Сообщение №151
Тарелка » 27 сен 2015, 12:35
Про гудрон слышала. Может быть даже сама жевала, не помню... А вот про муравьиные жопки для меня - открытие. У нас желтая не растет. По крайней мере не помню, чтобы мы ее ели Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Alameda писал(а) on 27 сен 2015, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А также абрикосовую, сливовую и прочую. Каждый день летом обходили деревья дозором и искали эту смолу. По-научному она, кстати, называется камедь
Смолу и сейчас жуют. И даже продают в аптеке http://www.golkom.ru/price/info/03936.html
-
Тарелка
-
Сообщение №152
Alisa » 27 сен 2015, 12:53
Как это?  А кто самец вороны? И самка ворона? Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:Гудрон не жевала. Ну, может, пробовала, но не помню. Ела смолу с вишни и тёрна (что росло на даче). А ещё любила обрывать флоксы и снизу облизывать цветочек, сладенько было. Вообще, была в шоке, когда увидела в магазине ревень за баснословные деньги. У нас на даче рос, варенье из него я не любила, пироги с ревеневым вареньем тоже, но просто так могла стебли пожевать, кисленько. И щавель тоже в магазине по такой цене.. У нас рос везде, мы его ели просто так и не ценили. Про курочку рябу мне тоже было очень интересно, как ребёнку начала рассказывать, так и стало интересно. Искала в интернете, расспрашивала знакомых. Нашла версию про мир (или Вселенную?) и успокоилась)
-
Alisa
-
Сообщение №153
Совёнка » 27 сен 2015, 13:09
ребёнку так и рассказываешь? ))) у нас всё просто: дед и бабка сами хотели яичко разбить, чтобы скушать. А мышка уронила и на пол, съесть уже нельзя, вот все и плачут (в книжке мышка нарисована тоже плачущая, ребёнка всеобщая трагедия устраивает )) )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №154
Alisa » 27 сен 2015, 13:17
А он ни разу не спросил. Воспринял как должное.  Он меня ставил больше в тупик вопросами, почему воздушный шарик не долетит до космоса и т.д.
-
Alisa
-
Сообщение №155
Совёнка » 27 сен 2015, 13:18
Alisa писал(а) on 27 сен 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он меня ставил больше в тупик вопросами, почему воздушный шарик не долетит до космоса и т.д.
мы до такого пока не доросли ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №156
Alameda » 27 сен 2015, 13:21
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №157
Alisa » 27 сен 2015, 13:25
Я покупала. Но она не такая вкусная. На даче вкуснее была. Аптечная таблеточками, надо во рту "погреть" и потом жевать. Ну, лучше жвачки, наверное)
-
Alisa
-
Сообщение №158
Ведьмежонок » 27 сен 2015, 16:43
Lo... писал(а) on 27 сен 2015, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос к жевавшим: и в чём радость была? Как на вкус?
Отвратительно. Радость видимо в самом жевании))) Похоже в этом и разница. Вы тут все девочки.. а я была пацанка))) Вот, смолу жевали и девочки тоже))) И.В. писал(а) on 27 сен 2015, 05:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про гудрон впервые слышу, как его жевать, его же на асфальт, вроде, льют? Или это из той же серии что и "Момент"?
На крыши еще. Я на стройке выросла, можно сказать, гудрона завались кипело в округе, самого свежего. Нет, не из той серии, что Момент Совёнка писал(а) on 27 сен 2015, 10:08 Lo... писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]Таки расскажите мне про муравьиные жопки.
да вроде их откусывали и ели
Ну ты живодёрка  Досточно лизнуть кончиком языка. Способ со сбором муравьиной кислоты был выше изложен Lo... писал(а) on 27 сен 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые суеверные дети ели на десерт сирень и клевер. Когда у них по пять цветков в соцветии попадалось
Фиг.. клевер я ела, потому что он мне нравился, но только красный. А сирень хорошо пахла и я жевала за компанию))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №159
Lo... » 27 сен 2015, 16:49
 Я извиняюсь, прям жопку? Герои. Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2015, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на стройке выросла, можно сказать, гудрона завались кипело в округе, самого свежего.
Да мы тоже жили в строящемся районе, куча строек, даже ен огороженных, по вечерам лазили там, но как-то гудрон видимо нам не пошёл. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №160
Вайолет » 27 сен 2015, 16:50
Да не надо муравьев лизать. Палочку тоненькую на муравейник кладешь на пару минут, потом ее берешь, муравьев стряхиваешь и облизываешь. Вкусная кислятинка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №161
Мура-вей » 27 сен 2015, 17:14
Вайолет, а мы листочки клали. А еще весной кислица вкусная - и листочки свежие, и цветочки. А еще я жевала листья брусники. Они горькие, зато круглый год зеленые. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №162
Вайолет » 27 сен 2015, 17:23
Кислицу не знаю. Мы ели еще калачики, купыри, баранчики. Акацию белую жевали, конский щавель, только не листья, а когда уже стрелка с семенами, очищали стебель этой стрелки и ели. Смолу с вишен, да. Муравьиную кислоту. Баранчики - это первоцвет. Купырь по поиску выдает не то, что мы ели, не знаю научного названия. Калачики должны все знать вроде. Сныть бабушка называла сныткой, мы ей кормили поросят, а еще бабушка ее в борщ добавляла.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №163
Тарелка » 27 сен 2015, 17:24
Кислица это же красная смородина?
-
Тарелка
-
Сообщение №164
Злая Аглая » 27 сен 2015, 17:26
Кислица - это заячья капуста 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №165
Мура-вей » 27 сен 2015, 17:46
тЮлька, она:  На вкус чем-то щавель напоминает, но помягче.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №166
Ведьмежонок » 27 сен 2015, 17:52
Ну лично я палец, боялась проглотить муравья)) Это если муравейник под рукой был, а нам в городе только одиночные муравьи встречались))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №167
Совёнка » 27 сен 2015, 18:01
А мы молодые еловые иголки и листья барбариса жевали. Ёлку и сейчас под настроение пожевать могу )))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №169
Мура-вей » 27 сен 2015, 18:47
Lo..., дома есть неинтересно. То ли дело на прогулке какую-нибудь горькую гадость вроде брусничного листа зажевать... 
-
Мура-вей
-
Сообщение №170
Совёнка » 27 сен 2015, 18:49
Lo..., ёлочка молодая вкусная 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №171
Ведьмежонок » 27 сен 2015, 18:53
Мы не бедные, мы пытливые и любознательные 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Solex » 27 сен 2015, 19:29
Вот так и рождаются мифы про то, что в России ежей едят Шишки молодые тоже, кстати, вкусные 
-
Solex
-
Сообщение №173
Совёнка » 27 сен 2015, 19:34
Сосновые или еловые? Сырые надо или варить как-то? Зелёные ещё или темнеть должны начать? Хочу весной попробовать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №175
benice » 27 сен 2015, 20:03
Мы тоже ели смолу деревьев, баранчики и палочки клали в муравейник. Гудрон не ела.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|