Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2014, 13:46может только в случае венчания - не знаю.
Вроде посаженные родители нужны, если родных нет.
Обряды и обычаи
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Вроде посаженные родители нужны, если родных нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №27
Абсолютно все равно на их женатость с точки зрения именно церкви. Нас с мужем и моего брата с женой венчал один и тот же батюшка, наш хороший знакомый. У меня с мужем свидетелями были моя подруга и брат, жена брата, тогда еще невеста, фотографировала. Венцы у нас были старинные, тяжелые, их над нами держали свидетели. На венчании у моего брата свидетелями были мы с мужем. Храм был уже другой, батюшку перевели. Венцы он надел им на головы, никто не держал. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №28
Мы венчались вообще без свидетелей, венцы на голову батюшка надевал
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №29
Тогда рассказывай ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Таки да. Но народ (современный обычай) говорит, что подбирать надо неженатых. Кстати, в Русской церкви также широко распространено мнение (и среди священников тоже), что крестные должны быть неженаты. Может отсюда и мнение о неженатых свидетелях пошло? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №32
Ведьмежонок, в Морокко, например, свадьба начинается в 8-9 вечера. Невеста с женихом являются ближе к 11. В Ираке входишь в шатер и кладешь на блюдо денежку, невесту обсыпают деньгами. Это из моего опыта
![]() ![]() ох, как я люблю национальные свадьбы, особенно танцевать на них ![]()
Сообщение №34
Вроде не должны бытсь друг на друге женаты. А вообще традиция второго крестного больше светская (пошла от свидетелей), а так достаточно крестного одного пола с ребенком. Это нам батюшка говорил. Lo..., плацинды это такая нямка! ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №35
да не может быть. Вот мы были на свадьбе в Волгоградской области, там жениха с невестой за платочек ведут в дом, ну носовой платок, они за разные края держаться, а мама (вроде бы, подзабыла что-то) вроде как их в дом вводит. Что значит сей обычай? Мне интересно, у нас такого нет "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №36
Lo...,очень интересно
![]() про " посажённых родителей" ![]() На счет родительского дня, в деревнях у нас так же. На кладбище стоит огромный стол. Люди приезжают, обходят похороненных родственников. И не только. Кладут еду, цветы. А потом все садятся за стол. Я когда в Питер переехала, все ходила и смотрела, почему никого не хоронят. В плане в Сыктывкаре, за день до похорон гроб с телом отдавали домой родственникам. Те всю ночь сидели перед ним. Ну и на след.день до 12-и дня выносили гроб, потом его ставили во дворе, прощались. Потом грузили в спец. машину, и с машины кидали еловые ветки, а люди какое то время шли за ней. Далее все садились и уже ехали на кладбище. А тут приезжаю и не вижу ничего. Не выдержала и спросила у местных. Мне и сказали, что с морга либо в крематорий, либо на кладбище и там прощаются. По идее все понятно, но времени не так много получается для прощания....
Сообщение №37
![]()
Так я же не в Марокко. Я о средней полосе России писала, что у нас все тут примерно одинаково и потому мне обсуждать это менее интересно оказалось, чем похороны. Они оригинальнее почему-то... вот я на них и застряла.
Т.е. все скромно молчали о свадьбах и дружно писали о похоронах, пока я не высказала предположение почему молчат о свадьбах? Потому что свадьбы русской части России одинаковы? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
benice, про неженатость крестных весьма спорный вопрос. У греков крестный либо один, либо семейная пара. У болгар, вроде тоже. Как вот выяснилось, и у молдован. В некоторых регионах бывшего СССР тоже с таким сталкивалась. Канонические основания запрета крестных на брак очень оспариваемы на самом деле, поэтому, на мой взгляд, этот запрет скорее относится к обычаям.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №39
ага...а может просто где-то сохранились традиции, а где-то не очень, потом еще появляются новые традиции, местечковые так сказать, и перенимаются иные, других народов. Например, кидание невестой букета, это же не наша традиция "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №40
Нашим жалко. Он же дорогой!!! Кидаться еще ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
можно и покалечить ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №42
Ой, у меня смешно получилось с букетом: наша свадьба была в узком кругу, среди гостей практически одни женатики, была единственная подруга, которая тогда еще не была замужем. В итоге бросать ей одной я не стала, а просто отдала букет ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №43
Последнее время стало модно для этого заказывать совсем простенький букетик. Или, как вариант, вручать лично в руки подруге, которой желаешь выйти замуж следующей. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
надо начать с предыстории ![]() у нас в поселке, где я выросла, была небольшая мистика ![]() всегда 3 смерти подряд ![]() ![]() ![]() ![]() так вот, у бабушки спросила (она одна из основателей ![]() ![]() на словах мысленно передают, если родственники не против, то могут и в гроб чего положить: фотку племянника ![]() но вот, после того как мистическое все откинули, больше и не практикуют ![]() соврала значит ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №45
О ужас. Аж не по себе стало. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0