Сообщение №1
Совёнка » 20 янв 2015, 22:27
Любовалась в интернете разными кукольными домиками(мечта детства, готовлюсь  ). Наткнулась на один совершенно необыкновенный! Автор домика Maddie Brindley, в детсве у нее была книжка “Spring Story” (Весенняя история) Jill Barklem , и там была иллюстрация домика мышки. И Maddie решила сделать этот дом для своих близнецов. Смотрите, какая красота! иллюстрация:  результат:  текст корявенько переведен мной с гугловского перевода на человеческий ))))        рама и кора - полностью ручная работа, с нуля  полотенца в прачечной сделаны из старых детских нагрудников-слюнявчиков      грибы сделаны из фимо, они 3 мм, делать было очень неудобно! комоды куплены, но ни один не был достаточно высок, чтобы встать в кладовой так же как в книге. Пришлось добавить ему несколько полок Все еда в доме сделана самостоятельно, из фимо и жидкого фимо     камин - гордость автора! сделан из обрезков древесины, фимо и старого кухонного венчика   мышка сделана из куклы (тело куклы, голова и руки - фимо)       Балки сделаны из дерева, выпилены ножом и обработаны с помощью цветного пчелиного воска           оригинал и еще чуть больше фото: https://madsmousehouse.wordpress.com/2012/08/19/miniature-mouse-tree-house-inspired-by-brambly-hedge/а вот как все это делалось:      как делалось: https://madsmousehouse.wordpress.com/2012/08/19/how-i-made-the-miniature-mouse-tree-house/
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 20 янв 2015, 22:41
так, после публикации заметила проблему: картинки под спойлером при нажатии не увеличиваются  а очень жаль: там довольно крупные фотографии, с мелкими деталюшками. Но тогда пост будет очень длинный... как лучше сделать: длинный пост или без возможности посмотреть детали?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Anoek » 20 янв 2015, 22:42
Домик замечательный!!! но на такой только смотреть деткам  маман скорее для себя делала 
-
Anoek
-
Сообщение №4
Anoek » 20 янв 2015, 22:43
Совёнка, на сторонний ресурс если выложить, то и под спойлером откроется
-
Anoek
-
Сообщение №5
Совёнка » 20 янв 2015, 22:46
Anoek, фотографии на стороннем ресурсе лежат, я только ссылки вставила. Причем фотографии с двух разных ресурсов(с оригинала не сильно удобно было ссылки брать), одинаковый эффект. Я проверила: если спойлер убрать, то все хорошо увеличивается, как надо.
а домик - даааа.... детям, да еще и четырехлетним, на него даже смотреть нельзя ))) Автор пишет что этот дом у нее уже купили
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Anoek » 20 янв 2015, 22:47
Совёнка, ахаха делала "близнецам" и быренько продала  .. наверное еще один в планах уже 
-
Anoek
-
Сообщение №7
Совёнка » 20 янв 2015, 22:50
ну может и не очень быстренько, кто знает )) но работа действительно классная! ))) я поискала, с ее именем есть еще домик хоббита, из фильма, тоже очень классный. Но я сейчас морально не готова столько фотографий снова выкладывать, минут сорок потратила 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Anoek » 20 янв 2015, 23:01
Это конечно мастера. Такую мелочевку собрать, продумать где чего и как. Вот еще из одного домика интерьерчик. Даже ловушка для мух 
-
Anoek
-
Сообщение №9
VrednoEgik » 20 янв 2015, 23:15
Боже, какая красота!  Потрясающе!  Обожаю домики 
Лебезята
-
VrednoEgik
-
Сообщение №10
Lo... » 21 янв 2015, 00:45
Совёнка писал(а) on 20 янв 2015, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так, после публикации заметила проблему: картинки под спойлером при нажатии не увеличиваются
Как это не увеличиваются, увеличиваются. Нужно просто нажать ещё на один значок увеличения в левом верхнем углу картинки: Untitled-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №11
Lo... » 21 янв 2015, 00:46
Совёнка писал(а) on 20 янв 2015, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И Maddie решила сделать этот дом для своих близнецов.
Домик очень замечательный. Но думаю делала автор его для себя)))
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №12
MaSher » 21 янв 2015, 10:36
девчонки, а я купила домик, который надо собрать самим, включая мебель, люстры, обои клеить и т.д. написано для детей от 4 лет. Но в 4 клеить будут родители, а деть рядом сидеть смотреть. Пусть полежит пока. вот такого плана домик. post-8968-0-72616900-1333176045.jpg под катом ссыль на хвастики на СП, где девочки клеят такие домики.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Anoek » 21 янв 2015, 11:46
Мы своей на 2 дарили такой  сразу и играть стала. единственно самые масюсенькие штучки убрали по началу. 
-
Anoek
-
Сообщение №14
MaSher » 21 янв 2015, 12:05
Anoek, Соне на двухлетие родители подарили Дом-дерево из Сильваниан фемели. Маловата она была для такой игрушки. Ленке Дед Мороз принес в этом году небольшой домик под елку (большой дом со светом оставили на ДР). Играет с удовольствием. Правда, совсем мелкие штучки тоже убрали пока. Из сервировки оставили лишь сковородку да пиццу.
-
MaSher
-
Сообщение №15
МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:34
Anoek писал(а) on 21 янв 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы своей на 2 дарили такой  сразу и играть стала. единственно самые масюсенькие штучки убрали по началу. 
Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?
-
МамаДимочки
-
Сообщение №16
МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:36
MaSher писал(а) on 21 янв 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девчонки, а я купила домик, который надо собрать самим, включая мебель, люстры, обои клеить и т.д. написано для детей от 4 лет. Но в 4 клеить будут родители, а деть рядом сидеть смотреть. Пусть полежит пока. вот такого плана домик. post-8968-0-72616900-1333176045.jpg под катом ссыль на хвастики на СП, где девочки клеят такие домики.
Сколько такой домик стоит? 
-
МамаДимочки
-
Сообщение №17
МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:38
По теме. Такой домик моя мечта, хотела бы тоже дочке сделать. Но я не поняла, как они сами сделали эту кору? В английском не сильна.  И мох натуральный туда приделывали?
-
МамаДимочки
-
Сообщение №18
И.В. » 21 янв 2015, 19:01
У нас $120 был или что-то вроде. Без мебели. Свет и проводка под него, лестницы, дополнительное крыло - отдельными наборами. МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?
Угуу... Каждая комната - отдельный набор. В почти всех наборах есть человечки. У дочери серия "Викторианский дом" там этого барахла - 10 литровая коробка. Хотя нет, вру, в эти 10 литров еще мыши со свим скарбом входят Вот новый набор с ценами: http://www.playmobil.ca/on/demandware.store/Sites-CA-Site/en_CA/Product-Show?pid=5302
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №19
МамаДимочки » 21 янв 2015, 19:11
И.В. писал(а) on 21 янв 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас $120 был или что-то вроде. Без мебели. Свет и проводка под него, лестницы, дополнительное крыло - отдельными наборами. МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?
Угуу... Каждая комната - отдельный набор. В почти всех наборах есть человечки. У дочери серия "Викторианский дом" там этого барахла - 10 литровая коробка. Хотя нет, вру, в эти 10 литров еще мыши со свим скарбом входят Вот новый набор с ценами: http://www.playmobil.ca/on/demandware.store/Sites-CA-Site/en_CA/Product-Show?pid=5302
Почитала про "Викторианский дом": Однако этот набор - к великому сожалению - уже не выпускается с 1989 года. Только счастливые коллекционеры могут им похвастать. Какая жалость 
-
МамаДимочки
-
Сообщение №20
МамаДимочки » 21 янв 2015, 19:18
У меня еще вопрос. По опыту, какой домик девочкам больше нравится? Типа Сильвиана и Плеймобиля для маленьких кукол (животных) или большой для крупных кукол типа Барби?
-
МамаДимочки
-
Сообщение №22
MaSher » 21 янв 2015, 19:38
нее, этот был какой-то весьма бюджетный. С мебелью и со всеми причиндалами что-то в районе тысяч 2.
-
MaSher
-
Сообщение №23
Совёнка » 21 янв 2015, 20:51
МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По теме. Такой домик моя мечта, хотела бы тоже дочке сделать. Но я не поняла, как они сами сделали эту кору? В английском не сильна. И мох натуральный туда приделывали?
вот и у меня запланировано в будущем домик сделать самостоятельно, хотя не уверена что настолько "звериный", надо будет по дитячим интересам смотреть По технологии: во-первых, там по ссылке довольно много фотографий, часть можно понять, а во-вторых, в гугле есть очень удобная опция: тыкаешь правой кнопкой мыши на кусочек иностранного текста(выделять не нужно, просто курсор там держать) и во всплывающем меню выбрать "перевести на русский". Перевод корявенький, но понимание все равно дает кора, по фото видно, сделана из мятой фольги, сверху ее покрасили. Чем - неизвестно, но я бы покрыла краской из баллончика: она сейчас очень классная есть, в том числе текстурная! Я так один подсвечник из совершенно дешевого вида пластмассы покрасила в темно-золотой цвет, шершавый такой стал, выглядит круто(это мужу для атмосферы когда они в преферанс играют. Потому что есть вещи за которые так и хочется надавать канделябром! )))) ). Можно разные оттенки коричневого взять для этих целей, поиграться.... вот на картинке для понимания как вфглядит(хотя вида тут мало, она шершавая!)  здесь текстура под камень и светлая, они разные есть. Я покупала в обычном строительном гипермаркете натуральный мох - сомневаюс, скорее что-то на него похожее. Травка у подножия домика мне напоминает хаотично раздербаненную шерсть для валяния. 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Совёнка » 21 янв 2015, 20:56
МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще вопрос. По опыту, какой домик девочкам больше нравится? Типа Сильвиана и Плеймобиля для маленьких кукол (животных) или большой для крупных кукол типа Барби?
я, конечно, не супер-спец по девочкам, но, имхо, надо конкретно по конкретному ребенку смотреть. Вспоминая себя в детстве: мне нафиг не сдались домики для животных, я играть ими не любила(разве что может быть Саливаны бы понравились, но там это и не совсем животные), даже портфели-дневники-наклейки с котятами никогда не умиляли. Зато безумно нравились домики-лего, которые можно строить-перестраивать бесконечно... а кто-то по барбям прётся  или даже по монстряшкам, а там вообще своя специфика. Моя еще совсем кроха, но уже конкретно так выделяет из всех игрушек именно фигурки животных. На куклу и пупса пофиг, а вот зайки-киски-собачки вызывают море восторга и конкретно так пытается ими играть. Конечно, выводы пока делать рано, но мне уже кадется что в вопросе любви к ненастоящим животным девочка не в маму пошла )))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
МамаДимочки » 21 янв 2015, 23:14
Совёнка, большое спасибо за идеи, я и не знала про краску. И про мох, не догадалась бы. Я знаю, что обычно делают текстуру коры из монтажной пены или из шпатлевки. А потом также сверху красят.
-
МамаДимочки
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|