Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Необыкновенные истории обыкновенных людей

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2020, 14:24

Арабика писал(а) on 05 янв 2020, 13:35 [?]Нет спасения, выходит?

И диагностики... медик и только на 3 стадии увидели. Страшная история(( И, кажется, был замечательный человек. Очень жалко.
Тарелка писал(а) on 05 янв 2020, 13:57 [?]«Как онколог я не могу рекомендовать раннюю эндоскопию, но, может, в 40 лет ее сделать – это и не плохо. Но важно понимать, что любое инвазивное вмешательство может осложниться. И идти надо к опытному эндоскописту в хорошую клинику, где такие обследования проводят постоянно и на большом потоке. Иначе стремление избавиться от возможной болезни может привести к неприятностям.

Ну вот, врач о том же(( Так и станешь фаталистом. Я все папу вспоминаю - август полное обследование в стационаре, отличные результаты всех анализов крови, 5 ноября этого же года - смерть от лейкоза. Вот после этого я забила на все анализы и обследования. Перевод денег и нервов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 05 янв 2020, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 14:24 [?]Я все папу вспоминаю - август полное обследование в стационаре, отличные результаты всех анализов крови, 5 ноября этого же года - смерть от лейкоза. Вот после этого я забила на все анализы и обследования

мне кажется, это всё же нечасто. У маминой знакомой лейкоз случайно на медосмотре обнаружили на работе, уже лет 7 периодами химия,обследования, а в остальное время нормально: внуки, работала до положенного времени, сейчас пенсия, сад-огород.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 05 янв 2020, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 14:24 [?]Вот после этого я забила на все анализы и обследования. Перевод денег и нервов.

Тут еще такой момент. Знающие люди пишут,есть смысл ранней диагностики и скрининга там, где мы умеем лечить болезнь на ранней стадии, например рак молочной железы или рак простаты. Эти формы раков на сегодняшний день излечимы. . В случаях, когда можно выявить, но нельзя лечить - это просто перевод денег.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова направила соболезнования супруге Андрея Павленко. В телеграмме, в частности, говорится: "Смерть Андрея Николаевича болью отозвалась в сердцах многих россиян. Его личный пример мужественной борьбы с тяжелой болезнью помог тысячам пациентов мобилизоваться и настроить себя на лечение и выздоровление. Активная позиция Андрея Николаевича проявилась в его профессиональной деятельности, масштабной общественной работе, внося вклад в общее дело борьбы с онкологическими заболеваниями. Выражаем соболезнования родным и близким и коллегам Андрея Николаевича".

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01 ... h-pavlenko

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2020, 17:24

Тарелка писал(а) on 05 янв 2020, 17:10 [?]В случаях, когда можно выявить, но нельзя лечить - это просто перевод денег.

А такие раки все еще есть? (( Даже на ранних стадиях ничего нельзя сделать?

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 05 янв 2020, 17:32

По данным портала MedikForum.ru, существует семь видов рака, которые имеют самые высокие 5-летние показатели относительной выживаемости: это меланома, лимфома Ходжкина, рак молочной и предстательной желез, а также рак яичка, шейки матки и щитовидной железы. Эти показатели выживаемости в основном относятся к раковым заболеваниям, которые диагностируются на ранней стадии

https://www.medikforum.ru/medicine/8605 ... -raka.html
5-летняя выживаемость при ранней диагностике этих видов оака приближается к 100℅

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 17:24 [?]такие раки все еще есть? (( Даже на ранних стадиях ничего нельзя сделать?

Та же глиома мозга или рак поджелудлчной железы. Там увы, прогноз печальный даже при ранней диагностике

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2020, 17:36

Ладно убедили))
Буду к гинекологу и маммологу опять ходить))

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение fioccola » 05 янв 2020, 18:07

Ведьмежонок, ну вот гинеколог в жк была уверена, что у меня был рак ШМ в нулевой стадии, в институте онкологии, что предраковое состояние. Но как бы то не было, пролечили, отрезали кусок ШМ, 10 лет прошло, младшего родила. Все нормально, а если бы не лечили...

fioccola

Сообщение №33

Сообщение Marge » 05 янв 2020, 18:48

Я так надеялась на чудо,но увы...очень жаль,умный молодой,неравнодушный врач,спасший не одну жизнь.Жить бы да жить,детей поднимать,миру пользу приносить и дальше,и вот такое...Очень и очень жаль. Такая коварная болезнь
fioccola писал(а) on 05 янв 2020, 18:07 [?]Но как бы то не было, пролечили, отрезали кусок ШМ, 10 лет прошло, младшего родила. Все нормально, а если бы не лечили...

:beer: у моей племянницы при очередном контроле что- то подобное обнаружили,предрак,удалили все подозрительное,вот полтора года регулярный контроль, раз в три месяцаи так в течение 3 лет
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2020, 17:36 [?]Буду к гинекологу и маммологу опять ходить))

Ходи обязательно. У нас всех женщин после 50 регулярно приглашают на маммографию,раз в два года к нам на центральную площадь приезжает большая машина ,как раньше для флюрографиии ездили.И свекровкиной младшей сестре таким образом выявили мааахонькие две опухоли,одна оказалась доброкачественной,вторая- злокачественная.Все потом уже более детально обследовали,удалили обе опухоли, и на всякий пожарный провели лучевую терапию.А если б она протянула,как моя свекровь :hang: ,у ее сестры даже еще не было ни одного лимфоузла поражено,но самый близлежащий все же удали. Так она малой кровью обошлась,прогноз очень благоприятный,теперь только контроль.

Marge

Сообщение №34

Сообщение fioccola » 05 янв 2020, 18:55

Marge, у нас после 40 всем мамографию делают

fioccola

Сообщение №35

Сообщение Marge » 05 янв 2020, 19:09

fioccola писал(а) on 05 янв 2020, 18:55 [?]у нас после 40 всем мамографию делают

Почему-то у нас до 50 не делают,если только по направлению гинеколога при каких-то подозрениях или проблемах. До этого рекомендуют раз в году УЗИ,это платно.Я всегда лет с 43 и до 50 делала,сейчас раз два года- бесплатно.
Мне в этом году пришлось столкнуться с этой проблемой,слава богу,не у меня,боже,какое количество женщин я наблюдала в маммологическом центре,опупеть,и что примечательное: совсем молодых женщин было немного,в основном бабки- макабки,у которых уже как лет 20 климакс и тот закончился,что вот это,казалось бы,гормоны больше не бушуют,а вот такой пердимонокль.

Marge

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 05 янв 2020, 19:32

Marge писал(а) on 05 янв 2020, 19:09 [?]Почему-то у нас до 50 не делают,если только по направлению гинеколога при каких-то подозрениях или проблемах. До этого рекомендуют раз в году УЗИ,это платно

у нас тоже. До 45 УЗИ, я слышала, что это из-за особенностей тканей, у молодых УЗИ лучше. А уж к полтиннику маммограмма.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №37

Сообщение fioccola » 05 янв 2020, 20:04

Арабика, у нас до 40 узи, после мамография, меня уже несколько лет отправляют

fioccola

Сообщение №38

Сообщение Marge » 05 янв 2020, 20:14

fioccola, возможно,это потому что ты можешь оказаться в зоне риска,поэтому гонют
Арабика писал(а) on 05 янв 2020, 19:32 [?]До 45 УЗИ, я слышала, что это из-за особенностей тканей,

И у нас так же.До 50 ,повторюсь,если есть подозрения и проблемы,по направлению гинеколога,так просто у нас ничего не сделаешь

Marge

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 05 янв 2020, 20:22

С 2019 года график маммографии в рамках диспансеризации изменен. Женщинам 39-49 лет проводится 1 раз в 3 года, после 50 лет 1 р/2года

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2020, 20:34

В Вестях репортаж о Павленко.. какой человек! Жену жалко((((((

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 05 янв 2020, 20:48

Ведьмежонок, я о нем год назад услышала. Смотрела документальные фильмы, которые он снял. Мужественный человек, который жил ради своих пациентов. И этот эксперимент он проводил ради своих пациентов и улучшения онкологической помощи в стране

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Marge » 05 янв 2020, 21:50

Тарелка писал(а) on 05 янв 2020, 20:48 [?] я о нем год назад услышала.

Я тоже,совершенно случайно наткнулась на один из его фильмов,тогда же и нашла все нем,передачи.Собственно,после его рассказа о том,как он узнал о болезни и о том,что после всех обследований,шансов выжить у него было 5%,было понятно,что даже при благополучном исходе лет 5 не проживет он,то все равно была надежда,все же он ведущий хирург-онколог,возможностей у него всяко быльше было и обследоваться,не ожидая в очереди месяцами,и консультацию ведущих специалистов получить,возможно,и лекарства какие-то,хотя протоколы лечения онкозаболеваний практически одинаковы во всем мире,и возможность реабилитации у него тоже была.А потом я сентябре где-то прочитала,что он жив,работает. И вот надо ж-уже два месяца назад стало ясно,что эту войну он проиграл. Настолько жаль, будто какой-то родной человек,может ,еще потому,что последние три года онкология в нашем доме на пятки наступает,слишком много мне пришлось узнать,прочитать,говорить с врачами,возить на всякие обследования свекровь,да пропади ли они пропадом такие знания.И просто какое-то отчаяние от того,сколько,нет,СКОЛЬКО! людей больных раком,это просто уму непостижимо,такое впечатление,что это сейчас такое распростаненное явление,как насморк.

Marge

Сообщение №43

Сообщение Арабика » 05 янв 2020, 21:56

Marge писал(а) on 05 янв 2020, 21:50 [?]все равно была надежда,все же он ведущий хирург-онколог,возможностей у него всяко быльше было и обследоваться,не ожидая в очереди месяцами,и консультацию ведущих специалистов получить,возможно,и лекарства какие-то,хотя протоколы лечения онкозаболеваний практически одинаковы во всем мире,и возможность реабилитации у него тоже была.

и это убивает любую надежду, что раз уж в этой ситуации...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 05 янв 2020, 22:08

Арабика, первое, что показал и чему учил этот доктор - не хоронить себя раньше времени и жить столько, сколько отведено.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Злая Аглая » 05 янв 2020, 22:28

Marge писал(а) on 05 янв 2020, 18:48 [?]раз в два года к нам на центральную площадь приезжает большая машина ,как раньше для флюрографиии ездили

ну какой смысл в этой машине? Маммографию делают в определенные дни цикла :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №46

Сообщение Marge » 05 янв 2020, 22:41

Злая Аглая писал(а) on 05 янв 2020, 22:28 [?]ну какой смысл в этой машине? Маммографию делают в определенные дни цикла

какой день цикла в 60 лет,например? Ты много женщин знаешь,у кого еще критические дни в этом возрасте сохранились?

Marge

Сообщение №47

Сообщение Злая Аглая » 05 янв 2020, 22:43

Marge, :scratch: :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 05 янв 2020, 23:11

Marge писал(а) on 05 янв 2020, 22:41 [?]цикла

какой день цикла в 60 лет,например

Шёл девять тысяч триста сорок третий день нашей телестройки © :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 07 янв 2020, 14:12

Вчера опубликован последний подкаст https://m.soundcloud.com/lifeofman/s02-ep01

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 00:12

Удивителтный человек был...
«Сколько у тебя времени - самый важный вопрос». Выдержки из выступления хирурга Андрея Павленко
читать далее https://spbvedomosti.ru/news/health/sko ... -pavlenko/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения