Сообщение №1
Lo... » 13 сен 2015, 16:39
Как в 1914 году представляли себе Москву через 300 лет?http://mirfactov.com/kak-v-1914-godu-predstavlyali-sebe-moskvu-cherez-300-let/ В 1914 году по заказу кондитерской фабрики «Эйнем» был выпущен цикл почтовых открыток, на которых неизвестный художник изобразил, как, по его представлениям, будет выглядеть Москва в XXII и XXIII столетиях. Приводим эти замечательные карточки с авторскими подписями к ним. Кстати, фантазировали подобным образом в то время и на Западе. Центральный вокзал  Зима такая же, как и при нас 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный Вокзал Земных и Воздушных Путей Сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, все идет чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров — земля и воздух. Желающие могут двигаться с быстротою телеграмм. Мне показалось забавным. Остальное можно посмотреть по ссылке: http://mirfactov.com/kak-v-1914-godu-predstavlyali-sebe-moskvu-cherez-300-let/
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мура-вей » 13 сен 2015, 16:57
 Класс. Хочу в будущее, чтоб над нашими прогнозами посмеяться.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4
Lo... » 13 сен 2015, 17:22
Что касается Первого сообщения. Оказывается: Архитектура
Здание магазина «Детский мир», построенное много позднее — при СССР в 1957 году, выглядит почти так же и находится там же, где изображено на карточке 1914 года[3]. Очертания Лубянской площади соответствуют современности[3].
Техника
Метро «Лубянка» на открытке расположено там же, где его построили много позднее, в 1935 году[3], только современная станция — закрытого типа.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 17:31
Ждут, так ждут... что комментируют это как реальность С ума сойти 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Tedas » 19 окт 2015, 10:29
Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне показалось забавным. Остальное можно посмотреть по ссылке:
Да, мы явно не туда свернули по пути к этому будущему.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|