Вот и мои бабки в детстве меня предостерегали. Не лезь, закорючишься (упадешь). Но нигде такого слова я не нашла.марисоль писал(а) on 11 июн 2017, 21:07И если кундёпаться я ещё нашла в Гугле, то насатарить- а у нас активно использовали.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Языки городов русских
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Вот и мои бабки в детстве меня предостерегали. Не лезь, закорючишься (упадешь). Но нигде такого слова я не нашла. ![]()
Сообщение №27
Прикольно! Все слова из перечня Пермского края активно в обиходе использую и слышу, а разве это только наши словечки? Я думала, общероссийские.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Это слово уже ушло из обихода, мало кто так говорит, мода прошла. ![]() Кать, а "мультифора" - это хто? Добавлено спустя 45 секунд: Очень мне режет слух московское словечко "ездИют" ![]()
Сообщение №28
А "бежи" как тебе? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №29
Мне казалось, что тема про диалекты, а не про неграмотность. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №30
Без заглядыванмя на предыдущую страницу я не скажу что это такое )))) вообще нет такого слова
Прозрачный тонкий конверт для листка .бумаги. В других городах вроде файликом называют. Мне это сложно даётся, тк у нас мультифора очень распространена, это не разговорное, а общее слово, в каталогах, на ценниках тоже используется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
безграмотность может стать особенностью, я уже писала в другой теме похожей, как нам препод по языкознанию, сам не орловский, рассказывал, что у нас в обалсти да и городе говорят полотенец в м.р. и одеялка в ж.р. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №32
У нас не говорят "ездиют"и "бежи". Ну только определенный слой населения. Как и везде. "Полотенец" и "одеялка" все же из другой оперы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №33
Кмк так везде говорят неграмотные. У нас так точно. Но да, это не местная особенность языка. Но у нас в деревнях говорят слаживать вместо складывать и гусенята вместо гусята. Вот что это, вроде тоже безграмотность на первый взгляд. Но в других селах я такого не слышала, хотя мб мало где была... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №34
Вспомнилось
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №35
У нас тоже некоторые говорят полотенец и одеялка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
Таксист - мЕщер
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №37
Я не могу от "ехай", "ехайте" избавиться уже лет так 10 ((
в семье первого мужа (белорусы, но из давно "понаехавших") так говорили, мне смешно было до колик. Подкалывала их сначала, вставляя себе в речь это "ехайте уже", а потом прилипло напрочь. До сих пор время от времени всплывает. Иногда бывает до покраснения неловко перед собеседниками Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Из нового диалектного не так давно узнала слово "вехотка" - это "мочалка". Употребляют на Алтае, Сибири, Забайкалье - со слов товарищей. не помню писала ли про "пайту" и "гачи" в прошлой "диалектной" теме? )) Первое - толстовка, кангур (финское словообразование), употребляют в Крыму, Одессе. Второе - в сибири штанина, брючина, на Донбассе - обувь.
Сообщение №38
Пайта-да)). Ещё мастерка-кофта на молнии, как от спортивного костюма.
Из донбасских слов-"тормозок"-что-либо съестное с собой на роботу, в дорогу. Никогда раньше не задумывалась, как "маленький тормоз" связан с едой)) Тремпель-вешалка, плечики. Киевские водители очень любят "тудой, сюдой".
Сообщение №39
Почему это слово считается донбасским? У нас это само собой разумеющееся слова, отец мужа родом из Псковской области, у них тоже так говорили.
притормозить с работой, отдохнуть.
тоже у нас так говорят. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №40
"Тремпель" - это 100% украинское. Была такая Фабрика Тремпеля (владелец) для изготовления плечиков рядом с Харьковом. Еще в 19 веке. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
У лучшей подруги мама из Киева, а папа из Хмельницкой обалсти - понимают) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №45
Не получится копирайт поставить ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №46
У нас это поголовное, черта уже области Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №47
Очень часто слышала в исполнении коренных (действительно коренных) москвичей, с высоким уровнем образования ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №48
У нас в Магните продают. Очень вкусная. Цена, правда, уже не такая, как на фото. По 100-115 идет баночка.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0