В русском языке есть аналогичное выражение и традиция, которое ёмко и красочно описывает сей процесс. Вот интересно кто-нибудь догадается что это? И как в русском языке звучит аналогичная фраза.
phpBB [media]
Обычаи и традиции Молдовы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Слушаю песню молдавскую, Ла ботул калулуй (La Botul Calului ) - переводится как: на морду лошади.
В русском языке есть аналогичное выражение и традиция, которое ёмко и красочно описывает сей процесс. Вот интересно кто-нибудь догадается что это? И как в русском языке звучит аналогичная фраза. phpBB [media] Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №77
знаю знаю этого парнишу ))) У меня подружка молдованка )) на всех днях рождениях наступает момент, когда ставятся молдавские клипы ![]()
Сообщение №78
//Это такой молдавский обычай. Когда гость уходит то нужно выпить ещё стаканчик вина//да да я cxалявила, спросила у гугла типа на посошок? ![]()
Сообщение №79
------ Хотя если покапаться, то в России была таки аналогичная, но остался только посошок. ![]()
Сообщение №80
А чего у подружки не спросила? Да, правильно, "Ла ботул калулуй" аналогичен русскому "На посошок".
Гугл зло. (иногда) ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №81
гыыы... точно, значит я молдавские обычаи уже лучше русских знаю. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №82
хотела позвонить, но у нее у сына в школе обед сейчас, не до звонков )) решила спросить у гугла ))
не, ну сейчас-то мы с тем же смыслом употребляем. -- Я сама наверное неделю назад на эти выпивошные традиции наткнулась. ![]()
Сообщение №83
А ещё какие традиции знаешь интересные, и вообще, не молдавские, и конечно те что в твоей местности есть. Открывающий двери в сказку
Сообщение №84
Lo..., Я вспоминаю когда в контексте )) или конкретно спрашивают, а так в принципе сложно собраться.
Я думаю в Путешествиях темку по Нидерландам сделать.. но это как руки дойдут. ))
Сообщение №85
Было бы здорово и интересно. ![]() Открывающий двери в сказку
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0