Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Прыжок из стратосферы

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 25 июн 2017, 19:32

Видео прыжка из верхней границы стратосферы (стратопаузы) с парашютом:

phpBB [media]

Для интересующихся границами атмосферы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BB%D0%B8
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 19:42

Обнять весь мир))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 25 июн 2017, 23:56

Бррр
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение И.В. » 26 июн 2017, 00:24

А представляете, где-то посредине пути подул сильный ветер.... И где тебя встречать будут...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №5

Сообщение Бузина » 26 июн 2017, 09:14

Voyager, красотища какая!!!
Но, я бы не решилась. Даже 800 метров "бодрят", а тут...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 26 июн 2017, 09:39

Бузина писал(а) on 26 июн 2017, 09:14 [?]Voyager, красотища какая!!!
Но, я бы не решилась. Даже 800 метров "бодрят", а тут...

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Эльфика » 26 июн 2017, 15:13

Бузина писал(а) on 26 июн 2017, 09:14 [?] Даже 800 метров "бодрят", а тут...

а мне и 800 метров хочется, боюсь только , что парашют не раскроется :blush2: И так бы тоже было здорово..
Это ж столько адреналина, ууух...
И.В. писал(а) on 26 июн 2017, 00:24 [?]И где тебя встречать будут...

как космонавтов )) разброс 50 км...
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №8

Сообщение Бузина » 26 июн 2017, 15:37

Эльфика писал(а) on 26 июн 2017, 15:13 [?]а мне и 800 метров хочется, боюсь только , что парашют не раскроется И так бы тоже было здорово..

Это как раз проще. На 800 метров идешь с автоматической расчековкой, и еще запаска на пузе(инструктор цепляет крюк к штанге в самолете и как только тросс натянется, парашют раскроется сам. Задача не слишком материться и при приземлении ножки вместе держать и усё ;) ). Советую Коломенский аэродром им.Водопьянова. Там без 3-часовой подготовки с зачетом раньше не допускали.

Изображение

Бузина

Сообщение №9

Сообщение zita76 » 26 июн 2017, 16:39

Бузина писал(а) on 26 июн 2017, 15:37 [?]Это как раз проще. На 800 метров идешь с автоматической расчековкой, и еще запаска на пузе(инструктор цепляет крюк к штанге в самолете и как только тросс натянется, парашют раскроется сам. Задача не слишком материться и при приземлении ножки вместе держать и усё ).

Не всегда. Есть варианты с 800 с ручной расчековкой.
Но все равно, и то, и другое - скукотень. Стратосфера - на обратной стороне шкалы в этом смысле.
Иное дело - крыло, это да. Много адреналина, но в принципе безопасно, если не косячить.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 26 июн 2017, 16:46

И.В. писал(а) on 26 июн 2017, 00:24 [?]А представляете, где-то посредине пути подул сильный ветер....

на такой высоте ветра всегда сильные..

Добавлено спустя 33 секунды:
zita76 писал(а) on 26 июн 2017, 16:39 [?]скукотень

да ваще :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Бузина » 26 июн 2017, 22:16

zita76 писал(а) on 26 июн 2017, 16:39 [?]Не всегда. Есть варианты с 800 с ручной расчековкой.
Но все равно, и то, и другое - скукотень. Стратосфера - на обратной стороне шкалы в этом смысле.
Иное дело - крыло, это да. Много адреналина, но в принципе безопасно, если не косячить.

Согласна со всем ;) Но на самостоятельную расчековку на 800 пускают не сразу. А крыло дороговато ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №12

Сообщение zita76 » 27 июн 2017, 06:56

Бузина писал(а) on 26 июн 2017, 15:37 [?] Там без 3-часовой подготовки с зачетом раньше не допускали.

В Перми плюс к тому еще и прыгать с двухметровой площадки заставляли, звери :) Дабы отработать приземление. И в систему подвешивали. Там я осознала, что своими хиленькими ручками рулить куполом (если можно применять понятие "рулить" к круглым парашютам) мне будет затруднительно. Что не помешало мне таки осуществить задуманное. И даже не дважды.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Бузина писал(а) on 26 июн 2017, 09:14 [?]Даже 800 метров "бодрят", а тут...

Перефразируя водительское "больше скорость - меньше ям!" тут наверное принцип такой же: чем выше, тем менее страшно. Я вот высоты боюсь. Потому, когда жила на 8 этаже, окна снаружи никогда не мыла. И к обрывам всяким подходить боюсь. А вот с 800 м - норм, хотя "бодрит". А с 1500 м тандемом - еще менее страшно. (хотя тут основное слово "тандемом")
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №13

Сообщение Бузина » 27 июн 2017, 08:11

zita76 писал(а) on 27 июн 2017, 07:01 [?]В Перми плюс к тому еще и прыгать с двухметровой площадки заставляли, звери Дабы отработать приземление. И в систему подвешивали. Там я осознала, что своими хиленькими ручками рулить куполом (если можно применять понятие "рулить" к круглым парашютам) мне будет затруднительно. Что не помешало мне таки осуществить задуманное. И даже не дважды.

Да, мы тоже в подвесной системе тренировались, потом в ней зачет сдавали(Инструктор кричит "Вода!" или "Перелёт" и надо либо развернуться, либо затормозить, либо ускориться ;), потом вышка, потом выход из обреза двери. ) У меня в книжке четырежды осуществлённое задуманное. Но самое страшное, это выход на поток для меня было :surprise:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
zita76 писал(а) on 27 июн 2017, 07:01 [?]Потому, когда жила на 8 этаже, окна снаружи никогда не мыла.

Я и у себя на 11 мыла и когда подрабатывала уборкой тоже зависала мыла, а мужа это нервирует, поэтому он чаще сам моет(конечно, ему одну руку немного высунул и всё окно помыл ;) )

Изображение

Бузина

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения