Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ЖЗЛ: Владимир Зельдин
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Актеру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет.
Актер планирует отметить юбилей премьерой: вечером он выступит перед зрителями Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) в специально поставленном для него представлении под названием "100, или Танцы со временем". В 100 лет самая дорогая награда - жизнь Владимир Зельдин Президент России Владимир Путин поздравил артиста с юбилеем. "Благодаря неустанному труду и особой жизненной закалке вам через годы удалось пронести молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность. И сегодня вы по-прежнему творчески востребованы и не перестаете удивлять своих почитателей профессиональным мастерством и неподражаемым артистическим темпераментом", - говорится в поздравительной телеграмме. С 1945 года Владимир Зельдин служит в Центральном академическом театре Российской армии. Ко дню рождения артиста Минобороны РФ выпустило юбилейное издание воспоминаний Зельдина "Моя профессия - Дон Кихот" и фотоальбом "Человек". Владимир Зельдин прожил на сцене почти весь XX век, вступил в век XXI, аккумулируя в своем творчестве изменения времени, оказывая безусловное влияние на сценическое искусство и на российскую культуру в целом. Прославленный мастер, он по праву пользуется громадным и заслуженным уважением коллег, неизменной горячей зрительской любовью и высочайшим общественным авторитетом Минобороны РФ Кроме того, завершены съемки телефильма о жизни и творчестве актера, организована серия телепередач и кинопоказов художественных фильмов с участием Зельдина на телеканале "Звезда". От ученика слесаря до актера Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове в Тамбовской губернии (ныне это город Мичуринск в Тамбовской области) в семье музыканта Михаила Евгеньевича и учительницы Анны Николаевны Зельдиных. © ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев Народный артист СССР Владимир Зельдин получил спецприз "Ники" Во время Гражданской войны семья Зельдиных переехала в Тверь, а в 1924 году - в Москву. После окончания специализированной военной школы Владимир Зельдин хотел поступать в военно-морское училище, но не был принят туда из-за плохого зрения, после чего он начал работать учеником слесаря. В 1935 году Зельдин окончил актерские курсы Театрально-производственного училища при Театре им. Московского областного совета профессиональных союзов (МОСПС, ныне Театр им. Моссовета). Затем он был включен в актерскую труппу этого театра. В 1938-1945 годах Зельдин работал в Центральном театре транспорта (ныне Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя). Два года во время войны он проработал в Русском драматическом театре в Алма-Ате. Тысячи спектаклей и десятки ролей в кино В 1945 году Владимир Зельдин пришел в Центральный театр Красной армии (ныне - Центральный академический театр Российской армии), где служит до сих пор. Он был приглашен туда специально на роль Альдемаро в спектакле "Учитель танцев". В этой роли он выходил на сцену более тысячи раз и в последний раз сыграл ее в 60 лет. За годы работы в Театре Российской армии актер создал десятки образов, среди них - Люченцио в "Укрощении строптивой", поручик Ржевский в "Давным-давно", Клайд в "Законе Ликурга", Ринальдо в "Ринальдо идет в бой", барон Мюнхгаузен в "Комической фантазии о жизни, любви и смерти" и др. Владимир Зельдин © Павел Смертин/ТАСС Путин наградил артиста Зельдина орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени В 2004 году специально для Владимира Зельдина в Театре Российской армии был поставлен мюзикл "Человек из Ламанчи". Кроме того, Владимир Зельдин занят в спектаклях "Танцы с учителем" и "Давным-давно". Также он играет в московском театре "Модернъ" в спектакле "Дядюшкин сон". В фильмографии Владимира Зельдина более 50 ролей. В 1938 году он дебютировал в эпизодической роли в картине Григория Рошаля "Семья Оппенгейма". Роль в фильме "Свинарка и пастух" (1941) принесла актеру всенародное признание. Среди наиболее известных киноработ Зельдина - "Сказание о земле сибирской" (1947), "Учитель танцев" (1952), "Укрощение строптивой" (1961), "Миссия в Кабуле" (1970), "Дядя Ваня" (1970), "С тобой и без тебя..." (1973), "На край света..." (1975), "31 июня" (1978), "Дуэнья" (1978), "Тайна "Черных дроздов" (1983), "Победа" (1984), "Десять негритят" (1987), "Искушение Б." (1990), "Полицейские и воры" (1997), "Классик" (1998), "Женщин обижать не рекомендуется" (2000), "Андерсен. Жизнь без любви" (2006). 7 октября 2013 года артист участвовал в московском этапе эстафеты олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Думал, что пробегу 200 метров, но показалось, что даже и 50 метров не преодолел. Само участие стало для меня большим сюрпризом Владимир Зельдин Он стал самым возрастным участником эстафеты.http://tass.ru/kultura/1755410
Сообщение №3
Здоровья ему и долгих лет
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №4
Всегда им восхищалась, с чувством юмора, интеллигент, талантливый актер, прекрасный рассказчик - чудо мужчина!
![]() ![]() Долгих лет жизни и здоровья ему, чтобы не подводило! ![]()
Сообщение №5
Даже не знала, что он снимался в фильме " Свинарка и пастух")))
Прочитала, что единственный сын умер маленьким( очень жаль. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
Вчера он был у Малахова. Я восхищена. В таком возрасте и в здравом уме и твердой памяти. Долгих лет ему жизни!
Сообщение №7
Смотрела сегодня часть интервью с ним. Он говорит - вместо здоровья пожелайте мне удачи. На Титанике все были здоровы. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
МОСКВА, 8 октября. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист СССР, 100-летний Владимир Зельдин, перенесший 6 августа операцию после перелома шейки бедра, возвращается на сцену. Знаменитый актер сыграет главную роль в спектакле "Дядюшкин сон" по Достоевскому, который будет показан в театре "Модернъ". Об этом ТАСС сообщила супруга артиста Иветта Зельдина. http://tass.ru/kultura/2329938
Сообщение №9
Человечище ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №10
Не могу найти падающий в обморок смайлик. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №11
В Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Напомним, актер был госпитализирован несколько недель назад в одну из столичных клиник.Российская газета 09:40
Сообщение №13
Светлая память!!!Какой умничка почти до последнего работал, какой здравый ум, человечище!
Сообщение №14
Упокой Господи!
Очень печально. Хотя прожил долгую жизнь, на сцене до последнего. Для актера сцена - это поддержание жизни. Счастье, когда здоровье позволяет до последнего играть. Думаю, он был счастливым.
Сообщение №15
Светлая память
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №18
Никто не живет вечно, но про него - не верилось, что случится. Уникальный человек.Безумно жаль...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
Потрясающий мужчина. Светлая память.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №20
Открыла тему и не хотелось верить. Очень жаль, казалось, что он и вправду вечен. Светлая память
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №21
Светлая память. Больше века, да еще такой насыщенный век ему выпал, подумать только сколько раз кардинально менялась жизнь вокруг.
Сообщение №22
Да, не верится.
Я его всегда в пример родителям приводила, когда они вдруг начинали хандрить, мысли какие-то мрачные появлялись...говорила- посмотрите на Зельдина, сколько лет человеку, а бодрый и жизнерадостный. Но всему свой срок( Светлая память. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №24
![]() Бенефис Владимира Зельдина в честь своего 100-летия! На сцене он установил рекорд играл в течение 5 часов читал стихи пел песни и танцевал!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|