Двухнедельная ночь на всей Земле

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 23 окт 2015, 15:04

Источник: http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/24132-na-zemle-nastupit-polumesyachnaya-noch-iz-za-solntsa-yupitera-i-venery

Официальные представители американского космического агентства НАСА заявляют о том, что во второй половине ноября этого года на нашей планете наступит ночь, которая продлится полмесяца. Это будет происходить из-за Юпитера, Венеры и Солнца.

По словам ученых, власти стран должны предпринять какие-либо меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность жителям планеты в непредвиденных ситуациях и происшествиях.

Это обычное явление может произойти из-за Небесного Светила, Венеры и Юпитера, так как эти две планеты будут находиться по отношению друг к другу особенно. В этот момент свет, который будет исходить от Венеры, будет ярче, чем свет Юпитера, поэтому он ответит тем же. Из-за этого в космическом пространстве станет большое количество водорода.

Мощный взрыв из-за контакта с водородом произойдет на Солнце, в результате этого возрастет температура Солнца за несколько минут. Небесное Светило потускнеет на две недели, но после этого все придет в норму.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Vittel » 23 окт 2015, 15:07

Ого :shok: интересно, правтльно спрогнозировали, и насколько сумеречно будет
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3

Сообщение benice » 23 окт 2015, 15:09

Не верю :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4

Сообщение Vetinari » 23 окт 2015, 15:09

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 15:04 [?]Мощный взрыв из-за контакта с водородом произойдет на Солнце, в результате этого возрастет температура Солнца за несколько минут. Небесное Светило потускнеет на две недели, но после этого все придет в норму.

Мне кажется, или в прошлом году что-то похожее обещали? И так и не произошло ничего страшного?

Vetinari

Сообщение №5

Сообщение Шелестень » 23 окт 2015, 15:11

сама не знаю
я услышала новость от мужа, он читает зарубежные новости
я наш интернет порыла, нашла только ту ссылку что в первом сообщении
верю потому, что темнеет у нас вообще странно рано сейчас, в былые годы темнело позже
и потом, у нас пересыхают реки, внезапно, резко, и очень сильно
меня эти проявления смущают, а объяснения им нет
поэтому, на активность солнца могу списать

Шелестень

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение benice » 23 окт 2015, 15:12

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 15:11 [?]темнеет у нас вообще странно рано сейчас, в былые годы темнело позже

Так по летнему времени живем, оно на час раньше

benice

Сообщение №7

Сообщение BattleAngel » 23 окт 2015, 15:24

блин, еще холоднее будет?
пойду себе всё-таки унты куплю... правда нада мужа уговорить еще :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №8

Сообщение olgau » 23 окт 2015, 16:34

Quiet Rain,
и потом, у нас пересыхают реки, внезапно, резко, и очень сильно
Я не знаю, где именно Вы живете. В средней полосе обмелели реки сильно в этом году, но водосбор находится севернее. Несколько засушливых лет - и верхние водоносные горизонты обмелели. Пока не критично, вода есть. Но еще несколько лет с малым количеством осадков на севере - и будет тревожно. К космосу это все имеет отношение, но не такое прямое. Например, пролетел, комета рядом. Что-то изменилось в тропосфере и муссоныпассаты чуть изменили направления. Это чуть на глобусе приводит к тому, что пустыни зацветают, а леса иссыхают...

olgau

Сообщение №9

Сообщение Lukas » 23 окт 2015, 16:40

BattleAngel писал(а) on 23 окт 2015, 15:24 [?]блин, еще холоднее будет?
пойду себе всё-таки унты куплю... правда нада мужа уговорить еще

Не верю. Еще вопрос, со всех ли точек Земли ничего не будет видно. Иначе получится как с затмениями: обещают, что будет глаз выколи, а на деле слегка пасмурно.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №10

Сообщение Шелестень » 23 окт 2015, 16:48

вот ещё ссылочка http://esoreiter.ru/index.php?id=1015/20-10-2015-184337.html&dat=news&list=10.2015

текст оттуда:
Представители американского национального агентства по исследованию космоса заявили, что во второй половине ноября текущего года наша планета погрузится в полный мрак. Специалисты предрекают, что это произойдет вследствие особого астрономического события с участием Юпитера, Венеры и Солнца. Полумесячная ночь начнется в три утра по Гринвичу пятнадцатого ноября и закончится без четверти пять вечера тридцатого ноября.

Глава агентства Чарльз Болден, назначенный на эту должность президентом Соединенных Штатов, выступил в Белом доме с подробным докладом, занявшим свыше тысячи страниц. По словам специалиста, Юпитер и Венера окажутся задействованы в параллелизме, когда будут разделены всего на один градус. Венера, предположительно, двинется по юго-западу Юпитера, начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Излучение, исходящее от Венеры, начнет нагревать газ на Юпитере, вызвав таким образом ответную реакцию.

Благодаря такой реакции в космосе окажется огромное количество водорода, который должен вступить в контакт с Солнцем и вызвать на поверхности звезды мощнейший взрыв. Температура на поверхности Солнца в одно мгновение увеличится с пяти тысяч пятисот градусов по Цельсию до восьми тысяч восьмисот. Солнце начнет бороться со взрывом, увеличивая излучение своего тепла. Из-за высокой температуры звезда потускнеет до синеватого цвета, что и приведет к ночи на Земле, которая будет длиться две недели, пока светилу не удастся восстановить нормальную температуру и вернуть себе прежний цвет.

Одним словом, сложные космические события приведут к временному потускнению Солнца. Чарльз Болден уже провел конференцию с Бараком Обамой и представителями администрации американского президента. Специалист и чиновники обсудили многочисленные детали грядущего события. По словам главы НАСА, землянам не стоит опасаться каких-либо значительных последствий от полумесячной ночи. Данные события можно будет сравнить с зимним периодом на Аляске или в любом другом северном регионе планеты.

Однако не исключено, что такое «затмение» солнца все-таки приведет к определенным осложнениям во многих регионах нашей планеты. Поэтому правительствам стран стоит позаботиться о том, чтобы предстоящая затяжная ночь не обернулась определенными катастрофами, поскольку эта аномалия отрицательно скажется, например, в туристической сфере и не только. И все это следует предусмотреть, пока еще есть время…

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
BattleAngel писал(а) on 23 окт 2015, 15:24 [?]блин, еще холоднее будет?

если не жарче
olgau писал(а) on 23 окт 2015, 16:34 [?]Я не знаю, где именно Вы живете. В средней полосе обмелели реки сильно в этом году

в средней полосе и живём
olgau писал(а) on 23 окт 2015, 16:34 [?]К космосу это все имеет отношение, но не такое прямое.

всё в мире связано и мы не можем точно утверждать, что и как на что влияет
olgau писал(а) on 23 окт 2015, 16:34 [?]и будет тревожно

мне тревожно именно из-за рек и озёр

Шелестень

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Шанечка » 23 окт 2015, 17:01

Забавно. У нас в этом году ближе к концу лета полоска пляжа расширилась, прям очень заметно.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №12

Сообщение Vittel » 23 окт 2015, 17:41

В этом году бы ла в Касимове - город на Оке. Очень сильно Ока обмелела, от пристани ушла :(
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №13

Сообщение И.В. » 23 окт 2015, 17:46

две недели теплых романтичных ночей в ноябре.... :ah: Классно будет...
Но продуктами запасусь на всякий пожарный...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №14

Сообщение Nathaly » 23 окт 2015, 18:01

Интересно, какой свет исходит от Юпитера и Венеры

Nathaly

Сообщение №15

Сообщение lelek » 23 окт 2015, 18:10

ничего не могу лнайти на эту тему по-английски, не там смотрю?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №16

Сообщение Lukas » 23 окт 2015, 18:41

Nathaly писал(а) on 23 окт 2015, 18:01 [?]Интересно, какой свет исходит от Юпитера и Венеры

Отраженный.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №17

Сообщение olgau » 23 окт 2015, 19:04

Quiet Rain,
и мы не можем точно утверждать, что и как на что влияет
ну как же не можем? Можем! Уже достаточно наблюдений, данных, чтобы выявить и просчитать. Ну а засуха не первый раз в России. И не в последний. В литературе описаны семилетние засухи, которые сокращали численность населения.
А Каспий-Арал. Эти два моря постоянно меняют уровень воды. Причем если одно усыхает, то другое - расширяет свою площадь. Знаете почему? Есть предположение, что западные ветры меняют свое направление. то несколько столетий несут воду на Север Евразии - водозабор Каспия, то меняют направление и дожди выпадают значительно южнее, в Средней Азии, наполняя Арал водой.
Так что засухи были, есть и будут. И столетние, и двадцатилетние, и семилетние циклы...

olgau

Сообщение №18

Сообщение benice » 23 окт 2015, 20:01

Vittel писал(а) on 23 окт 2015, 17:41 [?]Очень сильно Ока обмелела

Ее у нас спустили - набережную делают

benice

Сообщение №19

Сообщение Шелестень » 23 окт 2015, 20:17

olgau писал(а) on 23 окт 2015, 19:04 [?]ну как же не можем? Можем! Уже достаточно наблюдений, данных, чтобы выявить и просчитать.

с тем же Солнцем, разве можно прогнозировать со стопроцентной уверенностью, что оно не бабахнет в один день внезапно?!

Шелестень

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Voyager » 23 окт 2015, 20:20

phpBB [media]

Я, кроме всего прочего, ещё и астроном-любитель, поэтому читать весь этот бред... Извини, Лин :) Но это правда - полный бред.

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Венера, предположительно, двинется по юго-западу Юпитера,

Что сделает? Ничего, что между ними примерно около 1 млн км?

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Излучение, исходящее от Венеры, начнет нагревать газ на Юпитере, вызвав таким образом ответную реакцию.

Ни венера, ни Юпитер не светятся. Они отражают свет Солнца.
А уж про излучение от Венеры, нагревающее газ на Юпитере я вообще без смеха читать не могу. Вы только представьте, что это излучение сделало с Землёй, которая находится к Венере в 10 раз ближе Юпитера?

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Благодаря такой реакции в космосе окажется огромное количество водорода, который должен вступить в контакт с Солнцем и вызвать на поверхности звезды мощнейший взрыв.

Водород, выделившийся в космос, в оном тут же и рассеется - надеюсь, про вакуум рассказывать не надо? К тому же его тут же сдует прочь от Солнца солнечным ветром. Ну и даже если какой-то суперактивный водород доберётся как-то до Солнца, то что с того? Солнце само по себе из водорода состоит, и его там не в пример больше, чем весь Юпитер целиком - масса Юпитера 1876.64328 · 1024 кг, масса Солнца - 1989000.00000 · 1024 кг. Сравните сами. А ведь Юпитер не весь целиком махом ухнет на Солнце - если только кто-то не придумал, как его туда телепортировать.

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Температура на поверхности Солнца в одно мгновение увеличится с пяти тысяч пятисот градусов по Цельсию до восьми тысяч восьмисот.

Т.е. Солнце превратится в сверхновую? Ибо при его массе такая температура означает его взрыв.

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Солнце начнет бороться со взрывом, увеличивая излучение своего тепла.

Мало того, что на поверхности температура выше нормы, давайте ещё подогреем :hearing:

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Из-за высокой температуры звезда потускнеет до синеватого цвета, что и приведет к ночи на Земле, которая будет длиться две недели, пока светилу не удастся восстановить нормальную температуру и вернуть себе прежний цвет.

Потускнеет до синеватого цвета - это шедевр. Ничего, что светимость (и яркость!) синих звёзд в тысячи (!) раз больше, чем красных.

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 16:56 [?]Однако не исключено, что такое «затмение» солнца все-таки приведет к определенным осложнениям во многих регионах нашей планеты. Поэтому правительствам стран стоит позаботиться о том, чтобы предстоящая затяжная ночь не обернулась определенными катастрофами, поскольку эта аномалия отрицательно скажется, например, в туристической сфере и не только. И все это следует предусмотреть, пока еще есть время…

Про муссоны и пассаты, а так же их причины и следствия, докладчик, видимо, не в курсе. Не говоря уж о тёплых течениях. Но это всё фигня, главное - туристы! :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 20:17 [?]
olgau писал(а) on 23 окт 2015, 19:04 [?]ну как же не можем? Можем! Уже достаточно наблюдений, данных, чтобы выявить и просчитать.

с тем же Солнцем, разве можно прогнозировать со стопроцентной уверенностью, что оно не бабахнет в один день внезапно?!

