Сообщение №1
Safira » 04 окт 2016, 12:01
Наткнулась в группе ВК нашего дома на голосовалку на тему сменить УК на ТСЖ - готов ли кто-то заниматься созданием/управлением и пр. Из 350 проголосовавших, 2е были готовы)))) Посмотрела я профили и не была удивлена - один парнишка, с постоянными скринами из игр ВК и чужими картинками, имя явно придуманное и тп, вторая девушка со своим именем, сильно энергичная и руководитель WOWбизнеса орифлейм, побродить по страничке с успехами и мега-крутыми мероприятиями, снятыми целыми отелями в Сочи под конференцию и как просто разбогатеть даже не выходя из дома и пр. Я вот конечно могу повестись иногда на лозунги, но когда начинаю считать эйфория как-то проходит. Наценка распространителя 20-30%, средний кремик/тени/шампунь - ну скажем 500 рэ чтобы заработать хотя бы 10-ку нужно продать этой всей радости на 50 тысяч. Не исключаю что скорей всего я чего-то не знаю в этом WOW есть интернет с лайками/посещайками и пр - что тоже деньги, но в конечном итоге они оплачиваются для того чтобы в итоге купили тюбик крема и прочую лабудень из каталога, возникает вопрос к себестоимости продукции - какова она, если столько народу с него WOW как живет. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 04 окт 2016, 13:05
Safira, интересная тема. Написала много, но удалила. Сетевой бизнес. Кто поднялся действительно, начинал давно. Кто начинал недавно, тот крутится как белка в колесе. Мягко говоря, все что они говорят: свободный график, два часа в день - на деле у них нет ни выходных, ни проходных. Safira писал(а) on 04 окт 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот конечно могу повестись иногда на лозунги, но когда начинаю считать эйфория как-то проходит. Наценка распространителя 20-30%, средний кремик/тени/шампунь - ну скажем 500 рэ чтобы заработать хотя бы 10-ку нужно продать этой всей радости на 50 тысяч.
там сеть. Они получают прибыль с тех, кого привели, с их продаж. А приведя определенное количество народу, начинают получать оклад. Safira писал(а) on 04 окт 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возникает вопрос к себестоимости продукции - какова она, если столько народу с него WOW как живет.
да, себестоимость небольшая скорее всего. Но и качество там не ах! прямо. От туши их у меня слезятся глаза. Волшебная баночка заживляющей мази - обычный вазелин по цене крыла от Боинга, и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Izis » 04 окт 2016, 13:08
Вайолет писал(а) on 04 окт 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А приведя определенное количество народу, начинают получать оклад.
Ага В том числе и за страничку вКонтакте с фото "собственного" особняка и ренджровера с харлеем в гараже)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4
Лисица » 04 окт 2016, 13:30
занималась я когда-то этим орифлэйм, может я конечно не умею бизнес строить. но вот ходила я целыми днями по организациям (в нерабочие периоды), а так в основном по знакомым коллегам и друзьям, один раз удалось сдать в магазин на реализацию, на прибыль могла только себы позволить кофе с шоколадкой, иногда продуктов домой купить, ни или потратить на тот же орифлэйм для себя согласна с виолеттой, что поднялись те, кто первыми были
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №5
Вайолет » 04 окт 2016, 13:31
Izis писал(а) on 04 окт 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага В том числе и за страничку вКонтакте с фото "собственного" особняка и ренджровера с харлеем в гараже)
В смысле? Не, там с окладом тоже все не так просто. Сначала 30 000, потом 50 000 и т.п. У нас в городе есть 2 каких-то золотых или бриллиантовых директора, там оклад около 200 или 300 тысяч, врать не буду, но до фига, они муж и жена, то есть у них два таких оклада. У них реальный вполне коттедж, и джипы, и поездки, и тому подобное. Но начинали они очень давно. И да, это все же пирамида, я лично это прекрасно осознаю и всех подкатывающих с Орифлеймами, Эйвонами, Амвеями и прочими алоэ вера шлю лесом. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:Лисица писал(а) on 04 окт 2016, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а так в основном по знакомым коллегам и друзьям, один раз удалось сдать в магазин на реализацию, на прибыль могла только себы позволить кофе с шоколадкой, иногда продуктов домой купить, ни или потратить на тот же орифлэйм для себя
Вот да, это вариант. Как небольшая подработка. Для себя, для близких друзей, кто сам не хочет заморачиваться. Не более того.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №6
Лисица » 04 окт 2016, 13:55
Вайолет писал(а) on 04 окт 2016, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот да, это вариант. Как небольшая подработка. Для себя, для близких друзей, кто сам не хочет заморачиваться. Не более того.  причем занималась я этим в 90-е
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №7
zita76 » 04 окт 2016, 19:04
Safira писал(а) on 04 окт 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наценка распространителя 20-30%, средний кремик/тени/шампунь - ну скажем 500 рэ чтобы заработать хотя бы 10-ку нужно продать этой всей радости на 50 тысяч.
Фишка не в этом. На наценка много не заработаешь. Там под себя нужно строить команду вниз и вширь, чтобы каждый из команды а) покупал немножко для себя ; б) приводил с собой других, с чьих покупок ему и тебе вертикально вверх капает процент. Бизнес план вполне реальный, но на этапе формирования команды год как минимум надо вкладываться денежно и временно, чтобы потом была отдача. Я пробовала, слилась. Недостаток временного ресурса + поняла, что сама предметная область для меня не столь привлекательна. Но коммуникативные навыки прокачала, это плюс.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №8
Вайолет » 04 окт 2016, 19:20
zita76 писал(а) on 04 окт 2016, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бизнес план вполне реальный, но на этапе формирования команды год как минимум надо вкладываться денежно и временно, чтобы потом была отдача.
Не год и не два, а постоянно. Особенно сейчас. Да, в самом начале, самым первым это было реально. А сейчас из кого эту команду строить, если уже почти у всех оно есть, либо уже сами там, либо близкие, знакомые и т.п и самому не надо морочиться. Я много могу об этом написать, так как у меня уже больше 10 лет в этом бизнесе родная тетя моя. Точно не помню сколько, ориентируюсь по возрасту сына, она точно за несколько лет до его рождения уже занималась этим. Сколько-то лет она какой-то там директор, оклад у нее 30 000. Самый первый, наверное, обычный. Пашет без продыху, а дальше никак. А с этой парой золотых директоров она дружит. Когда я сына родила, она приходила ко мне со своей наставницей предложить мне отличную подработку для мамы в декрете, это же так легко и замечательно, мамочкам на лавочке каталог, вечерком по подъезду соседям каталоги разнесла-собрала, заказы сформировала, раз в неделю съездила оплатила, раз в неделю собрала, обязательные семинары провела... Эти товарищи уже тогда золотыми директорами были. Или какими там. Ну у которых уже сотнями тысяч оклады измеряются.
Последний раз редактировалось Вайолет 04 окт 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Вайолет
-
Сообщение №9
zita76 » 04 окт 2016, 19:32
Ну, тем более. Нет, они убедительно рассказывают, что человеко-ресурс неисчисляем. И я им даже была готова поверить. С одним "но". Чтобы сей ресурс переплавить в деньги нужно дофига усилий. Они, кстати, этого не скрывают.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №10
Вайолет » 04 окт 2016, 19:40
zita76 писал(а) on 04 окт 2016, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы сей ресурс переплавить в деньги нужно дофига усилий. Они, кстати, этого не скрывают.
Скрывают. Усиленно втирается при "вербовке", что ты сам себе хозяин, захотел - пошел на работу, захотел - не пошел. И "люди мечтают купить у вас продукт"! Ну и так далее.
-
Вайолет
-
Сообщение №11
Alameda » 04 окт 2016, 20:35
Ага-ага. У людей уже давно стойкая аллергия на всех сетевиков.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №12
ЕленаР » 04 окт 2016, 22:40
Я пыталась "заниматься" Корой и Фаберликом. Ну как заниматься? Раньше в Фаберилике (лет 12 назад) было так: продавали в их пунктах, без наценки, если заказ на какую сумму. Т.е. мой интерес был в том, чтобы получить приличную скидку (что то купить для себя без наценки). У людей - тоже, получить товар (хотя косметика не ахти), подешевле.
Кора - очень давно, когда только открылись, у них можно было купить в офисе все. Дешевле, чем в аптеке. И если покупаешь на приличные суммы, то потом в конце года подарки. Мелочь, но приятно. И еще в офисе можно было купить косметику, что для салонов. Кора - реально приличная косметика. Хорошая. Ну и плохо у меня получалось, народ подозревал, что я с этого навар какой имею.
-
ЕленаР
-
Сообщение №13
Sunny Davis » 05 окт 2016, 08:36
В институте многие девочки занимались, это их не обогатило. Так... Интересно было, косметика опять же, но не более того.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №14
Вайолет » 05 окт 2016, 10:58
ЕленаР, ну это не заниматься. У меня мама тоже на орифлейм в итоге под напором подписалась. Ну заказывает она себе раз в несколько месяцев гели для душа, ну мы с сестрой иногда тоже. По закупке-то почему не заказать. Но иногда проще и дешевле купить. Их ароматы туалетной воды, например, мне вообще не нравятся, ни один.
-
Вайолет
-
Сообщение №15
Safira » 05 окт 2016, 11:33
Вайолет писал(а) on 05 окт 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их ароматы туалетной воды, например, мне вообще не нравятся, ни один.  что орифлейм, что другие - ощущение что запах на одной какой-то основе делается Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:у меня был флюид какой-то для кончиков волос - не могу сказать ничего конкретного, скорее всего сама форма (гель) мне не очень подошла под эти нужды. А вот пилинг какой-то тройной для лица у меня Кора (кстати читается кирилицей или латиницей???) очень мне нравится - черные точки если не убирает то осветляет прилично и вообще вещь мне подошла
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №16
shelly » 05 окт 2016, 13:34
Я в компании полгода, конечно не буду говорить что уже давно себе все купила))) сейчас получаю 18 тыс, пока хватает, работаю над следующим уровнем.
Я вот одно понять не могу, самая частая фраза "надо было раньше начинать". Ну да, те, кто давно работает, те много зарабатывают, те кто только начал еще пока не очень много. Как раньше, так и сейчас люди мылись, женщины красились и все всегда хотели денег. У нас каждые 3 недели 30-70 новичков, значит это актуально и сейчас.
Я не могу сказать, также что это работа без продаж вообще, в том плане, что кто хочет раздавать каталоги- тот делает это. У меня в структуре чуть больше 100 человек,и только одна девочка делает товарооборот лично более 12 тыс каждый каталог. Я в свою очередь, не так давно живу в своем городе и никого почти не знаю, а бегать по ларькам и магазинам и с милыми глазками говорить "возьмите каталог, пожалуйста" лично для меня это как то фу. Поэтому я и не занимаюсь сбором заказов. Тут уж, как говорится, кто хочет, тот зарабатывает. Кто не хочет- говорит "надо было начинать раньше, это лохотрон, я там был, там денег нет и тд"
-
shelly
-
Сообщение №17
Izis » 05 окт 2016, 13:38
shelly писал(а) on 05 окт 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в свою очередь, не так давно живу в своем городе и никого почти не знаю, а бегать по ларькам и магазинам и с милыми глазками говорить "возьмите каталог, пожалуйста" лично для меня это как то фу.
В каком, если не секрет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Safira » 05 окт 2016, 14:10
shelly писал(а) on 05 окт 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу сказать, также что это работа без продаж вообще, в том плане, что кто хочет раздавать каталоги- тот делает это.
а что кроме продаж там нужно делать?! если самоцель это продать товар Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:shelly писал(а) on 05 окт 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раньше, так и сейчас люди мылись, женщины красились и все всегда хотели денег.
это понятно, покупателей то вам всем хватает?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №19
Нюська-мамуська » 05 окт 2016, 14:20
на орифлейме и в Москве-то 18 тыс в месяц сделать стОит непосильных трудов. А в Н.Тагиле так всё просто? 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №20
Вайолет » 05 окт 2016, 14:24
Safira, бесполезно задавать вопросы. У них у всех стандартный набор фраз, ощущение зомби. Успешность, команда, и т.д.
-
Вайолет
-
Сообщение №21
Пин » 05 окт 2016, 14:28
shelly писал(а) on 05 окт 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас каждые 3 недели 30-70 новичков, значит это актуально и сейчас.
Кризис рулит. Я, помню, работу искала в свое время, и на меня самое гнетущее впечатление произвели жуткие групповые семинары в чем-то типа Гербалайфа и еще какой-то фирме, которая косметику и бытовую химию втюхивала (блин, почему они называют втюхиваемое "продукт"?). В Росно еще ужасней было. А самый апофегей видела в пирамиде, которая денежки, типа, у доверчивых людей на время брала и потом их сказочно обогащала.  Сценарий обычный: на сцену выскакивают сияющие кретинскими улыбками люди и рассказывают, как круто изменилась их жизнь после того, как они стали работать в фирме (прошли параличи, импотенция, наладился стул, выросли волосы, где надо, и выпали, где не надо, появились особняки, яхты и дворцовые парки, у родственников все тоже винтом). Окружающие за них и за себя бурно радовались, хлопали и пели веселые песни в ожидании перемен. Единственное светлое воспоминание: я пообещала все деньги после недолгих раздумий передать в фирму, и на халяву надралась там хорошим коньяком, потому что те, кто пригласили меня на мероприятие, должны были приглашенную сторону обхаживать в буфете за свой счет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №22
Oceana » 05 окт 2016, 14:28
Safira писал(а) on 05 окт 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что кроме продаж там нужно делать?! если самоцель это продать товар
Тоже самое хотела спросить. Как в Орифлейме можно без сборов заказа зарабатывать? А приток желающих 30-70 человек за счет растущей безработицы? В 90е сетевой маркетинг многие попробовали из-за безысходности
-
Oceana
-
Сообщение №23
Safira » 05 окт 2016, 14:31
Вайолет писал(а) on 05 окт 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, бесполезно задавать вопросы. У них у всех стандартный набор фраз, ощущение зомби. Успешность, команда, и т.д.
меня пару раз приглашали на собеседование по скайпу, на вопрос на каком сайте нашли мое резюме - не помню уже. Квалификация не важна - научим любого! как-то неприятно звучит - ты значит работал, развивался, опыт какой-то имеешь, а тебе сходу - пофиг все, мартышку научим... при чем представляются "компанией", я может не права, но сомневаюсь что там ИП у каждого 3 хотя бы есть
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №24
Нюська-мамуська » 05 окт 2016, 14:34
мозги там промывают не хуже любой секты. В оборот сходу берут. Я на пару семинаров ездила в Vision. Там настолько эмоционально заряжают, что ощущение после того, как домой приехала, будто под кайфом побывала. В общении с завербованными проскакивал беспричинный смех. Мол, как же всё классно, какие мы особенные. А вот эти люди в метро еще не знают, какими счастливыми могут быть. Реальная наркомания какая-то. Заработать просто втюхивая товары, не получится. Ну пару тыс. в месяц на мороженое. Чтобы получать деньги, надо строить сеть [новых наркоманов]. Сорри, если кого обидела. Описала личные ощущения от вербовок
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №25
Пин » 05 окт 2016, 14:37
Нюська-мамуська писал(а) on 05 окт 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на орифлейме и в Москве-то 18 тыс в месяц сделать стОит непосильных трудов. А в Н.Тагиле так всё просто?
Ты, Ань, завидуешь просто.  Эх, не умеете вы в Москве с клиентами-то работать. Надо переезжать в Н.Тагил. Там научат. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|