В русском языке есть аналогичное выражение и традиция, которое ёмко и красочно описывает сей процесс. Вот интересно кто-нибудь догадается что это? И как в русском языке звучит аналогичная фраза.

phpBB [media]
| Обычаи и традиции Молдовы
			 • Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4

Сообщение №76

Слушаю песню молдавскую, Ла ботул калулуй (La Botul Calului ) - переводится как: на морду лошади.     В русском языке есть аналогичное выражение и традиция, которое ёмко и красочно описывает сей процесс. Вот интересно кто-нибудь догадается что это? И как в русском языке звучит аналогичная фраза.       phpBB [media] Открывающий двери в сказку  Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Сообщение №77

знаю знаю этого парнишу ))) У меня подружка молдованка )) на всех днях рождениях наступает момент, когда ставятся молдавские клипы  

Сообщение №78

//Это такой молдавский обычай. Когда гость уходит то нужно выпить ещё стаканчик вина//да да я cxалявила, спросила у гугла  типа на посошок?  

Сообщение №79

------ Хотя если покапаться, то в России была таки аналогичная, но остался только посошок.  

Сообщение №80

А чего у подружки не спросила?   Да, правильно, "Ла ботул калулуй" аналогичен русскому "На посошок". 
 Гугл зло.  (иногда)  Открывающий двери в сказку  Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Сообщение №81

гыыы... точно, значит я молдавские обычаи уже лучше русских знаю.  Открывающий двери в сказку  Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Сообщение №82

хотела позвонить, но у нее у сына в школе обед сейчас, не до звонков )) решила спросить у гугла )) 
 не, ну сейчас-то мы с тем же смыслом употребляем. -- Я сама наверное неделю назад на эти выпивошные традиции наткнулась.  

Сообщение №83

А ещё какие традиции знаешь интересные, и вообще, не молдавские, и конечно те что в твоей местности есть. Открывающий двери в сказку  Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Сообщение №84

Lo..., Я вспоминаю когда в контексте )) или конкретно спрашивают, а так в принципе сложно собраться. Я думаю в Путешествиях темку по Нидерландам сделать.. но это как руки дойдут. )) 

Сообщение №85

Было бы здорово и интересно.  Открывающий двери в сказку  Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
		 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0