Мистические факты истории

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 11 сен 2016, 19:41

Предлагаю помещать в эту тему интересные и необъяснимые с рациональной точки зрения исторические факты.
Такие, как приведённые ниже, пусть и не обязательно цифры )

МИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ИСТОРИИ

Существуют любопытные исторические факты, объединяющие четыре известных всему миру личности: Наполеона, Гитлера, Кеннеди и Линкольна. Сейчас Вы очень удивитесь. Возможно, здесь приведены всего лишь цифры, но какие! Итак, начнём.

Наполеон — Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди
Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Такие любопытные, даже, можно сказать, мистические факты заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события будто заранее запланированы. Или спланированы?

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 19:45

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 19:41 [?]Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре

Забавно ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 11 сен 2016, 20:33

Чи-Ли, ты знаешь, я на форумах общаюсь уже седьмой год, а к спасибкам так и не могу привыкнуть. Вернее, проникнуться. Я о них просто не помню. Читаю пост, соглашаюсь, одобряю или ещё как-то реагирую, но... у себя в голове. Когда вспоминаю или кнопочка на глаза попадается - ставлю. Поэтому я бы не придавала такого значения такой мелочи.
К тому же форум маленький, после публикования поста должно пройти больше времени, чтобы его увидели, прочитали и спасибкнули.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 20:33

Чи-Ли,
Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 20:26 [?]Я понимаю, я для вас человек чужой, низнакомый. Выскочка

:wonder: с чего такие мысли??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 20:48

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 20:26 [?]Иногда мне кажется, что мне хоть расшибись, но "спасибо" после моего высказывания всё равно напишут своим, тем, кого знают годами :tails: И наверное это справедливо.
Я понимаю, я для вас человек чужой, низнакомый. Выскочка.
Я стараюсь поддерживать форум, как умею. Подбрасываю мысли в разные темы. Но наверное для большинства говорю бред...

Я "спасибо" автоматом ставлю там где: "Эх, а ведь это могла быть я")))
Сказать, выложить, съязвить... И я ооочень редко ставлю спасибо своему мужу, например. А я его очень хорошо знаю и он говорит не бред :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, под моими постами они тоже редко бывают, мне кажется... Хм, счетчик что ли сделать, стало даже любопытно :kuku:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Гыыы, они у нас есть, оказывается. Пойду изучу...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 20:56 [?]Гыыы, они у нас есть, оказывается. Пойду изучу...
Сейчас ты очень удивишься :D
Чи-ли, ты хорошо вписалась, не переживай :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:03

Итого:
646:3=215,3 "спасибок" в месяц
215,3х22 месяца существования Чердака=4736,6 спасибок, которые могла бы иметь Чи-Ли, если бы была Старожилом. И это минимум, т.к. в процессе знакомства и "притирания" количество спасибок растет.
Старожилы, у вас как там, со "спасибками"? Проверьте профили :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MsAutry писал(а) on 11 сен 2016, 21:00 [?]Сейчас ты очень удивишься

Ты о моем количестве? Я не репрезентативная выборка. Это за первый год и за ведение админских обязанностей, когда люди толпами просто благодарили за организацию рубрики, или растаскивание темы и т.п. вещи. Мне лично, за мои мнения или ссылки не так уж много и часто бывает, правда :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Чи-Ли » 11 сен 2016, 21:08

Спасибо, девочки. Извините за срыв.
Новичку не так просто на форуме, где все друг друга годами знают как облупленных - со всеми тревогами, радостями, закидонами.
Любой человек приходит туда, где чувствует отклик, видит, что он нужен.
"Спасибка" ценна не сама по себе, дело-то не в математике. Дело в том, что чувствуешь этот самый отклик. Понимаешь, что ты не сам по себе.
И уж тем более, простите, но если кто-то нашёл время среди своих дел и забот раздобыть для всех какую-то интересную с его точки зрения информацию, если кто-то постарался оформить её удобным образом - с уважением к читающим, то он заслуживает "спасиба".

"Ящитаю" )))

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:14

О, я проверила. У меня "пасиб" меньше чем сообщений, прикольно.
Кстати, про Линкольна и Кеннеди мужу читала, забавно :applause:

MsAutry

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 11 сен 2016, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:05 [?]Старожилы, у вас как там, со "спасибками"? Проверьте профили

хде смотреть?

MaSher

Сообщение №11

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:16

MaSher, на аву жми.

MsAutry

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:21

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 21:08 [?]"Спасибка" ценна не сама по себе, дело-то не в математике.

В математике. Вот у любимой нами MsAutry спасибок в два раза меньше, чем потенциально было бы у тебя при том же стаже. Т.е. ты субъективна. На самом деле у тебя их очень даже много, а значит много положительных откликов :p
Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 21:08 [?]заслуживает "спасиба"
Форумские"спасибы" не столько вежливость, сколько эмоциональный отклик. Я помню большое количество спасибо вызвал пост одной форумчанки, пославшей другую в пешее эротическое :whistle: Это что-то вроде "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" :kuku:
Вон мои консультации в логопедическом разделе дай бог штук 5 соберут, а я же стараюсь, своими словами и пальцами излагаю мне известное, с переводом на не профессиональный язык :cry: :p А какое-нибудь вовремя ввернутое "Дебилы, б...", срывает аплодисменты. Никакой логики, в общем :help:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MsAutry писал(а) on 11 сен 2016, 21:14 [?]У меня "пасиб" меньше чем сообщений

А тебе за каждое что ли надо? :secret:
MaSher писал(а) on 11 сен 2016, 21:15 [?]хде смотреть?

В профиле, как оказалось))

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:22 [?]А тебе за каждое что ли надо?
Не, я спокойно к ним отношусь, тут по-домашнему, ты все правильно написала. :4u: А вот на Мат-ве спасибки, весьма занимательно изучать бывает :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 19:41 [?]Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Не видели тут ни одного, ни другого. :p :D Это был не наш Чердак, чей-то чужой.

MsAutry

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 21:30

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 20:56 [?]Гыыы, они у нас есть, оказывается. Пойду изучу...

Ну ты даёшь :hearing: чего ещё о форумском функционале тебе рассказать? Ты знаешь что можешь своими смайлами управлять? А что можно полезные сообщения себе в закладки добавлять? Или статус себе менять?

Ты о чём с мужем по вечерам беседуешь вообще? :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Кикимора » 11 сен 2016, 21:34

Не засоряйте тему, господа(жи)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:38

MsAutry писал(а) on 11 сен 2016, 21:29 [?]Не, я спокойно к ним отношусь, тут по-домашнему, ты все правильно написала

Я шутю :tails:
Совёнка писал(а) on 11 сен 2016, 21:30 [?]чего ещё о форумском функционале тебе рассказать?

Откуда же я знаю, чего я не знаю :D Вообще когда муж меня в них носом ткнул, я вспомнила, что это уже видела, но у меня как-то в сознании не отпечаталось :crazy:
Совёнка писал(а) on 11 сен 2016, 21:30 [?]Ты о чём с мужем по вечерам беседуешь вообще?
О разном :umnik: Щас вот просила нам сделать счетчик и реорганизовать детский раздел. Вчера ныла, что надо разобрать балкон, а он не чешется. Позавчера просила меня пожалеть и дать вкусного, так как лопухнулась с покупкой б/у вещи... еще измеряли детей и заказывали ушу-форму. А чего было еще раньше я уже не помню :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 11 сен 2016, 21:34 [?]Не засоряйте тему, господа(жи)

Так мы можем уйти и вещи с собой прихватить :proud: Свободу попугаям :attack:

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Чи-Ли » 11 сен 2016, 21:45

Э-э-э...
А кто у нас муж? © :blush2:

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:48

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 21:45 [?]А кто у нас муж? ©

Voyager
:)

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 21:50

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 21:45 [?]Э-э-э...
А кто у нас муж? ©

Лена Ведьмежонок и Сергей Voyager - муж и жена. Они даже живут в одной квартире, но об этом очень сложно догадаться по их общению :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:50

Чи-Ли писал(а) on 11 сен 2016, 21:45 [?]Э-э-э...
А кто у нас муж? © :blush2:

Волшебник, вместимо. :yyy:

MsAutry

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:51

Совёнка писал(а) on 11 сен 2016, 21:50 [?]Они даже живут в одной квартире, но об этом очень сложно догадаться по их общению :hearing:

Злыдня :p

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 21:51

Мы с Кикиморой не родственники!)) Т вообще, кажется, кумовства в админке больше нет :group-hug:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:40 [?]Щас вот просила нам сделать счетчик и реорганизовать детский раздел

Слушай, а попроси его сделать переворачивалку фоток, а? Я замаялась их с телефона править чтобы в пост нормально вставали. Иногда уже даже два кадра делаю: один такой, чтоб видно было лучше, второй для Чердака, чтобы прикрепился к сообщению не боком :ssso:

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:51 [?]Злыдня

:cry: обзывааааютсяяяя :not_me:
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 21:56

Совёнка писал(а) on 11 сен 2016, 21:56 [?]Мы с Кикиморой не родственники!)) Т вообще, кажется, кумовства в админке больше нет :group-hug:

Это наводит на мысль, что раньше оно было :idiot: :whistle:

MsAutry

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 21:56

Чи-Ли, кстати! Насчет "все давно знакомы". Вот даже с Совенкой я познакомилась непосредственно перед основанием Чердака. И есть куча людей с другого форума, но которых я (и не только я) до прихода сюда не знала. Кто-то знаком был, кто -то нет. Ты преувеличиваешь наши внутричердачные связи. Это просто стиль общения такой легкомысленный и на "ты", вот и создается впечатление, что все давным-давно свои в доску. Ты уже тоже своя так-то :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 сен 2016, 21:56 [?]Слушай, а попроси его сделать переворачивалку фоток, а?

Я ему твои плачи Ярославны показывала. Молчит чо-та :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:57 [?]Ты уже тоже своя так-то

:beer:

Ага, мы с Леной случайно познакомились, можно сказать. Из-за создания чердака в одной лодке оказались, так и плывём :shark:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 21:57 [?]Я ему твои плачи Ярославны показывала. Молчит чо-та

Вот кто настоящий злыдень :cry: я страдаю..

А ведь скоро новый год! Опять на ёлки форумчан падучая нападёт: их же вертикально снимают, а форум горизонтально прилепливает :ssso:
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Удивительное рядом

• Последние обсуждения