Добавлено спустя 52 секунды:
Но я думаю, как и Галина, что кошачьи повадки в русском все же ближе к женскому полу, чем к мужскому.
Гендер сказочных и мифологических персонажей
Сообщение №151
nebula, если найдется талантливый переводчик, который сможет заново осмыслить это произведение, возможно Багира снова сменит пол.
![]() Добавлено спустя 52 секунды: Но я думаю, как и Галина, что кошачьи повадки в русском все же ближе к женскому полу, чем к мужскому.
Сообщение №152
Тарелка, а как же Шер Хан? Тоже кошка
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №154
Тарелка, барса представь. Леопарда. Тоже кошки. Мужские такие, брутальные кошки
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №155
вот именно, что мужские и брутальные.. в них нет той хитрости и ума, тонкости... многое бы потерялось ![]() Я конечно, оригинал не читала.. но считаю, что замени нашу Багиру на барса - потеряется очень многое... Здесь, скорее как в ситуации со стихотворением Гете "сосна и пальма"... переводчик выявил белее глубинный пласт
Сообщение №156
Именно его и представляю и да, в нем женского больше, чем мужского. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ГалинаТ, потому что в русском языке хитрость это женское качество.
Сообщение №157
А манул! ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0