Сообщение №276
Тарелка » 25 окт 2022, 17:32
Лунный Кстати писал(а) on 25 окт 2022, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в кафе сидели, пиво пили, все тогда ждали "конца света"
А я бегала между ЖК и домом, на учёт по беременности вставала. 
-
Тарелка
-
Сообщение №277
malinovka » 25 окт 2022, 18:09
Тарелка, вау) поздравляю! Который будет по счету?
-
malinovka
-
Сообщение №278
Тарелка » 25 окт 2022, 18:16
malinovka, тьфу на теья. Это ж я про 1999 год вспоминаю. Добавлено спустя 52 секунды:Я свою фабрику уже прикрыла. Климакс на носу. 
Последний раз редактировалось Тарелка 26 окт 2022, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №279
jannet » 25 окт 2022, 19:40
У меня сын наблюдал, ну вернее все у кого перемена была с 13.30 до 13.50. Он ыаечатлен и в восторге ) Наконец то закрыл свой детсадовский гештальт Он в подготовишке тогда был, помню, и ооочень интересовался темой космоса. Я даже заранее сказала воспитателям время (оно выпадало на сончас) и что сын очень просит понаблюдать. Но они забыли  а может "забыли", всё таки нарушение лежима... В общем, сын был очень расстроен, прям очень. Долго помнил ту свою "упущенную возможность" ) И вот - свершилось! Я лучше всего помню затмение, когда мне было 10-12 лет. Было жутковато, запомнился какие то странные зеленовато-красные сумерки (такой оттенок получался иногда при проявлении снимков с цветной пленки Свема), и да - резкие тени. Было почти физическое ощущение провала в параллельную вселенную и даже движения окружающих были как на замедленной и одновременно ускоренной пленке. Очень впечатляюще, в общем Сегодня же я просто долбила по клавиатуре, рассчитывая очередной проект  и если б не сын, даже не узнала бы о затмении Мы разучились радоваться мелочам. Нас уже не бросает в дрожь от новогодних салютов. Мы перестали ждать чудес. Слишком взрослые мы стали ©
-
jannet
-
Сообщение №280
malinovka » 25 окт 2022, 20:08
 надо же  незнакомая лично тётка где то на другом конце страны говорит, что беременная, а я обрадовалась  Свои гормоны, видать, бушуют еще 
-
malinovka
-
Сообщение №282
Октавия » 26 окт 2022, 00:15
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №284
Октавия » 26 окт 2022, 00:35
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №285
Лунный Кстати » 26 окт 2022, 07:42
Солнечное затмение в Калининграде. Монумент "Землякам-космонавтам" 25 октября 2022 года. -UhMvLiJfZgv52_rAYWDBGcMJklHP8-aLyehZWzp6YzqHJLMV4dZkTW-VLVXiAB75qHxDlF5r5j3XglM46PUfZna.jpg https://vk.com/wall-103015701_3476
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №286
Лунный Кстати » 26 окт 2022, 08:17
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №287
Alameda » 26 окт 2022, 23:02
Лунный Кстати писал(а) on 26 окт 2022, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Солнечное затмение в Калининграде. Монумент "Землякам-космонавтам"
Кадр потрясающий 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №288
Агата » 26 окт 2022, 23:58
Мы с мамой были в Сочи на пляже. До этого поругались, потому что она начиталась каких-то газет, где пугали этим затмением не слабо, и хотела запретить мне наблюдать. Но потом сама закоптила стекло и мы смотрели сквозь него. там было приличное закрытие, чуть ли не 90 процентов, около того. Похолодало, всё потемнело, жутковато стало. Жаль, что полного не было. А недавно ведь тоже было, у нас не очень сильное, мы с сыном в планетарий ездили и смотрели в большой телескоп. А в этот раз я прошляпила всё. Ну, знала, но забила.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №289
Safira » 27 окт 2022, 11:23
Тарелка писал(а) on 25 окт 2022, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) malinovka, тьфу на теья. Это ж я про 1999 год вспоминаю.
а чего тьфу то?! в стране демографический кризис - могла бы и встать еще на учет разок Добавлено спустя 33 секунды: 
-
Safira
-
Сообщение №290
Тарелка » 03 ноя 2022, 13:39
❗️В РФ впервые подключились к сети 5G через спутник
ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) и Сколтех протестировали работу частной сети пятого поколения на отечественном ПО через геостационарный спутник связи. Это первый случай, когда российский спутник использовался в интересах 5G, отмечается в сообщении ГП КС.
https://t.me/bbbreaking/140158
-
Тарелка
-
Сообщение №291
Тарелка » 07 ноя 2022, 18:27
Завтра советуем поднять глаза к небу
8 ноября мы увидим полное затмение Луны. Максимальная фаза состоится в 13:59 по московскому времени. Продлится явление почти 6 часов, а полная фаза — более часа.
В этот раз повезло жителям восточных регионов нашей страны: от начала и до конца полную фазу затмения можно будет наблюдать на всём Дальнем Востоке, а также в Забайкалье, Северной и Восточной Сибири.
В Европейской части России будет ещё ранний вечер, когда Луна взойдет над горизонтом, поэтому на восходе Луны можно будет увидеть лишь самые заключительные, полутеневые фазы затмения.
В Москве можно будет увидеть только самый конец явления, его полутеневые фазы, но всего на полчаса, так как Луна все время затмения будет находиться под горизонтом.
Подробнее об условиях наблюдения — в нашей инфографике
По материалам Московского планетария https://t.me/roscosmos_gk/7467?single
-
Тарелка
-
Сообщение №292
Тарелка » 12 ноя 2022, 10:19
Школьники создают, космонавты выпускают — флотилия спутников на орбите В 2021 году стартовал проект Space-π. Теперь российские школьники и студенты могут не только разрабатывать и запускать учебные спутники, но и включиться вместе с ними в «настоящие» эксперименты. Первые спутники по этой программе покинули Землю 22 марта 2021 года вместе с южнокорейским спутником ДЗЗ и другими «взрослыми» аппаратами. А в июле этого года космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт ESA Саманта Кристофоретти во время выхода в открытый космос запустили с борта МКС сразу десять спутников Юго-Западного государственного университета. Вместе с иранским «Хайямом» 9 августа с Байконура ушли еще шестнадцать аппаратов: от Сколтеха, Тюменского государственного и других университетов. Всего к октябрю на орбиту выведены 29 спутников, созданных при участии школьников и студентов по программе Space-π. Все они относятся к категории кубсатов формата 3U, имеют размеры 10х10х30 см и массу порядка 3.5 кг каждый. Подробнее о школьной группировке и её взрослых задачах — на страницах 40-43 ноябрьского выпуска журнала «Русский космос». https://t.me/roscosmos_gk/7515?singleВспоминается "Гостья из будущего". https://yandex.ru/video/touch/preview/9 ... 7778256953
-
Тарелка
-
Сообщение №294
Шанечка » 02 май 2023, 00:48
Астрономы: в ночь с пятницы на субботу на Землю «посыпется» космическая пыль с хвоста кометы ГаллеяВ ночь с 5 на 6 мая своего пика достигнет метеорный поток Аквариды. Ожидается, что его интенсивность составит 50 небесных тел в час. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.
«Майские Аквариды — красивый и богатый метеорный поток. Его источником является пылевой след, оставшийся от знаменитой кометы Галлея. Ежегодно в апреле-мае и октябре Земля проходит сквозь него», — рассказали астрономы.
Специалисты отмечают, что падающие звёзды, пролетая со скростью 66 км/с, будут оставлять яркие и длинные следы. А наблюдать за космическими «осадками» лучше всего в предрассветные часы с 1:00 до 3:00, желательно вдали от городских огней.
Второй весенний звездопадС 15 апреля по 27 мая 2023 пройдет второй весенний звездопад, на этот раз — из созвездия Водолей. Этот метеорный поток называется эта-Аквариды или Майские Аквариды. Несмотря на то, что звездный дождь идет практический весь май, его пик придется только на одну ночь — с 5 на 6 мая: астрономы прогнозируют до 50 метеоров в час. Правда, в это же время произойдет полнолуние, поэтому метеоры будет видно не очень хорошо. Лучше всего рассматривать метеоры в начале мая за несколько часов до рассвета: примерно с 2:00 до 4:00. При этом нужно находиться подальше от городских огней. Майские Аквариды довольно быстрые, яркие и красивые, поэтому их, действительно, стоит увидеть.
-
Шанечка
-
Сообщение №295
Тарелка » 10 авг 2023, 22:39
Сегодня ночью дадим прямую трансляцию полета на Луну межпланетной станции 'Луна-25' совместно с 'Роскосмосом'.
Разработчики и космонавты расскажут, как они собираются там искать воду и строить обитаемую базу.
Трансляция запуска — в 01:00 мск в сообществах 'RT на русском' и 'Роскосмоса'. https://t.me/rt_russian/168521
-
Тарелка
-
Сообщение №296
Шанечка » 11 авг 2023, 00:35
Роскосмос ТВ
11 августа в 02:10:57 мск с космодрома Восточный к естественному спутнику Земли отправится «Луна-25».
К этому событию мы вместе с RT готовим специальный эфир: прямые включения с космодрома Восточный и павильона Космос на ВДНХ!
Разработчики станции расскажут об её устройстве и о главной миссии лунной программы — построении обитаемой базы на Луне. Гости студии — космонавты Олег Артемьев и Олег Блинов — расскажут о подготовке полётов в дальний космос и о том, как выжить на лунной базе. Специалисты поделятся деталями об устройстве станции, а также о том, как будут искать воду на Луне.
Сюрпризом для гостей трансляции — выступление группы UMA2RMAN и конечно, розыгрыш! У вас есть возможность выиграть мерч бренда 7.2.66 — вещи из специальной коллекции «Лунная база».
«Луне-25» предстоит отработать технологию мягкой посадки, взять и проанализировать грунт и провести длительные научные исследования, включая изучение верхнего слоя реголита поверхности в районе Южного полюса Луны, а также лунной экзосферы.
Начало прямой трансляции – 11 августа 01:00 мск.
https://t.me/Martian_subway/637 ( https://telegra.ph/file/70e4b2500a5e34825a4ea.jpg)11 августа 2023 года в 02:11 по Москве планируется запуск российской автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-25».
Её главными задачами станут отбор проб реголита на Южном полюсе Луны, поиск воды в виде льда и гидратированных минералов.
Прямая трансляция (https://www.youtube.com/live/cgi2pIFrnW4) запуска с космодрома «Восточный» ракетой-носителем «Союз-2.1б» с разгонным модулем «Фрегат» будет доступна на канале «Роскосмоса» в YouTube.
Станция «Луна-25» оснащена комплексом приборов для определения химического и изотопного состава реголита как на поверхности, так и на глубине до 60 см. Из 1605 кг общей массы станции целая тонна приходится на топливо.
На борту станции находятся лазерный масс-спектрометр, ИК-спектрометр, нейтронный и гамма-спектрометр, а также энергомасспектрометр для анализа пылевых частиц и плазмы в лунной экзосфере.
Предыдущая станция «Луна-24» была создана ещё во времена СССР. В 1976 году она совершила посадку в Море кризисов и стала последней советской АМС в лунной программе.
«Луна-25» принципиально отличается от предшественницы не только современными приборами, но и схемой питания. Поскольку Солнце на полюсе едва поднимается над горизонтом, солнечные панели в ней больше и установлены не сверху, а по бокам.
В качестве дополнительного источника энергии новой АМС используется радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ) мощностью 130 Вт, работающий на диоксиде плутония-238.
Пожелаем российской лунной станции мягкой посадки!
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №297
Тарелка » 11 авг 2023, 06:53
«Это совсем другая Луна»: профессор ИКИ РАН Митрофанов подробно объяснил научный смысл миссии «Луны-25»
«Луна-25» принципиально отличается от предыдущих лунных станций. Чем именно - рассказал «Звезде» руководитель отдела ядерной планетологии ИКИ РАН доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов.
▪️Последний советский лунный проект в 1976 году имел совершенно конкретную цель - доставку лунного грунта, рассказал профессор. На его борту не было других научных приборов. С тех пор все изменилось.
«Мы обнаружили, что полярные области Луны - это совсем другая Луна. Это Луна, где в реголите накопились летучие соединения космического происхождения, в том числе вода. Она, скорее всего, принесена кометами. То есть, по сути дела, там есть вечная мерзлота того вещества, которое когда-то было межпланетным, может быть, даже межзвездным», - рассказал Игорь Митрофанов.
▪️Основная цель этой миссии - подробно исследовать полярный район Луны. Это еще никто никогда не делал. Цель - понять, есть ли там летучие соединения космического происхождения и сколько их.
▪️СССР и США соревновались в развитии космических технологий. Сейчас смысл изучения Луны совсем другой.
«Когда поняли, что там много важных ресурсов, полезных ископаемых, мы вступили уже не в эпоху лунной гонки, а в эпоху начала освоения Луны. Я думаю, что XXI век закончится тем, что на Луне будет постоянное присутствие исследователей, как сейчас в Антарктиде. И это будет освоение Луны - то есть человек придет на Луну для того, чтобы уже оттуда не уходить», - рассказал Игорь Митрофанов.
▪️При создании новой станции было немало сложностей.
«Эта миссия, которая началась вместе с этим веком, она даже вначале была ориентирована на несколько другие научные задачи, более фундаментальные, не связанные с полярными исследованиями. Когда мы осознали, что полярная Луна - это фактически новый космический объект, то миссия была переориентирована. Фактически там приборный состав поменялся», - рассказал ученый.
https://t.me/zvezdanews/126803
-
Тарелка
-
Сообщение №298
Шанечка » 11 авг 2023, 14:44
Запуск автоматической станции «Луна-25» Пресс-китИнтересная ПДФ-ка с информацией от Роскосмоса Выход автоматической станции на окололунную круговую орбиту высотой 100 км намечается 16 августа, а её мягкая посадка на поверхность естественного спутника Земли — 21 августа в районе к северу от кратера Богуславский (координаты центра эллипса 69,5450 градуса южной широты и 43,5440 градуса восточной долготы). https://t.me/roscosmos_gk/10427
-
Шанечка
-
Сообщение №299
Voyager » 20 авг 2023, 12:02
Об автоматической станции «Луна-25» В соответствии с программой полета автоматической станции «Луна-25», 19 августа была предусмотрена выдача импульса для формирования ее предпосадочной эллиптической орбиты. Около 14:57 по московскому времени связь с автоматической станцией прервалась. Реализованные 19 и 20 августа мероприятия по поиску «Луны-25» и вхождению с ней в связь результатов не дали. По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от рассчетных, автоматическая станция перешла на нерасчетную орбиту и прекратила свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны. Вопросами выяснения причин потери «Луны-25» займется специально формируемая межведомственная комиссия. https://www.roscosmos.ru/39650/жаль...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Вернуться в Удивительное рядом
|
|