Кукольный домик - домик из книжки

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 20 янв 2015, 22:27

Любовалась в интернете разными кукольными домиками(мечта детства, готовлюсь :blush: ). Наткнулась на один совершенно необыкновенный!

Автор домика Maddie Brindley, в детсве у нее была книжка “Spring Story” (Весенняя история) Jill Barklem , и там была иллюстрация домика мышки. И Maddie решила сделать этот дом для своих близнецов.
Смотрите, какая красота!
иллюстрация:
Изображение

результат:

Изображение

текст корявенько переведен мной с гугловского перевода на человеческий ))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
рама и кора - полностью ручная работа, с нуля

Изображение
полотенца в прачечной сделаны из старых детских нагрудников-слюнявчиков

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

грибы сделаны из фимо, они 3 мм, делать было очень неудобно!

комоды куплены, но ни один не был достаточно высок, чтобы встать в кладовой так же как в книге. Пришлось добавить ему несколько полок

Все еда в доме сделана самостоятельно, из фимо и жидкого фимо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
камин - гордость автора! сделан из обрезков древесины, фимо и старого кухонного венчика

Изображение

Изображение
мышка сделана из куклы (тело куклы, голова и руки - фимо)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Балки сделаны из дерева, выпилены ножом и обработаны с помощью цветного пчелиного воска

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

оригинал и еще чуть больше фото: https://madsmousehouse.wordpress.com/2012/08/19/miniature-mouse-tree-house-inspired-by-brambly-hedge/

а вот как все это делалось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

как делалось: https://madsmousehouse.wordpress.com/2012/08/19/how-i-made-the-miniature-mouse-tree-house/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 20 янв 2015, 22:41

так, после публикации заметила проблему: картинки под спойлером при нажатии не увеличиваются :( а очень жаль: там довольно крупные фотографии, с мелкими деталюшками. Но тогда пост будет очень длинный... как лучше сделать: длинный пост или без возможности посмотреть детали?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 20 янв 2015, 22:42

Домик замечательный!!! но на такой только смотреть деткам :sorry: маман скорее для себя делала :blush2:
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 20 янв 2015, 22:43

Совёнка, на сторонний ресурс если выложить, то и под спойлером откроется
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 20 янв 2015, 22:46

Anoek, фотографии на стороннем ресурсе лежат, я только ссылки вставила. Причем фотографии с двух разных ресурсов(с оригинала не сильно удобно было ссылки брать), одинаковый эффект. Я проверила: если спойлер убрать, то все хорошо увеличивается, как надо.

а домик - даааа.... детям, да еще и четырехлетним, на него даже смотреть нельзя ))) Автор пишет что этот дом у нее уже купили
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 20 янв 2015, 22:47

Совёнка, ахаха делала "близнецам" и быренько продала :) .. наверное еще один в планах уже ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 20 янв 2015, 22:50

ну может и не очень быстренько, кто знает )) но работа действительно классная! )))

я поискала, с ее именем есть еще домик хоббита, из фильма, тоже очень классный. Но я сейчас морально не готова столько фотографий снова выкладывать, минут сорок потратила :blush2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 20 янв 2015, 23:01

Это конечно мастера. Такую мелочевку собрать, продумать где чего и как.
Вот еще из одного домика интерьерчик. Даже ловушка для мух :facepalm:
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение VrednoEgik » 20 янв 2015, 23:15

Боже, какая красота! :rat: Потрясающе! :love: Обожаю домики :blush2:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 21 янв 2015, 00:45

Совёнка писал(а) on 20 янв 2015, 22:41 [?]так, после публикации заметила проблему: картинки под спойлером при нажатии не увеличиваются

Как это не увеличиваются, увеличиваются.
Нужно просто нажать ещё на один значок увеличения в левом верхнем углу картинки:

Untitled-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №11

Сообщение Lo... » 21 янв 2015, 00:46

Совёнка писал(а) on 20 янв 2015, 22:27 [?]И Maddie решила сделать этот дом для своих близнецов.