Не поверишь, но можно :) Законы развития и жизни звёзд уже давно известны - благо поле для наблюдений у нас большооооооое :)

И напоследок - цитата из всё того же гениального произведения:
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №21

Сообщение Vittel » 23 окт 2015, 20:29

benice писал(а) on 23 окт 2015, 20:01 [?]
Vittel писал(а) on 23 окт 2015, 17:41 [?]Очень сильно Ока обмелела

Ее у нас спустили - набережную делают

:ssso: ну вот, а в области кипиш )))у нас дно реки торчит

Уровень воды в Оке снизился до рекордных за всю историю наблюдения показателей, заявили в отделе водных ресурсов по Рязанской области. Однако точных данных не приводят.

Основной причиной обмеления специалисты склонны считать лесные пожары 2010-го. Воду, затраченную на их тушение, не смогли восстановить ни половодья 2012-2013 годов, ни осадки. Существует еще одна версия – разработка песчано-гравийной смеси, проводимая в 60-е годы прошлого столетия. Для самовосстановления реке потребуется около 300 лет, заявляют ученые. А вот специалисты Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды настроены более оптимистично.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №22

Сообщение Агата » 23 окт 2015, 20:31

Voyager, :beer:
Феерический троллинг.

:rofl: :rofl: :rofl:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №23

Сообщение Voyager » 23 окт 2015, 20:35

Я даже подозреваю, откуда такой бред возник:
2015.10.23 20.34.17.png

НО! Это будет не 15 ноября, а происходит прямо сейчас и будет происходить ещё примерно 1.5 недели, дальше они постепенно разойдутся и к пресловутому 15 ноября будут уже основательно далеко друг от друга. Только опять же не надо забывать, что это - проекция, на деле они оооооочень далеко друг от друга :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №24

Сообщение Шелестень » 23 окт 2015, 21:16

Voyager писал(а) on 23 окт 2015, 20:21 [?]оэтому читать весь этот бред... Извини, Лин Но это правда - полный бред.

Серёжа, честное слово, если это бред, то я только рада
а-то и так темно, холодно и сыро :hearing:
Voyager писал(а) on 23 окт 2015, 20:21 [?]Не поверишь, но можно Законы развития и жизни звёзд уже давно известны - благо поле для наблюдений у нас большооооооое

а поподробнее?
ну интересно же

Шелестень

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Voyager » 23 окт 2015, 21:38

Quiet Rain писал(а) on 23 окт 2015, 21:16 [?]а поподробнее?
ну интересно же

Ну скажем так, в настоящее время активность Солнца снижается. Пора катаклизмов прошла.
Про цикличность изменений активности можно кратко и популярно прочитать тут.
Что касается "бухнет или не бухнет" - каждая звезда имеет свой "запас прочности". Нашей её запаса хватит ещё где-то на 5 млрд лет, потом она начнёт сжиматься пока не бабахнет сверхновой.
Пока что никаких признаков для подобного поведения нет вообще как класса, разумеется.

Каждую секунду Солнце теряет в весе 300 тысяч тонн - это масса Исакиевского собора или огромного океанского танкера. Но дров в этой грандиозной печке хватит еще на 5 миллиардов лет. Ученые говорят, что со звездой нам крупно повезло. Она из так называемых желтых карликов - очень стабильных долгоживущих светил. Вот уже 5 миллиардов лет оно бесперебойно и ровно источает энергию. И это только половина его жизни.

Постепенно внутри Солнца сгорит всe ядерное топливо, наша звезда остынет и разрастется до невероятных размеров — около 300 миллионов километров в диаметре против нынешних полутора миллионов. То есть скинет с орбит Меркурий, Венеру, а затем и Землю (а скорее всего - просто поглотит).

Что потом — пока не ясно. Может превратиться в звезду (красного гиганта), а может и в черную дыру.

Солнце живет и развивается по своему распорядку - солнечному циклу, длиной 11 лет. Говорят, что в годы максимальной активности рождаются самые выносливые люди и остаются следы на годовых кольцах деревьев, хорошо заметные на спилах.

Внутри Солнца работает гигантский ядерный реактор. Во все стороны постоянно дует солнечный ветер - поток заряженных энергией частиц, а вспышки - это что-то вроде урагана или цунами. Самому Солнцу они ничуть не вредят. Маленькие вспышки происходят часто, а крупные не больше 10 раз за весь цикл, т.е. за 11 лет.
Изображение
Изображение

Voyager

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения