и постарайтесь настроиться на позитив. Если вам интересна тема воды и вы хотели бы узнать о ней больше, посмотрите эти два документальных фильма: «Вода» и «Вода 2″ (продолжение).
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 08 окт 2015, 13:30
Кашпировский много информации воде передавал 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
zayka » 08 окт 2015, 13:37
Совёнка, А вобще вот. Фильм “Великая тайны воды” или лженаука на ТВ Леонид Виноградов | 21 января 2013 г. О фильме «Великая тайна воды» православные СМИ писали не раз, объясняя, что его идеи не только антинаучны, но и противоречат христианскому вероучению. К теме можно было бы не возвращаться, но 19 января, в праздник Крещения Господня, этот фильм показали не где-нибудь, а по каналу «Культура». Специально для Правмира содержание фильма и факт показа его по «Культуре» прокомментировал Всеволод Твердислов, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биофизики физфака МГУ:
Всеволод Твердислов. Фото Юлии Маковейчук Фильм «Великая тайна воды» сделан очень талантливо, и это ужасно. Ужасно потому, что процентов 80 якобы научных утверждений в фильме – грубая, тематически подобранная и подогнанная псевдонаучная ложь. Талант же авторов проявляется в том, что они искусно разбавляют поток лжи правильными, разумными высказываниями двух-трех участников.
Понятно, с какой целью – подкрепить свою безграмотную чушь авторитетным мнением. Это двойная ложь – думаю, что никто из говоривших разумные вещи не подозревал, в какой контекст вставят его слова. Людей просто подставили.
Большинство же участников фильма – внесистемные ученые, липовые академики – члены второстепенных научных сообществ или анонимных лабораторий, а не Российской академии наук, – которые рассуждают о воде, ее структуре, о памяти, будучи явно не в теме – где-то что-то слышали, но мало что поняли. Их непрофессионализм очевиден. Об изменениях в климате все говорится правильно, о том, что происходит много водных катастроф, все знают, но не вода их устраивает – это системный процесс. Не боюсь обидеть своих соотечественников и не менее одиозных зарубежных «ученых», назвав их научными маргиналами. Их нет в научных дискуссиях, они в СМИ!
Все псевдонаучные утверждения, из которых процентов на 80 состоит фильм, научно опровергаемы, но сделать это нереально, потому что всякое опровержение лжи требует десятикратной нагрузки по сравнению с заявленной ложью. Даже не представляю, сколько потребовалось бы времени, чтобы подробно объяснить полную научную несостоятельность всех высказываний, звучащих в фильме. Взять, к примеру, отличающиеся кристаллы льда «обиженной» или «хваленой» воды – ложь!
И создатели фильма это хорошо понимают. Они и снимали его не для ученых – ни один серьезный ученый не только не клюнет на такую утку, но и не станет тратить время на просмотр. Я сам потратил только потому, что меня попросили прокомментировать. Пару лет назад начинал смотреть и минут через 10 выключил. Рассчитан этот фильм на людей, от науки далеких, но ведь таких большинство. Это пример, как псевдонаука ломает людей, разрушает, мешает обрести целостное мировоззрение. Подлый фильм!
Отвратительно и то, что показали его 19 января, когда православные празднуют Крещение, и то, что вставили высказывания митрополита Смоленского Кирилла, нынешнего Патриарха. Он говорит правильные вещи, но потом, после его высказываний, идет очередная псевдонаучная белиберда. Все это талантливо смешано в одну кашу, чтобы внушить зрителю, будто и Церковь поддерживает эту белиберду. На самом деле, конечно, не поддерживает – уже не раз священники, православные СМИ давали очень жесткую оценку фильму, но ведь в нынешнем потоке информации за всем не уследишь, и кто-то, посмотрев фильм, поверит.
За последние 20 лет мы привыкли к пропаганде лженауки, некоторые каналы даже специализируются на таких сенсациях. Но 19 января фильм показали по каналу «Культура»! А это уже просто подло. «Культуре» люди верят. В фильме есть элемент культуры – изумительные съемки лесов, воды. Но когда на фоне такой красоты говорится о запасенной в кластерах воды ее долгосрочной памяти и даже о ее психике и настроениях, исторической роли, это даже не ложка дегтя в бочке меда. Это ложь и ложь антигуманная. Фильм не только антинаучен, но и антикультурен. Недостойно и неприлично! Я искренне не понимаю, зачем сделан этот фильм и зачем снова показан. Есть в этом что-то нездоровое. Вместе с тем, у воды и вообще у природы есть множество красивых и удивительных тайн, коими и занимается наука. Там царит дискуссия и там в трудах выявляется правда http://www.pravmir.ru/film-velikaya-tajny-vody-ili-lzhenauka-na-tv/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4
Safira » 08 окт 2015, 13:41
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идеи не только антинаучны, но и противоречат христианскому вероучению.
я так понимаю, что второе их тревожит больше всего?!
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №5
zayka » 08 окт 2015, 13:45
safira писал(а) on 08 окт 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю, что второе их тревожит больше всего?!
И это тоже. Сайт, на котором опубликована статья - православный. А в фильме есть фрагменты, где авторы пытаются приплести православие, но не с того боку. Поэтому и требовалось сказать, что православие к фильму отношения не имеет. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фильм не только антинаучен, но и антикультурен. Недостойно и неприлично! safira, а как ты думаешь, в этих высказываниях что их больше тревожит, первое или второе? 
-
zayka
-
Сообщение №6
Совёнка » 08 окт 2015, 13:51
Разрушители легенд не воду проверяли, а горох выращивали в звуковом сопровождении: классика, тяжёлый рок, ласковые слова, ругательства и контрольная группа в тишине. Лучше всего вырос горошек под тяжёлый рок, а хуже всего под ласковые слова они сочли результат случайным и объявили миф разрушенным))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Safira » 08 окт 2015, 13:53
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, а как ты думаешь, в этих высказываниях что их больше тревожит, первое или второе?
на счет антикультурен - правда не понимаю почему. Не увидела антикультурья, имеется видимо упоминание православия и это сочтено подтасовкой?! Антинаучен - опять же, сказать просто, а доказать или сложно или невозможно, настолько что: zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все псевдонаучные утверждения, из которых процентов на 80 состоит фильм, научно опровергаемы, но сделать это нереально, потому что всякое опровержение лжи требует десятикратной нагрузки по сравнению с заявленной ложью.
вот я не люблю таких фраз, типа верьте МНЕ на слово, не верьте ЕМУ на слово. Почему?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №8
Нюська-мамуська » 08 окт 2015, 13:58
Когда этот фильм только появился, у меня была идея дома эксперимент провести. Взять два стакана воды, один обматерить, над вторым молитвы почитать. Но было лень )))) Но можно же сделать. Там теория такая, что слово в любом случае действует на воду, значит всё должно получится (если исходная гипотеза верна).
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №9
zayka » 08 окт 2015, 13:58
safira, проведи эксперимент ты:) Как раз с банками воды, как в фильме. Возьми ну хотя бы 10 банок для минимальной статостики. Доложишь в этой теме. Воду брать обыкновенную, не святую. safira писал(а) on 08 окт 2015, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я не люблю таких фраз, типа верьте МНЕ на слово, не верьте ЕМУ на слово. Почему?
Просто потому, что Твердислов, Всеволод Александрович (7 января 1941 г., Москва) — российский биофизик, заслуженный профессор МГУ, заведующий кафедрой биофизики физического факультета МГУ (с 1989 г). Дважды лауреат Ломоносовской премии в области науки (2001) и области образования (2009). Действительный член РАЕН (2001).
-
zayka
-
Сообщение №10
Совёнка » 08 окт 2015, 14:06
А ведь если постулат из стартпоста верен, то с обругиванием святой воды можно интересные результаты получить 
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Safira » 08 окт 2015, 14:07
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, проведи эксперимент ты:) Как раз с банками воды, как в фильме. Возьми ну хотя бы 10 банок для минимальной статостики. Доложишь в этой теме. Воду брать обыкновенную, не святую.
послушай, если все так и взять святую воду - как быстро и сильно от нее проявляется целебный или любой другой положительный эффект? я не собираюсь спорить и доказывать - я высказала свое мнение, что эффект любых слов имеет место быть, но он не проявляется так быстро чтобы считать неоспоримым - рога и копыта у матершинников не вырастают и не отваливаются при чтении молитв
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №12
zayka » 08 окт 2015, 14:11
safira, про святую воду - и скорость проявления эффектов - зависимости нет. Святая вода вещь не научная и на науку не претендует. Это чудо Божье. Как можно говорить о скорости проявления чуда? Где-то я читала, как в царские времена психбольных от одержимых отличали. Там эффект мгновенный был.
-
zayka
-
Сообщение №13
Нюська-мамуська » 08 окт 2015, 14:14
safira писал(а) on 08 окт 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) послушай, если все так и взять святую воду - как быстро и сильно от нее проявляется целебный или любой другой положительный эффект?
не. Для чистоты эксперимента святую воду надо исключать. Это же не магически "заряженная" вода. И не таблетка аспирина. Освященная молитвами - да. Но всё происходит по вере. Может будет целебный эффект, может не будет. Может, она протухнет на второй день. Здесь другие законы действуют. Впрочем, для неверующих не действуют, но это отдельная тема. Если и проводить что-то, то брать обычную воду. Хотя, рядом с любым водоемом есть люди, на водоочистках также работают люди. Т.е. везде вода уже "обработана" словами. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Я знакома с одним мнением, совершенно ненаучным, но витающем в православных кругах. Относительно силы слов. Одним только словом создан мир. И мы, люди, пользуемся словами. Ну и вроде как наши слова тоже имеют силу. Что проклятьями мы способны мир разрушить, а молитвами созидаем. Вывод такой, что нужно следить за своей речью и не использовать бранные, ругательные и слова проклятий.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №14
zayka » 08 окт 2015, 14:32
Нюська-мамуська писал(а) on 08 окт 2015, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вывод такой, что нужно следить за своей речью и не использовать бранные, ругательные и слова проклятий.
Это по любому. Но концепция созидания мира молитвами мне глубоко чужда. Еще раз перечитала заглавный пост. Очень понравилось про рис. Давайте создадим предприятие по выпуску баночек с позитивными словами для хранения продуктов без холодиьника. Кто со мной в долю? 
-
zayka
-
Сообщение №15
Нюська-мамуська » 08 окт 2015, 14:35
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте создадим предприятие по выпуску баночек с позитивными словами для хранения продуктов без холодиьника. Кто со мной в долю?
считай беззатратное производство. Банки только успевай закупать. zayka писал(а) on 08 окт 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но концепция созидания мира молитвами мне глубоко чужда.
я на эту тему не думала. Других дум куча. Просто как-то пришлось принимать участие в разговоре, т.к. сбежать не получилось
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №16
zayka » 08 окт 2015, 14:51
Понимаешь, для меня это все несколько оккультно звучит. Т.е. сказал хорошее слово - обязано быть хорошо. Сказал плохое- все обязано быть плохо. Некая попытка управлять.
-
zayka
-
Сообщение №17
Safira » 08 окт 2015, 14:52
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте создадим предприятие по выпуску баночек с позитивными словами для хранения продуктов без холодиьника. Кто со мной в долю? 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №18
Нюська-мамуська » 08 окт 2015, 14:59
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, для меня это все несколько оккультно звучит. Т.е. сказал хорошее слово - обязано быть хорошо. Сказал плохое- все обязано быть плохо. Некая попытка управлять.
наверное. Я ж говорю, что сама на эту тему не размышляла. А вообще, конечно, все действия, от которых ждут результата вот прям щас, пахнут оккультизмом. Зарядил воду - она все болезни лечит, наслал проклятий - враг побежден. В общем, не моё это. И да, неправославное. Другой вопрос, что как раз неправославные люди такими вещами вполне могут интересоваться.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №19
Safira » 08 окт 2015, 18:18
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. сказал хорошее слово - обязано быть хорошо. Сказал плохое- все обязано быть плохо. Некая попытка управлять.
при всем уважении к христианству и православию, но неужели управлять своими словами и их последствиями - это уже грех? я не искушена в канонах - но неужели полная пассивность единственное верное поведение?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №20
Тарелка » 08 окт 2015, 19:07
Чумак воду заряжал  Эх, молодо-зелено. 
-
Тарелка
-
Сообщение №21
benice » 08 окт 2015, 19:11
Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрушители легенд не воду проверяли, а горох выращивали в звуковом сопровождении: классика, тяжёлый рок, ласковые слова, ругательства и контрольная группа в тишине. Лучше всего вырос горошек под тяжёлый рок, а хуже всего под ласковые слова
А со снежинками наоборот же?  Тоже слышала, что фуфня это все про воду.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №22
Мифсла » 08 окт 2015, 19:18
zayka писал(а) on 08 окт 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фильм «Великая тайна воды» сделан очень талантливо, и это ужасно. Ужасно потому, что процентов 80 якобы научных утверждений в фильме – грубая, тематически подобранная и подогнанная псевдонаучная ложь. Талант же авторов проявляется в том, что они искусно разбавляют поток лжи правильными, разумными высказываниями двух-трех участников.
для этого жанра есть название Псевдодокументальный фильм особенно в нем преуспели каналы рентв и нтв.
-
Мифсла
-
Сообщение №23
zayka » 08 окт 2015, 19:31
safira, просто фильм этот о воде очень оккультизмом попахивает. Там тоже отгошения по принципу ты мне я тебе. С сверхестесвенными силами. В христианстве такая модель не проходит.
-
zayka
-
Сообщение №24
Safira » 08 окт 2015, 19:39
да я помню, бабуля банки ставила 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №25
Совёнка » 08 окт 2015, 19:40
Ну я не одна молодая-зелёная оказалась А Кашпировский что делал?
-
Совёнка
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|