Парад китайской армии

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 21:24

Я не помню, обсуждалось ли где-то у нас подобное, поэтому новую тему завожу. Принесла видео: я в шоке и восхищении! Перфекционист внутри меня устал и хочет покурить :D

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 21:36

я не могу этим восхищаться. У меня брат в роте почетного караула служил (это как раз те, кто в парадах участвует). Так у него через пол года почки отказывать стали - кровью ссать стал. Ну, у нас-то его сразу перевели на другую службу (в той же роте, другое подразделение), а вот сделают ли это в Китае.... И он говорил, что очень у многих проблемы со здоровьем выявлялись. Отбирали только с идеальным здоровьем

Nathaly

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 21:39

Nathaly, я ещё балетом любуюсь и восхищаюсь, хотя за кулисами там тоже сплошные боль и кровь. Дочь в балет никогда бы не отдала, а смотреть нравится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 21:47

Совёнка, в балет по собственному желанию идут.А это - армия, обязаловка. К тому же еще и просто показуха- какие с них защитники-то, автомат разбирать не учили

Nathaly

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 21:52

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 21:47 [?]К тому же еще и просто показуха- какие с них защитники-то, автомат разбирать не учили

это за кадром осталось: неизвестно.

Наших тоже строевой учат. Зря?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 21:56

Совёнка, про автомат- это я про наших парадников- брат там служил.
А строевая у этих солдат и стревая обычная, в обычной, например , пехоотной или десантной роте - этто очень разные вещи.

Nathaly

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 21:57

не парад и не военные и даже не китайцы, но тоже азиаты: японцы. Школьники, прыгают через скакалку. Я вычитала что у них так тренируют чувство коллектива, общности. Тоже интересно

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 21:59

со скакалкой прикольно. Но развве это не игра?

Nathaly

Сообщение №9

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 22:16

Японские бизнесмены. Можно начать смотреть с 1:30
phpBB [media]

Nathaly

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:15

Совёнка, ой, мамочки.. в глазах рябит :kuku:
А про парады была где-то тема...
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 21:47 [?]в балет по собственному желанию идут
По родительскому. Ко времени появления собственных желаний туда, вроде, поздновато :sorry:
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 21:52 [?]это за кадром осталось: неизвестно.

Я согласна с Nathaly, это шоу... они же всё время на это убивают. Вторая половина видео как раз свидетельствует.
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 21:56 [?]А строевая у этих солдат и стревая обычная, в обычной, например , пехоотной или десантной роте - этто очень разные вещи
:beer:
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 21:57 [?] Школьники, прыгают через скакалку. Я вычитала что у них так тренируют чувство коллектива, общности. Тоже интересно
У меня негативные какие-то чувства от этого зрелища :nervous:
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 22:16 [?]Японские бизнесмены

И почесааала на работу!© :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:23

обожаю парады, а китайцы просто мастера!
Nathaly, у меня одноклассник служил в президентском корпусе или как он там на украине называется, никаких страстей не рассказывал, письма ребятам нашим писал, до сих пор помню "у нас нет дедовщины, у нас есть УСТАВ", никаких особых проблем со здоровьем не было, отбирали по росту, виду, он красивый парень. Показательные они на то и показательные, а что оркестр проходит стрельбы? вот те дяденьки с пузиками, что играют на духовых? :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 16 янв 2017, 00:46

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?], а что оркестр проходит стрельбы? вот те дяденьки с пузиками, что играют на духовых?

Дядьки с пузиками под колючей проволокой пролезают на скорость ))))) как коробки))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 01:05

Совёнка, колобки :kuku:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Nathaly » 16 янв 2017, 01:23

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?]обожаю парады, а китайцы просто мастера!
Nathaly, у меня одноклассник служил в президентском корпусе или как он там на украине называется, никаких страстей не рассказывал, письма ребятам нашим писал, до сих пор помню "у нас нет дедовщины, у нас есть УСТАВ", никаких особых проблем со здоровьем не было, отбирали по росту, виду, он красивый парень. Показательные они на то и показательные, а что оркестр проходит стрельбы? вот те дяденьки с пузиками, что играют на духовых? :manicure:

Брат в Российском служил. Только не в президентских войсках, а в Почетном карауле- это разные роты. Там много подразделений было, не только строевые. Вот его после того, как начались проблемы со здоровьем, перевели.
Нашла в википедии как правильно назвать кем он дослуживал: проведение ритуалов встреч и проводов официальных государственных и военных делегаций, отдание воинских почестей при похоронах. Тут было легко.
И да, дедовщины не было

Nathaly

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 01:41

Nathaly, вот вот, в таком служил мой одноклассник

Yulka

Сообщение №16

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 09:52

Меня больше поразили японские дети. Я даже не представляю сколько времени надо потратить, чтоб так прыгать!

Вчера еще японский фильм смотрели. Прониклись к японцам уважением - хорошие они люди. Вроде внешне - современная молодежь, а больного товарища тащили в больницу на спине - удивительно! Или парень плохо высказался о сокурснице - друзья его осудили. Прям как в наших фильмах 30-х годов...

olgau

Сообщение №17

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2017, 10:36

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 22:16 [?]Японские бизнесмены.

Смотрю с опаской, потому что наше верхнее руководство слегка сдвинуто на японской корпоративной культуре, и всячески пытается ее у нас внедрять. Получается сами понимаете как. :D

А вообще вспоминается бессмертное булгаковское "если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха". У японцев, наверное, менталитет другой, а в России засилие стендов ни о чем, диаграммы на всех углах, бесконечные совещания, когда работа в отделе стоит, потому что все дружно повышают корпоративную культуру, бесконечные командировки главного конструктора по делам с его непосредственной работой не связанным, именно к разрухе и приводят. Нам еще только танцев не хватало. И репетиций, как в китайской армии.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 10:39

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 09:52 [?]Вроде внешне - современная молодежь, а больного товарища тащили в больницу на спине - удивительно!

Наша молодежь больного товарища добьет что ли? Чтобы не таскаться с ним? :wonder:
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение belunda » 16 янв 2017, 22:25

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 21:57 [?]Тоже интересно

Страшно кричат :attack:

belunda

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 16 янв 2017, 23:26

belunda писал(а) on 16 янв 2017, 22:25 [?]
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 21:57 [?]Тоже интересно

Страшно кричат :attack:

Это тебе страшно, а у них, думаю, это считалочка какая-то, для поддержания ритма. Ну там "шишли-мышли-сопли-вышли" только на японском ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение olgau » 17 янв 2017, 10:21

Ведьмежонок,
Наша молодежь больного товарища добьет что ли? Чтобы не таскаться с ним?
В голливудских фильмах - не помню такого. В наших современных фильмах... тоже не припомню аналогичного примера... Ну, может, Брат...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мура-вей,
наше верхнее руководство слегка сдвинуто на японской корпоративной культуре
Своей школы нет, вот на чужие и засматриваемся... Кто на западные образцы-тренинги, кто на восточные. А свои 70 лет советской школы управления пох...ли. А зря.

olgau

Сообщение №22

Сообщение belunda » 18 янв 2017, 00:41

Совёнка писал(а) on 16 янв 2017, 23:26 [?]"шишли-мышли-сопли-вышли" только на японском ))))

phpBB [media]

belunda

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 21 янв 2017, 14:58

это хоть и не парад, но синхронно и красиво.
phpBB [media]

Yulka

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 21 янв 2017, 18:13

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2017, 19:25

Yulka писал(а) on 21 янв 2017, 14:58 [?]но синхронно и красиво

Но всё же... не китайцы)))