Перенаселенная жизнь в Китае

Сообщение №1

Сообщение Аки-но Хиган » 11 июл 2016, 22:01

Выделенная тема

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2016, 10:42 [?]По-моему все эти картинки - фотошоп, цвета и фигуры повторяются))

так и скажи, что для тебя все китайцы на одно лицо :brows:

гугл пишет, что это фото сотен китайцев, которые отдыхают от жары в искусственном бассейне "Дай инг" провинции Сычуань, плавательные круги (по словам администрации) помогают избежать давки

тут много ада
http://under35.me/2016/04/overcrowded-china-20-photos/

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Руфь » 11 июл 2016, 22:44

Аки-но Хиган,
тут много ада
Вот так и понимаешь, что есть тебе за что Бога благодарить!
Спасибо Господи, что я не в Китае родилась и живу!
Из приведенных примеров, я, пожалуй, только на экзамене чувствовала бы себя более комфортно. :whistle:

Руфь

Сообщение №3

Сообщение Аки-но Хиган » 11 июл 2016, 23:25

vosana писал(а) on 11 июл 2016, 22:44 [?]Спасибо Господи, что я не в Китае родилась и живу!

тоже об этом подумала)
и что не в Японии)) мало того, что интроверт, так еще и небольшие закрытые пространства плохо переношу. их малогабаритные квартиры, капсульные отели были бы еще тем испытанием :hang:

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:15

Аки-но Хиган писал(а) on 11 июл 2016, 22:01 [?]все китайцы на одно лицо

Там лиц не видно, я по кругам ориентировалась))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Жуть какая.. вынесу отдельной темой, пусть все ужаснуться)))
А чего они размножились-то так? Исторический так сказать...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 15:19 [?]А чего они размножились-то так? Исторический так сказать...
я спросила у гугла, и он выдал версию:
http://tourweek.ru/articles/world/264932/
говорить о «демографическом взрыве» или «всемирном засилье китайцев» не приходится. По данным ЮНЕСКО, темпы прироста населения в Китае составляют 0,629% в год, тогда как общемировой показатель 1,159%.

Темпы роста населения Китая с 1979 года, начала проведения руководством страны политики «одна семья — один ребёнок», постоянно снижаются.

Китайцы – самая многочисленная нация на Земле, и так было в течение всей известной истории человечества. В раннем средневековье, когда всё население Европы не превышало 5-6 миллионов человек, китайцев уже было несколько десятков миллионов.

Причину такой многочисленности китайского населения ученые видят в чрезвычайно благоприятных условиях для выращивания риса – основы питания китайцев. На огромной территории Юго-Восточного Китая можно собирать по два урожая риса в год, а в южных районах – по три.

Финетка

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:42

Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:40 [?]Причину такой многочисленности китайского населения ученые видят в чрезвычайно благоприятных условиях для выращивания риса – основы питания китайцев.

Было что пожрать людям :mrr: Понятно)))

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Lencha » 12 июл 2016, 16:05

брр не хотелось бы мне в той толпе оказаться
с кругами это жесть :surprise: скоро вот так по планете расплодятся

Lencha

Сообщение №8

Сообщение Safira » 12 июл 2016, 16:22

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 15:42 [?]Было что пожрать людям Понятно)))

а еще у них стена была великая китайская :D через нее к ним никто не шастал с набегами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 12 июл 2016, 17:05

Ладно они там в Китае живут так, но и тут у нас они умудряются создавать "китайский круговорот".
У меня муж по роду деятельности очень часто попадает к ним в дома и квартиры.
Квартира оычная однокомнатная всегда густо населена. Никогда там не живет одна семья. Клан - да, семья - нет.
То есть там всегда от пра-пра до грудничков.
В двушках свободно живут 10-15 человек.
Бывал в домах частных - сколько там живет населения сказать не может, потому что сбивался со счета.

В былой молодости мы как-то искали себе жилье на съем. С деньгами тогда было не очень и решили мы рассмотреть вариант комнаты.
Пригласили нас на просмотр в один дом, а там :surprise: :surprise: :surprise: там в одной комнате живут китайцы... человек 20! И комнат 4 штуки.
То что нам не подошло для двоих (ибо банально не вместились бы наши вещи), то подошло для их 20 штук! :hang:

Руфь

Сообщение №10

Сообщение Lencha » 12 июл 2016, 17:11

vosana, да они не прихотливы им мало надо, но блин я б не смогла в скворечнике

Lencha

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 17:14

Lencha писал(а) on 12 июл 2016, 16:05 [?]скоро вот так по планете расплодятся

Вот меня тоже от этой мысли передернуло :alcokefir:
Safira писал(а) on 12 июл 2016, 16:22 [?]а еще у них стена была великая китайская :D через нее к ним никто не шастал с набегами

Не, шастал.. но они всех давили массой ассимилировали. Загадочная нация :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 17:18

может уже пора китайский начинать учить :idiot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №13

Сообщение belunda » 12 июл 2016, 17:28

А сколько их по экскурсиям ездит! Мы в прошлом году были в Питере, поехали Екатерининской дворец, мне дочка говорит-такое чувство,что мы в Китае. В Москву приехали, и кажется-они нас здесь поджидали. В этом году во Владимир ездили погулять-они там тоже :hi:

belunda

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 17:54

Они меня пугают. Вот этой многочисленностью, неприхотливостью и тем, что начали расползаться по миру. Они же еще и очень трудолюбивы. Хорошо, что пока интеллектуально (в среднем) проигрывают европейцам, если судить по отзывам преподавателей вузов и владельцев (и сотрудников) IТкомпаний. Но, думаю, нагонят скоро...

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Lencha » 12 июл 2016, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 17:54 [?]Они меня пугают.

меня тоже
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 17:54 [?]Но, думаю, нагонят скоро…

нет читала очень давно статью на эту тему и там таков вердикт-создавать не могут, только копировать, не догонят моя ИМХА но численностью возьмут :ssso:

Lencha

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 12 июл 2016, 18:22

Дамы, посмотрите передачу "открытие Китая", там многое оч доступно объясняется. Например, показатель благополучия и того, что ты чего-то достиг, это когда ты можешь к себе перевезти бабушек-дедушек-мам-пап и жить большим кланом. Так что это не теснота, это благосостояние :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 18:29

Lencha писал(а) on 12 июл 2016, 18:20 [?] вердикт-создавать не могут, только копировать

Сейчас да. Но с развитием ВО и обменом опытом почему нет :idontno: Я так понимаю дело не в биологии, а в системе обучение и отсутствии пока еще научных школ (технического направления) в Китае. Не так давно они прыгнули "вперед и вверх". А так, это же одна их самых древних цивилизаций...

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Руфь » 12 июл 2016, 18:31

Yulka,
Дамы, посмотрите передачу "открытие Китая", там многое оч доступно объясняется. Например, показатель благополучия и того, что ты чего-то достиг, это когда ты можешь к себе перевезти бабушек-дедушек-мам-пап и жить большим кланом. Так что это не теснота, это благосостояние
В гробу я видала такое благосостояние!
Ко мне тут мама скорое приедет и я уже два месяца силы и доброту души собираю и консервирую по банкам, чтобы иметь возможность открыть запасы когда гром грянет...

Руфь

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 20:44

vosana, так ты же не китаец! :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Oceana » 12 июл 2016, 21:16

Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:40 [?]Темпы роста населения Китая с 1979 года, начала проведения руководством страны политики «одна семья — один ребёнок», постоянно снижаются.

Слышала от очевидца, он утверждает, что из-за этой политики они сами не знают сколько в Китае людей. Есть целые деревни людей, которые родились нелегально, т.е. вторыми и последующими детьми. Таким детям не положен паспорт, имя и они нигде не учтены. А сейчас эти дети уже выросли и тоже размножаются... Т.е. Рожают нелегальных детей, которые нигде не учтены

Oceana

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:09

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 11:10

И про китайцев. Отпуск в компании из 6400 человек https://tjournal.ru/p/6400-workers-on-holiday

Nathaly

Сообщение №23

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 11:29

Со мной на курсе китаец учился, это он 78-82 гр был. У него была младшая сестра. Спрашивали как это. Сказал без проблем: столичные учителя, врачи, итр и выше всегда могли позволить себе два ребенка, а кто-то и больше -штраф был доступен семьям с во и/или своим бизнесом

Nathaly

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:35

Я вот тоже думала, что там штрафы и всё на этом. Такое
Oceana писал(а) on 12 июл 2016, 21:16 [?] А сейчас эти дети уже выросли и тоже размножаются... Т.е. Рожают нелегальных детей, которые нигде не учтены

... представить не могла :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 13 июл 2016, 12:44

vosana писал(а) on 12 июл 2016, 17:05 [?]В двушках свободно живут 10-15 человек.
вот меня всегда вопрос интересовал, как они в таких условиях умудряются размножаться? Промискуитет?
Yulka писал(а) on 12 июл 2016, 18:22 [?] Так что это не теснота, это благосостояние
нет, это все-равно теснота, можно и всех пра-пра содержать но не в 2-х комнатах, а в большом доме
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 18:29 [?]Сейчас да. Но с развитием ВО и обменом опытом почему нет
я читала книгу, да ее на мат-ве обсуждали как-то "Боевой гимн матери-тигрицы". И как вывод - да, они смогут
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения