Контрацептивы унисекс

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 19 мар 2016, 19:19

Каждый человек из курса биологии помнит, в чём заключается процесс человеческого оплодотворения. Простыми словами, сперматозоид встречается с яйцеклеткой, и вместе они образуют одноклеточную зиготу – зародыш. Он начинает делиться, растёт и в итоге развивается в плод.
Это известно давно, однако до сих пор учёные разбираются в тонкостях этого "чудесного" процесса зарождения жизни. (Знали ли вы, что встреча половых клеток сопровождается "салютом"). Так, они до конца не понимали, благодаря чему сперматозоиды могут проникать и оплодотворять человеческую яйцеклетку.
Изображение
Биологи из Калифорнийского университета в Беркли недавно обнаружили рецепторы, которые располагаются в хвосте сперматозоида. Они активируются, как только сперматозоид приближается к яйцеклетке.
Обнаружение этих "помощников", по мнению специалистов, объясняет ещё один возможный тип мужского бесплодия. Кроме того, открытие может служить и совершенно другой, прямо противоположной цели: помочь учёным создать универсальный вид контрацепции, подходящий как для мужчин, так и для женщин.
Новое исследование показывает, что яйцеклетки производят женский половой гормон прогестерон. Он даёт "толчок" сперматозоиду, которому нужно сделать последний, мощный рывок, чтобы оплодотворить яйцеклетку.
Поясним: когда сперматозоид приближается к яйцеклетке, прогестерон активизирует тысячи белковых рецепторов ABHD2, располагающихся в хвосте сперматозоида. В итоге запускается каскад реакций, мужская половая клетка набирает скорость, так как хвост начинает быстро извиваться подобно пропеллеру, что и ускоряет движение.
Всё это помогает сперматозоиду, в конечном счёте, проникнуть сквозь защитную оболочку яйцеклетки и оплодотворить её, отмечают исследователи в своей работе.
Изображение
"Переключатель", который даёт толчок движению сперматозоида, — это и есть белковые рецепторы, отзывающиеся на прогестерон, который производится яйцеклеткой.
Однако если рецепторы не реагируют на прогестерон, это говорит о серьёзных проблемах. "Если рецептор не распознаёт прогестерон, то возникает бесплодие", — говорит автор научной работы Мелисса Миллер (Melissa Miller).
Исследователи отмечают, что мало кто сегодня изучает, как яйцеклетки и сперматозоиды взаимодействуют друг с другом при встрече. Но специалисты Университета Беркли, Полина Лишко (Polina Lishko) и Юрий Киричок (Yuriy Kirichok), разработали особую методику. Она позволила "прикрепить электроды к концам хвоста сперматозоидов и записать их реакцию на гормоны", и таким образом, выяснить, что и как регулирует поведение сперматозоидов.
По мнению учёных, этот недавно открытый рецептор также можно будет использовать для разработки нового метода контрацепции. Эксперты говорят, что можно создать препарат, который "выключает" рецепторы сперматозоида. Это может быть эффективной формой контроля рождаемости, которая может быть использована и мужчиной, и женщиной.
"Мы можем разработать унисекс-контрацепцию", — говорит Миллер.
Предыдущие усилия по созданию противозачаточных средств для мужчин сосредотачивались на уровнях тестостерона. Но на этот раз биологи фокусируются на создании препарата, который может быть использован обоими полами.
Также можно разработать препарат, который сможет "включить" рецепторы, не отвечающие должны образом на гормон.
Исследование описано в научном журнале Science.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732950

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 20:20

Тарелка писал(а) on 19 мар 2016, 19:19 [?]Биологи из Калифорнийского университета в Беркли

Тарелка писал(а) on 19 мар 2016, 19:19 [?]"Мы можем разработать унисекс-контрацепцию", — говорит Миллер.

эти неугомонные никак не придумают как эффективно стерилизовать население...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 19 мар 2016, 20:23

Safira писал(а) on 19 мар 2016, 20:20 [?]эти неугомонные никак не придумают как эффективно стерилизовать население...

Евгеника? :nervous: Или киборгов будут делать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 20:31

Тарелка писал(а) on 19 мар 2016, 20:23 [?]Или киборгов будут делать?

ща найду, на днях читала

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://cont.ws/post/226002
Как сокращают народонаселение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №5

Сообщение benice » 19 мар 2016, 21:40

Safira писал(а) on 19 мар 2016, 20:33 [?]Как сокращают народонаселение

не очень у них получается пока, учитывая Китай и страны Ближнего Востока (хотя за них уже взялись войнами)
Население все растет, а ресурсов все меньше... Поэтому я лично боюсь разрушительных войн или эпиденмий
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2016, 21:48

Тарелка писал(а) on 19 мар 2016, 19:19 [?]мужская половая клетка набирает скорость, так как хвост начинает быстро извиваться подобно пропеллеру

Пакость какая :idiot:
И сперматозоиды на картинке на дождевых червей смахивают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 19 мар 2016, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 21:48 [?]Пакость какая

Да ну, какая пакость, там же потом
встреча половых клеток сопровождается "салютом"
:p

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 21:52

benice писал(а) on 19 мар 2016, 21:40 [?]учитывая Китай

в Китай их не пускают, а то что СПИД с Африки начался массово и то что там почти получилось - факт
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 19 мар 2016, 22:12

Если это будет безопасная контрацепция без последствий, то это очень круто!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение benice » 19 мар 2016, 22:18

Safira, не, я со статьей согласна, просто как-то не особо эффектиывны их методы, почему и боязно, что применят более страшные :help:
В середине 90-х программа Федеральная целевая «Планирование семьи»

Не знаю насчет программы, но когда я в конце 90-х писала реферат по социологии по планированию семьи, то для освещения мед.аспекта попросила отца взять литературу в медицинской библиотеке. Так вот он много чего принес и вся она буквально была американская.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 20 мар 2016, 00:08

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 22:12 [?]Если это будет безопасная контрацепция без последствий, то это очень круто!

не верю я в без последствий :hearing:

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 00:28

Из этого тоже можно развить конспирологическую теорию :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 20 мар 2016, 01:23

Safira писал(а) on 19 мар 2016, 20:20 [?]эти неугомонные никак не придумают как эффективно стерилизовать население...

а у нас очень даже эффективно борятся за "стерелизацию" - ОК бесплатно по рецепту врача, аборт платно, ЭКО еще платнее, Дет сады работают так, что нереально работать... а ребенка одного до 12 лет не имеешь право оставлять , вот и выбирай - либо работаешь, либо рожаешь. Очень эффективно, многие предпочитают не рожать, а если не получается, то только вполне состоятельные могут позволить себе несколько раз ЭКО делать.

В без последствий тоже не верю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Marge » 20 мар 2016, 01:31

Yulka писал(а) on 20 мар 2016, 01:23 [?]ОК бесплатно по рецепту врача

да ладно,30 евро на 3 месяца
Yulka писал(а) on 20 мар 2016, 01:23 [?] Дет сады работают так, что нереально работать..
нормально они уже работают,не везде,правда,но часов до 3-х точно у нас можно оставить,а еще у нас ясли для самых писюлявых имеются,а во многих школах продленки есть

Marge

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 20 мар 2016, 01:38

Marge, у меня подруга прекрасно получает рецепт на 6 месяцев бесплатно, потом идет к домашнему и получает еще на полгода. :idontno:
А у нас нет, у нас до 12:30, чтобы смочь оставить ребенка на "полный день" до 16:30 надо предоставить документ о полном рабочем дне. а если ЧП или частичная занятость, то извини-подвинься. Продленка есть да, 250 евро до 17 часов, интересно где можно работать до такого времени в нынешних реалиях. так что теоретически да, если бабки-няньки , то вопросов нет, если сам на сам - вопрос. опять же вопрос цены, сколько те же ясли стоят, у нас от BASF есть ясли, свои для своих
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Marge » 20 мар 2016, 03:56

Yulka писал(а) on 20 мар 2016, 01:38 [?]у меня подруга прекрасно получает рецепт на 6 месяцев бесплатно, потом идет к домашнему и получает еще на полгода.
чудеса да и только,бесплатно я первую упаковку на пробу получала,а так все за деньги,дочь тоже платно.
Но зато в нашей земле пломбы зубные нормальные ставят бесплатно :p ну во всяком случае еще в прошлом году точно

Marge

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 20 мар 2016, 07:14

ГалинаТ писал(а) on 20 мар 2016, 00:08 [?]не верю я в без последствий

меня без абортов вполне устраивает. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения