Заблуждения и внезапные открытия :)

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:35

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 22:32 [?]Izis, вуаля Марфушенька, как прообраз феминистки.
Совёнка, иди учи матчасть. :kuku:

:proud:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 22:37

Совёнка, я ей весь форум перерыла, а она язык показывает :atata:

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Lencha » 31 авг 2015, 22:45

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 17:35 [?]Вот, кстати, сегодня от учителя услышала - попал" как кур в ЩИ"...В детстве так и думала. На самом деле "как кур в ОЩИП"

тоже думала что в щи попал кур))ну в детстве
и про паука не знала, думала насекомое

а чеснок тру на мелкой терке-возни меньше чем с чеснокодавкой

Lencha

Сообщение №79

Сообщение Izis » 31 авг 2015, 22:48

zayka писал(а) on 31 авг 2015, 10:10 [?]Нормальная капуста- листья с прикорневой розеткой.

И что это за вид такой: листья с прикорневой розеткой?
Нет таких растений, а цветы - есть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 23:49

Lencha писал(а) on 31 авг 2015, 22:45 [?] чеснок тру на мелкой терке-возни меньше чем с чеснокодавкой

:beer: терпеть не могу чеснокодавку. У меня есть маленькая терочка сантиметров 5 высотой специально для чеснока.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Izis » 01 сен 2015, 07:04

Вайолет писал(а) on 31 авг 2015, 23:49 [?]терпеть не могу чеснокодавку.

У меня они ломаются почему-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №82

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 10:14

Izis писал(а) on 31 авг 2015, 22:48 [?]И что это за вид такой: листья с прикорневой розеткой?
Нет таких растений, а цветы - есть.

Люди, что бы на ботанике делали?

Листья с прикорневой розеткой и без, как и цветы, не вид, а часть растения. Все растения которые цветут относятся к покрытосеменным.

Розе́тка (лат. rosula) — такое расположение листьев у некоторых растений, когда стебель бывает настолько укороченным, а листья располагаются на нём так близко друг к другу, что междоузлия почти совершенно не развиваются или только едва заметны. Черешки листьев в этом случае также бывают слабо развиты. Такое расположение листьев розеткой наблюдается у одуванчика (Taraxacum officinale), маргаритки (Bellis perennis), росянки (Drosera) и др. Особенно часто розетка встречаются у представителей семейства Астровые (Asteraceae).

Ботаники выделяют прикорневые розетки (подорожник (Plantago), пастушья сумка), приземные розетки (у луковичных растений) и реже верхушечные розетки (ветреница (Anemone), седмичник (Trientalis))[1].

Розетка (расположение листьев)

Капу́ста огоро́дная[1]:460 (лат. Brássica olerácea) — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные).

Ботаническое описание[править | править вики-текст]
Капуста — двулетнее растение. На следующий год кочан зацветает даже без земли.Стебель высокий, облиственный.

Листья голые, серо- или сизовато-зелёные. Нижние листья очень крупные, мясистые, лировидно-перисто-рассечённые, сближенные, с выдающимися жилками[1], черешчатые, образуют прикорневую розетку, плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг стебля (кочерыжки). Верхние листья сидячие, продолговатые. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие[1].

Цветки крупные в многоцветковой кисти. Чашелистики, как и тычинки, стоячие. Венчик бледно-жёлтый, реже белый.

Стручки очень крупные, до 10 см длиной, отклонённые. Носик толстый, туповатый, короткий, 4—6 мм, реже 15 мм длиной. Семена крупные, тёмно-бурые, около 2 мм длиной, шаровидные, слабо ячеистые.[1]:460

Капуста огородная

Добавлено спустя 51 секунду:
фото цветущей капусты по последней ссылке
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 14:20

Не так уж хороша была советская система образования, как ее вспоминают :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 15:17

Ведьмежонок, jeto da.
Особенно меня бесили в перестройку мгновенно перекрасившиеся учителя...
И еще бесило, что многие знали только то, что в учебнике (и даже опечатки принимали за чистую монету).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №85

Сообщение Людовик » 12 сен 2015, 21:57

Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 15:50 [?] ворон - не муж вороны
И филин не муж совы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 17:35 [?]Неее, паука точно не к насекомым относят.

Но в дс на плакате паук есть среди насекомых. Так и объ\ъясняют детям.

Людовик

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 19:19

Увидела сегодня как ходят осьминоги ))) я себе это иначе немного представляла ))

phpBB [media]

Звук наложен для ззабавности )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Alameda » 24 сен 2015, 19:27

Совёнка, суперрр :applause: Как он изящно идет, даже не идет, а как бы перетекает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 19:31

Alameda, а я любуюсь как он деликатно свои три ноги и голову собрал в пучок, прям изящно даже! Ну и идёт здорово, не то что мы на своих двоих ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 20:04

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 19:19 [?] я себе это иначе немного представляла ))

Я такого и представить не могла :crazy:
Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 19:31 [?] как он деликатно свои три ноги и голову собрал в пучок, прям изящно даже

:beer: Так трогательно верхние щупальца подрагивают, лапочка :ah:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 20:33

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 20:04 [?] Так трогательно верхние щупальца подрагивают, лапочка

Мы с мужем весь вечер медитируем ))) я любуюсь как осьминожек шагает, а мужу нравится как песня подобрана )))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Lo... » 24 сен 2015, 21:49

Ааааааааааааааа, начинаю влюбляться в осьминога. :tails: :amore:
Так очаровательно передвигается. :amore: :amore: :amore:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №92

Сообщение Мифсла » 24 сен 2015, 21:54

А я знала. Зачем? Теперь завидую тем, кто не знал

Мифсла

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 22:06

Мифсла, тебе не мимими? :cry:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 24 сен 2015, 22:08

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 19:19 [?]я себе это иначе немного представляла ))

Интересно как? :crazy: Я даже не задумывалась. О ужас, не знаю как передвигается по планете большая часть живых организмов. Надо восполнять пробел срочно...
Изображение

Lo...

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 22:10

Lo... писал(а) on 24 сен 2015, 22:08 [?]Интересно как? Я даже не задумывалась.

В памяти сидит картинка как осьминог всеми щупальцами по земле перебирает.... Может они и так и так могут?

Я тебя ещё больше озадачу, помимо методов передвижения ещё много разгого есть, бытового, так сказать )) например, ты знаешь, как спят жирафы?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Lo... » 24 сен 2015, 22:14

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 22:10 [?]ты знаешь, как спят жирафы?

:tails:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
http://www.factroom.ru/facts/19391

Вот несколько любопытных фактов о том, как спят животные.

10 интересных фактов о том, как спят животные

1. Коты в среднем спят 13–14 часов днем, а ночью бродят по дому. Дело в том, что в дикой природе они, как правило, охотятся по ночам. Большие кошки, такие как тигры, тоже могут подолгу спать. Королям джунглей совсем не нужно быть постоянно начеку, чтобы защитить себя.

2. Дельфины могут дремать таким образом, что только одна половина их мозга будет оставаться во сне. Так в одном полушарии могут наблюдаться волны медленного сна, в то время как другая половина будет бодрствовать.

3. Лошади и коровы могут спать стоя, но не могут видеть сны, пока не лягут.

4. Жирафы могут обходиться без сна неделями.

5. Пустынная улитка может проспать целых три года.

6. Во время сна утконосы могут совершать такие же движения, которые они используют, когда убивают свою добычу.

7. Чтобы спрятаться от хищников, африканские гвинейские бабуины спят на корточках, на верхушках деревьев.

8. Летучие мыши спят вверх ногами по нескольким причинам. Во-первых так они будут менее заметной добычей. Кроме того, это позволяет им сразу взлететь в случае опасности. Дело в том, что это идеальная позиция для взлета. В отличие от птиц, летучие мыши не могут отправиться в воздух с земли. Они недостаточно сильны для создания необходимой скорости взлета.

9. Альбатрос может спать во время полета.

10. Хотя считается что муравьи никогда не спят, исследования на огненных муравьях показали, что в течение дня у муравьев возникало примерно по 253 эпизода сна, каждый из которых длился примерно 1,1 минуту.
Изображение

Lo...

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 22:24

Lo..., я тебе так сразу не скажу, пофантазируй ))) очень занимательно, я почти полгода по дороге на работу варианты придумывала, только потом в гугл полезла. И там, помимо сна, узнала про бои жирафов :shok:

[+]
гифка
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Lo... » 24 сен 2015, 22:29

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 22:10 [?]ты знаешь, как спят жирафы?

А вот спящий жираф лежит, согнув шею, так что его голова покоится на нижней части задней конечности. Правда, спит от всего по 20 минут за ночь. Зато часто дремлет днем: стоя, с закрытыми глазами, иногда помещая голову между ветками, чтобы не упасть.

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 22:24 [?]Lo..., я тебе так сразу не скажу, пофантазируй ))) очень занимательно, я почти полгода по дороге на работу варианты придумывала, только потом в гугл полезла

Я на работу не езжу, и потому у меня нет полгода на размышления разных вариантов. :D Пошла за помощью в гугл сразу. :tails:

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 22:24 [?]И там, помимо сна, узнала про бои жирафов

О нет, в таких боях шею переломать запросто можно.
Изображение

Lo...

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 22:29

Lo... писал(а) on 24 сен 2015, 22:16 [?]3. Лошади и коровы могут спать стоя, но не могут видеть сны, пока не лягут.

Тарелке надо сказать, а то она жалуется что сны не снятся

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lo... писал(а) on 24 сен 2015, 22:29 [?]шла за помощью в гугл сразу.

Там же такие картинки, тоже мимими :wub:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И водичку пьют....

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение benice » 25 сен 2015, 01:08

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения