Сообщение №1
Аки-но Хиган » 11 июл 2016, 22:01
Выделенная темаВедьмежонок писал(а) on 11 июл 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему все эти картинки - фотошоп, цвета и фигуры повторяются))
так и скажи, что для тебя все китайцы на одно лицо гугл пишет, что это фото сотен китайцев, которые отдыхают от жары в искусственном бассейне "Дай инг" провинции Сычуань, плавательные круги (по словам администрации) помогают избежать давки тут много ада http://under35.me/2016/04/overcrowded-china-20-photos/
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №2
Руфь » 11 июл 2016, 22:44
Аки-но Хиган, тут много ада
Вот так и понимаешь, что есть тебе за что Бога благодарить! Спасибо Господи, что я не в Китае родилась и живу! Из приведенных примеров, я, пожалуй, только на экзамене чувствовала бы себя более комфортно. 
-
Руфь
-
Сообщение №3
Аки-но Хиган » 11 июл 2016, 23:25
тоже об этом подумала) и что не в Японии)) мало того, что интроверт, так еще и небольшие закрытые пространства плохо переношу. их малогабаритные квартиры, капсульные отели были бы еще тем испытанием 
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:15
Там лиц не видно, я по кругам ориентировалась)) Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Жуть какая.. вынесу отдельной темой, пусть все ужаснуться))) А чего они размножились-то так? Исторический так сказать...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Финетка » 12 июл 2016, 15:40
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего они размножились-то так? Исторический так сказать...
я спросила у гугла, и он выдал версию: http://tourweek.ru/articles/world/264932/ говорить о «демографическом взрыве» или «всемирном засилье китайцев» не приходится. По данным ЮНЕСКО, темпы прироста населения в Китае составляют 0,629% в год, тогда как общемировой показатель 1,159%. Темпы роста населения Китая с 1979 года, начала проведения руководством страны политики «одна семья — один ребёнок», постоянно снижаются. Китайцы – самая многочисленная нация на Земле, и так было в течение всей известной истории человечества. В раннем средневековье, когда всё население Европы не превышало 5-6 миллионов человек, китайцев уже было несколько десятков миллионов. Причину такой многочисленности китайского населения ученые видят в чрезвычайно благоприятных условиях для выращивания риса – основы питания китайцев. На огромной территории Юго-Восточного Китая можно собирать по два урожая риса в год, а в южных районах – по три.
-
Финетка
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:42
Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причину такой многочисленности китайского населения ученые видят в чрезвычайно благоприятных условиях для выращивания риса – основы питания китайцев.
Было что пожрать людям  Понятно)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Lencha » 12 июл 2016, 16:05
брр не хотелось бы мне в той толпе оказаться с кругами это жесть  скоро вот так по планете расплодятся
-
Lencha
-
Сообщение №8
Safira » 12 июл 2016, 16:22
а еще у них стена была великая китайская  через нее к ним никто не шастал с набегами
-
Safira
-
Сообщение №9
Руфь » 12 июл 2016, 17:05
Ладно они там в Китае живут так, но и тут у нас они умудряются создавать "китайский круговорот". У меня муж по роду деятельности очень часто попадает к ним в дома и квартиры. Квартира оычная однокомнатная всегда густо населена. Никогда там не живет одна семья. Клан - да, семья - нет. То есть там всегда от пра-пра до грудничков. В двушках свободно живут 10-15 человек. Бывал в домах частных - сколько там живет населения сказать не может, потому что сбивался со счета. В былой молодости мы как-то искали себе жилье на съем. С деньгами тогда было не очень и решили мы рассмотреть вариант комнаты. Пригласили нас на просмотр в один дом, а там  там в одной комнате живут китайцы... человек 20! И комнат 4 штуки. То что нам не подошло для двоих (ибо банально не вместились бы наши вещи), то подошло для их 20 штук! 
-
Руфь
-
Сообщение №10
Lencha » 12 июл 2016, 17:11
vosana, да они не прихотливы им мало надо, но блин я б не смогла в скворечнике
-
Lencha
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 17:14
Вот меня тоже от этой мысли передернуло Safira писал(а) on 12 июл 2016, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще у них стена была великая китайская  через нее к ним никто не шастал с набегами
Не, шастал.. но они всех давили массой ассимилировали. Загадочная нация 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Лисица » 12 июл 2016, 17:18
может уже пора китайский начинать учить 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №13
belunda » 12 июл 2016, 17:28
А сколько их по экскурсиям ездит! Мы в прошлом году были в Питере, поехали Екатерининской дворец, мне дочка говорит-такое чувство,что мы в Китае. В Москву приехали, и кажется-они нас здесь поджидали. В этом году во Владимир ездили погулять-они там тоже 
-
belunda
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 17:54
Они меня пугают. Вот этой многочисленностью, неприхотливостью и тем, что начали расползаться по миру. Они же еще и очень трудолюбивы. Хорошо, что пока интеллектуально (в среднем) проигрывают европейцам, если судить по отзывам преподавателей вузов и владельцев (и сотрудников) IТкомпаний. Но, думаю, нагонят скоро...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Lencha » 12 июл 2016, 18:20
меня тоже нет читала очень давно статью на эту тему и там таков вердикт-создавать не могут, только копировать, не догонят моя ИМХА но численностью возьмут 
-
Lencha
-
Сообщение №16
Yulka » 12 июл 2016, 18:22
Дамы, посмотрите передачу "открытие Китая", там многое оч доступно объясняется. Например, показатель благополучия и того, что ты чего-то достиг, это когда ты можешь к себе перевезти бабушек-дедушек-мам-пап и жить большим кланом. Так что это не теснота, это благосостояние 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 18:29
Сейчас да. Но с развитием ВО и обменом опытом почему нет  Я так понимаю дело не в биологии, а в системе обучение и отсутствии пока еще научных школ (технического направления) в Китае. Не так давно они прыгнули "вперед и вверх". А так, это же одна их самых древних цивилизаций...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Руфь » 12 июл 2016, 18:31
Yulka, Дамы, посмотрите передачу "открытие Китая", там многое оч доступно объясняется. Например, показатель благополучия и того, что ты чего-то достиг, это когда ты можешь к себе перевезти бабушек-дедушек-мам-пап и жить большим кланом. Так что это не теснота, это благосостояние
В гробу я видала такое благосостояние! Ко мне тут мама скорое приедет и я уже два месяца силы и доброту души собираю и консервирую по банкам, чтобы иметь возможность открыть запасы когда гром грянет...
-
Руфь
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 12 июл 2016, 20:44
vosana, так ты же не китаец! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Oceana » 12 июл 2016, 21:16
Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Темпы роста населения Китая с 1979 года, начала проведения руководством страны политики «одна семья — один ребёнок», постоянно снижаются.
Слышала от очевидца, он утверждает, что из-за этой политики они сами не знают сколько в Китае людей. Есть целые деревни людей, которые родились нелегально, т.е. вторыми и последующими детьми. Таким детям не положен паспорт, имя и они нигде не учтены. А сейчас эти дети уже выросли и тоже размножаются... Т.е. Рожают нелегальных детей, которые нигде не учтены
-
Oceana
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:09
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Nathaly » 13 июл 2016, 11:29
Со мной на курсе китаец учился, это он 78-82 гр был. У него была младшая сестра. Спрашивали как это. Сказал без проблем: столичные учителя, врачи, итр и выше всегда могли позволить себе два ребенка, а кто-то и больше -штраф был доступен семьям с во и/или своим бизнесом
-
Nathaly
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:35
Я вот тоже думала, что там штрафы и всё на этом. Такое Oceana писал(а) on 12 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас эти дети уже выросли и тоже размножаются... Т.е. Рожают нелегальных детей, которые нигде не учтены
... представить не могла 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
tarakashka » 13 июл 2016, 12:44
вот меня всегда вопрос интересовал, как они в таких условиях умудряются размножаться? Промискуитет? нет, это все-равно теснота, можно и всех пра-пра содержать но не в 2-х комнатах, а в большом доме Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас да. Но с развитием ВО и обменом опытом почему нет
я читала книгу, да ее на мат-ве обсуждали как-то "Боевой гимн матери-тигрицы". И как вывод - да, они смогут
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|