Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

ЖЗЛ: Владимир Зельдин

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 15:11

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Актеру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет.
Актер планирует отметить юбилей премьерой: вечером он выступит перед зрителями Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) в специально поставленном для него представлении под названием "100, или Танцы со временем".
В 100 лет самая дорогая награда - жизнь
Владимир Зельдин
Президент России Владимир Путин поздравил артиста с юбилеем. "Благодаря неустанному труду и особой жизненной закалке вам через годы удалось пронести молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность. И сегодня вы по-прежнему творчески востребованы и не перестаете удивлять своих почитателей профессиональным мастерством и неподражаемым артистическим темпераментом", - говорится в поздравительной телеграмме.
С 1945 года Владимир Зельдин служит в Центральном академическом театре Российской армии. Ко дню рождения артиста Минобороны РФ выпустило юбилейное издание воспоминаний Зельдина "Моя профессия - Дон Кихот" и фотоальбом "Человек".
Владимир Зельдин прожил на сцене почти весь XX век, вступил в век XXI, аккумулируя в своем творчестве изменения времени, оказывая безусловное влияние на сценическое искусство и на российскую культуру в целом. Прославленный мастер, он по праву пользуется громадным и заслуженным уважением коллег, неизменной горячей зрительской любовью и высочайшим общественным авторитетом
Минобороны РФ
Кроме того, завершены съемки телефильма о жизни и творчестве актера, организована серия телепередач и кинопоказов художественных фильмов с участием Зельдина на телеканале "Звезда".
От ученика слесаря до актера
Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове в Тамбовской губернии (ныне это город Мичуринск в Тамбовской области) в семье музыканта Михаила Евгеньевича и учительницы Анны Николаевны Зельдиных.

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Народный артист СССР Владимир Зельдин получил спецприз "Ники"
Во время Гражданской войны семья Зельдиных переехала в Тверь, а в 1924 году - в Москву. После окончания специализированной военной школы Владимир Зельдин хотел поступать в военно-морское училище, но не был принят туда из-за плохого зрения, после чего он начал работать учеником слесаря.
В 1935 году Зельдин окончил актерские курсы Театрально-производственного училища при Театре им. Московского областного совета профессиональных союзов (МОСПС, ныне Театр им. Моссовета). Затем он был включен в актерскую труппу этого театра.
В 1938-1945 годах Зельдин работал в Центральном театре транспорта (ныне Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя). Два года во время войны он проработал в Русском драматическом театре в Алма-Ате.
Тысячи спектаклей и десятки ролей в кино
В 1945 году Владимир Зельдин пришел в Центральный театр Красной армии (ныне - Центральный академический театр Российской армии), где служит до сих пор. Он был приглашен туда специально на роль Альдемаро в спектакле "Учитель танцев". В этой роли он выходил на сцену более тысячи раз и в последний раз сыграл ее в 60 лет.
За годы работы в Театре Российской армии актер создал десятки образов, среди них - Люченцио в "Укрощении строптивой", поручик Ржевский в "Давным-давно", Клайд в "Законе Ликурга", Ринальдо в "Ринальдо идет в бой", барон Мюнхгаузен в "Комической фантазии о жизни, любви и смерти" и др.
Владимир Зельдин
© Павел Смертин/ТАСС
Путин наградил артиста Зельдина орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
В 2004 году специально для Владимира Зельдина в Театре Российской армии был поставлен мюзикл "Человек из Ламанчи". Кроме того, Владимир Зельдин занят в спектаклях "Танцы с учителем" и "Давным-давно". Также он играет в московском театре "Модернъ" в спектакле "Дядюшкин сон".
В фильмографии Владимира Зельдина более 50 ролей. В 1938 году он дебютировал в эпизодической роли в картине Григория Рошаля "Семья Оппенгейма". Роль в фильме "Свинарка и пастух" (1941) принесла актеру всенародное признание. Среди наиболее известных киноработ Зельдина - "Сказание о земле сибирской" (1947), "Учитель танцев" (1952), "Укрощение строптивой" (1961), "Миссия в Кабуле" (1970), "Дядя Ваня" (1970), "С тобой и без тебя..." (1973), "На край света..." (1975), "31 июня" (1978), "Дуэнья" (1978), "Тайна "Черных дроздов" (1983), "Победа" (1984), "Десять негритят" (1987), "Искушение Б." (1990), "Полицейские и воры" (1997), "Классик" (1998), "Женщин обижать не рекомендуется" (2000), "Андерсен. Жизнь без любви" (2006).
7 октября 2013 года артист участвовал в московском этапе эстафеты олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Думал, что пробегу 200 метров, но показалось, что даже и 50 метров не преодолел. Само участие стало для меня большим сюрпризом
Владимир Зельдин
Он стал самым возрастным участником эстафеты.http://tass.ru/kultura/1755410

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение natalja2805 » 10 фев 2015, 15:37

Владимир Зельдин наш кумир с мужем!!! Молодец!!! :4u:

natalja2805

Сообщение №3

Сообщение Lis29 » 10 фев 2015, 15:49

Здоровья ему и долгих лет :flower:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4

Сообщение Чертик » 10 фев 2015, 15:55

Всегда им восхищалась, с чувством юмора, интеллигент, талантливый актер, прекрасный рассказчик - чудо мужчина! :good: :applause:
Долгих лет жизни и здоровья ему, чтобы не подводило! :flower:

Чертик

Сообщение №5

Сообщение Izis » 10 фев 2015, 15:58

Даже не знала, что он снимался в фильме " Свинарка и пастух")))
Прочитала, что единственный сын умер маленьким( очень жаль.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 15:58

Вчера он был у Малахова. Я восхищена. В таком возрасте и в здравом уме и твердой памяти. Долгих лет ему жизни!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Кикимора » 10 фев 2015, 16:31

Чертик писал(а) on 10 фев 2015, 15:55 [?]Долгих лет жизни и здоровья ему, чтобы не подводило!

Смотрела сегодня часть интервью с ним. Он говорит - вместо здоровья пожелайте мне удачи. На Титанике все были здоровы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 10 окт 2015, 22:55

МОСКВА, 8 октября. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист СССР, 100-летний Владимир Зельдин, перенесший 6 августа операцию после перелома шейки бедра, возвращается на сцену. Знаменитый актер сыграет главную роль в спектакле "Дядюшкин сон" по Достоевскому, который будет показан в театре "Модернъ". Об этом ТАСС сообщила супруга артиста Иветта Зельдина. http://tass.ru/kultura/2329938

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 10 окт 2015, 23:05

Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 22:55 [?]Народный артист СССР, 100-летний Владимир Зельдин, перенесший 6 августа операцию после перелома шейки бедра, возвращается на сцену.

Человечище :amore: Неужели восстановился после такой травмы? Это реально в таком возрасте?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 13:57

Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 22:55 [?]Народный артист СССР, 100-летний Владимир Зельдин, перенесший 6 августа операцию после перелома шейки бедра, возвращается на сцену

Не могу найти падающий в обморок смайлик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 31 окт 2016, 10:40

В Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Напомним, актер был госпитализирован несколько недель назад в одну из столичных клиник.Российская газета 09:40

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 31 окт 2016, 10:45

Светлая ему память!

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Lencha » 31 окт 2016, 11:01

Светлая память!!!Какой умничка почти до последнего работал, какой здравый ум, человечище!

Lencha

Сообщение №14

Сообщение Нюська-мамуська » 31 окт 2016, 11:03

Упокой Господи!
Очень печально. Хотя прожил долгую жизнь, на сцене до последнего. Для актера сцена - это поддержание жизни. Счастье, когда здоровье позволяет до последнего играть. Думаю, он был счастливым.

Нюська-мамуська

Сообщение №15

Сообщение Izis » 31 окт 2016, 11:18

Светлая память
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Lis29 » 31 окт 2016, 12:01

Светлая память
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №17

Сообщение Allexa » 31 окт 2016, 12:09

Как жаль.... Эпоха-человек.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 31 окт 2016, 12:38

Никто не живет вечно, но про него - не верилось, что случится. Уникальный человек.Безумно жаль...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 31 окт 2016, 12:57

Потрясающий мужчина. Светлая память.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 31 окт 2016, 13:04

Открыла тему и не хотелось верить. Очень жаль, казалось, что он и вправду вечен. Светлая память
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Шанечка » 31 окт 2016, 13:16

Светлая память. Больше века, да еще такой насыщенный век ему выпал, подумать только сколько раз кардинально менялась жизнь вокруг.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

День Рождения

Сообщение №22

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2016, 13:48

Да, не верится.

Я его всегда в пример родителям приводила, когда они вдруг начинали хандрить, мысли какие-то мрачные появлялись...говорила- посмотрите на Зельдина, сколько лет человеку, а бодрый и жизнерадостный.

Но всему свой срок(

Светлая память.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №23

Сообщение Крапива » 31 окт 2016, 16:31

Изображение

Крапива

Сообщение №24

Сообщение Lyubov » 31 окт 2016, 17:10

Изображение

Бенефис Владимира Зельдина в честь своего 100-летия!
На сцене он установил рекорд играл в течение 5 часов читал стихи пел песни и танцевал!

Lyubov

Сообщение №25

Сообщение GalinovMost » 31 окт 2016, 17:16

Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения