Заблуждения и внезапные открытия :)

Сообщение №126

Сообщение Yulka » 26 сен 2015, 23:10

Anoek, что знач наверное, шварцвальд - баввария, оденвальд - это наши любимые леса:-) ну места в Германии побольше будет, в сравнении с Нидерландами :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №127

Сообщение zayka » 26 сен 2015, 23:45

Но рябину большинство немцев считает ядовитой.

Как то на распродаже купила немецкий справочник по грибам. Так там какой то вид грибов, типа ложных опят был обозначен как съедобные, а вот черные грузди почему-то оказались ядовитыми.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №128

Сообщение Мазурка » 27 сен 2015, 00:15

zayka писал(а) on 26 сен 2015, 23:45 [?]Как то на распродаже купила немецкий справочник по грибам. Так там какой то вид грибов, типа ложных опят был обозначен как съедобные, а вот черные грузди почему-то оказались ядовитыми.

воистину - "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" :wonder: :D

Мазурка

Сообщение №129

Сообщение Nathaly » 27 сен 2015, 00:40

Anoek писал(а) on 26 сен 2015, 20:33 [?]Девочки он мне в Альпах доказывал, что Земляничка и Черника тоже не съедобные )) с черникой успокоился когда увидел, что Итальянцы ее собирают едят, с земляникой долго не верил ))

возможно, он привык видеть Дюшенею и перепутал: http://www.topglobus.ru/djusheneja-indijskaja-fotografii-sovety-vrediteli-bolezni-forum-komnatnye-rastenija-cvety Она очень похожа наа землянику и не съедобная,

Nathaly

Сообщение №130

Сообщение Voyager » 27 сен 2015, 01:01

Совёнка писал(а) on 26 сен 2015, 19:37 [?]Ты ему про лебеду не говори

тЮлька писал(а) on 26 сен 2015, 19:53 [?]и про крапиву

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2015, 20:17 [?]И про сныть

Это всё ладно, ты, главное, про гудрон не расскажи ему случайно... :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №131

Сообщение Дикая кошка » 27 сен 2015, 01:07

Voyager писал(а) on 27 сен 2015, 01:01 [?], про гудрон

:hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №132

Сообщение Anoek » 27 сен 2015, 01:08

Nathaly, Да у нас в саду здесь росла декоративная )) но она ж совсем другая внутри.. да и снаружи если присмотреться и листики тоже. ))

Добавлено спустя 55 секунд:
Voyager писал(а) on 27 сен 2015, 01:01 [?]про гудрон не расскажи ему случайно..

Сереж, я его сама не помню чтоб ела.. все говорят. а оно как-то мимо меня прошло )) вообще надо у мамы спросить, может я не помню просто.
Изображение

Anoek

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2015, 01:20

Anoek писал(а) on 27 сен 2015, 01:09 [?]не помню чтоб ела..

Его не ели, его жевали (ты из следующего чуть более позднего поколения, если я не ошибаюсь) :)
А муравьиные жопки? :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Voyager » 27 сен 2015, 01:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2015, 01:20 [?]А муравьиные жопки?

:super: :good:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №135

Сообщение Yulka » 27 сен 2015, 02:07

Не гудрон, жопки мимо меня, вот мне с песочного гриба камень в голову прилетел - это да, жевательная резинка крашенная карандашным грифелем тоже, лак для ногтей смешанный с пастой для письма для придания фиолетового или зеленого цвета. Много всякого, но гудрон не, не было у нас.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №136

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 02:09

Voyager писал(а) on 27 сен 2015, 01:01 [?]Это всё ладно, ты, главное, про гудрон не расскажи ему случайно... :hearing:

Anoek писал(а) on 27 сен 2015, 01:09 [?]Сереж, я его сама не помню чтоб ела.. все говорят. а оно как-то мимо меня прошло )) вообще надо у мамы спросить, может я не помню просто.

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2015, 01:20 [?]Его не ели, его жевали (ты из следующего чуть более позднего поколения, если я не ошибаюсь)

Я вроде из более раннего поколения, но не помню чтобы мы жевали гудрон. :hearing: Видимо это счастье прошло мимо меня. :crazy:
Вопрос к жевавшим: и в чём радость была? Как на вкус? :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2015, 01:20 [?]А муравьиные жопки? :brows:

А это что?
Как много неизведанного ещё в этой жизни.. :hearing:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 27 сен 2015, 02:42

Lo... писал(а) on 27 сен 2015, 02:09 [?]Я вроде из более раннего поколения, но не помню чтобы мы жевали гудрон. Видимо это счастье прошло мимо меня.

Я гудрон не жевала и мне это было дико, а муж - да, а мы с ним с одного поколения и даже жили недалеко друг от друга.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение И.В. » 27 сен 2015, 05:32

Про гудрон впервые слышу, как его жевать, его же на асфальт, вроде, льют?
Или это из той же серии что и "Момент"?

А муравьиные жопки - вещь :good:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 27 сен 2015, 08:49

мы гудрон не жевал, жевали вишневую смолу. Муравьиные жопки не знаю, знаю палочки, которые на муравейник кладешь а потом облизывать, кисленькие такие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 27 сен 2015, 09:33

И.В. писал(а) on 27 сен 2015, 05:32 [?]Про гудрон впервые слышу, как его жевать, его же на асфальт, вроде, льют?
Или это из той же серии что и "Момент"?

А что с моментом? Его же, вроде, тосикоманы нюхали :spy:
Гудрон жевали приличные дети, вместо жвачки.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2015, 09:35

А у нас прабабушка варила жевачку из березовой коры! Вот это вкуснятина!!! И зубки после нее белые - белые
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №142

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 09:58

Совёнка писал(а) on 27 сен 2015, 09:33 [?]Гудрон жевали приличные дети, вместо жвачки.

:good: :xaxa:

Таки расскажите мне про муравьиные жопки. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 27 сен 2015, 10:08

Lo... писал(а) on 27 сен 2015, 09:58 [?]Таки расскажите мне про муравьиные жопки.

да вроде их откусывали и ели :shok:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 10:13

Совёнка писал(а) on 27 сен 2015, 10:08 [?]да вроде их откусывали и ели :shok:

Поймай муравья, поверни его жопкой к себе, и откуси? :crazy: А если промахнёшься и откусишь больше? :D
Не, я не представляю как это. Покажите. :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Интернет сказал что муравьиные жопки это гренки. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №145

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 10:19

:rat: :rat: :rat:

http://biobalast.livejournal.com/42018.html
Давайте же рассмотрим список блюд. Собственно обед:
Салат: Щавель дикорастущий. Прекрасно заменятся листьями молодого одуванчика. Не вкусно, но пацаны засмеют, есть надо.

Первое блюдо: Морковка партизанская. Как? Вы не знаете? Это, дети, верблюжья колючка: вырываешь куст, пожуешь корень, а он по вкусу морковный. Кто-то из детей сказал, что эту колючку партизаны ели, когда сидели в засаде.

Второе: Самые смелые дети ели муравьиные жопки. Они были кисленькие и приятно освежали рот после партизанской морковки.

Десерт: На десерт мы ели цветы-кашки. В них жили обычно толстые шмели с мохеровыми ногами, поэтому детям приходилось бороться за еду. Иногда шмели побеждали, тогда дети долго еще не могли втянуть обратно в рот покусанные толстые языки. Некоторые суеверные дети ели на десерт сирень и клевер. Когда у них по пять цветков в соцветии попадалось. Суеверные дети боялись пропустить волшебный цветок, поэтому на всякий случай ели траву горстями. Гуано у детей тогда выходило разноцветным на радость испуганной маме и, напротив, чрезвычайно веселой эпидемиологической службе.

Закуска: А еще мы ели гудрон. Он прекрасно заменял жевательную резинку. Современникам сложно объяснить почему древние дети так любили бублегум. Бублегумов тогда на всех не хватало, потому мы жевали гудрон. Он сначала твердый, а разжуешь – нормальная черная жевачка. У нас в доме строители крышу перестилали. Так мы к осени двором весь гудрон и поели. Те, кто выжил.

Видимо я была очень примерным ребёнком, и меня очень хорошо кормили дома. :tails: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 27 сен 2015, 10:37

Lo..., сирень это святое. Помню по экзамен в музыкальную школу приносили и искали пятилистники. :manicure: а акацию так вообще горстями если. Только не весь цветок, а ту часть, что на ветке. Она сладкая. :whistle:

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 10:50

Тарелка писал(а) on 27 сен 2015, 10:37 [?]Lo..., сирень это святое. Помню по экзамен в музыкальную школу приносили и искали пятилистники. :manicure: а акацию так вообще горстями если. Только не весь цветок, а ту часть, что на ветке. Она сладкая. :whistle:

Ну перед экзаменом мы тоже искали пятилистковую сирень. Но муравьиные жопки с гудроном... :nervous: :nervous:
Самое лучше лакомство в моём детстве был мокрый хлеб с сахаром. Большой ломоть хлеба смачивали в воде, и густо посыпали сахаром, и бегом во двор со всеми делиться. :D

А ещё у кого родителей дома не было, шли к нему домой и жарили сахар на сковородке, получалось что-то типа петушков на палочке. Но после наших экспериментов сковородки шли на выброс. Утром следующего дня участливо спрашивали как сильно родители ругали виновника торжества.
Изображение

Lo...

Сообщение №148

Сообщение Alameda » 27 сен 2015, 11:02

Вайолет писал(а) on 27 сен 2015, 08:49 [?]жевали вишневую смолу

:kefir: А также абрикосовую, сливовую и прочую. Каждый день летом обходили деревья дозором и искали эту смолу. По-научному она, кстати, называется камедь :umnik:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2015, 10:37 [?]сирень это святое. Помню по экзамен в музыкальную школу приносили и искали пятилистники.

:beer: Поедали пятилистники, а как же.
Тарелка писал(а) on 27 сен 2015, 10:37 [?]акацию так вообще горстями если. Только не весь цветок, а ту часть, что на ветке. Она сладкая.

:kefir: Причем белая акация была вкуснее желтой :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №149

Сообщение Lo... » 27 сен 2015, 11:07

Alameda писал(а) on 27 сен 2015, 11:02 [?]:kefir: Причем белая акация была вкуснее желтой :sorry:

Гурманы. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №150

Сообщение benice » 27 сен 2015, 12:34

Lo... писал(а) on 27 сен 2015, 10:19 [?]На десерт мы ели цветы-кашки.

Обязательно! Они такие сладкие!
А как же сергибус? Тоже нямка)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения