Сообщение №26
Ведьмежонок » 05 янв 2020, 14:24
И диагностики... медик и только на 3 стадии увидели. Страшная история(( И, кажется, был замечательный человек. Очень жалко. Тарелка писал(а) on 05 янв 2020, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Как онколог я не могу рекомендовать раннюю эндоскопию, но, может, в 40 лет ее сделать – это и не плохо. Но важно понимать, что любое инвазивное вмешательство может осложниться. И идти надо к опытному эндоскописту в хорошую клинику, где такие обследования проводят постоянно и на большом потоке. Иначе стремление избавиться от возможной болезни может привести к неприятностям.
Ну вот, врач о том же(( Так и станешь фаталистом. Я все папу вспоминаю - август полное обследование в стационаре, отличные результаты всех анализов крови, 5 ноября этого же года - смерть от лейкоза. Вот после этого я забила на все анализы и обследования. Перевод денег и нервов.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Арабика » 05 янв 2020, 16:48
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все папу вспоминаю - август полное обследование в стационаре, отличные результаты всех анализов крови, 5 ноября этого же года - смерть от лейкоза. Вот после этого я забила на все анализы и обследования
мне кажется, это всё же нечасто. У маминой знакомой лейкоз случайно на медосмотре обнаружили на работе, уже лет 7 периодами химия,обследования, а в остальное время нормально: внуки, работала до положенного времени, сейчас пенсия, сад-огород.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №28
Тарелка » 05 янв 2020, 17:00
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот после этого я забила на все анализы и обследования. Перевод денег и нервов.
Тут еще такой момент. Знающие люди пишут,есть смысл ранней диагностики и скрининга там, где мы умеем лечить болезнь на ранней стадии, например рак молочной железы или рак простаты. Эти формы раков на сегодняшний день излечимы. . В случаях, когда можно выявить, но нельзя лечить - это просто перевод денег. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:Министр здравоохранения России Вероника Скворцова направила соболезнования супруге Андрея Павленко. В телеграмме, в частности, говорится: "Смерть Андрея Николаевича болью отозвалась в сердцах многих россиян. Его личный пример мужественной борьбы с тяжелой болезнью помог тысячам пациентов мобилизоваться и настроить себя на лечение и выздоровление. Активная позиция Андрея Николаевича проявилась в его профессиональной деятельности, масштабной общественной работе, внося вклад в общее дело борьбы с онкологическими заболеваниями. Выражаем соболезнования родным и близким и коллегам Андрея Николаевича". https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01 ... h-pavlenko
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 05 янв 2020, 17:24
Тарелка писал(а) on 05 янв 2020, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случаях, когда можно выявить, но нельзя лечить - это просто перевод денег.
А такие раки все еще есть? (( Даже на ранних стадиях ничего нельзя сделать?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Тарелка » 05 янв 2020, 17:32
По данным портала MedikForum.ru, существует семь видов рака, которые имеют самые высокие 5-летние показатели относительной выживаемости: это меланома, лимфома Ходжкина, рак молочной и предстательной желез, а также рак яичка, шейки матки и щитовидной железы. Эти показатели выживаемости в основном относятся к раковым заболеваниям, которые диагностируются на ранней стадии https://www.medikforum.ru/medicine/8605 ... -raka.html5-летняя выживаемость при ранней диагностике этих видов оака приближается к 100℅ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такие раки все еще есть? (( Даже на ранних стадиях ничего нельзя сделать?
Та же глиома мозга или рак поджелудлчной железы. Там увы, прогноз печальный даже при ранней диагностике
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 05 янв 2020, 17:36
Ладно убедили)) Буду к гинекологу и маммологу опять ходить))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
fioccola » 05 янв 2020, 18:07
Ведьмежонок, ну вот гинеколог в жк была уверена, что у меня был рак ШМ в нулевой стадии, в институте онкологии, что предраковое состояние. Но как бы то не было, пролечили, отрезали кусок ШМ, 10 лет прошло, младшего родила. Все нормально, а если бы не лечили...
-
fioccola
-
Сообщение №33
Marge » 05 янв 2020, 18:48
Я так надеялась на чудо,но увы...очень жаль,умный молодой,неравнодушный врач,спасший не одну жизнь.Жить бы да жить,детей поднимать,миру пользу приносить и дальше,и вот такое...Очень и очень жаль. Такая коварная болезнь fioccola писал(а) on 05 янв 2020, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как бы то не было, пролечили, отрезали кусок ШМ, 10 лет прошло, младшего родила. Все нормально, а если бы не лечили...  у моей племянницы при очередном контроле что- то подобное обнаружили,предрак,удалили все подозрительное,вот полтора года регулярный контроль, раз в три месяцаи так в течение 3 лет Ходи обязательно. У нас всех женщин после 50 регулярно приглашают на маммографию,раз в два года к нам на центральную площадь приезжает большая машина ,как раньше для флюрографиии ездили.И свекровкиной младшей сестре таким образом выявили мааахонькие две опухоли,одна оказалась доброкачественной,вторая- злокачественная.Все потом уже более детально обследовали,удалили обе опухоли, и на всякий пожарный провели лучевую терапию.А если б она протянула,как моя свекровь  ,у ее сестры даже еще не было ни одного лимфоузла поражено,но самый близлежащий все же удали. Так она малой кровью обошлась,прогноз очень благоприятный,теперь только контроль.
-
Marge
-
Сообщение №34
fioccola » 05 янв 2020, 18:55
Marge, у нас после 40 всем мамографию делают
-
fioccola
-
Сообщение №35
Marge » 05 янв 2020, 19:09
Почему-то у нас до 50 не делают,если только по направлению гинеколога при каких-то подозрениях или проблемах. До этого рекомендуют раз в году УЗИ,это платно.Я всегда лет с 43 и до 50 делала,сейчас раз два года- бесплатно. Мне в этом году пришлось столкнуться с этой проблемой,слава богу,не у меня,боже,какое количество женщин я наблюдала в маммологическом центре,опупеть,и что примечательное: совсем молодых женщин было немного,в основном бабки- макабки,у которых уже как лет 20 климакс и тот закончился,что вот это,казалось бы,гормоны больше не бушуют,а вот такой пердимонокль.
-
Marge
-
Сообщение №36
Арабика » 05 янв 2020, 19:32
Marge писал(а) on 05 янв 2020, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему-то у нас до 50 не делают,если только по направлению гинеколога при каких-то подозрениях или проблемах. До этого рекомендуют раз в году УЗИ,это платно
у нас тоже. До 45 УЗИ, я слышала, что это из-за особенностей тканей, у молодых УЗИ лучше. А уж к полтиннику маммограмма.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №37
fioccola » 05 янв 2020, 20:04
Арабика, у нас до 40 узи, после мамография, меня уже несколько лет отправляют
-
fioccola
-
Сообщение №38
Marge » 05 янв 2020, 20:14
fioccola, возможно,это потому что ты можешь оказаться в зоне риска,поэтому гонют Арабика писал(а) on 05 янв 2020, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 45 УЗИ, я слышала, что это из-за особенностей тканей,
И у нас так же.До 50 ,повторюсь,если есть подозрения и проблемы,по направлению гинеколога,так просто у нас ничего не сделаешь
-
Marge
-
Сообщение №39
Тарелка » 05 янв 2020, 20:22
С 2019 года график маммографии в рамках диспансеризации изменен. Женщинам 39-49 лет проводится 1 раз в 3 года, после 50 лет 1 р/2года
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 05 янв 2020, 20:34
В Вестях репортаж о Павленко.. какой человек! Жену жалко((((((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Тарелка » 05 янв 2020, 20:48
Ведьмежонок, я о нем год назад услышала. Смотрела документальные фильмы, которые он снял. Мужественный человек, который жил ради своих пациентов. И этот эксперимент он проводил ради своих пациентов и улучшения онкологической помощи в стране
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Marge » 05 янв 2020, 21:50
Я тоже,совершенно случайно наткнулась на один из его фильмов,тогда же и нашла все нем,передачи.Собственно,после его рассказа о том,как он узнал о болезни и о том,что после всех обследований,шансов выжить у него было 5%,было понятно,что даже при благополучном исходе лет 5 не проживет он,то все равно была надежда,все же он ведущий хирург-онколог,возможностей у него всяко быльше было и обследоваться,не ожидая в очереди месяцами,и консультацию ведущих специалистов получить,возможно,и лекарства какие-то,хотя протоколы лечения онкозаболеваний практически одинаковы во всем мире,и возможность реабилитации у него тоже была.А потом я сентябре где-то прочитала,что он жив,работает. И вот надо ж-уже два месяца назад стало ясно,что эту войну он проиграл. Настолько жаль, будто какой-то родной человек,может ,еще потому,что последние три года онкология в нашем доме на пятки наступает,слишком много мне пришлось узнать,прочитать,говорить с врачами,возить на всякие обследования свекровь,да пропади ли они пропадом такие знания.И просто какое-то отчаяние от того,сколько,нет,СКОЛЬКО! людей больных раком,это просто уму непостижимо,такое впечатление,что это сейчас такое распростаненное явление,как насморк.
-
Marge
-
Сообщение №43
Арабика » 05 янв 2020, 21:56
Marge писал(а) on 05 янв 2020, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно была надежда,все же он ведущий хирург-онколог,возможностей у него всяко быльше было и обследоваться,не ожидая в очереди месяцами,и консультацию ведущих специалистов получить,возможно,и лекарства какие-то,хотя протоколы лечения онкозаболеваний практически одинаковы во всем мире,и возможность реабилитации у него тоже была.
и это убивает любую надежду, что раз уж в этой ситуации... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Арабика
-
Сообщение №44
Тарелка » 05 янв 2020, 22:08
Арабика, первое, что показал и чему учил этот доктор - не хоронить себя раньше времени и жить столько, сколько отведено.
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Злая Аглая » 05 янв 2020, 22:28
Marge писал(а) on 05 янв 2020, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз в два года к нам на центральную площадь приезжает большая машина ,как раньше для флюрографиии ездили
ну какой смысл в этой машине? Маммографию делают в определенные дни цикла 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №46
Marge » 05 янв 2020, 22:41
Злая Аглая писал(а) on 05 янв 2020, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну какой смысл в этой машине? Маммографию делают в определенные дни цикла
какой день цикла в 60 лет,например? Ты много женщин знаешь,у кого еще критические дни в этом возрасте сохранились?
-
Marge
-
Сообщение №47
Злая Аглая » 05 янв 2020, 22:43
Marge, 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №48
Совёнка » 05 янв 2020, 23:11
Шёл девять тысяч триста сорок третий день нашей телестройки © 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Удивительное рядом
|
|