Домик очень замечательный. Но думаю делала автор его для себя)))
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 21 янв 2015, 10:36

девчонки, а я купила домик, который надо собрать самим, включая мебель, люстры, обои клеить и т.д.
написано для детей от 4 лет. Но в 4 клеить будут родители, а деть рядом сидеть смотреть. Пусть полежит пока.
вот такого плана домик.

post-8968-0-72616900-1333176045.jpg

под катом ссыль на хвастики на СП, где девочки клеят такие домики.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 21 янв 2015, 11:46

Мы своей на 2 дарили такой :) сразу и играть стала. единственно самые масюсенькие штучки убрали по началу.
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 21 янв 2015, 12:05

Anoek, Соне на двухлетие родители подарили Дом-дерево из Сильваниан фемели. Маловата она была для такой игрушки.
Ленке Дед Мороз принес в этом году небольшой домик под елку (большой дом со светом оставили на ДР). Играет с удовольствием. Правда, совсем мелкие штучки тоже убрали пока. Из сервировки оставили лишь сковородку да пиццу.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:34

Anoek писал(а) on 21 янв 2015, 11:46 [?]Мы своей на 2 дарили такой :) сразу и играть стала. единственно самые масюсенькие штучки убрали по началу.
Изображение

Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?

МамаДимочки

Сообщение №16

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:36

MaSher писал(а) on 21 янв 2015, 10:36 [?]девчонки, а я купила домик, который надо собрать самим, включая мебель, люстры, обои клеить и т.д.
написано для детей от 4 лет. Но в 4 клеить будут родители, а деть рядом сидеть смотреть. Пусть полежит пока.
вот такого плана домик.

post-8968-0-72616900-1333176045.jpg

под катом ссыль на хвастики на СП, где девочки клеят такие домики.
[+]
Скрытый текст

Сколько такой домик стоит? :)

МамаДимочки

Сообщение №17

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 18:38

По теме. Такой домик моя мечта, хотела бы тоже дочке сделать. Но я не поняла, как они сами сделали эту кору? В английском не сильна. :( И мох натуральный туда приделывали?

МамаДимочки

Сообщение №18

Сообщение И.В. » 21 янв 2015, 19:01

МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:36 [?]Сколько такой домик стоит?
У нас $120 был или что-то вроде. Без мебели. Свет и проводка под него, лестницы, дополнительное крыло - отдельными наборами.
МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:34 [?]Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?
Угуу... Каждая комната - отдельный набор. В почти всех наборах есть человечки.
У дочери серия "Викторианский дом" там этого барахла - 10 литровая коробка. Хотя нет, вру, в эти 10 литров еще мыши со свим скарбом входят :idontno:

Вот новый набор с ценами:
http://www.playmobil.ca/on/demandware.store/Sites-CA-Site/en_CA/Product-Show?pid=5302
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №19

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 19:11

И.В. писал(а) on 21 янв 2015, 19:01 [?]
У нас $120 был или что-то вроде. Без мебели. Свет и проводка под него, лестницы, дополнительное крыло - отдельными наборами.
МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:34 [?]Этот домик продается без мебели и кукол? Все это надо дополнительно покупать?
Угуу... Каждая комната - отдельный набор. В почти всех наборах есть человечки.
У дочери серия "Викторианский дом" там этого барахла - 10 литровая коробка. Хотя нет, вру, в эти 10 литров еще мыши со свим скарбом входят :idontno:

Вот новый набор с ценами:
http://www.playmobil.ca/on/demandware.store/Sites-CA-Site/en_CA/Product-Show?pid=5302

Почитала про "Викторианский дом": Однако этот набор - к великому сожалению - уже не выпускается с 1989 года. Только счастливые коллекционеры могут им похвастать. Какая жалость :cry:

МамаДимочки

Сообщение №20

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 19:18

У меня еще вопрос. По опыту, какой домик девочкам больше нравится? Типа Сильвиана и Плеймобиля для маленьких кукол (животных) или большой для крупных кукол типа Барби?

МамаДимочки

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 21 янв 2015, 19:31

МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 19:18 [?]или большой для крупных кукол типа Барби?
Вы лучше оцените реальность и сколько места все это барахло занимает... :shuffle:
У нас и Барби есть, частями... На домик меня не хватило. Ну очень много места надо :cry:

Моей старшей девочке очень нравились наборы для Груви девочек... Здоровые пылесборники... До сих пор не доубивались... До сих пор рада что когда она была маленькая груви-домов еще не было :rock-n-roll:

https://www.google.ca/search?q=groovy+girls+house&biw=1152&bih=626&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9NO_VIHgBdOJsQTDnIHAAg&ved=0CCkQsAQ
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 21 янв 2015, 19:38

И.В. писал(а) on 21 янв 2015, 19:01 [?]У нас $120 был или что-то вроде. Без мебели.

нее, этот был какой-то весьма бюджетный. С мебелью и со всеми причиндалами что-то в районе тысяч 2.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 21 янв 2015, 20:51

МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 18:38 [?]По теме. Такой домик моя мечта, хотела бы тоже дочке сделать. Но я не поняла, как они сами сделали эту кору? В английском не сильна. И мох натуральный туда приделывали?

вот и у меня запланировано в будущем домик сделать самостоятельно, хотя не уверена что настолько "звериный", надо будет по дитячим интересам смотреть :)
По технологии: во-первых, там по ссылке довольно много фотографий, часть можно понять, а во-вторых, в гугле есть очень удобная опция: тыкаешь правой кнопкой мыши на кусочек иностранного текста(выделять не нужно, просто курсор там держать) и во всплывающем меню выбрать "перевести на русский". Перевод корявенький, но понимание все равно дает :good:

кора, по фото видно, сделана из мятой фольги, сверху ее покрасили. Чем - неизвестно, но я бы покрыла краской из баллончика: она сейчас очень классная есть, в том числе текстурная! Я так один подсвечник из совершенно дешевого вида пластмассы покрасила в темно-золотой цвет, шершавый такой стал, выглядит круто(это мужу для атмосферы когда они в преферанс играют. Потому что есть вещи за которые так и хочется надавать канделябром! )))) ). Можно разные оттенки коричневого взять для этих целей, поиграться....
вот на картинке для понимания как вфглядит(хотя вида тут мало, она шершавая!)
Изображение
здесь текстура под камень и светлая, они разные есть. Я покупала в обычном строительном гипермаркете

натуральный мох - сомневаюс, скорее что-то на него похожее. Травка у подножия домика мне напоминает хаотично раздербаненную шерсть для валяния.
Изображение Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 21 янв 2015, 20:56

МамаДимочки писал(а) on 21 янв 2015, 19:18 [?]У меня еще вопрос. По опыту, какой домик девочкам больше нравится? Типа Сильвиана и Плеймобиля для маленьких кукол (животных) или большой для крупных кукол типа Барби?

я, конечно, не супер-спец по девочкам, но, имхо, надо конкретно по конкретному ребенку смотреть. Вспоминая себя в детстве: мне нафиг не сдались домики для животных, я играть ими не любила(разве что может быть Саливаны бы понравились, но там это и не совсем животные), даже портфели-дневники-наклейки с котятами никогда не умиляли. Зато безумно нравились домики-лего, которые можно строить-перестраивать бесконечно... а кто-то по барбям прётся :idontno: или даже по монстряшкам, а там вообще своя специфика.

Моя еще совсем кроха, но уже конкретно так выделяет из всех игрушек именно фигурки животных. На куклу и пупса пофиг, а вот зайки-киски-собачки вызывают море восторга и конкретно так пытается ими играть. Конечно, выводы пока делать рано, но мне уже кадется что в вопросе любви к ненастоящим животным девочка не в маму пошла )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение МамаДимочки » 21 янв 2015, 23:14

Совёнка, большое спасибо за идеи, я и не знала про краску. И про мох, не догадалась бы. :)
Я знаю, что обычно делают текстуру коры из монтажной пены или из шпатлевки. А потом также сверху красят.

МамаДимочки

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения