Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Удивительные версии от alexandr44

Сообщение №51

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2017, 22:57 [?] но тут движется сама деталь. Или с нашим "шариком" также будет?

Так эта деталь - по сути и есть модель Земли, вращающейся в пространстве.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №52

Сообщение zayka » 05 дек 2017, 23:00

Ведьмежонок, даже позже одинадцатого... ну и чтобы понять автора, это время надо почитать статьи его, я их на конте читаю, одну, про сажени, даже сюда приносила. у него есть и физическое вроде бы обоснование и некоторое историческое (но тут с натяжками). в общем самим читать надо, в двух словах не перескажешь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №53

Сообщение Чи-Ли » 05 дек 2017, 23:01

:brows: :brows: Давай, Катюша, жги! Чего уж церемониться теперь. Тут можно, смотрю, уже просто открыто кивать на чьё-то состояние психики. Спасибо, диагноз открыто ещё не поставила. От вашей ударной группировки с Октавией, Кикиморой и др. можно и такого дождаться запросто. "Мы все разные" © Но когда надо задавить кого-то, то разность мнений можно похерить, да? Это же так весело - придя после работы отдохнуть душой, потроллив кого-то из тех, кто обычно чутко на такие вещи реагирует.
Октавия писал(а) on 05 дек 2017, 22:54 [?]давай перестанем склонять Катю

Давай перестанем склонять тех, кто как-то отличается от вашей боевой группировки. Это не я пришла на ваши посиделки наводить шухер. И не тебе учить меня такту и выдержке - с твоей подачи обычно и происходят срачи.
zayka писал(а) on 05 дек 2017, 22:48 [?]пишет он об одномоментной смене полюсов, с периодичеостью менее 1000 лет.

Кто только не пишет... Я поразилась, когда прочитала мнение одного академика - сторонника теории плоской Земли!

Академик Общероссийской общественной организации «Российская академия естественных наук» Андрей Тюняев:
По мнению российского ученого, полюса Земли уже давно меняют свое положение, отчего на планете происходят различные аномальные явления, в частности ничем необъяснимые жара или холод, которые в тех или иных районах ранее не наблюдались, например, выпавший снег в пустыне Сахара (esoreiter.ru).

В ноябре 2018 года, произойдет очередное перемещение полюсов Земли, однако люди неправильно понимают, как эти полюса устроены и как перемещаются. Вот как это поясняет сам Тюняев:

Земля имеет форму не сферы, в чем нас убеждает общепринятая доктрина, а чаши, и у этой чаши не два, а четыре полюса, расположенные крест накрест. Два полюса – холодные, они располагаются на месте Северного и Южного полюсов, а два – нейтральные (запад и восток), и вот эти два полюса поворачиваются вокруг центра, который расположен в районе столицы России — Москвы. Благодаря смене полюсов, которая происходит каждый 259 лет, меняется и климат планеты. Очередная такая смена произойдет как раз в ноябре 2018 года.

Лик Земли перевернется довольно шумно, мы даже услышим мощный звук такого поворота планеты. Мы эти звуки слышим уже сейчас – это так называемые «трубные голоса» с неба, поскольку полюса уже меняют свое положение. Когда произойдет полная переплюсовка, то на Южном и Северных полюсах будет такая же температура, как сегодня в Соединенных Штатах или Японии, то есть в Антарктиде будут цвести сады, а вот Япония покроется толстым слоем льда.

http://welemudr.mirtesen.ru/blog/439517 ... ovku-Zemli

Вот просто интересно: можно создать свою группку по интересам с громким названием и вот так запросто стать академиком и "российским учёным"? :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 22:59 [?]Так эта деталь - по сути и есть модель Земли, вращающейся в пространстве.

Серёж, картинки не видно (

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:03

Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 22:57 [?]Сама статья для меня слишком бредова, что бы говорить о ней серьезно.

Какая её часть?
Статью можно разделить на три главных тезиса:
1. Переполюсовка будет. По сути, свидетельтв этому событию в прошлом собрано немало, чтобы в это не верить.
2. Магнитное поле сильно влияет на функции мозга. Это тоже доказано реальными исследованиями. Вплоть до полного нарушения высших функций.
3. Тема зомби последние годы и правда слишком часто муссируется - и не только Голливудом.
Сложите эти три пункта - получите эту статью.
Какой из этих трёх тезисов бредов?
Я не утверждаю, что статья истинна - но задуматься стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]Серёж, картинки не видно (

там не картинка, там ютуб: https://youtu.be/L2o9eBl_Gzw
если не откроется - поищи сама на ютубе по словосочетанию "эффект джанибекова"
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:06

Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 22:59 [?]Так эта деталь - по сути и есть модель Земли, вращающейся в пространстве.

Эту аналогию я поняла. Насколько ее продолжать? Я думала смещение магнитного поля, это "внутреннее дело" Земли. А по этому видео получается, что сама планета так перекувырнётся? Или при чем тут этот эффект к нашей теме :idontno:
И вообще, я физик с большим знаком минус, но эффект Джанибеоква, - это, вроде механика, а магнитное поле - я всегда считала где-то в разделе физики электромагнитных волн, электричества и т.п. находится...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2017, 23:06 [?]И вообще, я физик с большим знаком минус, но эффект Джанибеоква, - это, вроде механика, а магнитное поле - я всегда считала где-то в разделе физики электромагнитных волн, электричества и т.п. находится...

я выше уже писал:
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 21:40 [?]смена географических повлечёт за собой практически немедленно и смену магнитных - почитай, каким образом возникает магнитное поле Земли. Земля - не тот статичный магнит, которым дети играют, магнитное поле - следствие вращения.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №57

Сообщение Nathaly » 05 дек 2017, 23:08

Voyager, какое отношение этот эффект имеет к Земле и ее магнитному полю?

Nathaly

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:09

zayka писал(а) on 05 дек 2017, 23:00 [?] у него есть и физическое вроде бы обоснование

А смысл мне их читать, я ничего не понимаю в физике. Но вот в гениально прозорливых блогеров (в любой сфере - физика, история, политика) с некоторых пор не верю. Большинство ИМХО недообследованные просто, вследствие отмены у нас принудительного психиатрического лечения :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2017, 23:06 [?] А по этому видео получается, что сама планета так перекувырнётся? Или при чем тут этот эффект к нашей теме

она может так перекувыркнуться. Не доказано, что обязательно это сделает, равно как нет и доказательств обратного.
Сам эффект Джанибекова уже давно описан, есть математическая модель почему так происходит. Но вот применима ли она к Земле или нет - можно проверить только опытным путём :idontno: тут как с динозавром: 50/50 - или встретишь, или не встретишь.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 23:08 [?]какое отношение этот эффект имеет к Земле и ее магнитному полю?

:facepalm:
всё же читать надо не выборочно, а вдумчиво и всех.
Цитирую ещё раз:
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 21:40 [?]смена географических повлечёт за собой практически немедленно и смену магнитных - почитай, каким образом возникает магнитное поле Земли. Земля - не тот статичный магнит, которым дети играют, магнитное поле - следствие вращения.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:17

Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]Земля имеет форму не сферы, в чем нас убеждает общепринятая доктрина, а чаши, и у этой чаши не два, а четыре полюса, расположенные крест накрест. Два полюса – холодные, они располагаются на месте Северного и Южного полюсов, а два – нейтральные (запад и восток), и вот эти два полюса поворачиваются вокруг центра, который расположен в районе столицы России — Москвы.

Вот и доказательство :idontno:
Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]Академик Общероссийской общественной организации «Российская академия естественных наук»

Это не академик, это шизофреник. Сейчас любую "академию" или "институт изучения глобальных проблем" можно сляпать в интернете за час и тут же стать их почетным академиком, президентом и единственным сотрудником. Конкретно у этой есть прозвище РАЕН (раён)))
Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]можно создать свою группку по интересам с громким названием и вот так запросто стать академиком и "российским учёным"? :surprise:

Давно уже всем всё можно :D
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:08 [?] магнитное поле - следствие вращения.

Ну... т.е. сама планета поменяет направление вращения и расположение в пространстве? Я про это спрашиваю.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Nathaly » 05 дек 2017, 23:18

Voyager, прости, если бы ты был Хокингом, я бы поверила безоговорочно.
Но тыкать мне вот этим смайлом пренебрежительным слишком самонадеянно- я даже не знаю где и как ты физику изучал

Nathaly

Сообщение №62

Сообщение zayka » 05 дек 2017, 23:20

Ведьмежонок, вроде бы не так радикально, как эта деталь. Еще народ пишет не о полной смене вращения, а смене полюсов вследствие проскальзывания коры по мантии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:22

Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:12 [?]она может так перекувыркнуться

Верю. Но тогда нас (или американцев) пластиковые гробы "на четверых" не спасут, мне кажется)))
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:12 [?]всё же читать надо не выборочно, а вдумчиво
Не-не-не, спасибо. Полюса еще не сменились и дезорганизацию мозгов досрочно я себе устраивать не собираюсь :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Чи-Ли » 05 дек 2017, 23:24

zayka писал(а) on 05 дек 2017, 23:20 [?]проскальзывания коры по мантии.

Это объясняет как раз Всемирный Потоп в прошлом, память о котором сохранилась в поколениях. Мгновенная остановка, потом ход вспять - "Солнце и звёзды поменялись местами" ©... Воды океанов хлынули на сушу.
Но выжили же )

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:25

zayka писал(а) on 05 дек 2017, 23:20 [?]Еще народ пишет не о полной смене вращения, а смене полюсов вследствие проскальзывания коры по мантии.

Вот я такое слышала. Но тоже, масштаб такой, что о депрессии и блокировке мозга думать...
Примерно как мне, очнувшейся среди смятого железа озабочено рассматривать сломанный ноготь. Зуб даю, не до маникюра было :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:45

Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 23:18 [?]Но тыкать мне вот этим смайлом пренебрежительным слишком самонадеянно- я даже не знаю где и как ты физику изучал

смайлик не пренебрежительный, а отчаянный. Третий раз пришлось одну и ту же фразу приводить.
И дело тут не в моих знаниях физики (коих более чем достаточно, но к данной теме отношения это не имеет), а в нежелании внимательно читать.
Что касается самой моей фразы о связи происхождения магнитного поля Земли и её (Земли) вращением - не обязательно мне верить, конечно, достаточно набрать в гугле "происхождение магнитного поля Земли" для самопросвещения - и даже с формулами, если будет желание разобраться.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №67

Сообщение И.В. » 05 дек 2017, 23:48

zayka писал(а) on 05 дек 2017, 13:40 [?]Впрочем военные учения подобного плана ( может не так называющиеся) проводятся всей армией NATO. Недавно из Греции небольшое Видео смотрела.На самом деле на учениях отрабатываются навыки подавления массовых протестов населения. И обучают стрелять на поражение по безоружным женщинам и детям.
тсссссс :secret: :shutup: меня тут чуть не распяли пару лет назад за высказывание идей о том что военных учат убивать...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №68

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:48

zayka писал(а) on 05 дек 2017, 23:20 [?]вроде бы не так радикально, как эта деталь. Еще народ пишет не о полной смене вращения, а смене полюсов вследствие проскальзывания коры по мантии.

Это один из вариантов. Но откуда оно - проскальзывание - берётся, если вроде бы система стабильна? А это как раз вариант с вышеприведённым эффектом - "кувырок" совершает не вся Земля, а её ядро, а кора за ним не поспевает - вот и получается это самое проскальзывание. Магнитное же поле формируется как раз за счёт эффекта автогенерации из-за потоков в ядре - вот вам и изменение магнитного поля.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 23:52

И.В. писал(а) on 05 дек 2017, 23:48 [?]меня тут чуть не распяли пару лет назад за высказывание идей о том что военных учат убивать...

Помню-помню :lol:
Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:48 [?] "кувырок" совершает не вся Земля, а её ядро

Три раза спросила именно об этом, а ответил он (наконец-то) zayka :headbang: :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Nathaly » 05 дек 2017, 23:55

Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:45 [?]
Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 23:18 [?]Но тыкать мне вот этим смайлом пренебрежительным слишком самонадеянно- я даже не знаю где и как ты физику изучал

смайлик не пренебрежительный, а отчаянный. Третий раз пришлось одну и ту же фразу приводить.
И дело тут не в моих знаниях физики (коих более чем достаточно, но к данной теме отношения это не имеет), а в нежелании внимательно читать.
Что касается самой моей фразы о связи происхождения магнитного поля Земли и её (Земли) вращением - не обязательно мне верить, конечно, достаточно набрать в гугле "происхождение магнитного поля Земли" для самопросвещения - и даже с формулами, если будет желание разобраться.

Я спрашивала о связи Эффекта Джанибекова и Земли как тела вращения.

Nathaly

Сообщение №71

Сообщение Voyager » 05 дек 2017, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2017, 23:52 [?]Три раза спросила именно об этом

эм, не понял, видимо.
Это просто два разных варианта - может, вся планета кувыркнётся, а может - только ядро. А может - и ничего, кто ж его знает, насколько этот эффект применим к небесной механике? Мы - не боги, всех законов Вселенной не знаем, только-только краешек их изучаем...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 23:55 [?]Я спрашивала о связи Эффекта Джанибекова и Земли как тела вращения.

Разве?
Nathaly писал(а) on 05 дек 2017, 23:08 [?]какое отношение этот эффект имеет к Земле и ее магнитному полю?

Я про магнитное поле и ответил.
Что касается Земли и применимости эффекта Джанибекова к ней - так он применим к любому вращающемуся телу, вопрос приложения векторов и осей этого вращения. Что ось вращения Земли не стабильна, а имеет прецессию, надеюсь, не новость? А это потенциально даёт возможность применения модели этого эффекта.
Впрочем, я, конечно, не Хокинг, мне верить не надо, поищите в сети описание эффекта Джанибекова и его матмодели - и сами сделайте выводы.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №72

Сообщение Пин » 05 дек 2017, 23:59

Voyager писал(а) on 05 дек 2017, 23:48 [?]Это один из вариантов. Но откуда оно - проскальзывание - берётся, если вроде бы система стабильна? А это как раз вариант с вышеприведённым эффектом - "кувырок" совершает не вся Земля, а её ядро, а кора за ним не поспевает - вот и получается это самое проскальзывание. Магнитное же поле формируется как раз за счёт эффекта автогенерации из-за потоков в ядре - вот вам и изменение магнитного поля.

Сереж, ни хрена не поняла, но ты так эротично рассказываешь... :blush:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №73

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 00:01

Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:24 [?]Это объясняет как раз Всемирный Потоп в прошлом, память о котором сохранилась в поколениях. Мгновенная остановка, потом ход вспять - "Солнце и звёзды поменялись местами" ©... Воды океанов хлынули на сушу.

Я прошу прощения, но у Якова Перельмана есть книжка для детей, "Занимательная физика" называется... Где как раз и описываются последствия "мгновенной" остановки... Что-то одно возможно - или мгновенная остановка или Земля с людьми :idontno: никакой потоп уже никого не спасет, некого будет спасать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №74

Сообщение Nathaly » 06 дек 2017, 00:04

[quote="Voyager";p=572142 кто ж его знает, насколько этот эффект применим к небесной механике? Мы - не боги, всех законов Вселенной не знаем, только-только краешек их изучаем...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Что касается Земли и применимости эффекта Джанибекова к ней - так он применим к любому вращающемуся телу[/quote]
Ответ от ника зависит или от настроения? :hearing:

Кстати, где конкретно написано, что к любому? И в каком учебнике он вообще описан?

Nathaly

Сообщение №75

Сообщение Октавия » 06 дек 2017, 01:33

Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]От вашей ударной группировки с Октавией, Кикиморой

Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]боевой группировки

:catch:
Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]Это не я пришла на ваши посиделки наводить шухер.

это не посиделки, это форум, темы в открытом доступе обсуждать могут все
Чи-Ли писал(а) on 05 дек 2017, 23:03 [?]И не тебе учить меня такту и выдержке - с твоей подачи обычно и происходят срачи.

вернись, пожалуйста, в начало этой темы и посмотри, кто начал срач.

Прошу прощения за офф, больше по этому вопросу писать не буду :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения